ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Случай из жизни - Страница 2 - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:37

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2

Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS

Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Зимняя_вишнЯ 
Форум » Общий раздел » Творчество » Случай из жизни
Случай из жизни
Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 13:16 | Сообщение # 16 |

Для reyZа!
Данные блоки были взяты из записной тетради солдата Владимира из Омска. Так-как владимир занимался поэзией и филосовствованием, данные измышления были ошибочно приняты за его личные. Данная Вами информация проверена, подверждена, и принята к сведенью. Приношу свои извинения за допущенную ошибку.
С ранее указанными словами-рассуждениями согласен полностью, но блоки удалены из-за моего негативного отношения к фантастическому жанру на данную тематику, и словами автора взятыми из его сайта, www.igorpol.ru
09.19.2006 WANTED!!!
Требуются подопытные кролики в возрасте от тридцати до сорока с небольшим хвостиком лет, чьи биографии лягут в основу персонажей романа "Соломенные волки". Желающие поделиться со мной своим изломанным жизнеописанием, могут отправить письмо (адрес внизу страницы), содержащее краткие биографические сведения. Просьба обязательно указывать имя, возраст и место жительства. Интересуют, прежде всего, бывшие граждане России/СССР, постоянно проживающие за рубежом и готовые к серии откровенных бесед посредством ICQ.
Предупреждение: жизненная позиция автора не совпадает с позицией прототипа. Автор оставляет за собой право трактовать услышанное по своему усмотрению, иронизировать, домысливать, приукрашивать, принижать, преувеличивать, приписывать герою чужие мысли, делать его смешным, наивным, крутым или вообще не делать. Конфиденциальность гарантируется. Имена героев будут изменены в обязательном порядке.
Кроме того, автор заранее приносит извинения всем, чьи письма останутся без ответа в силу разных причин.

P.S. Владимир из Омска, Флус-Федя из Уфы погибли выполняя приказ по охране семьи офицера. Поэтому возможности вопроса об авторстве небыло. Моя ошибка об не проставлении – автор: неизвестен – необьяснима... Искренне – стыдно. Еще раз приношу свои извинения.
P.P.S. убедительно прошу Вас все блоки кроме №1 и № 10 – удалить.

Дата регистрации: 

Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 14:03 | Сообщение # 17 |

kot_vasil70

Не давече, чем нонче, один посетитель , так же выкладывал отрывки из творчества одного писателя, на основе которых был снят фильм "72 метра". Выкладывал, выдавая за свои. К сожалению, наши барышни, посещающие сайт, были в полном восторге от читаемого, а наш "Автор" долгое время принимал слова благодарности и пожинал лавры.

Просто иной раз становится обидно за барышень, коих вот так , иногда, "разводят".
Думаю, что будет ...правильнее указывать если не автора, так хотя бы - ссылку.

Владимиру из Омска, Флусу-Феде из Уфы - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и искренние слова благодарности!!!

Спасибо вам всем! И прошу меня так же простить.

ПыСы:
Данные сообщения не считать оффтопом.
Все мы учимся на ошибках, своих или чужих...

Дата регистрации: 

Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 09:53 | Сообщение # 18 |

Сегодня один из знаменательнейших дней воинства. Не вдаваясь в исторические дебри, это не 23 февраля, так жгуче мне постылый. Это действительно День мужества, отваги, доблести… и много-много прочих великих слов. Этот день показал,… доказал,… тфу епс… НИ…УЯ НЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ! ОНИ ПРОСТО СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ. СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ, И СДЕЛАТЬ НА ВСЕ 100. И ОНИ СДЕЛАЛИ. И НИКТО НИКОГДА ДАЖЕ НЕ МЫСЛИЛ, ЧТО ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ. Но хватит высокопарной словесности
Многие могут не согласиться со мной, но я считаю, что любое плаксивое нытье не достойно не возвратившихся парней. Думаю, что всегда необходимо вспоминать только какие они веселые и смешные, мечтательные и любимые, красивые и сильные. А нам стараться жить за двоих…троих…десятерых… И быть настоящими без поправки - что побывав там нам простительно все… И как бы не было хорошо иль плохо, не рвать на себе тельник… и не орать – ГДЕ ТЫ БЫЛ…?! – а просто, молча, хорошо вспомнить, и выпить за всех настоящих пацанов.

Это было давно и с другими парнями, но… Тогда как всегда стояло жаркое лето. Но что этакое лето в горах, на высоте?! Обвешанные как вьючные ишаки, чумазые, парни, молча и счастливо тянули лямку. Счастливо?! Счастливо, что миновала не первая неделя, поставленные задачи выполнены и главное… главное – потерь нет!
Вот на одном из привалов и произошла эта история.
Наш Бацилла, Айболит, Авиценна, Пилюлькин, Гинеколог, Кровопивец, Изверг, Живодер… и прочее- прочее. Он каждый раз попадая на базу – бегал по всем своим «амбулаториям» с одним вопросом… Дело в том, что ему при выходах, на группу давали одну ампулу «Антигюрзина», на 500 единиц. По теории, при самом «легком» укусе гюрзы, это зимой и в нижнюю конечность, необходимо 2500-3000 единиц вакцины и немедленная госпитализация. Выводы делать вам. С его слов – с данным количеством вакцины смертность – 100%. Подходил с докладом и к командору, и всегда получал ответ – Понял. Лады. Разберемся. Пытался достать на обмен, как на поверку оказалось, что «ширево» достать запросто, а вот это б…е лекарство - фигушки. Вобщем долго ли, мало ли, бегая, он все же выбил себе, ДЛЯ НАС, вторую ампулу…но…но… История о том как он хранил, берег, и создавал все условия для брежайшего хранения(условия хранения по инструкции – в холодильнике!), лелеял эти ампулы – это отдельная история. Могу сказать наперед, что к великой Славе Аллаха, никогда и никого змея не тяпнула, но история не о том…
На привалах гутарили, как я говорю – обо всем и не о чем. Говорили о подругах, о родителях, о Родных Краях, о еде, о спиртном. О том, как будем отдыхать на гражданке на морях и в лесах. Те, кто недавно побывал на побывке, сказывал о новшестве – видео – и перерасказывал фильмы. Чаще всего ликбез проводил наш Шаман, всеж парень начитан и с неоконченным медицинским. Любая беседа достойна отдельного повествования, правда, по чести не все рассказы будут для дам, да простят они нам наши фантазии и пошлость.
Точно не помню, кто первый завел разговор, но бойцы всегда обладают колоссальным чувством юмора. Пусть иногда злым, жестоким, но юмора…
С учетом отсутствия необходимого количества вакцины Медсестра не один раз проводил лекции по оказанию первой помощи после укуса змеи. Всегда указывал, что время идет на секунды и поэтому времени на раздумья нет и необходимо действовать быстро и решительно. Перво-наперво освободить место укуса. Перетянуть конечность жгутом или перехватить ладонью, уменьшая венозный отток. Постараться выдавить поболее яда – сдавливая пальцами ткань вокруг места укуса. Самостоятельно или напарнику постараться высосать яд с места укуса, сплевывая жидкость и слюну, и споласкивая рот. Сделать глубокий надрез по месту укуса, не нарушив крупные сосуды – продолжать откачивать с места укуса кровь в течение пяти минут.
Вобщем один из бойцов, с хитрой миной, и вопрошал:
- А скажи-ка брат Дохтур. Вот ежели меня змеюка за член ухватит? Ты отсасывать будешь?
Остальные свободные бойцы разволясь кто где, услыхав вопрос, с интересом повернулись, и уже гыгыкая предвкушая словесную баталию.
- Да! Да! Ответь, Гиппократ! Ты ведь даж клятву давал! – подхватили другие.
- Понимаете брателы… !? – с ходу и с улыбкой отвечал Коновал
– Я ведь не все методы рассказывал! – при этом он выхватил боевой нож и поигрывал им вращая на ладони.
- При укусе в конечность как-то: палец, кисть – самым эффективным способом будет ампутация! Учитывая малозначительность указанного тобой органа – мои действия будут именно такие! – и при этом сделал резкое движение кистями рук. Одной вроде как оттягивает «малозначительный орган», а второй – с нижним ухватом от себя сделал отсекающе-режущее движение. На вид от точности движений складывалось впечатление, что делал не раз.
Некоторые бойцы дернулись и сделали непроизвольные блоки органа. А у меня при наблюдениях за этими процессом он сам сжался и куда-то спрятался.
Бойцы долго еще реготали и не соглашались с такими манипуляциями Хырурга.
А потом, младший сержант, матрос-стрелок, санинструктор, тихо сказал:
- Знаете пацаны?! Я у Вас всех отсосал бы, лишь бы Вы все домой вернулись…
Стало тихо, и никто не смеялся.

Мое личное. Записано с устного рассказа друга.

Дата регистрации: 

Дата: Среда, 07 Марта 2007, 12:59 | Сообщение # 19 |

За 8 марта.

За всех мам!!!

Ехал домой на побывку секретно, абсолютно никого не предупреждал. Сюрпрайз. Вышел с поезда. Увидел вокзал. Все прошлое как отрубило. Я дома в своем РОДНОМ ГОРОДЕ! Три недели дома! Все остальное ушло. Все прошлое это сон. Страшный сон.
Девчонки улыбались и смотрели вслед! Потом. Я спешил домой. Свой город не узнавал. И ранее не очень чистый город погряз полностью. Потом. Домой. Обрадовать мамку! Пустые магазины. Наших советских сигарет нет. Винстон, Мальборо надоел. Хочу Экспресс, Днипро, Столичные. Потом. Домой. Лыба до ушей. Я представляю, как обрадуется мамка! В трамвае бабулечка пристала: - «Эт гдеж ты сынок в апреле так загорел?». «На курорте бабулечка! В санатории!» - нет желанья объяснять. Домой. Почти бегу по улице. Заскочил в магазин. Есть, есть наше пиво «Ячменный Колос». Теплое. Ну и фиг, зато наше и со вкусом. Не эта баночная гадость. Быстрее домой. Очень тороплюсь и не хочу никого сейчас встречать. Сплошной забор моего двора. Калитка не заперта. Хотя мне перепрыгнуть этот забор «как два пальца…». Двор, дорожка к двери. Вид из кухни выходит на дорожку. Распрямляю плечи, грудь колесом. Орел. Захожу во двор. Почти сразу слышу громкий крик матери. Мелькнула тень в окне. Ничего, не поняв, делаю шаг к двери. «Сынок!!!» - кричит, выбегая мать. Виснет на шее. Подхватывая держу. Целует, ревет. «Сыночек! Сыночек – живой!». Ревет. «Мам, нуче ты…? Че со мной то…?» Ревет. Выходит батя. Держа мать, жму краба. Батя похлопывает меня по плечу. Смахивает слезу. Странно. Мать ревет. «Ма? Ну что случилось то? Ну вот же я?». «Вишь старая, усэ гарно! А ты…?» - поддерживает отец. Висит. Зацеловывает. Ревет. И так почти целый час. Ели-ели успокоили мамку.
Хлопочет по хозяйству, стол накрывает. Что не подойдет, все прижмется, погладит, поцелует. Сдала за год. Седина. Батя тоже постарел. Мать уже ворчит – «Ща зауска будет. Хватит водку пить! И ты старый – не очень! Желудок ведь».
Пошли с батей в сад на перекур. «Ну отец рассказывай? Что тут произошло то…? Че за истерики…?».
«Розумиешь сына. Лыстив вид тебэ довго не було. А тута якось баче маты, а во двир заходять – мылиция, войськови… Она й у галас… гадала глупая, що тебэ привэзли... дык й я спочатку струхнув. А то воны подвирьям помылылись, призывника шукалы... Вот. А маты то довго голосыла та нэ верила. Та й сердце в ней...Й сны погани наснылыся...Я ей брехав, но...Осьтак. Тя то дюже пораныло...? Хочь й знаю ни разповишь усю правду...Усэ в тебэ на гумор.»
Отдохнул. Почти три недели пролетели. Мамке врал. Все спокойно. Пресса врет. Вот только стонал и кричал ночью иногда. Мамка меня будила и успокаивала. Врал безбожно. Кивала головой, вроде веря.
Как-то за несколько дней до отлета. Подошла мать: – «Сына, а может ты никуда не поедешь?!»
«…???»
«У родичей на даче спрячем тебя?! А после как-нибудь и паспорт купим?!»
«Ма, что ты говоришь…???! Ма, ты что…???! Ты сама понимаешь, что ты говоришь…???! Ты ведь меня учила чему…?!...»
«…Да…Воспитала!? Правильно воспитала! На свою голову!... Извини за это предложение. Не выдержала я…».
Слезы. Обняла.
«Сына! Не пущу, пока не пообещаешь – вернуться… Любым, но вернуться живым.»
Только тогда, в двадцать с хвостом лет, понял, что такое любовь матери к детям…
Пообещал.
Как ни хреново потом было. Иногда вроде все каюк. Вспоминал свое обещание матери и появлялись силы через не…
И я вернулся.

За тех, кто любит, верит, ждет! Всегда! Поклон.

За невест и сестер!!!

Была одна особь с всеми мужскими наружными признаками. Силен, быстр, храбр, и пр.пр. Вобщем супер-воин. О нем вообще говорить не хочу. Потому и написал вначале Был. Однажды ушел «гулять», и это пол беды, повезло, и пацанов не порезали. Поймал нерусскую девчонку, изнасиловал и убил. Я из своих принципов не смог сдать особистам и военпрокуратуре. Взял бы грех на себя, кабы бойцы не оттянули. Бил не долго, но с толком, и спасло «этого» одно – сопротивления не чинил. Вобщем отправили «этого» в госпиталь. Особисты мозги на следствиях помурыжили. Только бойцы за своего командира горой. И легенду придумали и все четко докладали. «Этот» тоже не сдал.
Через время дошла весть из госпиталя. Покончил с собой этот. Никто ничего и не сказал о нем. О дохлых или хорошо или никак.
Через года на гражданке нашли меня, невеста и сестра «этого». Маленькие девочки спрашивали – Расскажите нам, как погиб наш … «этот»!(ничье имя не хочу оскорблять).
Смотрел на них, ну и что я могу рассказать?! Еще слова не сказал, а у них уже слезы ручьем бегут. Взял грех на душу и рассказал… Рассказал историю гибели бойца. Другого совершенно парня.
Не смог я этих, маленьких-светящихся, девчушек окунуть в правду-грязь… Не смог. Пусть «этот» навсегда останется для них самым-самым лучшим… Ревели как белуги и благодарили…

За тех, кто любит, верит, помнит! Всегда! Поклон.

За всех девчушек, девушек, женщин!!!

Не знаю как это все передать…?! Вобщем простите за самую сумбурную часть. Попал как-то в госпиталь. А в госпитале полно гражданского народу, всеж под прикрытием войска. Вот все женщины от мала до велика и помогали людям в белых халатах.
Вспоминаю, как девчушки меняли катетеры. Как переворачивали, мыли, вытирали, а я хоть и худосочный, но гипса на мне было…ну «стотуй» просто. И мне было стыдно.
Как ночами не спали и дежурили возле нас. Успокаивали, гладили, шептали, кто по ночам все в атаки ходил. Плакали, жалея как своих. Прогнать с поста поспать–неосуществимо.
Как пытались разнообразить меню из бульонов. А после, когда челюга заработала – натирали разнообразнейшие пюре и готовили «кашки». И доставали фрукты и сладости, и прочими своими продуктами пытались подкармливать нас.
Как прикрывали от врачей за курение в палате. Как доставали сигареты, а иногда и не простые папиросы – нехватка обезболивающих, и отмена наркоты это вам не этово…
Как обстирывали и обглаживали. Как на прогулки водили. Как спирт доставали. Как улыбались и смеялись над нашими глупыми и пошлыми шутками. Как молча, тихо голосили, после, пряча красные глаза, если кто-то уходил.
Как шутили и поддерживали нас. Увидят эрекцию – «Нууу воин…?! Значит здоров…!». Погладишь по попке – «Ишь? Одной ногой там, а все туда же тянет…!». - «У тебя горный- морячек личное судно есть! Нечего ковылять…!».
Спасибо.

За тех, кто любит, верит, помогает! Всегда! Поклон.

Записано с устных рассказов друзей.

P.S. Спасибо за то, что вы есть!

Дата регистрации: 

Дата: Пятница, 30 Марта 2007, 13:03 | Сообщение # 20 | Отредактировано:  Прелесть - Пятница, 30 Марта 2007, 16:35
Модератор

ПИСЬМО

Опять вокруг чужой город,
чужой, а потому неприветливый.
Опять нудные огни аэродрома.
Ну вот, снова не поспать.
И снова кофе натощак,
Как гром средь ясного неба.
Ты, наверное, сейчас сладко спишь .
На лице след от подушки.
А лицо такое родное и милое! -
что готов целовать каждую черточку,
каждую веснушку....ммм...
А, может, борясь с одиночеством,
опять звонишь подружке.
Хочу нарушить закон одиночества!
Или ворваться в твой сон,
в жажде голос слышать твой,
голос нежный и родной,
твой любимый голос.
В трубке как предатель - гудок.
Гудок- молчит.
Ты в объятьях сладкого соблазнителя Морфея.
А в голове пульсирует:
звони, проснется;
не звони, пускай поспит немного.
И вот в мой минутный безмятежный покой
дерзко вторгается шум аэродрома...
Объявили посадку,
Еду домой, закончена работа.
Уходит прочь разлука....
Я скоро буду дома, любимая!

СЕРГЕЙ (ШИЛОВ)

В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Вторник, 03 Апреля 2007, 18:12 | Сообщение # 21 |
 Кадровый состав

Прелесть, смахнула слезинку....вот прочитаешь такое и хочется жить дальше ..... и понимаешь что все будет хорошо)))

чего не хочешь себе, того не делай другим
Дата регистрации: 
 17 Ноября 2006

Дата: Среда, 04 Апреля 2007, 08:13 | Сообщение # 22 | Отредактировано:  Прелесть - Среда, 04 Апреля 2007, 08:14
Модератор

primavera, Ленулька, солнышко, все восторги - автору!
Моя роль ограничивается словами: кушать подано!!! biggrin
Но я с тобой согласна: очень трогательно звучит из уст мужчины.
Тем более, что Сергей сам определил рубрику - случай из жизни! Это дорогого стоит!

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Среда, 30 Мая 2007, 19:12 | Сообщение # 23 | Отредактировано:  Прелесть - Среда, 30 Мая 2007, 19:18
Модератор

Прекрасная пора студенчества. Молодость бурлит, клокочет.
Особенно во время экзаменационной сессии biggrin
Адреналин вырабатывается немеряными партиями, полная безлимитка biggrin
Небольшое разъяснение к описываемым событиям: университет наш государственный,
но есть и коммерческая форма обучения - это диктат времени. Студенты-платники могут
получить скидку за обучение от 25 до 100 % по итогам сессии. Если учесть, что стоимость
образования на факультете достигла 10 тыс.$ за год, то детям есть, за что бороться.
Итак, обычный сессионный день, и ничто не предвещало...
Вдруг в кабинет входит преподавательница с искаженным лицом и гневным возгласом прямо с порога:
-Что Ваши дети себе позволяют?! , - хороша она была в своем гневе, но заступиться за детей для меня святое biggrin
- Что случилось? Чем на этот раз насолили? Надеюсь, не кнопка на стуле? biggrin
- Представляете, приняла экзамен, начала заполнять ведомости, заходит Ваш студент О.,
закрывает дверь, встает на колени и ползет ко мне со словами "Не за себя, за девушку свою прошу! Поставьте ей 8 (у нас 10-бальная система оценок)"
(Олежек учится на бюджете, а вот девушка его, Тамара, действительно, "платница")
Преподавательница замолкает и красноречиво-вопрошающе смотрит на меня.
Конечно, я делаю вид, что возмущена и полностью на ее стороне. Это так и есть,
но я очень люблю своих "малышей" и не дам в обиду biggrin
- Скажите, когда последний раз мужчина стоял перед Вами на коленях?
biggrin Теперь я также вопрошающе смотрю на нее. Пауза, недоумение в глазах.
- Ой, и правда, что это я, с ума что ли сошла?! - она поворачивается и быстро выходит из кабинета.
Когда преподавательница принесла мне заполненную ведомость, напротив фамилии Тамары
стояла оценка 8, позволяющая ей получить скидку по оплате за обучение.
Женщина заговорщицки улыбнулась, слегка дотронулась до моего плеча:
-Только никому, ладно?
Конечно, милая, сказать всем - это не сказать никому! biggrin Да и не вчера это было.
На следующий день, проходя по коридору, я увидела стоящего у окна Олега.
Подошла: "Здравствуй, Олежек. Позволь пожать тебе руку".
- ?????????????????????????????????? - это во всех пацаньих глазах вокруг, и в его тоже.
- Просто так, потому что ты человек и Мужчина, и девчонке твоей, наверно, повезло biggrin
Вот такой сюжет для небольшого рассказа. Только сильный Мужчина может опуститься
на колени перед Женщиной и ради Женщины. Это мое личное мнение biggrin

Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Форум » Общий раздел » Творчество » Случай из жизни
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)

Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика