ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Новые чудеса света - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:29

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 212»
Модератор форума: LonG 
Форум » Общий раздел » История » Новые чудеса света
Новые чудеса света
Дата: Среда, 28 Марта 2007, 11:01 | Сообщение # 1 |
  
 
Сообщений:





Летом 2007 года в мире появится официальный список семи новых чудес света. Семь признанных чудес света скоро будут именоваться с жалкой приставкой «бывшие семь великих чудес света». Впрочем, обижаться уже почти некому – до наших дней из великолепной семерки дожили только Великие пирамиды в Гизе. С 2005 года люди со всего мира звонят, шлют sms-сообщения и голосуют в Интернете за новых претендентов на звание чуда.Финал конкурса чудес состоится 7 июля 2007 года в Лиссабоне.
22 февраля в борьбу за почетное звание вступил еще один участник: сертификат кандидата получил археологический комплекс перуанского города инков Мачу-Пикчу.

Земляне выбирают чудо

Мировой конкурс по выявлению семи величайших творений рук человеческих стартовал в 2005 году. Инициатива принадлежала швейцарскому бизнесмену Бернарду Веберу, который создал компанию с названием «Семь новых чудес света» и привлек к проекту группу международных экспертов. Кроме несомненного исторического значения этой акции, она грозит стать самым крупным голосованием в истории Интернета – по прогнозам специалистов, за новую семерку чудес проголосует не менее 19 миллионов человек.

На конкурс было прислано больше 200 заявок от городов, исторических центров, смотрителей памятников архитектуры, но право за борьбу в конкурсе получил всего 21 кандидат.

Семерка самых сильных претендентов выглядит так: дворец Тадж-Махал, нью-йоркская статуя Свободы, Эйфелева башня в Париже, древний город Петра в Иордании, римский Колизей, собор Василия Блаженного и Великая китайская стена. Пока голосующие предпочитают всем остальным Великую китайскую стену, хотя соперники, не попавшие в основной список, не менее сильны и значимы – например британский Стоунхендж, фигуры с острова Пасхи или статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Сомневаться в объективности голосования довольно сложно – отбор осуществляла объединенная группа международных экспертов, голосуют простые люди со всего мира. Некоторые сомнения есть в отношении самой формы голосования. Активнее всего люди голосуют через Интернет, так как за звонок или sms порой нужно заплатить больше, чем за час в интернет-кафе.

Таким образом, на сайте останется мнение жителей тех стран, которые в полной мере опутаны всемирной компьютерной сетью – но далеко не в каждой стране она хорошо развита.

Например, жители Египта, в котором расположен единственный представитель «старой семерки», вошедший в список (Великие пирамиды), вряд ли смогут всей страной проголосовать за свою гордость, которая пережила даже удары наполеоновских пушек. Интернет-сети в стране развиты слабо, уровень жизни невысок, лишних денег на телефонные звонки тоже нет.

Впрочем, что говорить о Египте, если интернет-пространство в России хоть и развивается очень быстро, но говорить об Интернете как о предмете ежедневного пользования можно только в городах-миллионниках.

Кстати, голосовать в Интернете можно двумя путями: просто зарегистрироваться на сайте и внести свой голос или приобрести памятный сертификат, который будет подтверждать, что вы голосовали именно за этот памятник культуры. Творите историю, сертификат ваш – всего за 2 доллара.

Семь чудес прошлого

В преддверии объявления имен новой семерки чудес нельзя не напомнить о тех, кто прежде веками нес почетное бремя славы. Начнем с ныне здравствующих Великих пирамид в Гизе.

Самой крупной из ансамбля построенных пирамид является пирамида фараона Хуфу (он же Хеопс по-гречески), который жил в XXVIII веке до нашей эры.

Изначально ее высота была равна 147 метрам, позже 10 метров с верхушки обвалились, но до конца XIХ века пирамида была самым высоким зданием на Земле. Каждая из ее сторон составляет ровно 233 метра; чтобы обойти пирамиду, нужно пройти почти километр. Сложена пирамида из 2 300 000 глыб известняка больше 2 тонн каждая. Части пирамиды так плотно пригнаны друг к другу, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа.

Висячие сады Семирамиды были построены небезызвестным вавилонским царем Навуходоносором, который создал их из любви к своей супруге: царица, родившаяся в Мидии, тосковала в жарком Вавилоне по зелени своей родины.

По велению царя на колоннах высотой 25 метров были созданы четырехъярусные сады – на плиты гранита постлали камыш, залили асфальтом, покрыли свинцом, а сверху насыпали слой земли, достаточный для роста деревьев. Воду для растений и искусственных водопадов днем и ночью из Евфрата качали рабы. Уже после кончины Александра Македонского, который умер в Вавилоне, город пришел в упадок и дворец Навуходоносора вместе с садами разрушило наводнение.

Мавзолей в Галикарнасе – это по сути погребальная камера площадью 5 000 квадратных метров и около 20 метров в высоту, которую царица Галикарнаса Артемисия возвела в память о своем муже Мавсоле и где сама же позже нашла покой. Верхушку двухэтажной усыпальницы венчала огромная статуя Мавсола и Артемисии на колеснице.

В 1522 году великий магистр Мальтийского ордена послал своих рыцарей укрепить стены Галикарнаса (тогда уже Мезины) перед нападением турок, и те разобрали стены мавзолея на камни для стен. Впоследствии в XIX веке место расположения бывшего мавзолея вычислили по частям турецкой крепости Будрун – местами стены были сложены из мрамора с очень красивыми барельефами. Это уже турки разобрали иоаннитский замок святого Петра и вновь использовали камень в укреплениях.

Колосс Родосский – статуя бога Гелиоса высотой 36 метров – была построена жителями города Родос в знак благодарности богу Солнца за избавление от длительной осады города. Осаждающие оставили у стен огромную осадную башню, части которой купцы приобрели за 300 талантов – огромные деньги.

Статуя, моментально ставшая известной на весь известный эллинам мир, была через полвека разрушена землетрясением – у статуи подломились колени, а в мире появилась поговорка «колосс на глиняных ногах». Статуя тысячу лет лежала на берегу, пока в 977 году ее не продали на металлолом – покупатель еле увез остатки чуда света на 900 верблюдах.

Храм Артемиды в Эфесе был отстроен дважды – первый, простоявший меньше 100 лет, в 356 году до нашей эры сжег гений посредственности Герострат (кстати, в этот день родился Александр Македонский).

Новый храм достигал 109 метров в длину, 50 в ширину и был окружен 127 двадцатиметровыми колоннами. Судьба второго храма оказалась печальной – уже в 263 году до нашей эры его разграбили готы, христианам языческий храм тоже не нравился, и, после того как Эфес попал под власть Византии, его понемногу растащили на постройки и укрепления.

Великий Александрийский маяк был построен в 280 году до нашей эры. 120 метров высотой, он долгое время был единственным соперником пирамид в Гизе. На третьем – верхнем – этаже маяка, всегда горел огромный костер, свет которого отражался в специально налаженной системе зеркал и был виден на много километров вокруг.

С падением Римской империи костер на маяке потух, от землетрясений в XIV веке обвалилась верхняя часть башни, но фундамент оказался прочнее. Это оценили практичные турки, которые на основании маяка построили крепость, существующую до наших дней.

Статую Зевса в храме главы пантеона греческих богов в Олимпии изваял скульптор Фидий во время правления Перикла Афинского. Сидячая статуя находилась в храме шириной 28 и высотой 20 метров – Зевс гордо подпирал головой потолок. Статуя была сделана из дерева, но покрыта листами слоновой кости и золотыми пластинками.

Она получилась настолько величественной, что даже христиане-византийцы не посмели разрушить ее – просто увезли с собой в императорский дворец в Константинополе. Служителям церкви это пришлось не по вкусу, но уже в V веке до нашей эры императорский дворец сгорел вместе с деревянным произведением Фидия – от него остались только несколько костяных пластинок да золотые блестки.

Дата регистрации: 
 
 
 
Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 01:50 | Сообщение # 2 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Новые семь чудес света названы в Лиссабоне на грандиозном шоу.
Ими стали римский Колизей, Великая китайская стена, Тадж-Махал в Индии, высеченный в скале город Петра в Иордании, статуя Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и пирамида майя в городе Чичен-Ица в Мексике.


Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 12:02 | Сообщение # 3 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 

Названы новые семь чудес света
Всемирное голосование определило 7 самых значимых архитектурных сооружений

Наверное, Филон Александрийский, живший в IV веке до н. э., и не подозревал, что его имя сохранится в веках по столь забавному поводу. Он, математик, механик, геодезист (до нашего времени дошли его труды по применению механизмов при строительстве крепостей и рукопись, описывающая изменения атмосферного давления на разных высотах и при перемене погоды. — Ред.), составил первый вариант «Семи чудес света». Почему он выбрал именно 7 объектов, точно историки не знают. Самое распространенное объяснение: «семерка» считалась числом магическим, которое в своих наблюдениях за окружающим миром отметили еще древние египтяне. Это и семь цветов радуги, и семь небесных тел в Солнечной системе, видимых невооруженным глазом…

В свой труд «Семь чудес света» Филон Александрийский включил:

египетские пирамиды;
«вертикальные» сады Семирамиды, которые в Вавилоне разбил царь Навуходоносор, в честь своей жены;
храм Артемиды в Эфесе (на территории нынешней Турции). Его потом сжег Герострат;
греческую статую Зевса Олимпийского;
огромную гробницу — усыпальницу некоего тирана Мавсола в Галикарнасе (ныне город Бодром в Турции);
36-метровую бронзовую статую Гелиоса на острове Родос — Колосс Родосский;
Александрийский маяк, стоявший на острове Фарос в Средиземном море.

Увы, кроме пирамид, эти строения до наших дней не сохранились. Но фишка Филона потомкам понравилась, и позднее многие просвещенные представители человечества составляли свои варианты чудес света. Нынешний составлен по итогам 2-летнего интернет-голосования. Автором идеи был канадский кинорежиссер, искусствовед, летчик Бернард Вебер. Он составил список из 77 (опять семерки!) ныне существующих архитектурных объектов, и любой желающий мог выбрать 7 наиболее оригинальных из них, проголосовав на сайте http://www.n7w.com/ или по телефону. Окончание голосования было приурочено к другой магической дате — 7 июля 2007 года: 7.07.07.

В списке претендентов была только одна постройка из России. Она именовалась как «Собор Василия Блаженного/Московский Кремль». К сожалению, в семерку победителей, а всего проголосовали около 150 миллионов человек, она не попала. Итоговый список чудес света выглядит так:

Колизей в Риме, Италия;
Великая Китайская стена;
статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Бразилия;
город древних инков Мачу-Пикчу в Перу;
пирамида племени майя Чичен-Итца на мексиканском полуострове Юкатан;
храм Тадж-Махал в Индии;
Храмовый комплекс Петра в Иордании.

Раньше все авторы списков чудес света ограничивали себя Европой и Ближним Востоком. Сейчас же составлен первый общемировой рейтинг. Среди победителей по одному разу представлены Европа и Северная Америка, дважды Америка Южная и в трех случаях Азия. Самое «молодое» из этих сооружений — статуя Христа (Бразилия) была открыта в 1931 году.
(Комсомольская правда, 9 июля)

Что свершилось - то свершилось. Не могу судить, насколько близко к истине подошло интернет голосование.
Собор Покрова что на рву (Покровский собор, Храм Василия Блаженного), да и весь ансамбль Московского Кремля вполне мог бы называться Чудом Света, пусть даже восьмым smile Это мое личное мнение.

Интересно, а что на территории России можно отнести к шедеврам истории, культуры, архитектуры?


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 17:07 | Сообщение # 4 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Названы «Семь чудес России»

В День России более 35 тысяч человек собрались на Красной площади Москвы — здесь в честь праздника прошел грандиозный концерт. Финальным событием шоу стало объявление победителей конкурса «Семь чудес России». Среди номинантов — памятники архитектуры, уникальные природные объекты. Каждый из зрителей мог проголосовать за своего фаворита.
Видео
Победителями стали: долина гейзеров, озеро Байкал, Петергоф, столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган, Эльбрус.

12.06 «Вести.Ru»


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Пятница, 20 Июня 2008, 09:01 | Сообщение # 5 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Все чудеса света находятся в России!!! Утверждаю!!! Кто-то не согласен? biggrin

Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 20 Июня 2008, 11:58 | Сообщение # 6 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
dvocu, Кто бы сомневался, ЧУДО ТЫ МОЁ biggrin
Знаешь, самые лучшие СКАЗКИ тоже здесь biggrin Утверждаю!!! Разве ты не согласен? biggrin


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 20 Июня 2008, 17:25 | Сообщение # 7 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
Какие вы наивные. САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЧУДЕСА НА УКРАИНЕ---! " У лукоморья дуб зеленый..." - отдыхает. У нас и леший и русалка и всякая нечисть - и все в натуре - не далеко от Лысой горы. angry nuke yahoo shs
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Пятница, 20 Июня 2008, 18:05 | Сообщение # 8 | Отредактировано:  Прелесть - Пятница, 20 Июня 2008, 18:05
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Житомирский, Володя, на шабаш приглашаешь? biggrin Лысую гору имею ввиду biggrin
Смотри, не буди лиха, пока оно тихо biggrin А то подтянемся - греха не оберешься
И чудеса в решете будут........... НЕМЕРЯНО biggrin tongue


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 17:08 | Сообщение # 9 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
…детвора…блин…все в чат-кишь))
(троеточия это паузы, а не как обычно у мну…)


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 17:09 | Сообщение # 10 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 

Долина Гейзеров
severdv.ru/content/photo.php?id=7441&f=1499
Автор: http://live4fun.ru. При использовании, ссылка на автора обязательна


Долина гейзеров. Извержение гейзера Великан.
Автор: Лазарев В.

ДОЛИНА ГЕЙЗЕРОВ, КАМЧАТКИЙ КРАЙ

Знаменитая Долина Гейзеров находится в одном из крупнейших в России заповедников – Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике. В 1996 году решением специальной комиссии ЮНЕСКО Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник был включен в Список Объектов Всемирного Природного и Культурного Наследия. Долина Гейзеров – бесспорное чудо света, драгоценная природная реликвией, доставшейся в наследство человеку.
Долгие годы информация о Долине Гейзеров была неизвестна. В 1854 году экспедиционный отряд Карла фон Дитмара прошел всего в 14 км от Долины Гейзеров. И только в апреле 1941 года гидролог заповедника Татьяна Устинова и проводник ительмен Анисифор Крупенин совершенно неожиданно для себя открыли Долину Гейзеров. Поднявшись по руслу реки Шумной и пройдя в узкий проход между скалами, усталые путники присели отдохнуть на подтаявшей каменистой площадке – и вдруг из этой проталины прямо в них ударила струя горячей воды. Фонтанирование закончилось также внезапно, как и началось, и Устинова поняла, что перед ней настоящий гейзер – первый на Камчатке. Она назвала его «Первенцем». Летом 1941 года Татьяна Устинова завершила обследование Долины. Впоследствии она дала название более 20 крупным гейзерам и источникам.
Долина Гейзеров – это бассейн реки Гейзерной со всеми ее ручьями и ручейками, температура воды, которой даже в январе не опускается ниже 19 градусов. В долине реки Гейзерной на протяжении 8 км сосредоточено около 40 крупных и средних гейзеров, множество парящих, пульсирующих и кипящих источников, грязевых котлов, бесчисленное множество паровых струй и фумарол. Интенсивность выделения тепла в Долине Гейзеров одна из самых больших на Камчатке, поскольку практически все гейзеры и горячие источники сгруппированы на площади, не превышающей 3-4 кв.км.
Такие уникальные места как Долина Гейзеров являются объектом очень важных исследований, позволяющих понять, что происходило на Земле миллионы лет назад.
У каждого гейзера своя периодичность и характер извержения. Все крупные гейзеры имеют свои названия, отражающие их особенности. Гейзер Тройной интересен оригинальной серовато-коричневой окраской гейзерита и тремя грифонами, Сахарный похож на большой цветок лилии, Большой имеет самый высокий фонтан, Великан поражает своей грандиозностью. Извержение самого большого гейзера Великана начинается мощным всплеском, затем столб воды взимается на высоту до 30 метров, а клубы пара поднимаются до 300 метров и выше. Такое фонтанирование продолжается в течение нескольких секунд, после чего происходит интенсивное выделение пара. Проходит еще 2 минуты, и грифон гейзера освобождается от воды, затем начинается подготовка гейзера к новому извержению.
Долина Гейзеров весьма изменчива, словно живой организм. Меняется расписание и сила гейзеров, одни источники «засыпают», другие «пробуждаются», изменяется их цвет, размеры, температура. 3 июня 2007 года в Долину Гейзеров сошел селевой поток, но объекты инфраструктуры и вертолетные площадки были реконструированы в короткий срок, в середине июля 2007г. экскурсии в Долину Гейзеров были возобновлены.
Каждый, впервые попавший в Долину, испытывает на себе ее магическую силу. Тот, кто побывал в Долине однажды, стремится попасть туда еще и еще.
http://www.smena-id.ru/

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник

Камчатка. Природные парки
Долина гейзеров
Налычевская долина
Голубые озера
Кальдера вулкана Узон
Командорские острова
Курильское озеро
Авачинский вулкан
Козельский вулкан
Вулканы Мутновский и Горелый
Вулкан Толбачик
Гора Вачкажец

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 09:48 | Сообщение # 11 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
что показывать? эт ведь какая красотища!!!
решил дэцыл чужие фото с вояжей показать)

О МУЗЕЕ-ЗАПОВЕДНИКЕ И ГОРОДЕ ПЕТЕРГОФЕ

Информация
Фонтаны Петергофа
Музеи Петергофа
История Петергофа
Фотографии и панорамы Петергофа
Сады и парки Петергофа
и многое-многое другое

а вот шатался в Инете (типа голых девок искал) и нашел великолепный сайт (жаль тока девок нет, и чет уже с год не обновляется) ЦИФРОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
САЕКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОСКВА, ПСКОВ, НОВГОРОД, КАРЕЛИЯ, ЗАПОЛЯРЬЕ, ЯРОСЛАВЛЬ, САРАТОВ, УРАЛ, НИЖНИЙ НОВГОРОД … и многое-многое… я у захваті

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 15:48 | Сообщение # 12 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 211
 
Красота везде, только к сожалению мы не всегда ее видим....
Дата регистрации: 
 27 Октября 2006
 
 
Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 00:42 | Сообщение # 13 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 

№1 №2

№ 1. Место съемки: Россия, Иркутская область, Сибирь, озеро Байкал, бухта Аяя
Дата снимка: 2005 год http://www.photogeographic.ru/photobank/geo_object/baikal/1/

№ 2. http://www.svali.ru/


№ 3 № 4

№ 3. Детеныш нерпы - кумуткан http://www.greenpeace.org/

№ 4. http://www.svali.ru/

Прикреплено: 3618078.jpg(36Kb) · 6726463.jpg(46Kb) · 2849691.jpg(26Kb) · 8514860.jpg(22Kb)


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 01:02 | Сообщение # 14 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 

№ 5 № 6

№ 5. www.pro-baikal.ru/

№ 6. © ?


№ 7 № 8

№ 7. http://nature.baikal.ru/

№ 8. © ?

Прикреплено: 4369505.jpg(36Kb) · 5291679.jpg(27Kb) · 7590684.jpg(30Kb) · 0202557.jpg(33Kb)


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 12 Августа 2008, 01:18 | Сообщение # 15 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 

№ 9 № 10

№ 9. Место съемки: Россия, Иркутская область, Сибирь, озеро Байкал, озеро Фролиха
Дата снимка: 2005 год http://www.photogeographic.ru/photobank/geo_object/baikal/1/

№ 10. Место съемки: Россия, Иркутская область, Сибирь, озеро Байкал, близ Хакусы
Дата снимка: 2005 год http://www.photogeographic.ru/photobank/geo_object/baikal/1/

Байкал. Байкальский край – информационно-краеведческий портал
все-все-все, а еще и статьи
прямая ссылка http://info.irk.ru/baikal/

КАРТА БАЙКАЛА. ОПИСАНИЕ РЕГИОНА. АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ (СИБИРЬ. РОССИЯ)
прямая ссылка http://www.lenalptours.spb.ru/russia/baikal_map.php

<a class="link" href="http://nature.baikal.ru/" rel="nofollow" target="_blank">ПРИРОДА БАЙКАЛА. БАЙКАЛ И ПРИБАЙКАЛЬЕ
Районы Карты Фотографии Материалы Объекты Туры Инфо Форумы
</a>
прямая ссылка http://nature.baikal.ru/

Магия Байкала. Байкал. Сайт о природе озера Байкал. Экология Байкала. Отдых на Байкале. Фото Байкала.
прямая ссылка http://www.magicbaikal.ru/

Гринпис. Байкальский проект
прямая ссылка http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/193600

Прикреплено: 0404692.jpg(24Kb) · 9715673.jpg(30Kb)


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Форум » Общий раздел » История » Новые чудеса света
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика