ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - просто ИСТОРИЯ - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:29

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 11
Модератор форума: LonG 
Форум » Общий раздел » История » просто ИСТОРИЯ
просто ИСТОРИЯ
Дата: Пятница, 23 Ноября 2007, 10:19 | Сообщение # 1 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
22 ноября 1801 г. родился Владимир Иванович Даль, писатель, создатель "Толкового словаря живого великорусского языка"


Владимир Иванович родился в Луганске на Украине. Его отец, врач по специальности, был выходцем из датчан, а мать происходила из немцев. Получив на дому отличное начальное образование, Даль в 1815 г. поступил в Морской кадетский корпус, откуда в 1819 г. был выпущен в чине мичмана. Во время учебы он совершил морское путешествие в Данию, но она не произвела на него никакого впечатления. Позже сам Даль так писал об этом: "Ступив на берег Дании, я на первых же порах окончательно убедился, что отечество мое Россия, что нет у меня ничего общего с отчизною моих предков".
Попав на службу в Николаев, Владимир Иванович начал собирать слова, выражения, загадки, удивлявшие его чем-либо (значением, необычным смыслом, незнакомым содержанием). На это же время приходится и начало его литературного творчества. После нескольких лет, проведенных во флоте, Даль оставил морскую службу и поступил на медицинский факультет Дерптского университета, где завязал дружеские связи с Н. М. Языковым, В. А. Жуковским, Н. И. Пироговым. Во время русско-турецкой войны, в марте 1829 г., Даль досрочно защитил диссертацию "Об успешном методе трепанации черепа и о скрытом изъязвлении почек" и оказался в действующей армии. Оперируя раненых, самоотверженно борясь с чумой и холерой, он приобрел славу искусного хирурга. Среди военных будней он находил время и для работы над словарем. В конце войны его записи стали занимать столько места, что для их перевозки приходилось использовать верблюда.
После войны с турками Даль участвовал в подавлении польского восстания. Под его руководством был сооружен и затем уничтожен мост через Вислу, спасший от разгрома большой русский отряд. Начиная с 1832 г. Владимир Иванович некоторое время работал в Петербурге в военно-хирургическом госпитале. В эти же годы в печати появились его первые рассказы, изданные под псевдонимом Казак Владимир Луганский.
Возникшие конфликты с начальством вынудили Даля оставить медицину. Уйдя из госпиталя, он поступил на службу чиновником особых поручений к военному губернатору Оренбургского края В. Перовскому, известному ценителю искусств, близко знавшему Пушкина, уважавшему литературные занятия Даля. 7 лет сопровождал губернатора в его разъездах по Уралу, продолжая пополнять свою словарную коллекцию. Результатом службы, сопряженной с постоянными перемещениями, стало избрание Даля в 1838 г. членом-корреспондентом Академии Наук по отделению естественных наук за собрание коллекций по флоре и фауне Оренбургского края.
В 40-е гг. Даль переехал в Петербург, где стал правой рукой министра внутренних дел Перовского, брата оренбургского губернатора. После службы в министерстве Владимир Иванович был отправлен в Нижний Новгород, на должность управляющего удельным имением. На этой должности Даль повел себя как защитник крестьян от произвола полиции и чиновников. Из удельного аппарата он уволил всех взяточников и добился суда над полицейским исправником Семеновского уезда, чинившим произвол в заволжских селах. Кроме того, заслугой Даля стало сокращение размера поземельного сбора с удельных крестьян губернии.
В 1861 г. Владимир Иванович вышел в отставку и переехал в Москву. В том же году он издал первый выпуск "Толкового словаря живого великорусского языка", за который Академия наук присудила ему Ломоносовскую премию. В 1868 г. Даль был избран почетным академиком. В последние годы жизни Владимир Иванович серьезно занялся изданием своих художественных произведений, которые составили восьмитомное собрание его сочинений. До последней минуты Даль продолжал трудиться над словарем, готовя второе издание. 4 октября 1872 г. Владимир Иванович умер.

http://drivingart.ru/forums/showthread.php?t=417


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Пятница, 23 Ноября 2007, 11:08 | Сообщение # 2 | Отредактировано:  Юрий - Пятница, 23 Ноября 2007, 11:11
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Русский литературный анекдот

А. В. СУВОРОВ

Один иностранный генерал за обедом у Суворова без умолку восхвалял его, так что даже надоел и ему, и присутствующим. Подали прежалкий, подгоревший круглый пирог, от которого все отказались, только Суворов взял себе кусок.

— Знаете ли, господа, — сказал он, — что ремесло льстеца не так-то легко. Лесть походит на этот пирог: надобно умеючи испечь, всем нужным начинить в меру, не пересолить и не перепечь. Люблю моего Мишку повара: он худой льстец.
Анекдоты о Суворове, изданные Е. Фуксом. СПб, 1827, с. 91.

Кто-то заметил при Суворове про одного русского вельможу, что он не умеет писать по-русски.

— Стыдно,— сказал Суворов,— но пусть он пишет по-французски, лишь бы думал по-русски.
Анекдоты о Суворове, изданные Е. Фуксом. СПб, 1827, с. 115.

Суворов уверял, что у него семь ран: две, полученные на войне, а пять при дворе, и эти последние, по его словам, были гораздо мучительнее первых.
Анекдоты о Суворове, изданные Е. Фуксом. СПб, 1827, с. 51.

Один храбрый и весьма достойный офицер нажил нескромностью своею много врагов в армии. Однажды Суворов призвал его к себе в кабинет и выразил ему сердечное сожаление, что он имеет одного сильного злодея, который ему много вредит. Офицер начал спрашивать, не такой ли N.N.?

— Нет,— отвечал Суворов.

— Не такой ли граф В.?

Суворов опять отвечал отрицательно. Наконец, как бы опасаясь, чтобы никто не подслушал, Суворов, заперев дверь на ключ, сказал ему тихонько: «Высунь язык». Когда офицер это исполнил, Суворов таинственно сказал ему: «Вот твой враг».
Анекдоты графа Суворова. СПб., 1865, с. 26.

Однажды к Суворову приехал любимец императора Павла, бывший его брадобрей граф Кутайсов, только что получивший графское достоинство и звание шталмейстера. Суворов выбежал навстречу к нему, кланялся в пояс и бегал по комнате, крича:

— Куда мне посадить такого великого, такого знатного человека! Прошка! Стул, другой, третий,— и при помощи Прошки Суворов становил стулья один на другой, кланяясь и прося садиться выше.

— Туда, туда, батюшка, а уж свалишься — не моя вина,— говорил Суворов.
Анекдоты графа Суворова. СПб., 1865, с. 10.

В другой раз Кутайсов шел по коридору Зимнего дворца с Суворовым, который, увидя истопника, остановился и стал кланяться ему в пояс.

— Что вы делаете, князь,— сказал Суворову Кутайсов, — это истопник.

— Помилуй Бог,— сказал Суворов,— ты граф, я князь; при милости царской не узнаешь, что это будет за вельможа, то надобно его задобрить вперед.
Рассказы Е. П. Львовой // Русская Старина, 1880. Т. 28, с. 347.

Приехав в Петербург, он (А. В. Суворов) хотел видеть государя, но не имел сил ехать во дворец и просил, чтоб император удостоил его посещением. Раздраженный Павел послал вместо себя — кого? гнусного турка Кутайсова. Суворов сильно этим обиделся. Доложили, что приехал кто-то от государя. «Просите»,— сказал Суворов; не имевший силы встать, принял его, лежа в постеле. Кутайсов вошел в красном мальтийском мундире с голубою лентою чрез плечо.

— Кто вы, сударь? — спросил у него Суворов.

— Граф Кутайсов.

— Граф Кутайсов? Кутайсов? Не слыхал. Есть граф Панин, граф Воронцов, граф Строганов, а о графе Кутайсове я не слыхал. Да что вы такое по службе?

— Обер-шталмейстер.

— А прежде чем были?

— Обер-егермейстером.

— А прежде? Кутайсов запнулся.

— Да говорите же.

— Камердинером.

— То есть вы чесали и брили своего господина.

— То... Точно так-с.

— Прошка! — закричал Суворов знаменитому своему камердинеру Прокофию,— ступай сюда, мерзавец! Вот посмотри на этого господина в красном кафтане с голубою лентой. Он был такой же холоп, фершел, как и ты, да он не турка, так он не пьяница! Вот видишь куда залетел! И к Суворову его посылают. А ты, скотина, вечно пьян, и толку из тебя не будет. Возьми с него пример, и ты будешь большим барином.

Кутайсов вышел от Суворова сам не свой и, воротясь, доложил императору, что князь в беспамятстве.
Греч Н. И. Записки о моей жизни. М.— Л., 1930, с. 172—173.

Сидя один раз с ним (А. В. Суворовым) наедине, накануне его отъезда в Вену, разговаривал о войне и о тогдашнем положении Европы. Граф Александр Васильевич начал сперва вычитать ошибки цесарских начальников, потом сообщать свои собственные виды и намерения. Слова текли как река, мысли все были чрезвычайного человека: так его говорящего и подобное красноречие я слышал в первый раз. Но посреди речи, когда я (Ф. В. Ростопчин) был весь превращен в слух и внимание, он сам вдруг из Цицерона и Юлия Кесаря обратился в птицу и запел громко петухом. Не укротя первого движения, я вскочил и спросил его с огорчением: «Как это возможно!» А он, взяв меня за руку, смеючись сказал: «Поживи с мое, закричишь курицей».
Русское чтение. СПб., 1845. Ч. 1, с. 227.

Анекдоты публикуются по кн.: Русский литературный анекдот XVIII-начала XIX вв. М., 1990. При этом использована электронная версия с сайта http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Anekdot/29_Sources.htm
________________________________________

http://www.hrono.ru/

Исторический анекдот:

Князь (А. Н.) Голицын рассказал, что однажды Суворов был приглашен к обеду во дворец. Занятый одним разговором, он не касался ни одного блюда. Заметив это, Екатерина спрашивает его о причине.

— Он у нас, матушка-государыня, великий постник — отвечает за Суворова Потемкин,— ведь сегодня сочельник, он до звезды есть не будет.

Императрица, подозвав пажа, пошептала ему что-то на ухо; паж уходит и чрез минуту возвращается с небольшим футляром, а в нем находилась бриллиантовая орденская звезда, которую императрица вручила Суворову, прибавя, что теперь уже он может разделить с нею трапезу.
Загробные записки князя Н. С. Голицына. Из сказаний дяди его, князя Александра Николаевича // Русский Архив, 1905, № 12, с. 583.

http://www.hrono.ru/


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа

 
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 12:57 | Сообщение # 3 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
26 мая
День Ивана Русского

Есть такой великий святой Греческой и Русской Православных Церквей - Иоанн Русский (Иоаннис Руссос, как с благоговением называют его все греки от мала до велика), единственный, пожалуй, подвижник, получивший в прозвание имя целого народа: "Русский" с большой буквы. Простой солдат армии Петра Великого, попавший в турецкий плен, проведший там 13 лет и, несмотря на долгие истязания, отказавшийся перейти в ислам. Он принял мученическую смерть за Христа в 1730 г. Его память и его чудотворные мощи, находящиеся на о. Эвбея, чтит вся Эллада, о нём изданы десятки, сотни книг, к нему стекаются тысячи и тысячи паломников, а на Эвбее, переделав известную поговорку, говорят: "Все дороги ведут к Св. Иоанну Русскому".

Ивана Русского стали почитать на Эвбее только с 20-х годов ХХ века, когда в Грецию переселились малоазиатские греки, спасаясь от последствий разрушительной войны, и принесли с собой свои святыни. Так Иван Русский стал одним из наиболее почитаемых святых Греции. Ежегодно 26-27 мая сюда приходят десятки тысяч человек, чтобы поклониться святому Ивану Русскому.

Иван Русский родился на Украине (тогда она была частью единого Российского государства) в 1690 году. Будучи еще подростком, в 1711 году он был рекрутирован в солдаты. После многих сражений, в которых проявил мужество и отвагу, Иван попал под Азовом в плен к туркам и был переправлен в Константинополь. Из Царьграда его отвезли в городок Прокопион близ Кесарии Капподокийской в Малой Азии, и он оказался в подчинении у некоего Аги, содержавшего лагерь янычаров.

В плену от Ивана потребовали отречься от православной веры, в которой он был воспитан. Иван, хоть и не отказывался служить аге, был твёрд в своей вере и не соглашался принять ислам. Турецкий вельможа не привык, чтобы ему отказывали, и велел подвергнуть Ивана всевозможным пыткам. Несчастного били толстой деревянной палкой, пинали ногами, душили, жгли раскаленным железом. Тот терпел побои и унижения, но своих убеждений не оставлял, чем вызвал невольное уважение и у тех, кто пытал его.

Много дней продолжались мучения. На ночь турки бросали солдата в хлев, где он спал вместе с животными. После нечеловеческих пыток Иван страстно молился и еще больше укреплялся в православной вере. Турки и все многонациональное население тогдашнего Прокопио были поражены силой веры и мужеством русского солдата. Постепенно слух о необычном узнике распространился по всем окрестным селениям, где жило немало православных греков, жестоко притеснямых турками. Наконец, непокорным заинтересовался сам турецкий паша.

- Отвечай, почему упорствуешь, почему не хочешь перейти в нашу веру? – грозно спросил паша.

- Я верую в Бога моего Иисуса Христа, - отвечал русский солдат. – Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче!

Паша изумился такой дерзости и приказал продолжать пытки непокорного. На протяжении многих лет пленник жил в хлеву вместе со скотом и выносил голод и истязания, и 27 мая 1730 года, в возрасте примерно сорока лет, Иван Русский скончался.

Местные христиане выпросили у турок тело Ивана и похоронили его. По тамошнему обычаю, через три года они открыли могилу, чтобы перезахоронить кости, и были поражены: тело покойного не было тронуто тлением.

Прознавший про это паша ещё больше разгневался. Однажды, в момент внутреннего кризиса в Оттоманской империи, посланный султаном паша решил наказать бунтующих христиан и приказал сжечь мощи Ивана Русского. По его приказу янычары бросили останки солдата в костёр. Когда турки ушли, местные жители кинулись разгребать тлеющие угли. Но тело праведника не было повреждено и лишь почернело от огня, а слава святого еще больше упрочилась.

С этого момента начинается история почитания Ивана Русского, которое первоначально распространилось в области Каппадокия в Малой Азии.

В 1922 году произошла так называемая Малоазиатская катастрофа, когда греки были изгнаны из Малой Азии, где они жили тысячелетиями. Два года спустя, во время официального обмена населением между Грецией и Турцией, греки Каппадокии получили разрешение взять с собой в Грецию останки Ивана Русского. Мощи были перенесены на остров Эвбея, в поселение, которое в память об утраченном городе было названо Прокопи.

Сейчас этот городок - один из главных центров паломничества в Греции. По словам настоятеля храма святого Ивана Русского протоиерея Иоанна Вернезоса, в летние месяцы поклониться мощам святого приезжают до пятнадцати тысяч человек каждую неделю.

Останки Ивана Русского покоятся сейчас посреди церкви в серебряном саркофаге, прикрытом прозрачным стеклом. Тело святого облачено в драгоценные шелковые ризы, а лицо прикрыто золотой полумаской. С утра и до ночи к гробу святого выстраиваются очереди паломников. Установленная рядом икона Ивана Русского вся увешана металлическими пластинками, каждая из которых посвящена определенному случаю исцеления после молитвы у мощей святого. На видном месте хранится палка, принадлежавшая парализованной пожилой женщине, которая вновь приобрела способность ходить, помолившись у гроба святого. А в небольшом закутке у входа в храм верующие могут надеть на себя шапку и пояс святого и попросить его о помощи.

Город Прокопи живет в наши дни за счёт паломников. При храме Ивана Русского построена четырёхэтажная гостиница. Вокруг расположены многочисленные таверны и магазины, торгующие продуктами, которые производит остров: грецкими орехами и мёдом всевозможных сортов.

По словам настоятеля храма, стечение паломников позволяет церкви вести обширную благотворительную деятельность. Эвбейская епархия содержит дом для престарелых и несколько больших летних лагерей, в которых отдыхают тысячи детей со всей Греции. Львиная доля средств на это идёт от пожертвований паломников. "С Россией нас связывает очень многое. Ведь именно из России мы получили пример твёрдости в вере - святого Ивана Русского. И сейчас к нам приезжает множество российских паломников. Есть у нас в храме и икона, подаренная церковью во имя Ивана Русского, построенной в Москве", - рассказал настоятель эвбейского храма протоиерей Иоанн.

"В посетителях из России мы видим потомков святого Ивана Русского", - добавил он.

Святой из России пользуется среди греков такой популярностью, что церкви его имени поставлены не только на острове Эвбея, но и в других местах Эллады. Есть одна даже в Афинах, на улице Айос Георгиу в квартале Мелисса. Церквушка эта совсем небольшая и может вместить всего несколько человек. Над дверью с аккуратной табличкой "Святой храм, 1977 год" с трогательным старанием укреплена бумажная иконка с изображением Иоанниса Руссиса - замученного турками упорного солдата петровского войска. И там тоже ему молятся греки...

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2177/

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Пятница, 23 Января 2009, 17:48 | Сообщение # 4 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 

Владимир Семенович Высоцкий
25.01.1938

Корабли постоят - и ложатся на курс, -
Но они возвращаются сквозь непогоды...
Не пройдет и полгода - и я появлюсь, -
Чтобы снова уйти на полгода.

Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, -
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Но мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в делах -
Я, конечно, спою - не пройдет и полгода.

Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в мечтах, -
Я, конечно, спою - не пройдет и полгода.

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 11:26 | Сообщение # 5 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Что вы, русские, дурью-то маетесь?!

Что вы, русские, дурью-то маетесь
И на Запад привычно равняетесь?
Валентинов вы день отмечаете,
А Петра с Февроньей не знаете!
Вам заморские праздники краше?
Или "Святцы" не помнятся наши?

С Днем влюбленных друзей поздравляя,
Быть любимыми близким желая,
Вы любовь не равняйте с влюбленностью,
Безрассудность свою с окрыленностью.
На Руси, не мирясь с лицемерностью,
Поздравляли с любовью и верностью.

Так, во время Таинства Венчания
Обещались любить до скончания.
И мышленье единое, целое
Прорастало в духовное, зрелое.
Не в чем было святых уличить.
Их ничто не могло разлучить.

Они вместе несли свое бремя.
Даже смерть к ним пришла в одно время,
Когда жизнь победили в морщины.
Мощи их после славной кончины
Похоронены в общей гробнице.
Так и спят вместе - Князь и девица!
©

Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 03:55 | Сообщение # 6 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 3
 
[b]Клевета на Сталина. *Cui prodest?

Кому это выгодно - Внешним врагам России[/b]

"В жестоком противоборстве СССР и западного мира заложена главная причина взаимной нетерпимости во всех событиях внутренней и внешней политики нашей страны.
У меня нет никаких сомнений, как бы это ни оспаривали сегодня, что правящие круги Запада не только ненавидели наше государство, но и на всем протяжении его истории делали все, что было в силах, для его гибели.
Вынужденный союз США, Англии и СССР в борьбе с гитлеризмом в годы войны также не был передышкой в их противоборстве. "Холодная война" продолжалась, просто быстрое поражение СССР в борьбе с Германией было невыгодно Западу, опасавшемуся за свое мировое господство".

[b]Павел Судоплатов - советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР.[/b]

Источник: greatstalin . ru /forgeries.aspx

[b][i]"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"[/i][/b]
Сталин

смотреть на ютубе:

[b]Борьба Сталина с Троцким[/b]

Лев Троцкий.Тайна мировой революции

[b]«Свободная мысль» Андрей Фурсов о Сталине[/b]

Николай Стариков: Почему убили Сталина?

[b]Уинстон Черчилль[/b]

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.

(Из речи Черчилля 8 сентября 1942 года, которую он произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942.)

(...)

Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий.

[b](Из речи Черчилля в палате общин в ноябре 1945)[/b]

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... /Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II./

Гитлер о Сталине:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта. Это - единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".

Шарль де Голль "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... ... Сталин разговаривал там (в Тегеране. — Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную. Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой" ... Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары.)

А какую оплеуху от Де Голля получили Хрущев и его подпевалы! "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек... " (Ф. Чуев, "Молотов. Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.).

Когда Хрущев попросил его написать К.К.Рокоссовского о Сталине что-нибудь да почерней отказал ему в этом, заявив: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой». ()[/url]

Источник: worldandman . blog . com /c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/

[b]И.Ф. Риббентроп (Германия):[/b]

"...Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: "Русские интересы важнее всех других"..."
...
"Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, — человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде".
...
«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил – в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение имеет один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 г.г., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин – это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. – Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит.Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, — историческая личность совершенно огромного масштаба».

И.Ф. Риббентроп. Тайная дипломатия III Рейха.

Генрих Мюллер, глава тайной гестапо Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом, по свидетельству Шелленберга:
« Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…»
(цитата по книге Ю. Мухина. Путешествие из демократии в дерьмократию и обратно. С 201.)

Голованов А. Е., Главный маршал авиации с 1944 г.:

« Сталин всегда обращал внимание на существо дела и мало реагировал на форму изложения. Отношение его к людям соответствовало их труду и отношению к порученному делу. Работать с ним было просто. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов и общих формулировок. Ответы должны были быть конкретными, предельно короткими и ясными. Если человек говорил долго, попусту, Сталин сразу указывал на незнание вопроса, мог сказать товарищу о его неспособности, но я не помню, чтобы он кого-нибудь оскорбил или унизил. Он констатировал факт. Способность говорить прямо в глаза и хорошее и плохое, что он думает о человеке, была отличительной чертой Сталина. Длительное время работали с ним те, кто безупречно знал своё дело, умел его организовать и руководить. Способных и умных людей он уважал, порой не обращая внимание на серьёзные недостатки в личных качествах человека. ( Ф. И. Чуев. Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы. М., 1998.).

Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.: «Сталин — одна из величайших фигур современной истории. Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством старая история изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз. Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы — сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия. Сталин один из величайших созидателей государства в истории. В отношении Финляндии Сталин проявлял симпатию и дружественность. Поэтому его уход из жизни вызывает искреннюю скорбь нашего народа. Я имел возможность много раз встречаться с генералиссимусом Сталиным и вести с ним переговоры. Об этих встречах я сохраняю самые наиприятнейшие воспоминания»..

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью:

[b]«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».[/b]

«Вот он — величайший и значительнейший из наших современников. Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров. Он соприкасается в работе с множеством людей. И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед. Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим. Это — самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире».
(А. Бабюс. "Сталин")

А. Керенский, глава Временного правительства в 1917 г.:
«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

Андрей Фурсов. Сталин - здесь и сейчас

За что убили Сталина (01.03.2010)

Николай Стариков о Сталине и репрессиях.

О послевоенном заявлении Сталиным в августе 1945-го года на Потсдамской конференции касаемо раздела Лунной поверхности (повергшее руководителей победивших стран в состояние шока..), и не просто обсудить, а подписать соглашение c учетом несомненного приоритета СССР в этой сфере..

Луна: иная реальность (1 из 5)

Источник: worldandman . blog . com /c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/
Дата регистрации: 
 23 Июля 2013
 
 
Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 04:12 | Сообщение # 7 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 3
 
[b]Сталин. Разгром пятой колонны. Часть 4/4[/b]
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1cR_vrNOA-Q

ПРАВДА о Сталине. Штрихи к портрету. Анатолий Лукьянов
youtube.com/watch?v=ZInzj7FVj-w

[b]СТАЛИН СПАС РУССКИЙ НАРОД И РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ[/b]
youtube.com/watch?v=dwFScqC97Ko

[b]Сталина убили его соратники? [/b]
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fbdk2EVlpwI

Специальный корреспондент: "Провокаторы 3" (16.09.2012)
youtube.com/watch?v=K4ryu-MHs6s

ПРОЕКТ 666. ЧИПИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.
youtube.com/watch?v=kRzy_cablX8

[b]План Рокфеллеров -- "Порабощение мира правительством США" [/b]
youtube.com/watch?v=U3jBw9kqv3M

«Свободная мысль» Андрей Фурсов о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=GgiNq-yYhAc

[b]Красный Бонапарт: Тайная война маршала Тухачевского[/b]
youtube.com/watch?v=aylD9YGm0aE

[b]Последний проект Сталина
Как советский лидер боролся против «диктата империалистических валют»[/b]

Последнее стратегическое мероприятие сталинской внешней политики, в том числе внешнеторговой, состоялось 23 февраля - 4 марта 1953 года. То была конференция Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока (ЭКАДВ) в столице Филиппин Маниле. Она была созвана по инициативе СССР, поддержанной Китаем, Монголией, Индией, Ираном, Индонезией, Бирмой и Северным Вьетнамом. Советская инициатива заключалась в том, что предлагалось вводить систему межгосударственных взаиморасчетов в нацвалютах и снимать ограничения во взаимной торговле, то есть продвигаться к режиму свободной торговли в Азии и Тихоокеанском бассейне...

Источник: stoletie.ru/territoriya_istorii/poslednij_projekt_stalina_685.htm

[b]Происхождение Сталина[/b]

[b]Сталин осетин??? [/b]
youtube.com/watch?v=8KigK0ntYHw&feature=player_embedded

..се мы знаем строчки Мандельштама:

...Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

[b]Сталин, Джугашвили, Дзугаев….?[/b]

В фамилии Джугашвили исходная форма — осетинская фамилия «Дзугата» (русск. — Дзугаевы). На грузинской почве имела место метатеза «з-ж» с добавлением в конце грузинского «швили».

2) В соответствии с этой версией предки Сталина — выходцы из горных сел верховьев рек Большой и Малой Лиахвы Южной Осетии, откуда и переселились в с. Диди Лило.

Следует добавить, что до революции осетинские фамилии в Южной Осетии, за редким исключением, писались с грузинскими окончаниями, особенно после крещения. Превращению осетинских фамилий в грузинские способствовали также желание определенной части осетин, оказавшихся в результате миграционных процессов среди грузин, быть записанными под грузинскими фамилиями. "швили" это - сын. Подобная приставка "швили" являлась чем то вроде политики Грузии по "огрузиниванию" тех кто переселялся в Грузию. Куда собственно попал и отец Сталина Виссарион Джугашвили (Виссарион Дзугаев).

Одним из первых заявил об осетинском происхождении отца Сталина писатель-эмигрант Григол Робакидзе. Отрывок из его романа «Чаклули сули» (Иена, 1933), озаглавленный «Гороскоп Сталина», был напечатан в газете «Литературная Грузия» (1988. 2 окт.). Об этом же в романе-хронике «Истоки» упомянул Г. Коновалов (см.: Волга. 1967. № II. С. 52). Позже Анатолий Рыбаков писал о родителях Сталина: «Мать была властная женщина, чистокровная грузинка картвели, а отец вроде бы из южных осетин, населявших Горийский уезд. Предки его огрузинились, и дед осетинское „ев" в своей фамилии Джугаев сменил на грузинское „швили"» (Рыбаков А. Дети Арбата. М., 1988. С. 191).

Лев Троцкий (он же Бронштеин) следующими словами характеризует Сталина: «...грубая неотесанная натура, как и все осетины, живущие в высоких кавказских горах» (Троцкий Л. Сталин. М., 1990. С. 21).

А вот цитата из книги Р. Такера: «Иремашвили объясняет грубый и жестокий характер Виссариона его осетинским происхождением. Горцы Осетии известны своими вендеттами» (Такер Р. Сталин. Путь к власти. 1917-1929 гг. М., 1991. С. 109).

Добавим, что из одного сюжета, приводимого в мемуарах генерала армии И.В. Тюленева, следует, что Сталин знал осетинский язык
(Тюленев И.В. Крах операции «Эдельвейс». Орджоникидзе, 1975. С. 136).

Источник: worldandman.blog.com/c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/
Дата регистрации: 
 23 Июля 2013
 
 
Форум » Общий раздел » История » просто ИСТОРИЯ
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика