ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров" - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:55

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 11
Модератор форума: dvocu, ПОЛКОВНИК 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров" (В Сочи в дезертирстве обвиняют 12 офицеров.)
ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров"
Дата: Суббота, 13 Декабря 2008, 03:50 | Сообщение # 1 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 3
 
Блог Александра Попкова:
http://slevodavatel.livejournal.com/

Ссылка на статью в КП:
http://kuban.kp.ru/daily/24213/416357/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ

Мы – группа офицеров из нескольких воинских частей ФСБ РФ, дислоцированных в г.Сочи. Все мы отдали службе Отечеству как минимум полжизни, с семьями скитались по отдаленным гарнизонам, добросовестно исполняли непростые обязанности. Большинство из нас служили в специальных подразделениях, охраняли жизнь Президента и членов Правительства РФ, принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане и в Чеченской Республике, отмечены государственными наградами и поощрениями от лица высших должностных лиц СССР и Российской Федерации. Среди нас есть офицеры, перенесшие ранения и контузии, награжденные орденом «За службу Родине», медалями «За Отвагу», «За Боевые Заслуги», «За отличие в охране Государственной Границе», «За отличие в военной службе».

Все мы должны были быть уволены в запас два-три, а то и пять лет назад в связи с полученными на службе болезнями, сокращением и достижением предельного возраста. У всех уже давным-давно закончились контракты, в которых мы брали на себя обязательства добросовестно исполнять обязанности военнослужащих, в течение указанного в контракте срока. И все мы не были уволены по одной-единственной причине: нам и нашим семьям не предоставили жилья, обещанного в трехмесячный срок в соответствии с тем же контрактом и Федеральным Законом «О статусе военнослужащих». Нас из в года в год кормили обнадеживающими письмами, что вот-вот построят дома и выделят положенные квартиры. Ни требования федеральных законов, ни вступившие в законную силу судебные решения о немедленном предоставлении жилья и увольнении в запас, ни попытки судебных приставов исполнить решения никак не повлияли на нежелание чиновников выполнить обязательства государства. В ответ на законные и справедливые требования мы день за днем получали из разных инстанций лишь издевательские отписки, что всего лишь через один-два года нас наконец-то осчастливят квадратными метрами.

Однако в итоге нас решили растоптать и лишить всего, что было заслужено за годы и десятилетия нелегкого служения Отчизне. С нами решили обойтись как с отбросами обществами, подлецами и людьми вне закона. По решению и с согласия сотрудников военной прокуратуры и военно-следственного управления Северо-Кавказского военного округа, военной прокуратуры Сочинского гарнизона в отношении нас возбудили уголовные дела за самовольное оставление части. Нас объявили дезертирами, якобы злостно неисполняющими свои обязанности спустя несколько лет после окончания контракта. Нелепые обязанности, придуманные на скорую руку: бывший следователь должен заполнять канцелярские журналы, бывший командир президентской яхты – переносить документы из кабинета в кабинет, а бывший начальник секретного отделения – следить за наличием краски и бумаги в принтере. Фактически же ничего не делать и целыми днями просиживать штаны, получая за это урезанные зарплаты, едва-едва позволяющие на выбор или снимать дешевые трущобы, или впроголодь содержать семью. Другого не дано. Ведь, естественно, устроиться куда-то еще на работу нам запрещено.

Мы не отступали и не сдавались в борьбе с душманами, террористами и преступниками, не прятались за спины товарищей, годами не сетовали на бытовую неустроенность наших жен и детей, жили только надеждами на будущее, так как понимали, что есть такая профессия – защищать Родину. Теперь же в мирной обстановке вдруг все вместе стали ярыми рецидивистами, по мнению следствия совершив по два-три серьезных преступления - «самоволки». В одночасье мы превратились в отверженных, которым откровенно заявляют об условных сроках лишения свободы, предлагают забыть о жилье и пенсиях, ибо нас собираются вышвырнуть с военной службы как уголовников, не имеющих права на социальные льготы и гарантии.

Пока нас всего 12 человек, зато нашу участь уже готовы разделить несколько десятков наших сослуживцев – офицеров и прапорщиков, уже внесенных в «черные списки» военной прокуратуры Сочинского гарнизона, сотрудники которой, не имея на то полномочий, вынуждают командиров воинских частей возбуждать уголовные дела в отношении подчиненных и еженедельно называют фамилии очередных жертв. Возможно, если эту практику удастся обкатать на наших судьбах, подобным репрессиям подвергнутся тысячи и тысячи военнослужащих, находящихся в том же рабском положении. Положении невольников, которые вопреки нормам Европейской Конвенции о Правах Человека, Конвенций №№105 и 29 Международной Организации Труда, Конституции РФ по мнению сотрудников «правоохранительных» органов, проходят военную службу «в добровольном порядке» до момента обеспечения жильем. А согласием на такую бесконечную «сверхконтрактную» службу якобы является наш отказ уволиться без положенного жилья – отказ лишиться заработанного и остаться вместе с семьями просто бомжами. В знак благодарности за честную службу.

Мы требуем от высших должностных лиц государства, которое мы защищали, не щадя своих сил, здоровья и крови, прекратить начавшиеся массовые репрессии в отношении офицеров, восстановить наши нарушенные права и выполнить в конце концов взятые по контракту на себя обязательства, обеспечив нас квартирами и уволив с военной службы.

Честь имеем!

Попков Александр Васильевич, капитан юстиции,
бывший старший следователь военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ

Никитенко Михаил Вячеславович, капитан 3-го ранга,
бывший старший помощник командира президентской яхты «Кавказ» в/ч 2159

Цапко Евгений Игоревич, капитан 3-го ранга,
бывший командир катера – командир группы катеров специальной службы в/ч 2159

Ульев Юрий Захарович, майор,
бывший старший офицер отделения в/ч 2122

Булгаков (Малышенко) Олег Александрович, майор,
бывший заместитель начальника отделения ОКПП «Сочи»

Сало Игорь Николаевич, майор,
бывший начальник заставы в/ч 2122

Достовалов Владимир Геннадьевич, капитан медицинской службы,
бывший врач медицинского пункта в/ч 2122

Сивирин Александр Иванович, майор,
бывший начальник заставы в/ч 2122

Федоров Владимир Викторович, подполковник,
бывший заместитель начальника штаба - начальник отделения в/ч 2122

Боровко Александр Михайлович, подполковник,
бывший заместитель начальника учебного центра в/ч 2122

Рыбин Александр Евгеньевич, подполковник,
бывший начальник отделения в/ч 2122

Синев Игорь Викторович, капитан,
бывший командир роты в/ч 2122
Дата регистрации: 
 09 Ноября 2008
 
 
Дата: Суббота, 13 Декабря 2008, 03:54 | Сообщение # 2 | Отредактировано:  pravoslovo - Суббота, 13 Декабря 2008, 03:57
Контрактник
  
 
Сообщений: 3
 

Михаил Никитенко(на фото второй слева), был старшим помощником командира президентской яхты Путина "Кавказ".


Александр Попков, капитан юстиции, бывший старший следователь военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ.

 
Дата регистрации: 
 09 Ноября 2008
 
 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров" (В Сочи в дезертирстве обвиняют 12 офицеров.)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика