ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Сертификат на жилье - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:56

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 11
Модератор форума: dvocu, ПОЛКОВНИК 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » Сертификат на жилье
Сертификат на жилье
Дата: Суббота, 28 Октября 2006, 11:03 | Сообщение # 1 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 211
 
Можно ли получить сертификат на жилье при увольнении если уже есть квартира в собственности, но досталась она от родственников.
Дата регистрации: 
 27 Октября 2006
 
 
Дата: Суббота, 28 Октября 2006, 21:55 | Сообщение # 2 |
  
 
Сообщений:





Quote (марина)
Можно ли получить сертификат на жилье при увольнении если уже есть квартира в собственности, но досталась она от родственников.

Вот что я откопал на одном из сайтов:

28.12.2005
Наличие жилья по месту службы не лишает военнослужащего права на получение жилищного сертификата на приобретение жилья после увольнении
Консультация от 9.12.2005 N Ю8791

Вопрос:

Моя мама оформила дарственную на своего сына (моего брата) на часть жилого дома в Подмосковье. Дом построен в 1905 году и потом капитально не перестраивался. Сейчас сложилась такая ситуация, что брату могут дать квартиру. Он военный и попадает под сокращение. Могут ли выделяемую площадь квартиры сократить на размер площади дома по дарственной? Могут ли брата выписать из военной части на подаренную площадь? Если ответы положительные, то как ему избавиться от подаренной части дома? В доме жить постоянно невозможно - нет отопления и коммуникаций.

Ответ:

Согласно п.16 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ, и внесенным в нее изменениями (решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 06.10.2004) наличие жилья по месту службы не лишает военнослужащего права на получение жилищного сертификата на приобретение жилья после увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, но это лишь в том случае, если общая продолжительность военной службы составляет 10 лет и более.

Коллегия адвокатов "ЮНИКС"
СПб, Большой пр., П.С., д.31
тел./факс: (812) 718-45-70

Примечания:

Настоящий документ не носит нормативного (общеобязательного) характера, присущего официальным разъяснениям законодательства, и адресован только задавшему этот вопрос лицу.

Документ может быть использован в качестве дополнительного средства уяснения правовой нормы и должен рассматриваться в совокупности с действующими нормативными актами и их официальными разъяснениями по данной проблеме.

Дата регистрации: 
 
 
 
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2006, 21:03 | Сообщение # 3 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 211
 
Это понятно, все равно спасибо.
Вопрос в том что есть ранее приватизированная квартира, которая досталась от родителей армия жилья не предоставляла.
Дата регистрации: 
 27 Октября 2006
 
 
Дата: Вторник, 26 Июня 2007, 07:40 | Сообщение # 4 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 31
 
Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4301 от 22 февраля 2007 г.

Конституционный суд сегодня может вынести решение по обращению пятерых офицеров, которые считают, что нынешнее законодательство ущемляет их жилищные права.

Напомним, уже более восьми лет действует Федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты". Для большинства бесквартирных военнослужащих и тех, кто уже уволен с военной службы, программа дает реальную возможность решить свою жилищную проблему. Однако если офицер желает поселиться в Москве, Санкт-Петербурге, некоторых других крупных городах, где стоимость жилья намного выше, чем в среднем по региону, стоимости сертификата может оказаться недостаточно для приобретения желаемой квартиры, и семье приходится либо доплачивать свои деньги, либо довольствоваться жильем меньшей площади. "РГ" уже сообщала, как недовольство условиями программы ГЖС привело некоторых бывших военнослужащих к дверям Конституционного суда РФ. Помимо претензий по стоимости сертификатов офицеры обратились в суд, чтобы восстановить действовавший ранее порядок: если семья не обеспечивалась жильем в трехмесячный срок, она получала денежную компенсацию за арендуемую площадь.

- С 1998 года, как только начала работать программа ГЖС, шло постоянное совершенствование механизмов и нормативной правовой базы, - говорит глава Росстроя Сергей Круглик. - И теперь это одна из подпрограмм Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, с помощью государственных сертификатов приобретают жилье не только военные, но и переселенцы с Севера и из Байконура, чернобыльцы и некоторые другие категории граждан. До 2003 года субсидии рассчитывались с учетом средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ. Резкое отличие стоимости в разных регионах России привело к тому, что более 80 процентов граждан, увольняемых и уволенных с военной службы, участвуя в ФЦП "Государственные жилищные сертификаты", выбирали в качестве места жительства Москву и другие крупные города, где средняя рыночная стоимость минимум вдвое превышает аналогичные показатели в остальных субъектах РФ.

Дальше происходило следующее: гражданин получал на руки сертификат и "обналичивал" его через так называемых "черных риелторов" - на вырученные деньги семья могла приобрести более дешевую квартиру уже не в столице и еще оставалась в денежном выигрыше. Но в результате такого удорожания стоимости одного сертификата реально жильем обеспечивалось меньшее количество участников программы, чем планировалось.

- Такая ситуация потребовала изменения подхода к расчету размера субсидии, - поясняет Сергей Круглик. - Сейчас расчетная стоимость жилья стала определяться исходя из норматива стоимости

1 кв. м общей площади жилья в среднем по стране, то есть для всех субъектов стал устанавливаться единый норматив в денежном эквиваленте. Это позволило равномерно распределить поток миграции по территории России, уравнять граждан, не обеспеченных жильем, в возможностях его приобретения, стимулировало рынок жилья, и главное - исключило возможность "обналичивания" сертификатов. Главное преимущество - обладателю сертификата предоставляется полная свобода выбора местоположения жилья и его качественных характеристик. Жилье по ГЖС можно приобрести только в домах, сданных в эксплуатацию и прошедших все процедуры юридического оформления, сразу в собственность владельца сертификата и всех членов его семьи. Но сам механизм требует от гражданина более активной позиции в решении своей жилищной проблемы, связанной прежде всего с поиском подходящего жилья. Могу сказать, что на сегодняшний день численность граждан, реализовавших свой жилищный сертификат, составляет 97 процентов, то есть из ста человек только трое не находят возможности приобрести жилье.

Что касается стоимости сертификата, по данным Росстроя, только в 31 из 86 субъектов Российской Федерации показатель рыночной стоимости кв. метра жилья, рассчитанный на 1-е полугодие 2007 года, превышает показатель норматива стоимости кв. метра жилья по РФ.

- Если говорить о том, нужно доплачивать или не нужно, это владелец решает сам, - поясняет Сергей Круглик. - Но судите сами: за прошлый год доплата из собственных средств владельцев сертификатов составила всего 5 процентов. Что касается Москвы, это, конечно, особый случай. Здесь действительно цены на жилье зашкаливают. Но правительство Москвы предлагает участникам программы жилье в домах-новостройках по льготным ценам, значительно меньшим, чем рыночные.

Дата регистрации: 
 03 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 26 Июня 2007, 07:42 | Сообщение # 5 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 31
 
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 682-р г. Москва

Опубликовано 2 июня 2007 г.
Вступает в силу с 10 июня 2007 г.

1. Госстрою в целях обеспечения жильем военнослужащих, увольняемых с военной службы из подлежащих расформированию воинских частей космодрома Байконур Минобороны России, осуществить во II квартале 2007 г. выпуск 380 государственных жилищных сертификатов на сумму 400 млн. рублей, предусмотренных на эти цели по виду расходов "Субсидии на приобретение жилья военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц" целевой статьи "Подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством" подраздела "Социальное обеспечение населения" раздела "Социальная политика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 198-р (Собрание законодатель-ства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1137).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Изменения, которые вносятся в график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы

1. В разделе I:

а) в позиции "Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица" цифры "12 614 000" и "11 905" заменить соответственно цифрами "13 014 000**" и "12 285**";

б) слова "Граждане, увольняемые (уволенные) с работы на комплексе "Байконур" заменить словами "Граждане, подлежащие отселению с комплекса "Байконур";

в) в позиции "Всего" цифры "24 060 930" и "23 443" заменить соответственно цифрами "24 460 930**" и "23 823**".

2. В разделе II:

а) в позиции "Минобороны России" цифры "8 401 918" и "7 930" заменить соответственно цифрами "8 801 918**" и "8 310**";

б) в позиции "Всего" цифры "12 614 000" и "11 905" заменить соответственно цифрами "13 014 000**" и "12 285**".

3. Дополнить сноской следующего содержания:

"** С учетом выпуска сертификатов во II квартале 2007 г. для Минобороны России в количестве 380 штук на сумму 400 млн. рублей.".

Версия для печати
Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4380 от 2 июня 2007 г.

Дата регистрации: 
 03 Апреля 2006
 
 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » Сертификат на жилье
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика