ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Пятидневка со сном после обеда - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:54

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 11
Модератор форума: dvocu, ПОЛКОВНИК 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » Пятидневка со сном после обеда (Нововведения в армии)
Пятидневка со сном после обеда
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:29 | Сообщение # 1 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Статья из газеты "Взгляд" от 21 апреля 2010 года:

"Для солдат-срочников введут пятидневную рабочую неделю с двумя выходными. Более того, военнослужащим позволят такую роскошь, как послеобеденный сон, и избавят от «несвойственных им функций». О грядущих переменах рассказал глава Минобороны Анатолий Сердюков. В Общественной палате предложения министра расценили не иначе как «настоящую гуманизацию армии», отметив, что глава закрытого ведомства продемонстрировал невероятную открытость.

О грядущих переменах в российской армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил в ходе встречи с представителями гражданских организаций.

«Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат бы занимался физической подготовкой, боевой учебой, осваивал оружие и технику. А суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение», – сказал он.

Впрочем, есть небольшая поправка. Если военнослужащий нарушит правила военной службы или будет плохо выполнять свои обязанности, на какое-то время он может быть лишен увольнений.

По словам министра, в удаленных воинских частях, и это особенно важно, солдаты срочной службы смогут использовать накопившиеся выходные в виде дополнительного отпуска.

Еще одно нововведение: время подъема и отбоя сдвинется на час вперед – на 7 часов и 23 часа соответственно. К тому же при усиленной физической нагрузке солдат во всех частях будет введен дополнительный час послеобеденного отдыха.

«После обеда у военнослужащих будет возможность отдохнуть», – сказал Сердюков.

В Общественной палате к планам министра отнеслись более чем положительно.

«Глава закрытого ведомства продемонстрировал невероятную открытость, предложив ввести для солдат срочной службы выходные дни с возможностью проводить их дома в случае, если это будет поддержано общественностью. Мы это, разумеется, поддерживаем», – заявила «Интерфаксу» глава комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева.

То, что предложил министр, является «настоящей гуманизацией армии», считает она. «Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры», – подчеркнула Николаева.

В этом смысле важна инициатива по освобождению военнослужащих от «несвойственных им функций». По мнению Николаевой, этим вполне может заняться малый бизнес. «Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром», – отмечает представитель палаты.

Если все сказанное Сердюковым получится реализовать, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. «Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты «солдатские чайные», – сказала Николаева.

Более того, министр развеял все сомнения, возникшие на почве слухов о возможном увеличении срока службы. Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

В связи с переходом на один год службы Минобороны пересмотрело программу обучения солдат и пришло к выводу разгрузить их от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территорий и помещений), передав эти функции гражданским организациям.

Солдат-контрактников Сердюков предложил уравнять с офицерами, по крайней мере в том, что касается заработной платы. «Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией. Я считаю, что контрактник – это такой же военнослужащий, как и офицер», – пояснил министр.

Так что денежное довольствие военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает он.

«Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой», – подчеркнул Сердюков.

Он отметил, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90–100 тыс., «но получающих денежное довольствие на уровне офицеров». «Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны», – сказал министр.

Полная версия статьи на сайте газеты "Взгляд".


Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:19 | Сообщение # 2 |
Контрактник
  
 
Сообщений: 2
 
Прошел почти год. Результаты - налицо. Распорядок дня перекроили так, что реально его соблюсти НЕВОЗМОЖНО! Кто работает на личном составе - подтвердит. Зато солдаты теперь после послеобеденного часа сна еще час в себя приходят. И, как следствие, информация, которую пытаешься им донести после такого отдыха (на занятиях по боевой подготовке), пролетает в никуда. С контрактниками тоже не получилось. Министр обороны открыто в этом признался. Форма от кутюр - тоже спорный вопрос (лично для меня, и не только). Спору нет - материал - прочнее, чем у прежней. Сама форма легче, просторней. Но!!! Верните погоны на плечи! Вот несколько доводов по этому поводу: 1. при обгоне или обращении к военнослужащему сзади-сбоку (когда не видно погона на пузе) - как узнать звание? 2. звезда в районе сердца - это мишень для снайпера? 3. (для кого-то, может быть, и глупость) товарищи офицеры, вспомните офицерскую традицию - при присвоении очередного звания: куда выкладывать звезды после стакана водки? на ГОЛЫЕ плечи?
А сейчас хотят увеличить армию на 70 тыс. офицеров. Опять эксперимент? Сколько дней над ним думали? Столько же, сколько и над экспериментом с контрактниками? Кто пойдет служить? Те, кто несколько лет просидел за штатом и только и делал, что судился по любому поводу? Или пацаны после военной кафедры, которых еще учить придется 2-3 года? Или у нас есть 70 тыс. офицеров, стоящих на должностях солдат и сержантов? Тогда вопрос: почему Верховное командование непоследовательно? - их же обещали уволить. А ведь они работают наравне с офицерами на офицерских должностях. Только деньги по 400-му приказу не положены...
Можно привести много примеров и задать много вопросов. Только никто не слышит этих воплей. Больно. Очень больно видеть, как плодятся вездесущие и вездепроскальзывающие твари с офицерскими погонами на плечах (или на пузе?). Как расширяется и достигает огромных размеров маразм бестолковых, но уцелевших в рядах Вооруженных Сил начальников, которые забыли, а может никогда и не знали очень важного для офицера понятия - ЧЕСТЬ.
Может. коряво и не совсем понятно высказал свою мысль. Эмоции. Честь имею.


Дураков в армии немного. Но они занимают ключевые позиции. И это страшно.
Дата регистрации: 
 11 Марта 2011
 
 
Дата: Среда, 23 Марта 2011, 10:24 | Сообщение # 3 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Quote (Ротный)
Можно привести много примеров и задать много вопросов. Только никто не слышит этих воплей. Больно. Очень больно видеть, как плодятся вездесущие и вездепроскальзывающие твари с офицерскими погонами на плечах (или на пузе?). Как расширяется и достигает огромных размеров маразм бестолковых, но уцелевших в рядах Вооруженных Сил начальников, которые забыли, а может никогда и не знали очень важного для офицера понятия - ЧЕСТЬ.

неужели все так плохо angry


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 12:42 | Сообщение # 4 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Ротный, все слышат и все видят... Но, как говорили древние, - "Собака лает, караван идёт..."
К чему только придём, неизвестно... Жаль будущее поколение... sad


Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Форум » Офицеры Державы » Министерство обороны РФ » Пятидневка со сном после обеда (Нововведения в армии)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика