Люблю повеселиться, особенно - поесть ...вкусно))) |
| Дата: Понедельник, 26 Июня 2006, 12:09 | Сообщение # 1 | |
Сообщений:
|
Друзья! Давно уже витает мысль создать нашу "Книгу о вкусной и полезной пище" Ждем-с ваших рецептов.Обещаю, что я лично все попробую |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 26 Июня 2006, 12:42 | Сообщение # 2 | |
Сообщений:
|
О! классная тема!! Хочу оставить вам рецепт лёгкого но вкусного салата! Салат "Прибалтийский") Сельдерей натереть на крупной тёрке,залить водойи добавить вегеты и уксуса(немного) Мариновать 15-20 минут.. Чтобы вышел специфический вкус.Затем слить воду,но не всю. Выложить на блюдо средней глубины. Вторым слоем- кукуруза грамм 150. 3-тий слой-3 варёных яйца- порезать соломкой и помазать тонким слоем майонеза. 4 слой- ветчина 350 гр. тоже нарезанная соломкой. 5 слой- кисло-сладкое большое яблоко нарезать соломкой . 6 слой маленькая баночка мелонарезанных ананасов замазать всё майонезом и сверху посыпать нарезанным лук-порей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУГИ МОИ!)) Добавлено (2006-06-26, 12:42 Pm) --------------------------------------------- Сейчас лето и жара!... Хочу написать вам рецепт холодного супа от моего друга шеф-повара. 2 банки томатов в собственном соку(очиценных от кожуры) измельчить в блендере. 300-400 грам редиса мелко нарезать кубиками 300 грамм паприки(сладкого перца) нарезать маленькими кубиками 150-200 грамм различной зелени мелко порезать(укроп.петрушка,)и помять с солью до выделения сока. Добавить специй-перец молотый,вегета. И всё смешать.. Употреблять можно со сметанной. НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!))) |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 26 Июня 2006, 13:25 | Сообщение # 3 | Отредактировано: СветиК - Понедельник, 26 Июня 2006, 13:25
|
Кадровый состав
Сообщений: 238
|
Ну вот.... и я тут решила оставить рецептик. Очень люблю баклажаны в любом виде И вот хочу с вами поделится очень вкусной закуской (я ее просто обажаю) Берете баклажаны. Режите их колечками, посыпаете солью и даете постоять минут 15-20. Когда выделится темный сок, слейте его. Затем на растительном масле (без запаха) обжариваете с двух сторон и скалдываете в кастрюльку для тушения. На каждый слой выдавливаете через чеснокодавилку чеснок и все это заливаете сметаной (либо майонезом, по вкусу) и тушите 15 минут. Получается просто объяденье. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте. будет вкусно)))
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
Дата регистрации:
05 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 27 Июня 2006, 19:50 | Сообщение # 4 | Отредактировано: reyZ - Вторник, 27 Июня 2006, 20:22
|
Кадровый состав
Сообщений: 23
|
500 грамм красной фасоли, замоченой несколько времени для набухания,2 литра воды,нарезаная луковица,50 грам сельдерем порезать мелко,2 зубки чеснока натереть или раздавить,пучок укропа ,500 грамм копченого мяса или колбасы ,соль перел лавровый лист. Замоченую фасоль вымыть и сварить в соленой воде. Мясо парубить и выложить на раскаленую сковороду,добавить лук сельдерей и чеснок и укроп и жарить на медленном огне . Затем вывалисть в фасоль перемешать и тушить часа полтора..если влага испарилась добавить воды... за 15 минут до готовности раздавить немного содержимого что бы загустела подливка. Можно есть отдельно или подавать к отварному рису
|
Дата регистрации:
04 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 27 Июня 2006, 20:23 | Сообщение # 5 | |
Сообщений:
|
Quote (Evzon) | 500 грамм красной фасоли, замоченой несколько времени для набухания,2 литра воды,нарезаная луковица,50 грам сельдерем порезать мелко,2 зубки чеснока натереть или раздавить,пучок укропа ,500 грамм копченого мяса или колбасы ,соль перел лавровый лист. Замоченую фасоль вымыть и сварить в соленой воде. Мясо парубить и выложить на раскаленую сковороду,добавить лук сельдерей и чеснок и укроп и жарить на медленном огне . Затем вывалисть в фасоль перемешать и тушить часа полтора..если влага испарилась добавить воды... за 15 минут до готовности раздавить немного содержимого что бы загустела подливка. Можно есть отдельно или подавать к отварному рису | я, нечто подобное , ел, когда с турками работал....только фасоль в стручках была....АБАЛДЕННО вкусно!!!  |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 28 Июня 2006, 13:43 | Сообщение # 6 | |
Сообщений:
|
http://www.7290000.ru/diete/index.html какие бывают диеты.... так, без намекофф  |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Четверг, 29 Июня 2006, 10:37 | Сообщение # 7 | Отредактировано: reyZ - Четверг, 29 Июня 2006, 10:47
|
Модератор
Сообщений: 100
|
reyZ, То есть ты считаешь, что в книге о вкусной и здоровой пище есть место диетам?
Жизнь - это лучшее, что могло со мной случиться!
|
Дата регистрации:
03 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Четверг, 29 Июня 2006, 10:48 | Сообщение # 8 | |
Сообщений:
|
Quote (Ohlala) | reyZ, То есть ты считаешь, что в книге о вкусной и здоровой пище есть место диетам? | НА КУХНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ АПТЕЧКУ..СО СЛАБИТЕЛЬНЫМ  |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 10:42 | Сообщение # 9 | |
Кадровый состав
Сообщений: 238
|
Quote (Ohlala) | То есть ты считаешь, что в книге о вкусной и здоровой пище есть место диетам? | Нафиг нам диеты Хорошего человека должно быть МНОГО
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
Дата регистрации:
05 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 08 Июля 2006, 19:06 | Сообщение # 10 | Отредактировано: LonG - Суббота, 08 Июля 2006, 19:14
|
Модератор
Сообщений: 192
|
чтобы посмотреть фото крупнее, кликните на нём. Вот это я тут типа проснулась...часик назад..решила позавтракать..хи.. и сразу рецепт этого очбыстрого и вкусного и питательного завтрака - Сладкий болгарский перец (предпочтительно желтый, вкуснее ИМХО) - 1 штука Яйцо куриное - 3 штуки Помидор - 1 штука Сыр твёрдый - совсем немножко Соль, перец, чеснок гранулированный, зелень, майонез, масло рафинированное любое. Перец крупно на три кольца, обжарить колечки, в каждое вбить аккуратно по яйцу (ааха..такая эротическая композиция).. посолить, перец и чеснок аблизательно, рубленую зелень, накрыть колечками помидор и (на тёрку сыр) - посыпать, накрыть герметично оставить на три минуты, можно если не кушаете сыр тоненькую колбаску...капельку майонеза.. Вопчем я два съела, третье Мистеру Крысу отдала. Он такое абажам. Вино, как композиция..кое-кто и название даж знает 
Я не блондинка, не брюнетка, Я не безе, не шоколад, Я просто дерзкая кокетка В крови которой сладкий яд
|
Дата регистрации:
29 Июня 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 08 Июля 2006, 19:28 | Сообщение # 11 | |
Сообщений:
|
Quote (LonG) | Вот это я тут типа проснулась...часик назад..решила позавтракать. | Quote (LonG) | Дата: Суббота, 2006-07-08, 7:06 Pm | А и правильно! Когда проснулась - тогда и утро, а значит - и время завтрака Quote (LonG) | Вино, как композиция..кое-кто и название даж знает | Продавец?  |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 08 Июля 2006, 19:38 | Сообщение # 12 | |
Модератор
Сообщений: 192
|
reyZ, у меня суббота - выходной, когда хочу, тогда и просыпаюсь, могла вообще спать до завтра... ..или до понедельника вопчем есть масса рецептов моих собственных, но думаю будет эффективнее, если вот так наглядно с фотой. Люблю практически всё тертым сыром посыпать и в микроволновку или просто на минуты три герметично накрыть..чтобы поплавился..даже гречку кашу пробовала - ням 
Я не блондинка, не брюнетка, Я не безе, не шоколад, Я просто дерзкая кокетка В крови которой сладкий яд |
Дата регистрации:
29 Июня 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 11 Июля 2006, 19:58 | Сообщение # 13 | |
Модератор
Сообщений: 192
|
reyZ, спешнл Вот как прочитала, не удержалась решила сразу поделиться: Праздничный пирог холостяка. Значит так, берём кило пельменей... Quote (reyZ) | Обещаю, что я лично все попробую | Очжду РЕзультативнойАКЦИИ 
Я не блондинка, не брюнетка, Я не безе, не шоколад, Я просто дерзкая кокетка В крови которой сладкий яд |
Дата регистрации:
29 Июня 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 11 Июля 2006, 22:55 | Сообщение # 14 | |
Сообщений:
|
Quote (LonG) | Значит так, берём кило пельменей... | мне кила - многа...не настолько я - холостяк Quote (LonG) | Очжду РЕзультативнойАКЦИИ | Очждетя?...а упаковку никак нельзя приспособить под КАКИе-то нужды? ЭХ..ЭТИ глаза напротив...(пою, как в последний расс в жизни....с надрывом) |
Дата регистрации:
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 29 Июля 2006, 16:31 | Сообщение # 15 | |
Кадровый состав
Сообщений: 209
|
ОБЕЩАННЫЕ Ленточке, ТЕФТЕЛЬКИ. 1.800 граммов либо готового фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях), либо «накручиваем» фарш из указанного мяса самостоятельно. 2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый) 3. Три средние луковицы 4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.Или помидоры 5. Одну-две средние моркови 6. Полпучка кинзы или петрушки 7. Одно яйцо 8. Три столовые ложки любого риса. 9.Три столовые ложки растительного масла 10. 50 граммов водки 11. Соль, черный перец по вкусу. 12. перец болгарский 13. баклажан 1.В первую очередь ставим рис вариться. 2.Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке. 3.Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо. 4. рис промываем хол. водой, и в фарш 5.Готовим овощи, для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь, очищенный имбирный корень, две головки лука, баклажаны, режем , как нравится 6.разогреваем масло и слегка обжариваем овощи. 7.Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту л измельченные помидоры без кожицы))) По вкусу.Тушим до полуготовности. 8. Лепим тефтельки, обваливаем в муке 9. плотно укладываем на овощи 10 Заливаем кипятком так, чтобы соус чуть прикрывал тефтельки 11. через 10 мин. пробуем на соль. еще через 10 мин 50 гр водки добавляем. И через 5 выключаем. Готово. Я-человек южный, потому из баклажанов не убираю никакую "горечь" и не чищу. Ну.. и кто не любит киндзу, конечно не кладите. Хотя, рекомендую очень. Приятного аппетита |
Дата регистрации:
18 Апреля 2006
|
| HTML> |