ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Интересненько... Любопытненько... - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 14:18

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Прелесть 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » Интересненько... Любопытненько...
Интересненько... Любопытненько...
Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 16:15 | Сообщение # 1 | Отредактировано:  Прелесть - Вторник, 07 Августа 2007, 10:27
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 

Если у Вас есть что-либо интересненькое и любопытненькое....
присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!!!!!


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 16:42 | Сообщение # 2 | Отредактировано:  Прелесть - Вторник, 07 Августа 2007, 10:29
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Материал предоставил Андрей (reyZ)

Последние исследования медиков показывают: многие знаменитости умерли совсем не так, как это известно по легендам.

МОЦАРТА свалила ревматическая лихорадка

Странная и преждевременная смерть талантливого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, умершего в 1791 году в возрасте 35 лет, получила наконец объяснение. Оказывается, та причина смерти, которая вдохновляла писателей, поэтов и кинематографистов, оказалась ошибочной: Антонио Сальери не травил Моцарта ядом. Как принято было считать, из зависти.

Доктор Фейт ФИТЦДЖЕРАЛЬД из Калифорнийского университета объясняет, что Моцарт стал жертвой острого случая так называемой ревматической лихорадки заболевания иммунной системы, которое может развиться после стрептококковой инфекции.

Все факты поведения композитора указывают на эту болезнь, которая в те времена нередко приводила к смертельному исходу.

Сначала Моцарт был в сознании и ясном уме, но по мере прогрессирования недуга становился все более возбужденным и раздражительным. Он даже потребовал убрать из комнаты его любимую канарейку, потому что ее пение стало раздражать. Чувствуя близость конца, Моцарт дал коллегам указания, как завершить свой последний шедевр "Реквием". За несколько часов до смерти он начал бредить и впал в кому. И умер 5 декабря 1791 года через 15 дней после начала болезни.

Доктор Фитцджеральд уверяет, что ревматическая лихорадка ослабила сердечно-сосудистую систему гения. Более того, Моцарт, вероятно, уже пережил два приступа этой болезни в детстве и ранней юности, что также дало осложнение на сердце. И последний аргумент в пользу поставленного диагноза неожиданное отвращение к пению птицы. Повышенная раздражительность это классический симптом ревматической лихорадки.

ЭДГАРА ПО доконало бешенство

Великий создатель ужасов скончался отнюдь не от алкоголизма, как принято было считать.

До трагической даты 7 октября 1849 года Эдгар По несколькими днями ранее приехал в Ричмонд из Балтимора. Там он сделал предложение женщине, которая должна была стать его второй женой (первая жена По к тому времени уже умерла). После Ричмонда он намеревался посетить Филадельфию, но как раз в этот момент и заболел. Его нашли в бессознательном состоянии, перевезли в больницу, где он впал в кому. Один раз он пришел в сознание, но затем опять последовала кома, и на четвертый день он умер.

Согласно больничным записям, которые делал доктор Дж. Гендель, По умер от "перегрузки мозга". Однако существуют и другие медицинские отчеты, которые свидетельствуют о том, что последние шесть месяцев перед смертью Эдгар По воздерживался от употребления спиртного.

Все течение болезни показывало симптомы, характерные при бешенстве, говорит французский врач Мишель БЕНИТЕЗ. Заболевание, которое закончилось смертью, длилось как раз четыре дня, что опять же соответствует бешенству. Когда По приходил в себя, то пил воду с большим трудом. А водобоязнь один из отличительных признаков этой болезни.

Скорее всего, Эдгара По укусило какое-то животное. То обстоятельство, что о следах укуса в исторических документах ничего не сказано, еще ни о чем не говорит, потому что болезнь может долго не проявлять себя.

НАПОЛЕОН поменял пол

Таинственная смерть Наполеона привлекает внимание ученых всего мира уже не одно десятилетие. Официальная версия о том, что император умер от рака желудка, так же, как и его отец, была основана на мемуарах врача, лечившего Наполеона перед смертью, а затем делавшего вскрытие.

Затем появилась гипотеза об отравлении мышьяком, которая была основана на ДНК-анализе волос Наполеона.

Несмотря на то, что экспертизу проводило ФБР, дотошных исследователей она не удовлетворила. И вскоре появилась версия группы канадских ученых, согласно которой Наполеон скончался в результате внутреннего кровотечения, вызванного передозировкой ртути, которая была компонентом одного из принимаемых им лекарств.

И вот теперь консилиум врачей постановил, что, скорее всего, прав эндокринолог Роберт ГРИНБЛАТ из США. Он утверждает, что Наполеон умер от очень редкой болезни Золлингера Эллисона, которая возникает от гормональных нарушений. Именно из-за этой болезни император постепенно стал превращаться+ в женщину.

Первые симптомы появились примерно лет за 12 до смерти, когда Наполеон стал сильно поправляться, его фигура стала походить на женскую, а половые органы начали постепенно атрофироваться.

И все же единственный способ подтвердить или опровергнуть любую из версий это исследовать останки Наполеона, которые перевезены с острова Святой Елены и помещены в гробницу при соборе Дома инвалидов в Париже.

БЕТХОВЕНА подвела рыба

Исследователи из Чикагского университета доложили, что три года изучали пряди волос великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Волосы ученым предоставил коллекционер, который приобрел их на аукционе "Сотбис".

В результате сложного анализа было опровергнуто мнение о причине смерти еще одной выдающейся личности. Не секрет, что официальных медицинских свидетельств на эту тему не сохранилось: они были сожжены. Может быть, от этого и появился слух, что Бетховен умер от сифилиса.

На самом деле все гораздо прозаичнее: композитора подвела любовь к рыбе, которую Бетховен ел каждый день. А в те времена промышленные предприятия, не имеющие очистительных сооружений, сбрасывали отходы производства в реки. Поэтому, лакомясь своим любимым блюдом, композитор накопил в организме большое количество свинца, что и привело к отравлению.

АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО сгубил кишечный жучок

Наиболее популярными среди историков были две версии смерти великого полководца в 323 году до нашей эры: его либо отравили, либо он умер от малярии. На самом деле, по мнению профессора Джорджа ОЛДЭЙЧА, Александр пал жертвой маленького кишечного жучка, который спровоцировал тифозную лихорадку.

За неделю до смерти у него были все признаки инфекции и один из них боли в животе, вынуждавшие кричать даже в агонии. А именно тифозная лихорадка, если лечение отсутствует, приводит к перфорации кишечника и вызывает ужасную боль. Возможно, в заблуждение врачей того времени ввела такая особенность этой болезни, как паралич, который поражает ноги, тело, мышцы и замедляет дыхание.

В древних отчетах написано, что тело Александра после смерти не имело признаков разложения в течение нескольких дней. Действительно, такой специфический паралич делает человека похожим на мертвого, даже если он еще жив.

В то время эту лихорадку невозможно было вылечить. Сейчас лекарство имеется называется "ацидофил" и помогает укрепить иммунитет для борьбы с кишечным жучком. Александр мог подхватить его из-за грязной воды или из-за несоблюдения правил гигиены.

КСТАТИ
Заговорщики не убивали ТУТАНХАМОНА


Несколько десятилетий считалось, что египетский фараон Тутанхамон пал жертвой дворцового переворота и заговора жрецов. Они-то и убили 17-летнего юношу, проломив ему голову. О чем якобы свидетельствовали костные фрагменты, обнаруженные в черепной коробке.

Однако на недавнем съезде американского Радиологического общества ученые объявили, что нашли истинную причину смерти фараона несчастный случай.

Томографическое обследование мумии показало: Тутанхамон сломал бедро. И, мол, это хорошо заметно. Перелом у него был не закрытым, а открытым. Рана загноилась, началась гангрена.

Мы не нашли убедительных подтверждений того, что фараон скончался от удара по черепу, говорит один из исследователей Ашраф СЕЛИМ, радиолог больницы Каср Элейни при Каирском университете. Осколки в черепе вовсе не древняя травма, а всего лишь следствие неловкого обращения с мумией рабочих британского археолога Говарда Картера, который открыл гробницу Тутанхамона в 1922 году.

А КАК У НАС?

Загадочные смерти советских вождей


Исследователи до сих пор спорят лишь о двух лидерах Владимире Ильиче и Иосифе Виссарионовиче.
Почему-то сомневаются в официальных версиях их ухода из жизни

Ленин болел сифилисом?

По официальным данным, вождь мирового пролетариата скончался 21 января 1924 года от "диффузного атеросклероза с преимущественным поражением сосудов головного мозга" такое заключение дал после вскрытия профессор Абрикосов. Однако известно, что лишь 8 из 27 кремлевских медиков согласились поставить свои подписи в свидетельстве о смерти. В числе отказавшихся были два личных врача Ленина. Это и побудило группу израильских ученых из университета имени Бен-Гуриона в городе Беер-Шева начать свое расследование, результаты которого были опубликованы в 2004 году в "Европейском журнале по неврологии" (European Journal of Neurology) и потом растиражированы газетами по всему миру.

Руководитель группы, профессор психиатрии Элизер ВИТЦУМ утверждает, что Владимир Ильич на самом деле скончался от сифилиса. По словам профессора, к столь сенсационному выводу подтолкнули: медицинская карта Ленина, результаты вскрытия, рассекреченные мемуары советских врачей и другие архивные документы, в которых описывается поведение Ленина в последние годы жизни.

И самое главное: якобы обнаружено, что лечащие врачи прописали Владимиру Ильичу сальварсан препарат, который применялся только для лечения сифилиса. А на консультацию пригласили немецкого профессора Макса НОННЕ (Max Nonne), автора классического справочника "Сифилис и нервная система" (1902 г.).

Однако израильские медики не упомянули, что в архивах имеется запись, сделанная самим Нонне: "Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе". Историки объясняют ее появление так: Ленин принимал сальварсан, потому что сам подозревал у себя сифилис. А профессор должен был разобраться. Что и сделал.

С другой стороны, в одном из своих фильмов (канал "Россия") Николай Сванидзе показал интервью с дочкой Бехтерева (бывшего лечащего врача Ленина). В нем профессор медицины впервые во всеуслышание подтвердила, что Ленин умер от сифилиса мозга, который является последней стадией бытового сифилиса.

Кто прав неизвестно. Тайна остается. Раскрыть ее помогло бы исследование головного мозга Ленина. Однако израильтяне выражают сомнение, что им позволят это сделать.

Сталину дали крысиного яда?

Версия об отравлении Иосифа Виссарионовича самая популярная. На такое, мол, пошли Берия и его единомышленники, чтобы прекратить "дело врачей", якобы затеянное Сталиным против верхушки НКВД. Подсыпали крысиного яда в ночь на 1 марта во время "дружеской" пирушки на даче. Однако большинство ученых в такое не верят. Уверяют, что Сталин долгое время страдал артериальной гипертонией и нарушением мозгового кровообращения. А умер от остро развившегося тяжелого геморрагического инсульта.

"Комсомольская правда" http://news.mail.ru/society/1281931/


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Суббота, 24 Марта 2007, 06:30 | Сообщение # 3 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Прелесть, очень интересно... А есть ещё подобный материал?... smile

Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Суббота, 24 Марта 2007, 11:42 | Сообщение # 4 | Отредактировано:  Прелесть - Вторник, 07 Августа 2007, 10:31
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
dvocu, Друг мой, любой Ваш каприз!
В закромах ЭТОГО поставщика чего только нет!!!
Правда, он мне обещал одно полотно вывесить, вот жду с нетерпением, уж больно нравится biggrin Калоритненько так... Рядом с Данаей повесим biggrin
Пока - сущую малость могу предложить, но из тех же погребов wink
Хотя исследования американские, но для нас небесполезные.
Лично я кофе не пью, да и колы-пепси сведены к минимуму tongue

17 фактов о кофеине

1. Кофеин — это наркотик, который охватил подавляющее большинство американцев. Они употребляют его каждый день и находятся постоянно под его воздействием. Он изменяет работу мозга так, как это делают кокаин и героин. Конечно же, этот эффект намного мягче, но принцип тот же.
2. Он быстро впитывается в желудке и в тонком кишечнике.
3. Он блокирует аденозиновые рецепторы вашего мозга. Аденозин является причиной сонливости. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.
4. Ваши зрачки расширяются.
5. Ваше кровяное давление растет.
6. Печень начинает выделять сахар для дополнительной энергии.
7. Ваши руки могут быть холодными.
8. Ваши гладкие мышцы расслабляются. Бронхиальные мышцы — гладкие. Поэтому тем, кто страдает астмой, часто дают кофеин.
9. Кофеин ингибирует действие дофамина (как кокаин и героин). Центр удовольствия стимулируется неправильно.
10. Ваше время реакции на визуальные и слуховые раздражители замедляется.
11. Период выведения кофеина из организма колеблется в зависимости от состояния тела.
o У курильщиков – 3 часа.
o Обычно – 5-7 часов.
o У беременной женщины – 18-20 часов.
o У новорожденного – 30 часов.
12. Отказ от кофеина после его регулярного потребления — сильные головные боли. В этом выражается ломка.
13. 75 процентов американцев пьют регулярно кофе.
14. 90 процентов американцев потребляют его достаточно много — более 100мг.
15. Большая часть потребляют не менее 300мг.
16. Перебор с кофеином (более 750мг) может привести к головокружению, галлюцинациям, поносу, бреду и слабости.
17. Смертельная доза — около 40 чашек кофе. Конечно, у вас вряд ли удастся выпить столько жидкости. Но внутривенно…
По материалам статьи: This is Your Life on Caffeine
Перевод: Пермяков Александр
Источник: MedBlog.Ru

Благодарю Андрея (reyZ) за предоставленные материалы


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 11:50 | Сообщение # 5 |
  
 
Сообщений:





Продолжим о кофе:

Химический состав кофе
Вполне понятно, что как источник жиров, белков и углеводов кофе не представляет большого интереса. Он более интересен стимулирующими веществами.
В 1819 году французскому ученому Рунге удалось выделить из кофейного экстракта бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса, водный раствор которых по своим возбуждающим действиям во много раз превосходил кофейный отвар. Это вещество, относящееся к алкалоидам, было названо кофеином. Но прошло еще 80 лет упорного труда ученых, прежде чем был установлен окончательный состав кофеина и его структурная формула. Основываясь на этой формуле, немецкий химик Э.Фишер в 1897 году получит синтетический кофеин и доказал этим правильность структурной формулы.
Сейчас кофеин с успехом применяется в медицинской практике при многих заболеваниях. Он входит в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека. В кофе различных сортов содержится разное количество кофеина — в среднем от 1 до 2 процентов.
Другим алкалоидом, содержащимся в кофе, является тригонеллин. Он не обладает возбуждающими свойствами, но играет важное значение в образовании аромата и вкуса жареного кофе. Кроме того, в кофе содержится восемь витаминов из группы В. Они регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний.
Большую ценность представляют органические кислоты, являющиеся составной частью кофейных зерен. Они вызывают усиленную желудочную секрецию и этим способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из желудка.

Кофе — божественный напиток
Оноре де Бальзак крепкий черный кофе употреблял в огромном количестве и в любое время суток. Говорили, что он выпивал в день более 20 чашек кофе. Подсчитали, что при написании своей «Человеческой комедии» он выпил не меньше 15000 чашек крепкого кофе.Говорят, что выдающийся французский мыслитель Вольтер выпивал 50 кружек кофе в день.
Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен.
Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе.
В защиту кофе Иоганн-Себястьян Бах написал «Кофейную кантату» на стихи немецкого поэта Пикандера.
Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
В Токио есть «кофе-сауна». Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже.
Чем суровее условия жизни кофейного дерева, тем вкуснее, насыщенней и ароматней получается сваренный кофе. В то же время при комфортных условиях развития кофейного дерева вырастают безвкусные и рыхлые зернышки.

Кофе пытались запретить
В начале XVI века на Соборе законоведов, состоявшемся в Мекке, кофе именем Аллаха был проклят. Напиток признали одурманивающим средством дьявола и запретили употреблять. Того, кто осмеливался пить кофе, карали жестоко. Например, отрезали язык или приговаривали к смертной казни.

И напоследок

По сообщению агентства «Рейтер», в английском медицинском журнале «Ланцет» была опубликована статья американских ученых о влиянии потребления кофе на женщин: женщины, выпивавшие по четыре и больше чашек кофе, реже беременели, чем те, кто не употреблял этого напитка. Собрав статистику по потреблению кофе среди 3010 женщин, недавно ставших матерями, ученые Гарвардского университета установили, что большое потребление кофе обеспечивает 80-процентную вероятность предохранения от беременности в течение гола. Срок предохранения был наибольшим у 129 женщин, выпивающих четыре и больше чашек кофе в день. Это открытие было сделано при изучении вопроса, предохраняет ли кофеин от беременности, препятствуя овуляции или внедряяь в стенки матки.
prof
http://primeinfo.net.ru
Дата регистрации: 
 
 
 
Дата: Четверг, 29 Марта 2007, 20:32 | Сообщение # 6 | Отредактировано:  Юрий - Среда, 09 Февраля 2011, 18:09
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
dvocu, Андрей, мне было и ЭТО интересно. Вообще, интересны штрихи жизни великих мира сего, как много странностей, а уж комплексов!!!!! Куда нам с вами biggrin
Но маленькие недостатки и странности не перечеркивают величия содеяного, не правда ли? wink

Альберт Эйнштейн.

В последние годы жизни Эйнштейн работал над созданием Единой теории поля. Ее смысл, главным образом, заключается в том, чтобы с помощью одного единственного уравнения описать взаимодействие трех фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных. Скорее всего, неожиданное открытие именно в этой области и побудило Эйнштейна уничтожить свой труд. Что это были за работы? Ответ, увы, великий физик навеки унес с собой.

Альфред Нобель: сто лет одиночества.

Альфред Нобель, без всякого сомнения, был личностью необычной. Он так и не женился, у него не было детей, его постоянным и единственным компаньоном было одиночество. Это был весьма странный господин. Он любил человечество, каким оно станет в будущем, и недолюбливал современников, именовал их «сворой двуногих обезьян». Себя, впрочем, он тоже не жаловал: «Альфред Нобель - убогое полуживое существо, и человеколюбивый врач должен был бы придушить его в тот момент, когда оно с криком вступало в жизнь. Главные достоинства: всегда содержит ногти в чистоте, и никогда никому не был в тягость». Один из главных богачей мира ездил по своим заводам и предприятиям с опрятным саквояжиком, в котором лежало все самое необходимое: аккуратные серебряные баночки с лекарствами от многочисленных недугов, а также складные ложка и вилка. Теперь саквояж хранится в кабинете директора Нобелевского фонда под стеклом, – когда видишь этот сиротский набор, честное слово слеза прошибает.

Орденоносец Леонид Ильич Брежнев.

К концу своей жизни Брежнев имел орденов и медалей гораздо больше, чем Сталин и Хрущев, вместе взятые. При этом он очень хотел получать именно боевые ордена. Ему четыре раза было присвоено звание Героя Советского Союза, которое по статусу может присваиваться только три раза (лишь Г.К. Жуков был исключением). Десятки раз он получал звания Героя и высшие ордена всех социалистических стран. Его награждали орденами стран Латинской Америки и Африки. Естественно, что при таком количестве высших боевых наград Брежнев не мог удовлетвориться званием генерал-лейтенанта. В 1976 г. Брежневу было присвоено звание маршала СССР. На очередную встречу с ветеранами 18-й армии Брежнев пришел в плаще и, войдя в помещение, скомандовал: “Внимание! Едет маршал!” Скинув плащ, он предстал перед ветеранами в новой маршальской форме. Указав на маршальские звезды на погонах, Брежнев с гордостью произнес: “Дослужился!”.

Во время похорон советских лидеров принято нести их награды, приколотые к небольшим бархатным подушечкам. Когда хоронили Суслова, пятнадцать старших офицеров несли за гробом его ордена и медали. Но у Брежнева было более двухсот орденов и медалей! Пришлось прикреплять на каждую бархатную подушечку по несколько орденов и медалей и ограничить почетный эскорт сорока четырьмя старшими офицерами.

Нередко случалось и такое, что Брежнев плакал на официальных приемах. Эта сентиментальность, столь мало свойственная политикам, иногда приносила пользу ... искусству. Так, например, еще в начале 70-х годов был создан кинофильм “Белорусский вокзал”. Это была хорошая картина, но ее не допускали на экран, полагая, что в фильме не в лучшем свете представлена московская милиция. Защитники картины добились просмотра ее с участием членов Политбюро. В фильме есть эпизод, где встретившиеся через много лет однополчане поют песню о десантном батальоне, в котором все они когда-то служили. Песня эта, сочиненная Б.Окуджавой, тронула Брежнева, и он заплакал. Разумеется, фильм был немедленно разрешен к прокату, а песню о десантном батальоне с тех пор почти всегда включали в репертуар концертов, на которых бывал Брежнев.

Брежнев получал на выборах самое большое в мире количество голосов - 99,8 процента. В 1962 году его "переплюнули" товарищ Ким Ир Сен и его Корейская рабочая партия, получившие на всеобщих выборах 100 процентов голосов избирателей. А всё же нынешние лидеры партий и президенты стран - слабаки.

Александр Македонский.

Завоевав Малую Азию Александр не считал ее македонским владением. Вновь заселенные территории становились провинциями не его родины, а его личными провинциями. Потом армия Александра должна была присоединиться к войскам, находившимся в Центральной Малой Азии. Поход был необременительным. Без боя проходили огромные территории. Персы повсюду отступали. Наконец армия пришла в Гордий. В городской крепости хранилась древняя царская колесница. Ее поводья были завязаны так хитро, что никто не мог развязать узел. А ведь существовало придание, что царем этой страны станет тот, кто сумеет развязать узел. Когда Александр узнал о колеснице, то захотел ее увидеть, а увидев - развязать узел. Но узел не развязывался, и Александр разрубил его мечом. Это сделало Александра как бы наследником фригийских царей.

Любимый конь Александра Македонского Буцефал был куплен его отцом Филиппом за 13 талантов (примерно 340 килограммов серебра). На том месте, где в бою погиб его конь, Александр основал город Буцефал - единственный в мире город, названный именем лошади.

Иван Васильевич Грозный.

Иван IV вошел в историю не только как тиран. Он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией. Он автор многочисленных посланий (в т. ч. к Курбскому), музыки и текста службы праздника Владимирской Богоматери, канона Архангелу Михаилу. Царь способствовал организации книгопечатания в Москве и строительству храма Василия Блаженного на Красной площади.

Точно неизвестно количество жен Ивана Грозного, но, вероятно, он был женат семь раз, хотя по церковным правилам жениться более трех раз запрещалось. Не считая умерших в младенчестве детей, у него было трое сыновей.

Его уж нет. Дуэль Пушкина и Дантеса.

...Все было готово. Противники встали на свои места. Данзас махнул шляпой, и они начали сходиться. Пушкин сразу подошел вплотную к своему барьеру. Дантес выстрелил, не дойдя одного шага до барьера. Пушкин упал.

- Я ранен, - сказал он.

Пуля, раздробив кость верхней части правой ноги у соединения с тазом, глубоко ушла в живот и там остановилась, смертельно ранив. Секунданты бросились к Пушкину, но когда Дантес хотел подойти, он остановил его:

- Подождите! Я чувствую достаточно сил, чтобы сделать свой выстрел...

Дантес стал на свое место боком, прикрыв грудь правой рукой. На коленях, полулежа, опираясь на левую руку, Пушкин выстрелил. Пуля, не задев кости, пробила Дантесу руку и, по свидетельству современников, ударившись в пуговицу, отскочила. Видя, что Дантес упал, Пушкин спросил у д'Аршиака:

- Убил я его?

- Нет, - ответил тот, - вы его ранили в руку.

- Странно, - сказал Пушкин. - Я думал, что мне доставит удовольствие его убить, но я чувствую теперь, что нет.

Дантес хотел сказать несколько слов примирения, но Пушкин перебил его словами:

- Впрочем, все равно. Как только поправимся снова начнем...

©


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 12 Апреля 2007, 21:13 | Сообщение # 7 | Отредактировано:  Прелесть - Четверг, 12 Апреля 2007, 21:14
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Сегодня - День космонавтики.
Немного занимательной информации о полетах в космос братьев наших меньших
.

Космический десант

В начале космической эры техника намного опережала медицину. Была техническая возможность вывести на орбите человека, но уверенности в том, что человек выживет, не было. Опыты на собаках, кроликах, крысах, мышах и других «братьях наших меньших» позволили оценить влияние невесомости на состояние жизненно важных функций.
В начале 60-х не было более популярных собак, чем 2 дворняжки Белка и Стрелка, которые больше суток летали вокруг планеты и вернулись живыми домой. Достаточно сказать, что по личному распоряжению Никиты Сергеевича Хрущева одного из щенков Стрелки - Пушка - отправили за океан жене американского президента Джона Кеннеди Жаклин на память. Но до того, как полеты в космос удались, 18 собак погибли при испытаниях. Их смерть не была бесполезной. Только благодаря животным полеты в космос стали возможны и человеку. А то, что космос необходим людям, сегодня не сомневается никто.
Перед первым длительным полетом на 18 суток Николаева и Севастьянова в космос отправили собак Ветерка и Уголька на 22 дня. Интересно, что в космос всегда отправляли только дворняжек. Причина? Более сообразительны и выносливы, чем их породистые собратья.
Вернулись из космоса Ветерок и Уголек совершенно голые. То есть без шерсти, которая осталась в плохо подогнанных скафандрах, о которые собаки все эти нескончаемые дни терлись. А еще собаки настолько ослабели, что на ногах держаться не могли. Впрочем, после операции (у собак сняли трубки в желудке, через которые их кормили в космосе) вскоре все восстановилось.
Пес Ветерок - впрочем, настоящее его имя Пэр - прижился под рабочим столом того, кто отправлял его в космос, Андрея Назина. Ходил везде, где хотел, но возвращался спать неизменно домой - под стол.
С годами у собаки стали выпадать зубы. Причину уже знали - результат интенсивного вымывания кальция из костей. Чем только не пичкали пса! Не помогло. Не то что кости, докторскую колбасу несчастная собака скоро жевать не могла. Тогда вместо него это стала делать вся лаборатория. Жевали колбасу - и под стол собаке изо дня в день в течение всех последних трех лет жизни Пэра. А умер он от старости. Прожив после полета 12 лет.

Космический инкубатор

22 марта 1990 года перепеленок, пробивший скорлупу пестренького серо-коричневого яичка в специальном космическом инкубаторе, был первым живым существом, родившимся в космосе. Это была сенсация!
Конечная цель опытов с японскими перепелами в невесомости - создание системы жизнеобеспечения экипажей космических кораблей во время сверхдлительных межпланетных космических полетов. Во время таких полетов человеку придется воспроизводить привычную для него земную среду: выращивать растения, разводить небольших домашних животных. Одомашненные японские перепела стали одним из звеньев искусственной космической экосистемы.
С грузовым кораблем на орбитальную станцию «Мир» отправился контейнер с 48 яичками перепела, который космонавты аккуратно поместили в космическое «гнездо». Для сравнения в то же время контрольная группа яиц также находилась в инкубаторе. Сомнений в возможности правильного течения эмбрионального и постэмбрионального развития живого существа в условиях невесомости было множество. Ведь хорошо известно, что яйцо не безразлично к силе тяжести. Ожидание было напряженным, но точно на 17-й день лопнуло на орбите первое пятнистое яичко. Новый космический житель массой всего 6 граммов проклюнул скорлупку. К радости биологов, то же произошло и в контрольном инкубаторе на Земле. За первым цыпленком появился второй, третий... Здоровенькие, шустрые, они хорошо реагировали на звук и свет, обладали клевательным рефлексом. Однако в космосе мало родиться, нужно приспособиться к его жестким условиям. Увы... Перепелята не смогли адаптироваться к невесомости. Они, как пушинки, хаотически летали внутри каюты, не умея зацепиться за решетку. Из-за отсутствия фиксации тела в пространстве они не смогли самостоятельно кормиться и впоследствии погибли. Впрочем, 3 птенца вернулись на Землю, пережив еще и перелет обратно. Но, по словам биологов, в этом эксперименте было доказано главное - невесомость не оказалась непреодолимым препятствием для развития организма.

Не получая за это ни званий, ни наград

31 января 1961 с американского космодрома ракета-носитель вывела на суборбитальную траекторию капсулу «Mercury-2». Пассажиром корабля был шимпанзе Хэм. Врачи утверждали, что нельзя рисковать человеческой жизнью, не проверив воздействия космического полета на животных.
Перед полетом Хэма научили двигать (направо или налево) рычаг по световому сигналу. За верное выполнение команды его награждали банановыми шариками, поступающими по желобу в рот. Если шимпанзе ошибался, его бил легкий электрический ток (по лапе). Кульминацией многолетних исследований, усилий сотен инженеров и затрат миллионов долларов стали банановые шарики и удары током, призванные управлять сумасбродным «игральным автоматом», перенесенным в космос.
Рейс в космос оказался более сложным, чем планировалось. Говорят, что техника сделала все, чтобы погубить первого американского астронавта. Ракета-носитель истратила топливо на 5 секунд раньше срока, система управления почувствовала «что-то неладное»; тотчас сработала система аварийного спасения - и корабль «сдуло» с ракеты (то есть послало его намного выше и быстрее, чем предполагалось). Бедный Хэм испытал вдвое большие перегрузки, чем рассчитывалось. Бортовое оборудование отказало, и Хэм стучал по всем рычагам. Возможно, он выполнял команды правильно, но получал не банановые шарики, а удары током. Пролетев на 122 мили дальше расчетной точки, аппарат спускался с сокрушительным торможением. Рывок парашюта был страшен. Затем капсулу, оглушительно стукнувшуюся о поверхность океана, стало заливать водой, а Хэма укачало. Вертолет-спасатель поднял капсулу, залитую водой настолько, что спасатели взяли на руки почти утопшего, бормочущего и задыхающегося шимпанзе.

Мемориал Лайке

3 ноября 1957 года обычная, подобранная на улице дворняга Лайка стала первым животным, совершившим космический полет, который открыл путь в космос человеку. Лайка выступала в роли камикадзе. Космический корабль, на котором она летала, не имел спускаемого аппарата, и собака была обречена сгореть вместе со спутником в верхних слоях атмосферы.
40 лет спустя в память о первой собаке-космонавте была открыта мемориальная доска на здании лаборатории института авиационной и космической медицины, где ее готовили к полету. Ее полет готовился почти десять лет под руководством одного из основоположников отечественной биологии академика Газенко.
После Лайки специалисты еще 4 года отрабатывали космические полеты животных. В таких экспедициях, называвшихся «Ноевым ковчегом», попарно участвовали не только собаки, но и мыши, кролики, насекомые. Успех был закреплен удачными полетами Белки и Стрелки, что позволило принять окончательное решение о первом пилотируемом человеком космическом полете, который совершил Юрий Гагарин.

Для чего отправляли обезьян в космос?

Во-первых, только в экстремальных условиях можно оценить влияние невесомости или, точнее, микрогравитации на организм. На приматах выясняли механизм различных расстройств и вырабатывали профилактические мероприятия для космонавтов. Во-вторых, космонавтам медики не вживляли электроды в интересующие структуры мозжечка ствола головного мозга, в мышцы конечностей. Эффект микрогравитации связан с потерей веса, в результате искажаются поступающие в мозг сигналы о положении тела, о состоянии органов. Для противодействия этому необходимы эксперименты. В-третьих, в условиях микрогравитации возникает изменение внутримозгового кровообращения из-за перемещения жидких сред организма в верхнюю половину тела. Для космонавтов важны меры профилактики этого неприятного и травмирующего процесса.
Для обезьянок были изготовлены специальные полетные костюмы на растягивающихся лямках, чтобы обеспечить обезьянкам максимально возможную свободу движений. «Экипажу» пришлось трудиться на орбите по несколько часов в день, получая в качестве поощрения любимый сок. В частности, они должны были распознавать объекты, работая глазами, головой, рукой, и отвечать на сигнал, как можно скорее нажимая на специальную педаль ногой. Таким образом специалисты получили данные об особенностях «поведения» вестибулярной системы в невесомости, т.е. о причинах нарушений восприятия пространства и построения движения.
Особое внимание в полете было уделено изучению обмена веществ - поступления кислорода к тому или иному участку организма и к коре мозга. Помимо двух самцов макак-резусов в полете участвовали тритоны, жуки-чернотелки, плодовые мушки, улитки, высшие и низшие растения.
В процессе подготовки к полетам ученые выяснили, что обезьянки для полета в космосе осваивают задание всего за 2 месяца и действительно кое в чем превосходят людей. Например, в скорости реакции. На выполнение упражнения «тушение мишеней» обезьянке требовалось 19 минут. А человеку на то же задание - час!


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 03 Мая 2007, 11:44 | Сообщение # 8 | Отредактировано:  Юрий - Среда, 09 Февраля 2011, 18:09
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Как появились напитки?

Слово «напиток» — очень молодое. Если мы попробуем найти его в словаре Даля, составлявшемся 120 лет тому назад, то мы обнаружим, что такое слово просто-напросто отсутствует. Впрочем, алкогольные напитки с древнейших времен свое название имели: их называли питиями, образуя это слово от глагола «пить». А вот «напитками» от глагола «напитать» (насытить) стали называть подкрепляющие, питающие жидкости, первоначально заморского происхождения (чай, кофе и т.п.). Для них не было в нашем языке подходящего слова, зато была убежденность, что все виды напитков непременно питательны. В XIX веке никто не рискнул бы сказать, что хочет выпить чашечку кофе. Кофе, какао и чай непременно «откушивали».

Тутанхамон носил кожаный презерватив.

Историки утверждают, что первый презерватив был кожаным и носил его фараон Тутанхамон. В этом можно убедиться, посетив Национальный музей в Каире. Потом в ход пошли бычьи пузыри, слепая овечья кишка. Более того, недавно выяснилось, что кондомами пользовались и древние римляне. Археологи нашли в одном из античных храмах желтоватые, несколько шероховатые, закрытые с одного конца цилиндры. Но долгое время ученые не знали, что это не что иное, как римские презервативы. Исследователи сначала высказали предположение, что странные изделия - что-то вроде ритуальных стаканов.

У короля Швеции Карла 15-го на руке была татуировка "Смерть королям".

Хор Пятницкого в космосе.

Еще до первого полета человека в космос спецы с Байконура запускали на спутниках магнитофонные записи человеческой речи - для проверки голосовой связи между Землей и кораблем. В связи с этим на Западе поднялся шум: дескать, русские отправляли на орбиту пилотов-смертников, чьи голоса перехватывали радиоразведки США, Франции и Великобритании. После этого советские ракетостроители запустили кассету с записью хора Пятницкого...

Немного о «хвостатых звёздах».

Когда же люди впервые задумались о ярких хвостатых "звёздах" на ночном небе? Первое письменное упоминание о появлении кометы датируется 2296 годом до нашей эры. Движение кометы по созвездиям тщательно наблюдалось китайскими астрономами. Древним китайцам небо представлялось огромной страной, где яркие планеты были правителями, а звезды - органами власти. Поэтому постоянно перемещающуюся комету древние астрономы считали гонцом, курьером, доставляющим депеши. Считалось, что любое событие на звёздном небе предварялось указом небесного императора, доставляемым кометой-гонцом.

С 28 по 30 мая 1990 года в Таллине (Эстония) состоялась первая международная конференция гомосексуалов и других сексуальных меньшинств в СССР. Спонсором конференции стала Эстонская академия научной истории.
Интересненько, особенно в свете последних событий в Эстонии ( biggrin )

Кипр привлек первых туристов 12 тысяч лет назад.

На Кипре найдена стоянка первых людей, предварительно датируемая десятым тысячелетием до нашей эры. Археологи полагают, что стоянка служила временным лагерем для путешественников с континента. 12 тысяч лет назад Кипр был необитаем, и его первые гости останавливались там только на короткое время. Об этом свидетельствует отсутствие любых следов хозяйственной деятельности за исключением брошенных орудий труда.

Древние новгородцы не стеснялись в выражениях.
В Великом Новгороде археологи нашли две грамоты, содержащие ненормативную лексику. Оба документа были найдены на одном раскопе, и оба датируются первой половиной XII века.

А все-таки Америку открыл Колумб, а не викинги.

В результате химического анализа английским ученым удалось установить, что знаменитая карта Винланда – единственный документ, доказывавший, что Америку открыли викинги за полвека до Колумба – грубая подделка. Пергамент, действительно относится к XV веку, но вот изображенное на нем, датируется 30-ми годами ХХ столетия, когда в употребление вошли чернила, изготовленные на базе двуокиси титана. Вопрос о чернилах поднимался и раньше, однако химический анализ с использованием тогдашней техники давал противоречивые результаты.

Древние олимпиады знали свои скандалы.

Первый зафиксированный случай обмана имел место в 388 году, когда борец Эуполус из Фессалии дал взятки трем соперникам, чтобы они поддались одному приему. Взятки достигли пика уже при римском владычестве, когда в 67 году н.э. Нерон дал взятку судьям, чтобы они добавили еще одно состязание – поэтов. Они также объявили его победителем в состязании колесниц, закрыв глаза на то, что он упал с повозки и ни разу не достиг финиша.

Средневековые испанцы придумали ферзя, чтобы угодить королеве.

Знаменитая королева Изабелла Кастильская, которая отправила Христофора Колумба в "Индию", послужила "моделью" для создания шахматной фигуры ферзя. До XV века, времени правления Изабеллы, ферзь был "мужской" фигурой. Его называли "аль-ферза", что в переводе с персидского означает "помощник". В то время аль-ферза был слабой фигурой, мог ходить всего на одну клетку, как король. Однако с приходом к власти королевы в 1475 году испанцы "изменили" пол фигуры. Она стала женщиной, однако продолжала "ходить" всего на одну клетку. Примерно в 1495 году, когда Изабелла стала одной из самых влиятельных королев Европы, ее шахматная фигура получила возможность двигаться по всей доске. В то время шахматы и стали самой популярной игрой на континенте.

©


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Воскресенье, 13 Мая 2007, 20:12 | Сообщение # 9 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 31
 
Вот прочтите

Технология исполнения желаний

Прежде, чем иметь желание, подумайте, а вдруг оно сбудется!

Я открою Вам все секреты исполнения желаний. Если Вы воспользуетесь этими секретами, и Ваши желания начнут сбываться, то прежде, чем захотеть чего-либо, думайте. Думайте, что принесет реализация Вашего желания не только Вам, но и другим людям.

Самый главный вопрос, который волнует всех: "Почему я так сильно этого хочу, и ничего не получается? Почему мне редко везет?". Везение - это как бы случайное исполнение желаний. Допустим, Вы выходите из дома и думаете: "Вот бы подошел 12-ый автобус, тогда я всюду успею". Встречаете в подъезде соседку, разговариваете с ней пару минут, чувствуете, что можете опоздать, быстренько прощаетесь и бегом на остановку. Не успели отдышаться, подъезжает 12-ый автобус. Вы едете на нем и радуетесь - надо же, как повезло!

Это типичный пример исполнения желаний. "Везение" случилось потому, что спонтанно Вы все сделали правильно. Много лет назад, когда я была совсем еще девчонкой и "впервые замужем", стояла как-то я на остановке, смотрела на новую 9-этажку и думала: "Везет же тем, кто будет в этом доме жить! Я тоже хочу здесь квартирку!" Через 7 лет обстоятельства сложились так, что без каких-либо усилий с моей стороны, я получила квартиру именно в этом доме. Вы скажете, что 7 лет - это долго. А кто Вам сказал, что если Вы экономите деньги, имея мизерную зарплату, и мечтаете о Мерседесе, то этот "мерс" Вам прямо завтра подарит "добрый дядя"? Материальные желания имеют свои законы реализации. Прямо завтра Вы можете выиграть в лотерею. Вот тогда у Вас и будет Мерседес.

Мне много приходится говорить людям о Самом главном законе исполнения желаний. Я его называю "нажать клавишу "Enter": Отпустите свое желание, забудьте о нем.

Ваше желание на энергоинформационном уровне представляет собой программу, четко оформленный сгусток энергии, который Высшие силы принимают обязательным к исполнению. Не отпуская желание, Вы держите его при себе. И какой бы силы ни был этот импульс, пока Вы его не отпустите, реализации желания не ждите. Из всех законов исполнения желаний - этот самый сложный. Отказаться от навязчивой мысли о чем-то очень нужном - непросто. Но, только после "нажатия Enter" начинается выполнение программы.

Наша жизнь наполнена магией. Значимо каждое слово. Да что там слово - каждая мысль. Чем больше люди думают и говорят о плохом, тем больше в мире страданий. И все это от того, что здоровой человеческой психике свойственно забывать о плохом. Испугались чего-то, придумали себе "страшилку", потом отмахнулись от этих мыслей, и забыли. А рожденная негативными мыслями энергоинформационная программа пошла на реализацию. Никто там, наверху, редактировать ее не будет. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter". Не говорите о плохом, не моделируйте негативных ситуаций, не желайте зла ни себе, ни кому другому. Не создавайте негативных программ! Этим Вы делаете черную магию.

Пример:

Любящая бабушка жалуется соседке: "Сын с невесткой за детьми не следят, внимание им не уделяют. Дети брошенные. Попадут в плохую компанию, сядут "на иглу", пропадут". Потом бабушка пойдет пить чай с соседкой, обсуждать очередную серию телесериала. О словах своих любящая бабушка забудет, а созданная ее словами и сильными эмоциями программа уйдет на реализацию. Бабушка желает внукам добра?

Тот, кто развивает свою энергетику, учится магии, должен осознавать свои мысли и слова. Следите, чтобы не сделать невольно черную магию, черное дело. Необходимо также помнить о том, что в первую очередь это заклятие (если Вы решите намеренно кому-то навредить) прежде всего, ложится на Вас самого и на Ваших детей. Следите за своими эмоциями, не давайте им владеть Вами!

Нам очень часто приходится сталкиваться в своей работе с такого рода программами - порчами. Чаще всего, источниками их становятся самые близкие и самые любящие люди.

Пример:

Дочь мыла дорогую хрустальную вазу, ваза выскользнула из мокрых рук и… вдребезги! Мать в гневе кричит: "Дрянь, растяпа, чтоб у тебя руки отсохли!" Вот Вам и заклятие от родной матери. Кто из Вас не чувствовал себя виноватым растяпой, испуганным и "криворуким", если случайно что-то разбивал? Кто не чувствовал - на том такого заклятия нет. Такую черную магию люди делают практически каждый день и не замечают этого. Учитесь делать добро. Учитесь, хотя бы, не делать зла. Сохраняйте осознавание и бдительность.

Продолжим о желаниях:
Следующий закон звучит так: желание на момент времени должно быть одно. Когда мы хотим выиграть в лотерею, и покупаем билет, у нас в голове сразу много желаний: "Выиграть. Хорошо бы машину. Лучше - иномарку. Ах, вот бы Джек-пот! Все обзавидуются! Работу брошу!" Получается чрезвычайно громоздкая конструкция из разных программ, сложная для воплощения. Вы запутываете Природу, даете сразу много заданий в момент времени. А в тот момент, когда Вы осмысливаете для себя, чего хотите, желание должно быть одно - "выиграть". И никаких "левых" подробностей. Не создавайте громоздких программ. У Вас может не хватить энергии для воплощения всей конструкции.

Вот мы и подошли к формулировке следующего закона: к желанию должна быть приложена энергия. Подойдет и эмоциональная, но это приемлемо для тех, кто умеет быстро успокаиваться. Длительные эмоциональные переживания удерживают программу, лишают ее возможности воплощения, сжигают ее. Учитесь заряжать энергией свое желание. Кто-то заряжает своей биоэнергией, кто-то космической, магической, энергией веры. Именно так делается магия, ведь заговор - это заряженное энергией желание: прошептал - забыл - исполнилось.

Визуализируйте желаемое. Четко представьте себе то, чего хотите. Если хотите автомобиль, то представляйте себя в нем, если хотите денег - чемодан с ними в Ваших руках. Чем ярче Вы представите себе картинку, тем более точно воплотится Ваше желание. Моя дочь отлично "делает" себе зачеты и отметки. Представила себе зачетку с "5 (отл.)", подписью преподавателя в своих руках. И готово! Наберитесь терпения ждать. Сотрудник, чье место Вы себе пожелали, может уволиться или пойти на повышение и завтра, и через месяц. У Вас может не хватать знаний, чтобы занять это место, значит, потребуется время еще и для повышения квалификации. Ребенку вообще-то, нужно 9 месяцев, чтобы родиться. Так и с желанием, нужно дать Природе срок на "беременность", пока она "выносит и родит" то, чего Вы хотели.

Трезво оценивайте свои возможности. Для того, чтобы стать Президентом США, нужно, как минимум, получить гражданство. А "звезда с неба", если вы ее пожелаете, на нашей планете не поместится.

Будьте уверены в успехе. Недо-верие, недостаток веры, может помешать воплощению Вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса. Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в то, что мечты сбываются.

Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию.

Не говорите другим о своих намерениях и желаниях. Чтобы не сглазили, чтобы не отняли энергию у Вашей мечты. Энергетически сильные личности могут делиться с другими своими намерениями, но рискуют ждать дольше, чем хотелось бы.

Эта технология исполнения желания работает, потому что это - Закон Природы. А свои законы Природа выполняет честно. Знаю по своему опыту, что самое трудное условие - отпустить свое желание (нажать Enter). Тот, кому удается победить эмоциональную привязанность к мечте - великий Маг.

От всей души желаю Вам успеха. В Ваших руках волшебство, тренируйтесь, не отступайте. Соблюдайте все условия, и удача не заставит себя ждать. Наслаждайтесь магией жизни. Творите добро. Пусть Вас окружает энергия успеха и удачи. Наслаждайтесь исполнением своих желаний.

Итак девять ступенек к исполнению Вашего желания:
Отпустите свое желание, забудьте о нем.
Желание на момент времени должно быть одно.
К желанию должна быть приложена энергия.
Визуализируйте желаемое.
Наберитесь терпения ждать.
Трезво оценивайте свои возможности.
Будьте уверены в успехе.
Поддерживайте свою чистоту от негативных структур.
Не говорите другим о своих намерениях и желаниях.

Добавлено (13 Мая 2007, 20:12)
---------------------------------------------
)))Все вышесказанное, сказано, конечно не от моего имени - стибрино в инете просто)

Дата регистрации: 
 03 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 24 Мая 2007, 10:58 | Сообщение # 10 | Отредактировано:  Прелесть - Четверг, 24 Мая 2007, 14:19
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
24 мая 1900 года на воду для испытаний был спущен крейсер "Аврора"

Бронепалубный крейсер 1 ранга "Аврора" строили на питерской верфи три года, а свое имя он получил от фрегата "Аврора", который в 1854 году успешно оборонял город Петропавловск от вдвое превосходящих сил английской эскадры. После нескольких безуспешных попыток взять город и потеряв значительную часть экипажа на нескольких кораблях, англичане вынуждены были уйти.

Вторая "Аврора" получила свое боевое крещение в 1905 году, когда крейсер участвовал в русско-японской войне на Дальнем Востоке. Во время Цусимского боя, несмотря на гибель командира и большие повреждения, крейсер прорвался сквозь вражеское окружение и вернулся на Балтику. После этого "Аврору" долго использовали как учебный корабль, на котором проходили практику гардемарины Морского корпуса. Крейсер посетил многие страны мира и даже участвовал в торжествах в честь коронации короля Таиланда.

В годы первой мировой войны "Аврора" участвовала в боевых действиях на Балтийском море. Во время Февральской революции экипаж "Авроры" взял власть в свои руки. В ночь на 25 октября по приказу Петроградского военно-революционного комитета матросы крейсера захватили и свели Николаевский мост, благодаря этому красногвардейцы смогли пройти к центру города. Утром 25 октября радиостанция "Авроры" передала текст подписанного Лениным воззвания "К гражданам России", оповестившего мир о победе социалистической революции. Вечером крейсер холостым залпом орудия дал сигнал к штурму Зимнего дворца. Так "Аврора" стала символом Октябрьской революции.

После этого "Аврора" снова была учебной базой для курсантов, в годы Великой Отечественной войны защищала Ленинград, а с 1956 года стала музеем. С тех пор его посетили около тридцати миллионов человек. Сейчас корабль номер 1 ВМФ России содержится экипажем численностью около 70 человек.

Короче, "Что тебе снится, крейсер "Аврора"
В час, когда утро встает над Невой?" biggrin


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 25 Мая 2007, 14:26 | Сообщение # 11 | Отредактировано:  Прелесть - Пятница, 25 Мая 2007, 14:47
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
25 мая в 1682 году случился мятеж стрельцов в Москве. Подстрекаемые царевной Софьей стрельцы выступили против выбора царем Петра I. В результате бунта первым царем был назван слабоумный Иван V, Петр — вторым царем, а фактической правительницей при братьях стала Софья. Бунтовать так бунтовать — и стрельцы для укрепления позиций Милославских (из их рода была мать Ивана) положили кучу родственников матери Петра Натальи Нарышкиной и близких к ним бояр. Петр навсегда запомнил этот день и позже жестоко отомстил стрельцам.

В Америке в этот день, только в 1787 году, в Филадельфии под председательством Джорджа Вашингтона собрался Конституционный Конвент, чтобы выработать Конституцию США.

В 1826 году император Николай I подписал рескрипт о пожаловании историку Карамзину 50 тысяч рублей на лечение в Италии. Пройдет всего девять дней, как Карамзина не станет.

В этот день родились:

Олег Даль, актер (1941)
Александр Калягин, актер (1942)
Игорь Иртеньев, поэт-правдоруб (1947)
Кристина Орбакайте, певица (1971)

В этот день скончался

Демьян БЕДНЫЙ /Ефим Алексеевич ПРИДВОРОВ/
(13.4.1883 - 1945),
поэт.
Писал много (только за 1918-21 гг. вышли 45 книжек его стихов), а осталась в памяти лишь одна песня «Проводы» («Как родная меня мать провожала» 1918). Всегда стремился быть на переднем крае борьбы с врагами советской власти: добился даже права присутствия при расстреле Фанни КАПЛАН, а в 1923 году был награжден боевым орденом Красного Знамени - первым из советских поэтов.

Песня эта настолько популярна, что позволю себе воспроизвести ее текст:

Как родная мать меня
Провожала,
Как тут вся моя родня
Набежала:

«А куда ж ты, паренек?
А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванек,
Да в солдаты!
В Красной Армии штыки,
Чай, найдутся.

Без тебя большевики
Обойдутся.
Поневоле ты идешь?
Аль с охоты?
Ваня, Ваня, пропадешь
Ни за что ты.

Мать, страдая по тебе,
Поседела.
Эвон в поле и в избе
Сколько дела!

Как дела теперь пошли:
Любо-мило!
Сколько сразу нам земли
Привалило!

Утеснений прежних нет
И в помине.
Лучше б ты женился, свет,
На Арине.

С молодой бы жил женой.
Не ленился!»
Тут я матери родной
Поклонился.

Поклонился всей родне
У порога:
«Не скулите вы по мне.
Ради бога.

Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?

Все пошло б на старый лад,
На недолю.
Взяли б вновь от вас назад
Землю, волю;

Сел бы барин на земле
Злым Малютой.
Мы б завыли в кабале
Самой лютой.

А иду я не на пляс -
На пирушку,
Покидаючи на вас
Мать-старушку:

С Красной Армией пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С барским сбродом,

Что с попом, что с кулаком -
Вся беседа:
В брюхо толстое штыком
Мироеда!

Не сдаешься? Помирай,
Шут с тобою!
Будет нам милее рай,
Взятый с бою,-

Не кровавый пьяный рай
Мироедский,-
Русь родная, вольный край,
Край советский!»

ЭХ, хороша песня!!! biggrin


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Суббота, 26 Мая 2007, 09:04 | Сообщение # 12 | Отредактировано:  Прелесть - Суббота, 26 Мая 2007, 09:17
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
26 мая в США отмечается День Хождения Босиком по Дому, День Творожного Пирога с Черникой.

1232 (775 лет назад)
Папа ГРИГОРИЙ IX послал первых инквизиторов в Арагон, положив начало тому, что через два века войдет в историю под названием Испанская инквизиция.

1583
В Стратфордской церкви крещен первый ребенок великого Вильяма ШЕКСПИРА - дочь Сюзанна. Великим поэт и драматург станет гораздо позже, пока же ему было всего 19 лет.

1590
(16 мая по ст. ст.) В царствование ФЕДОРА ИОАННОВИЧА по царскому наказу из Сольвычегодска отправлены в Сибирь 30 хлебопашенных семей. Тем самым было положено начало колонизации Сибири.

1893
(14 мая по ст. ст.) В Москве прошла закладка памятника императору АЛЕКСАНДРУ II сооружавшегося по проекту художника П. В. ЖУКОВСКОГО архитектором Н. В. СУЛТАНОВЫМ и скульптором А. М. ОПЕКУШИНЫМ. Через пять лет памятник откроют, еще через двадцать фигуру царя сбросят, а в 1928 году от памятника не останется ничего.

1896
В Москве коронован НИКОЛАЙ II. Через несколько дней устроенные по этому случаю празднования завершатся кровавой трагедией на Ходынском поле.
1896
(14 мая по ст. ст.) В день коронации нового российского императора открылась Нижегородская выставка. Одним из праздничных мероприятий стала постановка в Деревянном оперном театре оперы ГЛИНКИ «Жизнь за царя». Это было второе рождение Частной оперы Саввы МАМОНТОВА, который пригласил на главную роль Федора ШАЛЯПИНА. 23-летний певец был к этому времени уже зачислен в Мариинский театр, но судьбоносным стало для него именно сотрудничество с Мамонтовым.

1896
(14 мая по ст. ст.) В саду «Эрмитаж» прошел первый киносеанс в Москве.

1913
(13 мая по ст. ст.) В Петербурге первый в мире тяжелый многомоторный самолет «Русский витязь» конструкции Игоря СИКОРСКОГО успешно прошел испытания в полете. Через два с половиной месяца он установит мировой рекорд, продержавшись в воздухе 1 час 54 мин. с семью пассажирами.

1938
В городе Вольфсбург Адольф ГИТЛЕР самолично заложил первый камень под заводскую новостройку - «Фольксваген». К концу войны на заводе трудились 9 тысяч человек, с конвейера сходило 630 автомобилей. Но главной продукцией тогда были 70 тысяч различных судов, лодок, ковшовых экскаваторов.

1942 65 лет назад
В Лондоне подписан договор между СССР и Великобританией о союзе в войне против гитлеровской Германии и ее сообщников в Европе и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны сроком на 20 лет.

1955
Последние советский солдат покинул Порт-Артур, который был российской военной базой с 1898 года. По заключенному соглашению Порт-Артур еще 20 лет мог оставаться в этом же статусе, но был безвозмездно передан китайцам.

1986
В эфир вышла первая игра возрожденного Клуба веселых и находчивых (КВН), в которой встретились команды двух инженерно-строительных институтов - Московского и Воронежского. Тогда же была представлена заявка команды «Одесских джентльменов», которые эту дату считают своим днем рождения.

2000
Лауреатом литературной премии имени М. Шолохова за 2000 год стал патриарх Московский и Всея Руси АЛЕКСИЙ II. Предстоятель Русской Православной Церкви был удостоен премии за книгу «Россия – духовное возрождение» и большой вклад в защиту интересов народа и его духовных и нравственных начал.

В этот день родились

1829
Константин Николаевич БЕСТУЖЕВ-РЮМИН
(1829 - 14.1.1897),
историк, публицист, журналист, академик.
Племянник декабриста М. П. БЕСТУЖЕВА-РЮМИНА читал русскую историю будущему императору АЛЕКСАНДРУ III и великому князю КОНСТАНТИНУ КОНСТАНТИНОВИЧУ, вошедшему в русскую литературу как поэт К. Р. Он был в числе основателей Высших женских курсов, первым директором которых пробыл с 1878 по 1882 год и которые поэтому получили неофициальное название Бестужевских (а их выпускницы назывались бестужевки)

Айседора ДУНКАН
/Isadora DUNCAN/
(1878 - 14.9.1927),
американская балерина, одна из основоположниц танца модерн. Женщина - Страсть, Женщина - легенда.
Мать Айседоры (до 1894 года она носила имя Анджела), учительница музыки, сумела вырастить и воспитать четверых детей на свои скромные заработки. Уже в юные годы девочка отвергала строгие каноны классического балета, стремясь в танце к естественности. Ее первые выступления в Америке не принесли ей успеха, и в 21 год она покинула США, отплыв в Англию на судне для перевозки скота. Большего не позволяли ее скудные сбережения.

В Лондоне над ней взяла шефство знаменитая актриса КЕМПБЕЛЛ, которая приглашала балерину с выступлениями на частные приемы. К этому времени уже сформировался танец Дункан, взявшей за основу образцы древнегреческой пластики, которую она изучала в залах искусства Древней Греции в Британском музее. Балерина сменила традиционный балетный костюм - пачку - на тунику, на сцене выступала босиком, отказалась от языка условных жестов. Новаторство Дункан вызвало восхищение любителей танца, и вскоре ее встречали переполненные театры и концертные залы по всей Европе. Во время первого посещения России в 1905 году она привлекла внимание Сергея ДЯГИЛЕВА.

Личная жизнь балерины также была постоянной темой газетных заголовков. Как и в искусстве, она постоянно нарушала укоренившиеся в сознании людей табу. Она родила двоих детей, не вступая в брак ни с одним из отцов. В 1913 году в Париже случилась трагедия, потрясшая балерину. Автомобиль, в котором находились ее дети и сопровождавшая их няня, упал в Сену, и все трое утонули.

1920 год ознаменовал новый этап в жизни балерины: она была приглашена в Советскую Россию для организации собственной балетной школы. Одной из первых среди артисток Запада она приветствовала молодое революционное государство, и это решение вполне соответствовало ее натуре. Знакомство с поэтом Сергеем ЕСЕНИНЫМ, который был моложе ее на 17 лет, завершилось их бракосочетанием в 1922 году. Дункан решила провести турне по США и поехала туда вместе с поэтом. Но время было выбрано неудачно: Америка была напугана «красной угрозой» - и их встретили как большевистских агентов. Обструкция, устроенная в Бостоне, когда она представила Есенина публике во время одного из выступлений, заставила ее покинуть родину со словами: «Прощай, Америка! Я больше никогда не увижу тебя». Несчастливым оказалось и пребывание в Европе. Есенин покинул ее, вернулся в СССР и вскоре покончил с собой. А через два года трагически погибла и Айседора, когда во время поездки на автомобиле накинутый на шею длинный шарф попал под колесо машины и задушил артистку.
Это всего лишь сухие строки биографии. За ними - жизнь, яркая, интересная жизнь Женщины, Личности.

1905
Альдо ГУЧЧИ(1905 - 19.1.1990),
итальянский модельер.

1935
Аллан Владимирович ЧУМАК(1935),
телевизионный целитель. Вот время было! Сел перед экраном, зарядил воду или кое-что покрепче, немедленно выпил, смотришь, здоровья - немерено. smile

1969
Анжелика /Мария Юрьевна/ ВАРУМ
(1969),
поп-певица, супруга Леонида АГУТИНА.

В этот день скончались

1905
Савва Тимофеевич МОРОЗОВ
(3.2.1862 - 1905),
промышленник и меценат. Покончил с собой.

1926
Симон Васильевич ПЕТЛЮРА
(17.5.1879 - 25 или 26.5.1926),
лидер украинских националистов.


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...

 
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Воскресенье, 27 Мая 2007, 21:57 | Сообщение # 13 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
27 мая 1647 год. В городе Виндзор, штат Коннектикут, была публично казнена Ачса Юнг (Achsah Yuong). Девушка стала первый жертвой борьбы колонистов Америки с ведьмами.

27 мая 1703 года русский царь Петр I основал город Санкт-Петербург. Легенда гласит, что он выхватил штык у одного из солдат, вырезал квадрат в сыром торфе и объявил: «Здесь будет мой город!». На этом месте в дельте Невы началось строительство крепости, названной в честь апостолов Петра и Павла – Петропавловской. Выросший на берегах Невы город впоследствии стал столицей Российской империи. И сегодня, хотя столица давно уже вернулась в Москву, Санкт-Петербург остается одним из крупнейших городов нашей страны и по праву считается второй столицей России.
Сегодня Питер и его жители широко отметили День города smile Правда, не только они biggrin

27 мая 1905 – трагическая дата в истории русского флота. Японская эскадра под командованием адмирала Того превосходящими силами атаковала в Цусимском проливе русскую эскадру вице-адмирала Рожественского. К утру 28 мая, несмотря на героизм и мужество русских моряков, эскадра Рожественского была уничтожена. Это морское сражение предопределило поражение России в русско-японской войне 1905-1907 годов.

Утром 27 мая 1872 года в Москве закипело необычное для того времени строительство: срочно сооружались, как писали газеты того времени, "железно-конные и паровые пути". Аврал объяснялся просто: в Москве должна была открыться грандиозная Политехническая выставка, но перевозить многочисленных гостей было некому и не на чем. В Москве в то время не было иного транспорта, кроме частных извозчиков. Удивительно, но уже через 12 дней в городе исправно работали и железная дорога, и конка - трамвай на конной тяге.

В 1937 году в Сан-Франциско в этот день открылся мост над проливом Золотые ворота – одно из красивейших сооружений такого рода в мире. Мост длиной 1280 метров подвешен на канатах, закрепленных на опорах высотой 230 метров. Это место обладает удивительной притягательной силой. Сюда приходят не только многочисленные туристы, но и - нередко - те, кто решил свести счеты с жизнью. Мост самоубийц – его неофициальное название. Почти за семь десятилетий с моста прыгнуло около 2,5 тысяч человек. Почти все самоубийцы предпочитали восточную сторону. Не потому ли, что с нее открывается великолепный вид на город?


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Воскресенье, 27 Мая 2007, 22:26 | Сообщение # 14 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
28 мая:

1664 (343 года) - В Бостоне учреждена первая баптистская церковь.
1722 (285 лет) - Принято инициированное Петром I постановление Священного Синода, предписывавшее прямое нарушение тайны церковной исповеди в интересах государственной власти.
1742 (265 лет) - В Лондоне сооружен первый крытый плавательный бассейн.
1763 (244 года) - В Киеве открыта школа по обучению живописи.
1828 (179 лет) - Пушкин читал "Бориса Годунова" в доме отца Екатерины Ивановны Трубецкой графа Ивана Степановича Лаваля в присутствии Адама Мицкевича и Александра Сергеевича Грибоедова.
1863 (144 года) - В Бостоне создан первый в Америке полк, состоящий только из чернокожих солдат.
1893 (16 мая по ст. ст.) (114 лет) - В Москве состоялось торжественное открытие художественной галереи, переданной годом ранее городу ее основателем Павлом Михайловичем ТРЕТЬЯКОВЫМ.
1921 (86 лет) - X конференция РКП(б) приняла курс на «Новую экономическую политику» (НЭП).
1927 (80 лет) - Поступили в продажу первые советские конверты с напечатанными на них марками.
1928 (79 лет) - Из Италии в Москву вернулся Максим ГОРЬКИЙ.
1982 (25 лет) - Умер Борис Петрович ЧИРКОВ (род. 13.8.1901), киноактер.
1985 (22 года) - Футбольная комана «Динамо» (Киев) забила свой 2000-й гол в чемпионатах СССР.
1987 (20 лет) - В День пограничника в 18.45 на Красную площадь сел самолет "Сессна-173П" с 19-летним гражданином ФРГ Матиасом РУСТОМ. Пилот получил потом 4 года исправительно-трудовой колонии общего режима, а главными жертвами стали маршалы и генералы. Отсидев меньше года в тюрьме, Руст был выпущен. Но вскоре попал в тюрьму у себя на родине - он ударил ножом девушку, за которой безуспешно ухаживал. Отбыв наказание, торговал обувью, отдавая заработанные деньги детскому дому. В 1997 году Руст обратился в индуизм и женился на дочери богатого бомбейского чаеторговца.

В этот день родились:

Андрей ПАНИН (1962)
(45 лет) - актер театра и кино ("Марш Турецкого", "Семейные тайны").
Алексей ЛЕБЕДИНСКИЙ (1968)
(39 лет) - питерский певец, известный как профессор Лебединский.
Кьяра МАСТРОЯННИ /Chiara MASTROIANNI/(1972)
(35 лет) - итальянская киноактриса, дочь Марчелло МАСТРОЯННИ и Катрин ДЕНЭВ.
Мария МИРОНОВА-младшая (1973)
(34 года) - актриса.


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 29 Мая 2007, 08:25 | Сообщение # 15 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
400 лет назад спустя два дня после убийства Лжедмитрия I русским царем избран главный организатор заговора против самозванца Василий Шуйский. В энциклопедиях говорится, что был он избран на Земском соборе, многие авторы говорят, что выдвинула его небольшая кучка бояр, а в учебнике начала века сказано, что избрали его без всякого собора, одним криком толпы на Красной площади.

В 1660 году в Англии восстановлена монархия. Новым королем стал Карл II из династии Стюартов. После смерти Оливера Кромвеля в сентябре 1658 года генерал Джордж Монк начал переговоры с жившим в изгнании в Бреде Карлом II. Основой возвращения монарха стала Бредская декларация, в которой король согласился амнистировать сторонников парламента и признать происшедшие с 1649 года перемены в церковных и экономических делах.

В России введен институт мировых судей 29 мая в 1867 году.

Первое празднование дня основания Санкт-Петербурга состоялось 29 мая 1803 года на Сенатской площади, парадом командовал новый император Александр I. Столица вновь стала строиться и украшаться. Были созданы такие архитектурные ансамбли, как Стрелка Васильевского острова, Дворцовая и Петровская (Сенатская) площади, комплекс сооружений у Марсова поля, Казанский собор, Михайловский дворец, окончательно сформировало свой современный облик Адмиралтейство. Первые десятилетия XIX века были временем расцвета творчества А. Воронихина, А. Захарова, К. Росси, В. Стасова, Т. де Томона, Л. Руска.

29 мая 1903 года был торжественно открыт Троицкий мост через Неву, построенный по проекту французского инженера А.Г. Эйфеля и фирмы "Батиньоль". Решение о постройке каменного моста взамен наплавного "плашкоутного" было принято в 1891 году. Закладка моста началась в 1897 году в присутствии президента Франции Ф.Фора. Строительство велось русскими рабочими и инженерами, а имена членов комиссии по строительству Троицкого моста были золотыми буквами выбиты на чугунных панелях, установленных на южной стороне моста. Мост был открыт в день празднования 200-летия Петербурга, в присутствии император. До реконструкции 1965-1967 гг. разводной пролет моста был не подъемным, а сдвигающимся в сторону. Также до возведения в 1965 году моста Александра Невского он оставался самым длинным в городе - 582 метра.

Фотографии солнечного затмения, сделанные в такой же день в 1921 году на острове Принсипи близ Западной Африки и в Бразилии, подтверждают правильность теории относительности Эйнштейна. Как считают ученые, с этой даты начал летоисчисление современный мир. А космология Ньютона, понятия Галилея об абсолютном времени стали историей.

В этот день в 1948 году Совет Безопасности ООН принял решение о начале первой миротворческой операции на Ближнем Востоке. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 2002 года ассамблея провозгласила 29 мая Международным днем миротворцев ООН, который должен отмечаться ежегодно с 2003 года как дань уважения ко всем людям, которые участвовали в операциях по поддержанию мира, проявляя высокий профессионализм, самоотверженность и мужество, а также как дань памяти тем, кто погиб, защищая дело мира.

В этот день в 1953 году человек впервые покорил Джомолунгму. На вершину высочайшей горы мира взошли новозеландец Эдмунд Персиваль Хиллари и шерп Норгэй Тенцинг.

В этот день родились:

1787 - Константин Николаевич Батюшков (ум. 19 июля 1855), русский поэт. В 1805 году дебютировал в печати сатирическими стихами «Послание к стихам моим». Поэзия Батюшкова, насыщенная мотивами беспечной любви, дружбы, радости общения с природой, оказала сильное влияние на раннее творчество Пушкина. В 1813-1814 годах Батюшков участвовал в заграничном походе русской армии против Наполеона, что отразилось на его творчестве в стихах: «Пленный», «Судьба Одиссея», «Переход через Рейн». В 1814-1817 годах поэт много ездит, редко оставаясь на одном месте более полугода. Его поэзия окрашивается в печальные и трагические тона: элегия «Разлука», «Тень друга», «Пробуждение», «Мой гений», «Таврида». В 1821 году им овладевает неизлечимая психическая болезнь.

1917 - Джон Фицджеральд Кеннеди (ум. 22 ноября 1963), 35-й президент США, тайна убийства которого неизвестна и доныне.

1976 - Егор Ильич Титов, футболист, полузащитник московского «Спартака» и сборной России.

В этот день ушли из жизни:

1922 - Евгений Багратионович Вахтангов (род. 13 февраля 1883), актер, режиссер, основатель театра. В спектаклях, поставленных по произведениям старой драматургии, Вахтангову удалось воплотить трагизм исторического слома эпох. Вместе с послеоктябрьскими спектаклями В.Э. Мейерхольда постановки Вахтангова знаменовали начало нового этапа развития искусства режиссуры.


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » Интересненько... Любопытненько...
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика