ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Детям 60-х, 70-х, 80-х годов посвящается. - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:36

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2

Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS

Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

Страница 1 из 11
Модератор форума: Зимняя_вишнЯ 
Форум » Общий раздел » Творчество » Детям 60-х, 70-х, 80-х годов посвящается. (Дети всех годов, спаивайтесь!)
Детям 60-х, 70-х, 80-х годов посвящается.
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 11:05 | Сообщение # 1 | Отредактировано:  Юрий - Понедельник, 19 Ноября 2007, 11:08
 Матрос

VIP

Была интересная такая тема…, удалили…, странно…, воскрешаю. Уточню, тема не лишь о детях и детстве 60-70-80 годов. Дети всех годов, спаивайтесь!

В детстве часто менял школы из-за переездов родителей с одного места жительства на другое. Но своей самой родной школой считаю СШ № 65 г. Днепропетровска, где и пошел в первый класс. Частный сектор где построил дом мой дед по материнской линии был частым моим пристанищем на летние, зимние каникулы, т.ч. отношения с бывшими одноклассниками, и пацанвой района, поддерживал. С детства как-то повелось, что был я мальчиком довольно агрессивным (во слово какое умное и страшное). Дрался почти каждый день – вру… ну через день – вру… ну раз в неделю, это точно! Вобщем периодичность своих драк не помню, по-всякому было… Дрался сам, дрались класс на класс, дрались школа на школу, дрались улица на улицу, дрались своя компания на чужую, старше – пацанов из чужих районов гоняли, и сам по чужим районам… убегал.))) Вобщем иногда бывало, что вчерашний твой товарищ по драке, а сегодня он противник… Во время было!))) Босяк вобщем. Дрался не лучше всех, но и не хуже… первое главное качество из-за которого сторонились(боялись, уважали) меня – долго не разговаривал…))), второе – было какое-то чувство справедливости или чести, ну вобщем слабых хиляков или умных очкариков не обижал и не трогал, даже иногда(очень редко-единично) защищал.
Был особенный босяк Вадим, этот уж спуску никому не давал, а поиздеваться над слабым – ну это воще всласть. В нынешнее время такого садистом назовут. А в параллельном классе был Михаил. Тюха, как мы таких называли. Молчаливый, не спортивный, не компанейский, и по физо вообще никакой. Помню, что на совместном уроке физры, в 5-6 классе, Миша не смог подтянуться ни одного раза. Уж над такими ребятами мы смеялись и подтрунивали, а Вадим со своей компанией просто гнобил.
Удивил всех Михаил в 8 или 9 классе, точнее не вспомню. Если до этого он подтягивался на перекладине 1-3 раза, и отжимался от пола около 20 раз… додик еще тот был)… Были замечания и слухи, и подтрунивания над Михаилом, что он занялся утрене-вечерними пробежками… На первом совместном уроке физры (присутствовал лично, и как ща помню), пацаны выходившие на рубеж 20 подтягиваний на перекладине соревновались меж собой и шутили над другими... Рекорд школы был у дзюдоиста, Константина, около 30 раз (всегда есть разрыв «+» «-» 3-4). Михаил в тот раз сделал всех, а у нас отвисли челюсти и в дальнейшим нашем пыхтением на перекладине, с желанием достичь его результата, сделал 26 чистых подтягиваний(ноги скрещены в замок, полный вис вниз)…это был второй результат по школе. Чуть позже, с другого урока физры, мне рассказывали что Мишка лёгко сделал 70 отжиманий от пола. У всех ровесников-пацанов школы был шок…все резко и еще усиленней занялись физо (и я в том числе).
Физо Михаил подтянул, но как был тюхой-тютей то так и остался, издевательства Вадима лично над Мишкой только увеличились. Имел и я разговор с Михаилом (дословно не помню, но смысл – Ты силу имеешь. Врежь раз. Ты пацан или нет?... Ответ его, на все это, честно – не вспомню ., как обычно какое-то мычание… тюха ведь…бля)
Так до выпускного, все кому не лень((( и гнобили Михаила…

Прошли годы. Жизнь разбросала вчерашних пацанов. Кто погиб, кто спился, кто скололся…кто все и сразу… всяко. Вадим как был босяком так и остался, вроде сидел, работал периодично редко, пил серьезно или не очень, но это все по слухам и вскользь… Мне он, как и его судьба, как-то всегда были по барабану…

Концовка. События пятилетней давности. Мой пересказ со слов одноклассников.

Вадим сидел с друзьями-собутыльниками возле двора. Подошел человек. Спросил и поинтересовался – Это ты Вадим Х.? – после ответа спросил, не узнает ли он его и не помнит ли он Михаила М. И врезал… бил без жестокости, но сильно… всю компашку «разогнал» без особых усилий. Это и был Михаил М. Отомстил Вадиму за детские обиды. После Михаил и Вадим пили за встречу. Говорят, что Михаил сказал такие слова(дословно не передам, а смысл такой) – Лишь из-за желания отомстить тебе Вадим, и доказать что не трус… я стал военным офицером! И я благодарен тебе за это!

НУ… ЗА ОФИЦЕРОВ!!!

При концовке я не присутствовал, а передаю рассказ одноклассников, которые услышали это от непосредственных участников. Другие друзья и товарищи смеялись и подначивали меня за эту байку, мол подобное где-то читали или слышали, но моя история реальна и совпадение возможно от неединичного такого случая.

— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Матрос

VIP

А мне нравился текст. Восстановил.
Полный текст с фото и комментами здесь
http://www.obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?! Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо – первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!” А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”

Да, сколько еще их было, этих чудес света… Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка… Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро… Писающий мальчик на двери туалета… Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком… помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: “Семь чудес света!”
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это – они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта: «Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну – велосипед»…

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), “Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал - затянулся и упал” …

Да, мы были очень необычными людьми…

— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 13:04 | Сообщение # 3 |
 Матрос

VIP

1.Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла."
2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась."
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему."
4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю."
6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп."
7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь."
8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как
тебе."
9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю."
10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься."
11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!"
12. Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
"Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь."
13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"
14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
15. Мама научила меня ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ И В СВОЕ ВЫСОКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:
"Все мужики козлы, люди сволочи, а счастье - в труде!"

автор неизвестен

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Кадровый состав

да....забавное чтиво. и больше половины применялось в моей семье! да и сейчас применяется.
Дата регистрации: 
 20 Октября 2006

Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 17:50 | Сообщение # 5 |
 Матрос

VIP

помните?

помните? Такой плакат-инструкция, для дебилов, «Уход за детьми», действительно был))),
а вот здесь уже выдумки http://www.yaplakal.com/uhod_za_detmi.htm современных юмористов-садюг

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Среда, 29 Октября 2008, 11:24 | Сообщение # 6 |
Модератор

Сегодня - день рождения родной КОМСОМОЛИИ
Лично для меня это было интересное, задорное время biggrin
Постоянно, обучаясь в ВУЗе, "добровольно"-принудительно встречали различные делигации на Ленинском проспекте, делали "волну" на Красной площади после окончания демонстраций трудящихся, предварительно вымерзнув с 6-30 утра на улице Горького у магазина "Подарки".
А эти бесконечные агитплакаты, стенгазеты, совещания-заседания, дефиле в спортивной форме в парке Горького
А когда клеймили позором тех, кто не с нами, кто сбивает шаг в наших стройных рядах!
Эх, молодость, молодость...
И ведь вера была во что-то большое и светлое!
Мне до сих пор нравятся песни той поры

Не расстанусь с Комсомолом
Муз. А.Пахмутова, стихи Н.Добронравов

Я в мир удивительный этот пришёл
Отваге и Правде учиться.
Единственный друг — дорогой Комсомол,
Ты можешь на нас положиться.

В грядущие дни, как во все времена,
Недобрым метелям кружиться…
Родная моя, дорогая страна,

Заветной весны высота не взята,
И надо с дороги не сбиться…
Мечта наша, гордая наша мечта,

Припев:

Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым…
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!

Я дико сорькаю перед теми, кого не торкают мои ностальгические мотивы biggrin
Тем, кто солидарен хоть в чем-то, приветливо машу рукой clap

В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Среда, 29 Октября 2008, 14:24 | Сообщение # 7 |
 Матрос

VIP

ЯРОСТНЫЙ СТРОЙОТРЯД
Слова Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой

Я свежий ветер, огонь крылатый,
И наше время - на циферблатах.
Пусть повезет нам в большом пути
От равнодушья себя спасти.

Радостный строй гитар,
Яростный стройотряд,
Словно степной пожар,
Песен костры горят.
Радостный строй гитар,
Яростный стройотряд,
Словно степной пожар,
Песен костры горят.

Нет струн у сердца неопалимых,
И жажда счастья неутолима.
Я обращаюсь к своей любви:
Меня на подвиг благослови.

На перекрестках путей и мнений
Нас ждали звезды вдохновенья.
И одержимость всегда права,
Когда находит свои слова.

Мы - сильные духом!
Мы - дети Земли!
Мы, смелые, смели,
И нас не смели!

А стройотряды уходят дальше,
А строй гитары не терпит фальши,
А тот словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.

Спасибо за поздравления, хорошее время было… молодое… эхег…

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ
Слова Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд, неподкупный знаком:
Может, я это, - только моложе,
Не всегда мы себя узнаем:

Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!

Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах Земли:
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!

В небесах отгорели зарницы,
И в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица,
Не забыть нам родные глаза:

и не надо грить сколь тебе? – зелень!
По Семену Альтову уже 2-В
Всю ночь гуляешь, пьешь,
черт те чем занимаешься
и утром по тебе все это видно.
почему «В»? 1. - не одно утро эТо видно)); 2. – «забеги на длинные дистанции» в прошлом((. А совсем недавеча – домой пришел вовремя, тверезый, плотно отужинал(мож в этом причина), отбился вовремя!!! А утром, на работе, шеф мне заявляет, что «голливуды» надо проводить на выходных!!!
Обидно – э!(((

А вот чего еще нашел!!!
МЕЧТА ВСЕХ МАЛЬЧИШЕК!!!)))

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Среда, 29 Октября 2008, 15:06 | Сообщение # 8 |
Модератор

Юрий, ну почему только мальчишек-то? Мы что, не люди? biggrin
И моя мечта тоже, которую своевременно ( классе в 8-ом) воплотил в жизнь папуля мой дорогой biggrin

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Суббота, 01 Ноября 2008, 11:59 | Сообщение # 9 |
 Матрос

VIP

такого не грил cry
Quote (Прелесть)
Мы что, не люди?

но мысль оч интересная lol lol

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Суббота, 01 Ноября 2008, 13:00 | Сообщение # 10 |
Модератор

Юрий, ах ты маленький негодник!

Вспомни, в фильме "Белое солнце пустыни" в "женском общежитии" висел лозунг:

ЖЕНЩИНА - ОНА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! biggrin

Весело тебе, гришь....
Ладно-ладно, я поимею ввиду.
Я не зловредная, но злопамятная tongue

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Пятница, 07 Ноября 2008, 10:01 | Сообщение # 11 |
Модератор

Сегодня очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции, о которой так долго говорили большевики biggrin
Надо отдать должное пацанам: поговорили - сделали biggrin
Сейчас изобилие всевозможных ток-шоу, говорильни много, делов значительно меньше biggrin
Одна радость: Вольфович и Валерия Ильинична вполне могут заменить Бима и Бома, если на них просто смотреть, не углубляясь в суть biggrin
Ну да не об этом речь...

Как сейчас помню годы моего золотого детства и озорной юности.
На улице у нашего дома в этот день формировалась колонна Тимирязевского района, потом колонна эта двигалась в направлении Красной площади. Звучали марши из репродукторов, трепыхались на ветру знамена, транспоранты, и, конечно, огромные искусственные красные гвоздики.
"Красная гвоздика - спутница тревог,
Красная гвоздика - наш цветок"

До сих пор не пойму, почему по жизни нас должны были сопровождать одни только тревоги и, соответственно, гвоздики wacko

Очень ярко вспоминаются два момента праздника. Первый - продажа диФФцита на выездних ларьках. Именно для овладения этим диФФцитом мы с мамой вставали в 5 утра и шли занимать очередь. Самое удивительное было, когда ларек начинал работать. Даже, если мы были первыми, добрая часть ассортимента была уже "продана". Кому а, главное, КОГДА??? - эти риторические вопросы постоянно повисали в студеном воздухе.

Когда мы, все ж таки отоваренные некоторым диФФцитом, возвращались домой, слегка усталые, с чуток охрипшими от выяснения стечений обстоятельств голосами, было умиленно наблюдать из окна (пожевывая тот самый диФФцит biggrin ), как стайки "рабочих и крестьян" из формирующейся яркой колонны, постоянно отрывались от общей массы и забегали за кустики, которыми был декорирован наш двор.
Фи, совсем не для того, о чем вы подумали.... Они там воТку кушать изволили biggrin Для сугреву так сказать, ну и ради праздничного настроения тоже, путь-то до Красной площади пешкодралом не близкий.
У мамы моей был зоркий глаз. biggrin Думаю, папа был бесконечно счастлив, что ходил в колонне другого района по месту работы. С демонстрации он приходил всегда очень довольный жизнью biggrin
Я, так же, как и папа, люблю повторять: "Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это ВЗАИМНО" biggrin

Праздники, как и люди, живы, пока о них кто-то помнит...

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, а также ДАМЫ И ГОСПОДА!!! biggrin

И троекратное lips lips lips в духе Леонида Ильича biggrin

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Пятница, 07 Ноября 2008, 10:40 | Сообщение # 12 |
Модератор

PS Сейчас по московскому каналу идет прямая трансляция парада на Красной площади.
Он посвящен годовщине парада 1941-ого, когда с парада войска шли сразу на фронт.
Ребята, не поверите, мороз по коже и слезы в глазах.
Первая часть парада костюмированно-историческая.
Сейчас идут кадетские корпуса.
Молодец, Лужков! Почему он? Догадайтесь с трех раз. Ведь парад идет в формате города. И выступал перед началом он.
Не может быть будущего у народа, который постоянно забывает свое прошлое.

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Четверг, 15 Января 2009, 13:01 | Сообщение # 13 |
 Матрос

VIP

вот свистнул заставку с сайта Слава СССР
и что неверно было???

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:00 | Сообщение # 14 |
 Матрос

VIP

без комм

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:25 | Сообщение # 15 |
 Матрос

VIP

Патриотическое воспитание

Рожденные в СССР, вы помните были анекдоты, где русский, американец, немец, или другой набор из иностранцев, но всегда был русский, и они проводят соревнования или спор, ни конечно всегда русский побеждает, по глупости, хитрости, пьяни, случайно, - НО ПОБЕЖДАЕТ! И таких анекдотов в детстве мы знали огромное количество: и каждый, каждый из нас знал –мы такие, глупые, смешные, пьяные,
НО ХРЕН НАС ПОБЕДИШЬ!
©

Народ, празднующий "Новый Год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом.
©

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Форум » Общий раздел » Творчество » Детям 60-х, 70-х, 80-х годов посвящается. (Дети всех годов, спаивайтесь!)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)

Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика