Наш сайт - посвящение всем тем, кто с честью носит погоны. Тем - кто, порой ценой собственной жизни, выполняет свой долг - мужественно и самоотверженно служит Родине.
Судьба раскидала нас по всей земле, но надеемся, что сайт станет тем местом, где можно встретиться со старыми товарищами и обрести новых друзей, поделиться своей радостью и поддержать кого-то, в трудную для него минуту. Не требуя славы - во славу Державы !
В подмосковном городе Ногинске отряд специального назначения «Русь» закончил подготовку к соревнованиям на первенство внутренних войск МВД России, которые пройдут с 21 по 28 сентября в Новосибирской области. В течение нескольких недель спецназовцы в полевых условиях оттачивали технику выполнения заданий по условиям соревнований, учитывая, в частности, что соревноваться им предстоит в сибирской тайге, где на одном из этапов они совершат ночной 30 километровый марш.
Как сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России, во вторник в Новосибирск прилетят еще 32 команды из 7 округов внутренних войск МВД России. Среди них и главный соперник - отряд специального назначения «Витязь» из Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, который на соревнованиях 2003 и 2004 годах занимал первое место.
«Наблюдать за соревнованиями, которые состоятся в учебном центре Новосибирского военного института внутренних войск МВД России, будут наши коллеги из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Узбекистана, а также Великобритании, Китая и Франции», - сказал главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин.
По его словам, основным этапом станет учение силовых ведомств и показательные занятия спецназа по антитеррористической тематике, которые состоятся 28 сентября. Также участникам и гостям соревнований будут представлены техника, вооружение, экипировка сил специально... Читать дальше »
Очередной этап летных испытаний фронтового бомбардировщика Су-34 на боевое применение управляемого оружия завершится до конца сентября, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Это очень важный этап испытаний. На сегодняшний день разработчики самолета уже «привязали» к самолету и испытали практически все виды управляемого оружия, которое в соответствии с требованиями заказчика должно входит в арсенал Су-34. Осталось испытать то оружие, разработка которого еще ведется», - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что испытывается не только собственно оружие, но и весь авиационный комплекс, включая специальное и радиоэлектронное оборудование.
Собеседник агентства сообщил, что на адаптацию новых образцов оружия на Су-34 и его испытания потребуется примерно три года. Но это никак не скажется на серийном производстве нового самолета, которое уже ведется на Новосибирском авиационном производственном комплексе, входящем в авиационную холдинговую компанию «Сухой».
«На сегодняшний день построен первый серийный Су-34, в ноябре будет готова вторая машина. Далее темп выпуска самолетов Су-34 для российских ВВС будет нарастать», - сказал собеседник агентства.
Двухместный истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для боевого применения по воздушным, наземным, морским и надводным целям, в том числе малоразмерным и подвижным. Он способен дейст... Читать дальше »
Сегодня части Военно-транспортной авиации проведут десантирование в Оренбургской, Ивановской, Псковской областях
На площадке десантирования Чернореченская, Кислово, Большая гора будет десантировано более 1.500 десантников и 9 единиц техники. Для этих целей будет задействовано около 25 самолетов Ил-76.
Экипажи ВТА отработают навыки слаженности работы при десантировании, вопросы взаимодействия с подразделениями ВДВ. 20% из участвующих в КШУ - молодые летчики, которые впервые будут проводить десантирование личного состава ВДВ и техники.
Для огневой поддержки десанта во время проведения КШУ ВТА будут выполнены более 50 вылетов самолетов и вертолетов: Ми-8, Ми-24, Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-З1.
Теракт в Беслане породил сотни вопросов, на которые не скоро найдутся ответы. Но общественность хочет знать здесь и сейчас, кто совершил нападение, почему погибли дети и как произошел штурм школы №1. И тогда появляются альтернативные версии случившегося, по-своему трактующие события 1-3 сентября 2004 года.
Самая заметная из них – доклад депутата Госдумы Юрия Савельева.
Особенности "особого мнения" Юрия Савельева
Судя по содержанию доклада "Беслан: Правда заложников", документу больше подошло бы название, скажем, "рассуждения на тему того, как федеральные войска преднамеренно уничтожили заложников".
Весть текст "особого мнения" строится на первоначальном посыле: 3 сентября 2004 года был отдан приказ штурмовать школу, захваченную террористами, тогда как сами боевики ничем не провоцировали взрывы внутри спортзала. И далее автор всевозможными способами доказывает свою версию трагической развязки бесланского теракта.
При первом прочтении доклада аргументы Савельева выглядят вполне убедительно. Чтобы понять, насколько далеки от действительности выводы депутата, необходимо внимательно вчитаться в подобранные им свидетельские показания. А потом сравнить их с показаниями, данными официальным следственным органам и на суде по делу единственного оставшегося в живых боевика – Нурпаши Кулаева.
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам. При копировании ссылка на Офицеры державы обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 1024х768 и