О ЛЮБВИ |
| Дата: Четверг, 08 Февраля 2007, 01:32 | Сообщение # 1 | Отредактировано: Прелесть - Четверг, 08 Февраля 2007, 01:33
|
Модератор
|
"Поговорим о странностях любви, иного я не мыслю разговора..." (А.С.Пушкин) На самом деле, мне бы хотелось поговорить о том возвышенном и прекрасном чувстве, которое "ЛЮБОВЬЮ повсюду зовут благодарные люди". Попытаемся не путать ее со страстью. И не стенать, что ЕЕ не существует, ибо о чем же мы тогда говорили бы? Чем жили и дышали? Что вдохновляло и заставляло творить? Пожалуйста, интересные (но короткие) цитаты из классиков, ваши определения, эпитеты, эмоции... И больше позитива, ведь это чувство животворящее и животрепещущее, почти неземное, и все-таки... "Ведь с ЛЮБОВЬЮ ничто не сравниться - даже звезды НЕ ВЫШЕ ЛЮБВИ" (Ю.Антонов)
В жизни каждого наступит минута, когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
|
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 18:06 | Сообщение # 121 | |
Матрос
VIP
|
Quote (Юрий) за стих из подсознания, но стих в оригинале Это не упрек, а уточнение! А мои «глубочайшие» познания в поэзии базируются на поисковике «Гугыль» или «Яндекс» ПС. Все! Сергей, тут только о великом! А то придет Хозяйка Темы, а тут двое: вечно о вечном … ну и 
— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки. А.Моруа |
Дата регистрации:
13 Июля 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 05 Августа 2009, 09:56 | Сообщение # 122 | |
Матрос
VIP
|
Я не верю обещаниям... *** Твои глаза... Ты сильно-сильно зажмуривался и говорил: - Я сейчас тебя запомню...а по ночам, когда буду закрывать глаза, ты мне будешь сниться каждую ночь. Обещаешь? Я обещала... Твои губы... Когда ты целовал мой затылок, я, тая в твоем горячем дыхании, говорила: - Так меня в жизни никто не поцелует, кроме тебя. - Обещаешь? Я обещала... Твои волосы... Я гладила колючий ежик на твоей голове и хохотала: - Какой ты смешной! Такой лысенький... но я тебя и такого буду любить всегда... - Обещаешь? Я обещала... Твоя ладонь... Ты легонько гладил по моей щеке. Казалось, я ощущаю каждую бороздку на твоих пальцах и маленький шрам почти у самого запястья. Однажды кто-то сказал, что у тебя короткая линия любви. Тогда ты, разозлившись, полоснул по коже перочинным ножичком... - Я тебя никогда не забуду... - Обещаешь? Я обещала... Твое сердце... Я прижалась к твоей груди...В ухо бешено колотилось: "Я тебя люблю!". Я не плакала...я тихо поскуливала, зарываясь в твою куртку. - Я вернусь, слышишь? Ну что ты.... - Обещаешь? - задала я единственный свой вопрос... И ты обещал... А я верила. *** Твое имя... Твое имя застыло во времени... Ты так и остался существовать без отчества, с которым твое имя связывалось только в метрике о рождении, и в свидетельстве о смерти. Ты не успел его прикрепить к своим 5 буквам, тебя никто ни разу не называл по имени-отчеству...Мой навсегда мальчик... Сегодня я уже сама намного старше тебя, а на щеке до сих пор ощущаю тот след от маленького шрама. Тебя обманули - любовь оказалась длиннее жизни, тебе следовало взять выше лишь полтора сантиметров, лишь полтора! Кто знает, может, продолжив линию жизни, а не любви, ты был бы жив ... Я готова поверить даже хиромантии. А сегодня - я даже не знаю, мой мальчик, снюсь ли я тебе? ведь твои глаза закрыты... Я сегодня ничего не обещаю... Я сегодня не верю в обещания... автор Надежда - Скорпиошка (Скорпиошка) страничка Надежда – Скорпиошка /стихи, проза, фото/ |
Дата регистрации:
13 Июля 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 18:25 | Сообщение # 123 | |
Матрос
VIP
|
Тому, кто на войне День погас и в доме тишина, Я теперь могу угомониться, И тихонько сяду у окна, Чтоб с тобою впрок наговориться. Не услышишь ты моих речей, Если только сердцем отгадаешь: Грохот боя и тоску потерь Ты теперь с друзьями разделяешь. Пусть метет в горах твоих метель, Пусть холодный ветер завывает, Ты мне, мой единственный, поверь, Что любовь от пули сохраняет. Трудная судьба тебе дана, Рядом смерть жестокая гуляет. Друг погиб, а у него жена Ничего пока еще не знает. Гонит ветер по земле листву, Желтые осинки отряхает… Я к ней обязательно пойду, Только чем утешить, кто же знает. Истина известная давно, Что солдат войны не выбирает. Потому-то и гляжу в окно, Если сердце с болью замирает. Мне - любовь, а Родине - судьба, И привычным стало расставанье: На груди твоей горит «Звезда», Как благословенье на прощанье. Автор Алла Спирина |
Дата регистрации:
13 Июля 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 19:52 | Сообщение # 124 | |
Кадровый состав
|
Я по тебе скучаю… Слышишь? Дождинки по стеклу стекают… Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ! Тише… не разбудить бы… Обещают назавтра солнце. Вот досада! Мне не с кем будет завтра плакать. Вошли в привычку дождь и слякоть, и ожиданье снегопада… Я по тебе скучаю. Ближе мне никого уже не будет. Я по тебе скучаю. Лижет бродяга дождь обрывки судеб в надежде исцелить увечья. Он не поймет - всему виною… судьба?… судьбе, судьбы, судьбою… Попробую себя отвлечь: Я… Я по тебе скучаю. Где ты? Темно… смыкаются ресницы… Я по тебе скучаю. Спеты все песни. Пусть тебе приснится… Я по тебе скучаю…
Когда Бог оценивает человека, то меряет его сердце, а не голову... Целую кончики ваших крыльев (с) |
Дата регистрации:
08 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 11:46 | Сообщение # 125 | |
Матрос
VIP
|
Первая любовь Быстро кашу доедаю. Мам, скорей! Я ж опоздаю! Надоедливо ворчу, в детский сад быстрей хочу. К воспитательнице нашей… К Дарье Федоровне… Даше… Мам, ну ты же любишь папу... Это — словно запах мяты, словно взмах еловой лапы, привечающей в лесу. Я любовь свою несу, как ладонями росу, той, которой нету краше: воспитательнице нашей. Дарье Федоровне. Даше... © неупомню где содрал(( позже найду автора |
Дата регистрации:
13 Июля 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 17:16 | Сообщение # 126 | |
Модератор
|
Казалось, всё я уже перечитала, всё переписала, обо всем переразмышляла... Жизня-то долгая уже прожита. А тут как-то вечером с дочиком беседовали и она мне процитировала М.Пришвина. Вот много чего я того, а этого ни разу не довелось ни видеть, ни слышать. Как громом шарахнуло, потому что правда... Человек, которого ты во мне любишь, конечно, лучше меня. Я не такой. Но ты люби. И я постараюсь стать лучше себя. Господи, до чего же верно... И сомненья мучат, и самой лучшей хочется быть. И его мучат И ему хочется быть Еще и еще раз вспомню бабушку с ее мудрыми словами (когда они были сказаны, я еще этого не понимала): - Не по хорошему мил, а по милу хорош И ее шедевр: красота не в человеке, а в ГЛАЗАХ ТОГО, КТО ЕГО ЛЮБИТ Эко меня опять на любовь потянуло после египетского солнышка Привет всем! Добра и радости полные пригоршни!!!
В жизни каждого наступит минута, когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны... |
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 17:58 | Сообщение # 127 | |
Модератор
|
Прелесть, солнышко и в России неплохо кормит...Не всегда правда... А вот про полные пригоршни. это хорошо!!! расставил лапы!!!
Уходя, гасите всех!!! |
Дата регистрации:
13 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:45 | Сообщение # 128 | |
Модератор
|
dvocu, Андрюшик, радость моя, этаким котярой ты стал))))))))) Давно ли? В Московии солнышко всегда за облаками, увы((( Да и море не плещет, если только бассейн с волной, да джакузи. Андрюш, а ктой-то к тебе, КОТЯРЕ, листочком то ли фиговым, то ли банным прилип??? гы-гы))))) Так к лобешнику славно припечатался))))))))) Тебе добра и блага и в карманЫ насыплю, только подставляй))))))))))
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:47 | Сообщение # 129 | Отредактировано: dvocu - Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:48
|
Модератор
|
Прелесть, листочек не фиговый... Сожаление по ушедшей осени... Сегодня снег повалил, наконец-то!!! Пора снова шапочку одевать!!!
Уходя, гасите всех!!!
|
Дата регистрации:
13 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 12:18 | Сообщение # 130 | |
Модератор
|
dvocu, Здрассссссссьте!!! Тризну он правит по осени))) На носу Рождество и Новый год))) А там и Весна не за горами Прав ты, Андрей, во всём прав: очень кстати снежок припорошил)))
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 20:12 | Сообщение # 131 | |
Модератор
|
Прелесть, ну, почему сразу тризну... И не так все драматично... Она , осень, ведь снова придёт, я в это верю!!! Всё равно коллайдер опять сломался!!!
Уходя, гасите всех!!! |
Дата регистрации:
13 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 12:40 | Сообщение # 132 | |
Модератор
|
dvocu, всё придет - и всё пройдет, и печаль, и радость))) Всё уже было и всё еще будет. Великий Соломон не смог понять в жизни ТРЕХ вещей (с его слов ): пути орла в небе, пути змеи в горах и пути Женщины к сердцу Мужчины. Я не смогла понять ДВУХ вещей : что такое коллайдер и чем тебя лично, Дрю, торкает осень? Самая тоскища, право. Я не люблю увядание, даже если оно ПЫШНОЕ, как писал проэт. Однако, мастера мы с тобой засорять эфир)))) Да ладно, хоть не в чужой рубрике. Имеет ли всё это отношение к любви? Бузусловно!!! В любом общении есть малая толика любви. Помнишь, у Окуджавы: "давайте говорить друг другу комплименты - ведь это всё ЛЮБВИ прекрасные моменты". Ты классный парень, Андрей (типа комплимент сказала) Ты же ответишь мне......ммм.........взаимностью.......... гы-гы-гы
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 16:16 | Сообщение # 133 | |
Матрос
VIP
|
Quote (Прелесть) мастера мы Quote (Прелесть) не в чужой ) |
Дата регистрации:
13 Июля 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 18:03 | Сообщение # 134 | |
Модератор
|
Юраха!!! Если завидуешь - завидуй молча))))))))) Третьим будешь???
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 03:50 | Сообщение # 135 | |
Модератор
|
Прелесть, ну, Соломон наверное просто на сытый желудок размышлял))) А коллайдер - это ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений...(типа сумничал)...Так написано официально... Какие-то учёные умы хотят смоделировать возникновение жизни на земле... Прочитал тут книжку про иллюминатов... Задумался...А вдруг рванет? Незнаю, но хочется, чтобы осень еще была и была... Любовь чтобы цвела и продолжалась... И самое главное, чтобы на этой прекрасной планете по имени Земля были такие добрые и неравнодушные ко всему происходящему люди...(типа ответ на комплимент!!!) и чтобы они продолжали посещать сайт "Офицеры Державы" (это для админа!!!)
Уходя, гасите всех!!! |
Дата регистрации:
13 Апреля 2006
|
| HTML> |