ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Невероятно, но факт - Страница 3 - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:29

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: LonG 
Форум » Общий раздел » История » Невероятно, но факт (интересные истории, факты, события)
Невероятно, но факт
Дата: Суббота, 30 Сентября 2006, 22:38 | Сообщение # 31 | Отредактировано:  Voron - Суббота, 30 Сентября 2006, 22:41
Контрактник
  
 
Сообщений: 3
 
В отпуске пару свободных дней просидел в библиотеке выискивая для реферата дочери материалы по истории Российского государства.
Попалось несколько книг с неожиданной интерпретацией некоторых событий.

-Место, где по мнению автора проходила Куликовская битва, находится в черте города нынешней Мосвы, на "Кулишках". Там же находится храм с могилой Пересвета. и, по словам автора , ему удалось там обнаружить массовое воинское захоронение.
Место знаменитого смотра объединенной московской рати определяется не в Коломне, а в подмосковном Коломенском.

-Новгород-Северский князь Игорь, оказывается был женат на половчанке и в походе против половцев, описанном в Слове о полку Игореве воевал с тестем и был взят им в плен. Я всегда думал, что его женой была Ярославна, которая плакала в Путивле граде.

-Восстание на броненосце Потемкин началось с того, что команду возмутило распоряжение старшего офицера вместо положенных, после тяжелой разгрузки угля, макарон подать на обед кашу. Неужели легендарное восстание началось с банальной перловки?

-Территория Руси в домонгольские времена делилась на Перунову(Литва и Ладога), Живину(Новгород), Рунову (Рязань), Волеву ид.т. руси. Впервые слышу о таких названиях, хотя при наложении очерченной автором территории Перуновой Руси на топонимические данные Владимира Курбатова теория как бы находит свое подтверждение.

-Киевский княть Святослав , убитый печенегами при возвращении из похода на одном из днепровских островов, был христианином и пережидал на этом острове государственный переворот, происходивший в Киеве, где власть переходила в руки сторонников старой религии.
Переворот был в пользу его брата Владимира , снова установившего в столице изваяния языческих богов. Владимир этот, воспользовавшийся услугами печенегов, в последствии, так же принял христианство, крестил Русь и вошел в истотию под именем Владимира -Святого.

 
Дата регистрации: 
 26 Августа 2006
 
 
Дата: Пятница, 20 Октября 2006, 17:23 | Сообщение # 32 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 18
 
Quote (reyZ)
Например, в штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов.

А у них в Штатах жить вообще возможно с такими правилами??? smile

Дата регистрации: 
 04 Августа 2006
 
 
Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 10:21 | Сообщение # 33 |
  
 
Сообщений:





Что в имени твоем

Как считается, собственное имя может помочь человеку разобраться в себе или узнать тайны своего характера. Все мы отлично знаем, что звучание букв в их определенной комбинации воздействует на психику человека. Ведь неспроста в заговорах и заклинаниях частое употребление находят шипящие, придыхательные, глухие согласные и губные гласные. А вот какие свойства обозначают отдельные буквы:
А – трудолюбие и исполнительность;
Б – авантюризм, эксцентричность;
В – рассудительность, способность долго идти к цели;
Г – аккуратность, разборчивость;
Д – корыстолюбие;
Е – наивность, целеустремленность;
Ж – художественный вкус, чувство стиля;
З – навязчивость;
И – расчетливость;
Й – малодушие;
К – скрытность;
Л – болезненная жажда комфорта;
М – любознательность, авантюризм, жизнелюбие;
Н – избирательность в сердечных привязанностях, словах и поступках;
О – принципиальность, консервати
вность;
П – целеустремленность, жизнелюбие;
Р – пунктуальность, благородство;
С – умение со вкусом одеться и произвести впечатление;
Т – непостоянство;
У – гибкость ума, политичность;
Ф – сила характера, умение убеждать;
Х – великодушие;
Ц – оптимизм;
Ч – отзывчивость;
Ш – хладнокровие;
Э – стяжательство;
Ю – сентиментальность, целеустремленность;
Я – неординарность мышления, мечтательность.
Сопоставив все буквы интересующего нас имени, можно сделать выводы о его обладателе. При этом, однако, следует учесть, что доминирующие качества характера личности заключены в первых буквах имени, отчества, фамилии, остальные буквы имени лишь дополняют или смягчают их.

|| Виктор РУЧКИН.

Дата регистрации: 
 
 
 
Дата: Четверг, 23 Ноября 2006, 15:27 | Сообщение # 34 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 177
 
«наетет ли вы, где родился Санта Клаус, как зовут снегурочку в Италии и как называется Рождественский пост? newyear
Скоро Новый Год!

Добавлено (23 Ноября 2006, 15:27)
---------------------------------------------
Находка, поставившая под сомнение первичность христианства снова удивила археологов

В 2006 году, по всей видимости, завершается археологическая история, начавшаяся 60 лет тому назад. Тогда, сразу после окончания Второй мировой войны, в поисках пропавшей козы бедуин проник в пещеру на берегу Мертвого моря. Дело происходило возле высохшей речки Кумран, поэтому найденные бедуином в пещере древние пергаменты получили название Кумранских рукописей. Судьба этих рукописей могла бы стать основой десятка детективов (и стала), но в конце концов они попали в руки ученых, а сейчас хранятся в отдельном Музее Книги (т.е. Библии) Иерусалимского музея. Рукописи написаны на древнееврейском, который легко читается и сейчас любым знающим иврит, и содержат как выдержки из Ветхого Завета, так и истории о жизни неких ессеев и их Учителя. Находка этих рукописей стала величайшей научной сенсацией, и далеко не только научной. Учитель ессеев (его высказывания) оказался настолько похожим на более позднего Иисуса Христа, что вся эта история поставила под сомнение первичность христианства. Однако христианским теоретикам не привыкать, и постепенно они сумели приглушить недоумение паствы - в конце концов мало ли аналогий между евангелиями и, например, древнеегипетскими сказками о смерти и воскресении бога Осириса? Историческая же ценность рукописей бесспорна. И вот новые археологические данные. До сих пор считалось, что они написаны непосредственно в пещерах Мертвого моря, где секта ессеев и проживала, прячась от римских легионеров (дело происходило во время римской оккупации Палестины). В конце концов, как считалось, они были "вычислены" и уничтожены, успев попрятать свои драгоценные тексты в глиняные горшки. Раскопок в Кумране не проводилось уже несколько десятилетий. Но вот недавно их возобновили израильские археологи Ицхак Маген и Июваль Пелег, которые и выдвинули новую теорию - никакого поселения в Кумране не было, а была лишь фабрика по производству глиняных изделий, в основном разного рода кувшинов. И действительно, как могло поселиться немалое количество человек в местности, начисто лишенной воды и пригодных для обработки полей? Вот производство кувшинов в изобилующей глиной местности всего лишь десятком ремесленников - это вполне возможно. Подтверждается теория невероятным количеством осколков керамики и готовых изделий. А рукописи были принесены сюда и спрятаны беженцами из Иерусалима, где ранее проживала секта ессеев. Для историков эту теорию можно уподобить перевороту - как если бы выяснилось, что Пушкин, например, написал свои величайшие произведения в Санкт-Петербурге, а в Болдино их просто привез в кибитке. svetloemesto


Каждый человек в жизни лишь один
Для себя удобный ищет путь...
И,пройдя свой век, испытав судьбу,
Осознал, что время не вернуть....
Дата регистрации: 
 12 Апреля 2006
 
 
Дата: Среда, 07 Февраля 2007, 08:51 | Сообщение # 35 | Отредактировано:  reyZ - Среда, 07 Февраля 2007, 08:52
  
 
Сообщений:





Найдена цветная фотография Иисуса Христа

06.02.2007 Источник: Правда.Ру URL: http://www.pravda.ru/culture....pello-0

Среди множества загадок, которые потрясают воображение человека, одним из самых таинственных является ответ на вопрос, как выглядел Иисус Христос. Письменные свидетельства подтверждают предположение, что реликвия из итальянской деревни Маноппелло являет нам «истинный облик Христа».

Реликвия называемая «Volto Santo» (Святой лик) хранится в церкви итальянской деревни Маноппелло (область Абруцци). На тончайшем платке шелковой ткани запечатлено лицо мужчины с открытыми глазами, черты лица которого поразительно соответствуют всем параметрам лица с закрытыми глазами, оставленного на знаменитой Туринской плащанице. Вероятно, это и есть подлинное изображение Спасителя.

По легенде, набожная матрона Вероника пожалела Христа, когда он нес крест на Голгофу, и утерла кровь и пот с его лица своим покрывалом. За ее доброту Иисус совершил чудо: на вуали с точностью до мельчайших черточек появилось его лицо.

В пользу такой версии имеется довольно сильный аргумент «за», пишет «Die Welt». Точнее описание Воскресения Иисуса Христа, оставленное евангелистом Иоанном, где говорится о пеленах (ozoniois), а потом дважды - о плате (soudarion), «который был на главе Его» (jo en epi tes kefales autu). Согласно исследованиям известного итальянского ученого Джино Джанинотти греческий термин soudarion (плат) происходит от арамейского выражения sodara, обозначающего льняную ткань, разных размеров и назначения. В рецензии на соответствующее место в книге Пауля Бадде упоминается, что до сих пор отсутствуют небиблейские письменные источники, которые могли бы удостоверить подлинность и идентичность реликвии из Маноппелло.

Среди апокрифов Нового Завета есть почти неизвестное сочинение апостола Петра, в котором имеется соответствующее изображение Иисуса Христа. Недавно этот документ был снова обнаружен сестрой Мириам из монастыря кармелиток в Хаунштайне (Пфальц). В нем сказано следующее: «Внеси изображение Господа нашего Иисуса Христа и поставь его из башни так, чтобы народы видели, какой облик принял сын Божий».

Дословно в тексте об Иисусе Христе говорится как о «знаке народов» (ср. 3-й антифон рождественской литургии: Qui stas in signum populorum). В качестве автора этого сочинения или декрета указывается апостол Петр. Декрет находится в архиве св. мученика Панкратия, который был якобы рукоположен апостолами Петром и Павлом первым епископом Таормина (Tauromenium) на Сицилии. О Панкратии сообщалось в 304 г., и особенно много свидетельств осталось со времен Григория Великого.

Святой Панкратий имеет прямое отношение к плату из Маноппелло. Ежегодно в третье воскресенье мая святыню Volto santo торжественно выносят в город из приходской церкви Cвятого Николая, а потом приносят назад. За день до праздника Volto santo начинаются чествования святого Панкратия, фигура которого становится чуть ли не центральной во время этих торжеств. Вот здесь прослеживается странная связь: Петр - изображение Христа - Панкратий - Маноппелло.

Датировку декрета Петра нужно еще уточнять. Необходимо также изучить, каким образом связана «башня», упоминаемая в декрете, с позднейшим строительством тех «башен» в новой базилике Святого Петра в Риме, которые с самого начала предназначались для хранения и демонстрации реликвии. Остается открытым вопрос, не является ли «колонна Вероники», расположенная слева позади от алтаря Бернини, на котором покоится купол собора Святого Петра, одновременно святым местом.

То, что Панкратий Таорминский необязательно одно и тоже лицо, что и знаменитый мученик Панкратий, чей день отмечают 12 мая, совершенно не имеет значения для народных преданий. Панкратий помогает против самых тяжелых болезней. Из «Деяний святых Апостолов» известно, что «на больных возлагались платки», после чего у больные выздоравливали, «и злые духи выходили из них» (19, 12). Специалистам известно, что Volto Santo в течение долгого времени передавался именно как «платок» Христа. Тот, кто касался его или просто видел - выздоравливал.

Новый свет на происхождение Volto Santo и его историю мог бы пролить один уникальный текст, найденный в так называемом архиве Фомы, написанный во 2-3 веках в Восточной Сирии. Там имеется некий пассаж, который вероятно может быть понят только в связи с платком из Маноппелло.

Таким образом, из данных, полученных при анализе письменных свидетельств, специалисты делают заключение о реальном существовании изображения Иисуса Христа в древности. А потом прослеживают путь реликвии через века вплоть до наших дней.

В 14 столетии Данте Алигьери своими глазами видел плат Вероники. «Внутри, окрашенные в тот же цвет, Явил мне как бы наши очертанья; И взор мой жадно был к нему воздет» (Рай, песнь 33, пер. М.Лозинского).

При написании своей первой энциклики Deus Caritas est Бенедикт XVI вдохновлялся «Божественной комедией» Данте. В этом признался сам Святейший Отец, заявив, что видение поэта было решающим в попытках восстановления истинного значения слова «любовь».

В заключение несколько слов о том, какой вероятный путь проделало изображение Сына Божьего.

Связанное с именем святого Петра, изображение попадает в Сирию. Затем реликвия перекочевывает на Сицилию, где была выставлена в башне собора Таормина, затем в раннее Средневековье находится в церкви святого Петра в Риме, а во время строительства нового собора святого Петера переносится в Маноппелло.

 
Дата регистрации: 
 
 
 
Дата: Среда, 07 Февраля 2007, 13:08 | Сообщение # 36 |
 Добрая Фея
 
Контрактник
  
 
Сообщений: 187
 
Меня давно интересует подобная тема..Кто мы и что мы)

С тех пор как Ной покинул ковчег, между мужчинами и женщинами началась вялотекущая, но, как говорил Эйнштейн, «единственная неизбежная из войн». За последние сто лет сражения стали жёстче, а перемирия ненадёжнее. Только количество разводов в России за минувший год достигло 800 на 1000 заключённых браков, что на 200 разводов больше, чем 10 лет назад. Пытаясь найти метод решения спорных вопросов, мы отправили нашего специального корреспондента Павла Орлова к крупнейшему в стране специалисту по устройству мозга человека, профессору, д. б. н., руководителю отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН Сергею Вячеславовичу Савельеву. Тем более вовремя, что Сергей Вячеславович только-только сделал несколько открытий в области полового диморфизма (отличия) мозга человека и объяснил-таки основную разницу между мужчиной и женщиной.

У мужчин и женщин половые центры находятся в разных зонах. Мужской центр (супрохиазматическое ядро таламуса) связан со зрительными нервами, а женский (вентролатеральное ядро таламуса) — со слуховой системой. Как следствие мужские пристрастия всегда связаны с внешней частью женского тела. Женщине, напротив, важно, что она слышит. Сигнал, приходящий от органов чувств, сначала попадает в половой центр и только потом в рассудочную систему. То есть к моменту осознания человека человеком эмоционально-сексуальное отношение уже сформировано.

Банальная истина: мужчина любит глазами, а женщина ушами верна только наполовину. Когда говорят: женщина любит ушами, имеют в виду, что она любит ласковые слова. На самом деле для формирования отношения женщине важно не что говорит мужчина, а как говорит. Сканируя интонации и тембр голоса, манеру артикулировать и паузы между словами, женщина в считанные секунды определяет, кто перед ней и насколько он может быть интересен.

Характерно, что мужчина не может изменять естественную реакцию женщины на себя. Он не знает, что она реагирует на его голос, и не знает, как свой голос моделировать: ухо человека так устроено, что мы не слышим собственного голоса и не можем его оценить.

Женщине, напротив, чрезвычайно легко вызвать сексуальную реакцию у мужчины, например с помощью высоких каблуков. Удлинение нижних конечностей — признак полового созревания у самок приматов. Чем раньше самец заметит созревшую самку, тем больше у него шансов перенести свой геном в следующее поколение. Эта информация, хотим мы или нет, с допещерных времён «зашита» в самом основании человеческого мозга — как мужчины, реагирующего на пропорции женского тела, так и женщины, интуитивно надевающей обувь на высоких каблуках.

Легко заметить, что создатель, будь то эволюция или эманация, сделал сексуальный выбор женщины настолько же менее очевидным, насколько приоритетным. Что и объяснимо: от её выбора зависит генотип потомства, а быть он должен самым лучшим. Лучший генотип даст возможность детям доминировать и переносить генотип в следующее поколение, выполняя биологическое назначение вида.
Жмурки желаний

Связь половых центров со слухом и зрением это ещё не всё. Существует второй, куда менее известный орган сексуальных чувств. Если быть кратким — у нас две системы обоняния. Первую, основную, трудно не заметить. Вторая носит название «вомероназальная», человеком не контролируется и служит исключительно для выяснения сексуальных приоритетов. Её рецептор находится на хрящике носа, а нерв от него идёт в очень древний отдел мозга. С помощью вомероназальной системы мы улавливаем половые феромоны друг друга. Феромоны же, вырабатываясь под мышками и в паховой области, несут информацию об иммунитете, болезнях, особенностях крови и репродуктивной готовности. После анализа «запахов» мозг посылает сигнал в эндокринную систему, вырабатываются половые гормоны, и мы испытываем к человеку, чей запах вдохнули, немотивированное приятие, немотивированную агрессию или безразличие.

Феромоны женщин более универсальны, по крайней мере люди давно научились их подделывать, извлекая экстракт — амбру — из паховых желёз кита. После вдыхания аромата духов с амброй мужчина получает в кровь такое количество половых гормонов, что, по сути дела, зомбируется. Другими словами, почти не может контролировать своё поведение рассудком.
Феромоны мужчин, напротив, до сих пор подделать не удалось, потому что у каждого они индивидуальны. Как индивидуален и выбор женщины. Ей интересен один, конкретный и самый лучший — потенциальный отец будущего ребёнка.
Интересная подробность: те же самые феромоны, которые у противоположного пола вызывают немотивированное приятие или влюблённость, на представителей своего пола действуют с точностью до наоборот — вызывают немотивированную агрессию. Именно поэтому в однополых коллективах обычно жёсткая иерархия и не слишком приятная атмосфера
Система двойных стандартов

Мы живём в системе двойственных понятий. Есть внутреннее «я», и есть внешний мир, под законы которого необходимо подстраиваться. Интуитивная объективность и рассудочная деятельность, «хочу» и «надо». Два параметра, за каждый из которых отвечает отдельная система мозга.

За внутреннее «я», интуитивную объективность и наше «хочу», другими словами за эмоционально-половое поведение, отвечает лимбическая система. Это наиболее древняя часть мозга, доставшаяся нам от приматов. Она управляет всеми физиологическими, биохимическими, нейрогуморальными и механическими процессами. Регулирует эндокринную деятельность и моделирует инстинкты. Полностью контролирует эмоционально-половую сферу и отвечает за репродуктивную функцию. Благодаря лимбической системе мы не думаем, какие мышцы сокращать, чтобы выполнять те или иные движения, какие ферменты выделять для переваривания пищи и как передвигать её, пищу, по пищеводу. Лимбическая система хранит массу врождённых программ-поведений, которые и заставляют нас вести себя как мужчины либо как женщины.

За внешний мир, рассудочную деятельность и наше «надо» отвечает вторая часть — кортикальная система, кора большого мозга вместе с бороздами и извилинами. Там находятся центры осознанного восприятия, ассоциаций, анализа и построения систем, выбора, сравнения и принятия решений, там мы, как в шахматах, вычисляем свои поступки.

Итак, две системы мозга — лимбическая и кортикальная. Но лимбические, древние, системы у мужчины и женщины похожи, а кортикальные, новые, — нет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины — около 9, на 2 миллиарда меньше. В результате мощности двух систем в мозге мужчины равны, а у женщины доминирует древняя, лимбическая, часть. За счёт разницы в соотношении систем мозг мужчины и мозг женщины организованы по-разному.

Основной мотив женщины — репродуктивная функция. Успешная жизнь женщины — это количество потомков и степень их обеспеченности, реализации, известности. Поэтому вопросы конкуренции, размножения, выживания потомков и своё собственное в большинстве случаев ключ к пониманию женского поведения.

За счёт доминирования лимбической системы мозг женщины устроен несколько консервативно, зато идеально сбалансирован, гармоничен и надёжен.
Кстати, интеллект женщины может быть очень и очень высок, просто работает на основные цели и задачи. Иначе люди давно могли бы исчезнуть....

Две системы в черепной коробке мужчины равны по силе, поэтому часто работают вразнобой, друг против друга. Рассудочная система с её гордостью, бесстрашием, верностью долгу, преданностью делу и пр. постоянно противостоит лимбической с её обонятельно-половыми биологическими наклонностями.
Парадокс заключается в том, что кора больших полушарий выросла из обонятельно-гормональной части древнего мозга. Любое решение, принятое рассудочной системой, на выходе оценивается с эмоционально-половой точки зрения. В итоге и мужчине трудно сделать шаг, противоречащий набору врождённых программ-поведений, а борьба между системами только разрушает его организм.

За счёт такой организации мужчина, а значит и его мозг, ненадёжен, негармоничен и часто деструктивен. Зато достигается множественность вариантов мозга — то самое реформаторство, о котором нередко говорят.

В Итоге
Разный мозг, потому что полушария соединены по-разному, за разное отвечают и по-разному сообщаются. Даже дети рождаются — мальчики с более развитым правым полушарием, а девочки — левым. В итоге мужчины созданы воинами, а женщины — хранительницами очага.

Разные глаза, потому что у мужчины 130 миллионов палочек и 7 миллионов колбочек на сетчатке, а у женщины колбочек вдвое больше. Поэтому мужчины бывают дальтониками и вообще хуже различают оттенки.

Разное устройство зрительного анализатора, потому что мужчины хорошо видят узко и далеко, а женщины близко, зато на 180 градусов и с большим количеством деталей. Поэтому-то мужчины ориентируются в пространстве, а женщины нет.

Разный слух, потому что женщины реагируют на плач ребёнка, а мужчины на звук движения хищника.

Разные вкусовые ощущения, потому что мужчины понимают горький и солёный вкус, а женщины — сладкий и кислый.

Разные тактильные ощущения, потому что у женщины кожа в десять раз чувствительнее, чем у мужчины.

Разные болевые ощущения: в бою мужчина совсем не чувствует боли, а в состоянии покоя её острее чувствует женщина

КСТАТИ

Масса мозга
Последние 700 лет людей волновал вопрос, связана ли масса мозга с одарённостью. Умнее ли человек с большим мозгом человека с мозгом маленьким.
Ответ нашли относительно недавно: одарённость зависит не от массы мозга, а от массы его конкретных отделов. Например, зрительное поле может иметь объём от 3 до 6 тысяч кубических миллиметров, соответственно человек с маленьким мозгом, но максимальным зрительным полем будет большим ценителем живописи, а человек с большим мозгом, но маленьким зрительным полем скорее всего так и не поймёт, для чего люди малюют красками холсты.


Иду по жизни смеясь......)))
Дата регистрации: 
 10 Апреля 2006
 
 
Дата: Среда, 07 Февраля 2007, 13:14 | Сообщение # 37 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
О вечном: Мужчина и Женщина сотворены Господом не как противоположность, а как дополнение друг друга до единого гармоничного целого: "И будут одной плотью"

В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 10:26 | Сообщение # 38 |
 Добрая Фея
 
Контрактник
  
 
Сообщений: 187
 
Загадка небесного тела, получившего название Тунгусский метеорит, вот уже сто лет не дает покоя ученым. Ни одна из десятков гипотез не была признана абсолютно верной. Красноярские ученые выдвинули новую версию того, что произошло в сибирской тайге. Они уверены, что упавшее небесное тело метеоритом вовсе не является.

Загадка небесного тела, упавшего почти сто лет назад в сибирской тайге и получившего название Тунгусский метеорит, будоражит умы исследователей. Очередная группа ученых заявила, что раскрыла тайну произошедшего: на самом деле загадочное тело представляет собой не каменный метеорит, а ледяную комету, говорят они.

По мнению исследователей из Красноярска, «метеорит» в действительности был ледяной кометой, состоящей из воды и углерода.

Свою теорию на сей раз представил ученый-физик Геннадий Быбин, более 30 лет занимающийся изучением Тунгусской аномалии. Основываясь на дневниках Леонида Кулика – первого исследователя места падения «метеорита» – Быбин пришел к определенным выводам. На месте происшествия Кулик нашел вещество в виде льда, прикрытого торфом, но не придал ему особого значения, так как искал совсем другое. «Он пытался найти классический метеорит, каменный или железно-каменный, а это оказался фантом, там все уже растаяло», – сказал Быбин, передает ИТАР-ТАСС.

Однако этот спрессованный лед с вмерзшими в него горючими газами, найденный спустя 20 лет после взрыва, – не признак вечной мерзлоты, как принято было считать, а именно доказательство того, что теория ледяной кометы верна, говорит исследователь. Для кометы, разлетевшейся от столкновения с нашей планетой на множество кусков, Земля стала своего рода раскаленной сковородкой. Лед на ней быстро таял и взрывался.

Теория Быбина опубликована и требует анализа. Ученый надеется, что именно его версия станет единственно верной и последней. Разгадка явления именно сейчас была бы весьма символичной – 30 июня 2008 года исполнится ровно сто лет со дня падения Тунгусского метеорита.

Напомним, в разное время появлялась масса теорий того, что же на самом деле произошло 30 июня 1908 года на территории Центральной Сибири в междуречье Нижней и Подкаменной Тунгуски. По свидетельствам очевидцев, по небу пролетел гигантский огненный шар. Полет небесного тела сопровождался звуковыми и световыми эффектами. Потом последовал взрыв, вызвавший сотрясение почвы, которое ощущалось на площади свыше миллиона квадратных километров. Сила взрыва приравнивается к двум тысячам взрывов атомной бомбы в Хиросиме.

Первые исследования Тунгусского явления начались только в 20-х годах прошлого века. К месту падения объекта были направлены четыре экспедиции, организованные АН СССР, возглавляемые Леонидом Куликом.

Высказывалось более сотни самых фантастических гипотез того, что это было: от взрыва болотного газа до крушения инопланетного корабля.

Незадолго до красноярцев свою версию происхождения Тунгусского метеорита выдвинули итальянские ученые. По их мнению, Тунгусский метеорит – это астероид, который обладал, однако, очень малой плотностью – то есть практически это было не цельное небесное тело, а скопление обломков. При вхождении в земную атмосферу такое космическое тело должно испариться или взорваться в атмосфере, что, по мнению итальянцев, и произошло, сообщает сайт Ufolog.ru.

Впрочем, ученые и сами признались, что уверены в своей теории только на 80% – потому поиски точного ответа продолжаются до сих пор.


Иду по жизни смеясь......)))
Дата регистрации: 
 10 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 15 Февраля 2007, 13:39 | Сообщение # 39 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 76
 
Quote (reyZ)
У муравья самый большой из всех живых существ мозг. По отношению к телу, разумеется.

)))это про меня)))) first


чего не хочешь себе, того не делай другим
Дата регистрации: 
 17 Ноября 2006
 
 
Дата: Пятница, 16 Февраля 2007, 09:01 | Сообщение # 40 | Отредактировано:  Прелесть - Пятница, 16 Февраля 2007, 09:02
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Сегодня потрянуло на серьезность, экономическую. 15 минут размышляла над тем, куда ее выложить... Типа факты есть, но это - не история smile Спасибо, Ленулька опять помогла, сделав выше акцент тоже на факте несколько не исторического направления biggrin

Итак, на прошлой неделе была на лекции проф., д.э.н. Липсица Игоря Владимировича, которую он читал в рамках инновационной образовательной программы. Очень коротко