Наш сайт - посвящение всем тем, кто с честью носит погоны. Тем - кто, порой ценой собственной жизни, выполняет свой долг - мужественно и самоотверженно служит Родине.
Судьба раскидала нас по всей земле, но надеемся, что сайт станет тем местом, где можно встретиться со старыми товарищами и обрести новых друзей, поделиться своей радостью и поддержать кого-то, в трудную для него минуту. Не требуя славы - во славу Державы !
Капитан Вячеслав Никифоров, забивший до смерти солдата в части железнодорожных войск, приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Воинская часть, где избили до смерти рядового Дмитрия Пантелеева, выплатит его семье 200 тыс. рублей морального ущерба.
В среду Рязанский гарнизонный суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту гибели 20-летнего рядового Дмитрия Пантелеева в войсковой части №32386 (Луховицы, Московская область) железнодорожных войск. 4 августа солдат был избит командиром роты капитаном Вячеславом Никифоровым. С открытой черепно-мозговой травмой, переломом нижней челюсти и ушибом головного мозга молодого человека доставили в реанимацию центральной городской больницы Луховиц. Он находился в коме и, несмотря на все старания медиков, так из нее и не вышел. 9 августа солдат скончался, не приходя в сознание. Процесс в отношении капитана Никифорова начался 9 октября, но, как и предполагали юристы фонда «Право матери», представляющие интересы потерпевшей стороны, надолго не затянулся. Офицер с самого начала не отрицал вменяемых ему обвинений, а на последнем заседании полностью признал свою вину: подтвердил, что ударил Пантелеева кованым каблуком ботинка в голову, когда парень уже лежал на полу. При этом капитан попросил суд о снисхождении. Юристам оставалось только договориться о наказании ... Читать дальше »
Глава Минобороны РФ Сергей Иванов заявил, что российские миротворцы будут оставаться в зоне грузино-югоосетинского конфликта до тех пор, пока обе стороны не попросят их уйти из района.
"Я прекрасно понимаю, что наши миротворцы как кость в горле для грузинского руководства, но поскольку по соглашению они там находятся, они будут находиться до тех пор, пока обе стороны конфликта - международно признанные, не попросят нас оттуда выйти вон. Вот когда двое попросят, тогда выйдем", - сказал Иванов.
Министр обороны не стал отвечать на вопрос, "существуют ли в российском Генштабе планы на случай военного конфликта с Грузией".
"Так я вам и сказал, не задавайте наивных вопросов", - с улыбкой сказал министр. Сергей Иванов также заявил, что российская армия не будет полностью переведена на контрактную основу. По словам министра, это невозможно ни по... Читать дальше »
Новый комплекс воздушной разведки Вооруженные силы Белоруссии планируют принять на вооружение круглосуточный комплекс воздушной разведки и наблюдения. Об этом заявил начальник отдела управления ракетных войск и артиллерии Генштаба вооруженных сил республики подполковник Андрей Пасеко. «Завершается разработка круглосуточного комплекса воздушной разведки и наблюдения, главная задача которого – повышение своевременного и эффективного целеуказания. Работы выполняются в интересах ракетных войсках и артиллерии вооруженных сил Белоруссии», – сказал он. По словам подполковника Пасеко, в состав комплекса входят дистанционно пилотируемые летательные аппараты (ДПЛА), которые предназначены для разведки и доразведки объектов противника, выдачи целеуказания в режиме реального времени и контроля результатов стрельбы. Взлетная масса ДПЛА – около 80 кг, радиус действия в радиоуправляемом режиме – 250 – 300 км. Аппарат может нести полезную нагрузку и осуществлять непрерывный полет длительностью до 16 часов. Комплекс планируется принять на вооружение ракетных войск и артиллерии в 2007 году. Обозначена граница Граница Белоруссии с прибалтийскими республиками теперь на всем своем протяжении обозначена не только на географических картах, но и на местности. В районе населенного пункта Карасино Браславского района Вите... Читать дальше »
ANOT Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о социальных гарантиях и компенсациях российским военнослужащим, проходящим службу на территории ряда стран СНГ. Документ касается военнослужащих и гражданского персонала наших воинских частей, находящихся на территории Белоруссии, Казахстана и Киргизии, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на члена Комитета Госдумы по обороне генерал-майора Николая Безбородова. В частности, предлагается установить оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям в полуторном размере, увеличить продолжительность ежегодного основного отпуска на 15 суток и для назначения пенсии выслугу лет засчитывать на льготных условиях в порядке, определяемом Правительством РФ. Военнослужащим по призыву, проходящим службу в этих частях, планируется установить оклады по 1-4-му тарифным разрядам, ежемесячные надбавки и денежные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и матросами, сержантами и старшинами. При увольнении с военной службы им предлагается выплачивать единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, уточнил Н. Безбородов. Согласно документу, соответствующие коэффициенты будут установлены и при прохождении службы в местностях с неблагоприятными климатическими либо экологическими условиями. Гражданскому персоналу воинских формирований, дислоциро... Читать дальше »
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам. При копировании ссылка на Офицеры державы обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 1024х768 и