" О cчастье настоящего мужчины " |
| Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 05:11 | Сообщение # 1 | |
Кадровый состав
|
В то время, как мужчина делает тяжелейшую работу-прокладывает путь логических умозаключений, женщина-легко и непринужденно порхает на волне эмоционального настроя.В тот миг, когда мы-мужчины, строим серьезное и задумчивое лицо-Правда и Истина ситуаций тот час же ускользают от нас, делая нас напыщенными и слегка глуповатыми в этой серьезности. Нет.Не то, чтобы жизнь была против нас-мужчин и обделяла на толику элементарного счастья.Скорее-всего именно мы сами не знаем, где это свое счастье искать.Мы несвободны от самих-себя.Потому, что почти всегда мыслим в терминах той же свободы-ОТ...А СВОБОДА всегда должна быть-ДЛЯ.Для нас, для Бога, для Истины...Мы, мужчины-безответственно романтичны.А наши подруги-женщины, наоборот-выверенны в прагматизме жизни.И такая диспропорция создает для нас напряг.Наша жизнь-не танец.И наше открытое, беззащитное сердце-не исполненно Богом.Мы-мужчины, забыли, что неважно, если даже весь мир против нас.Единственное, что важно-это, чтобы именно наш личностный опыт был подлинным. Мы ведь так давно забыли в себе-беззмерное расслабление и глубокий покой в сердце.Мы-несчатливы, потому, что не умеем любить.А ведь истина-так проста:"Люби!Но не думай, что завтра женщина, цветок, закат будут опять тебе доступны...".Забираясь выше, отходя дальше от проторенной рутинной жизни мы, как подлинные животные, как дети, становимся дикими, невинно-счастливыми.Мы тогда начинаем понимать мир и наших женщин, и наших зверей, становимся сами частью этого животного мира.И тогда мы снова живем, как тигр...Или, как река.И тогда в каждые мгновения наши безопасность, счет в банке, ворчливая жена, семья, общество, респектабельность-бледнеют. Мы оказываемся ОДНИ !.И проникновенной радостью своего бытия делимся с миром.Именно таково счастье настоящего мужчины на вкус, на прикосновение, на мироощущение.Улыбаюсь вам..
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 08:32 | Сообщение # 2 | |
Модератор
|
Sansej, приветствую Вас, Владимир! Отрадно, что настоящие мужчины сразу после "гвардии флота" заглядывают в этот раздел. Позвольте осведомиться, приведенный Вами текст - цитата или собственные размышления по теме? Позвольте представиться: Марина Всегда рада Вашему визиту в эту рубрику. Заходите, высказывайтесь 
В жизни каждого наступит минута, когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны... |
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 10:24 | Сообщение # 3 | |
Кадровый состав
|
Здравствуйте,любезная Марина !! Благодарю вас за внимание к моей скромной персоне.По поводу того,почему после "гвардии флота" к вам на огонек камина заглянул??.Да все просто.Сам-из бывших служивых-офицер морской пехоты ТОФ (55-я ДИМП).Захотелось взглянуть,чем соотечественники сегодня живут,с какими мыслями,чувствованиями и т.д. Ну и,разумееыся,с такой приятной и милой женщиной,как вы-познакомиться.Улыбаюсь вам,дружески. С уважением к вам и ко всем форумовцам. 
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 10:28 | Сообщение # 4 | |
Кадровый состав
|
Да,чуть на забыл на ваш вопрос о тексте...Текст-безусловно мой.Плагиатом не занимаюсь.Просто-так живу и так ощущаю мир в себе и вокруг.Улыбаюсь....
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 11:04 | Сообщение # 5 | |
Модератор
|
Sansej, Владимир, приятно удивлена. Люблю, когда люди владеют словом, особенно, мужчины. Среди соотечественников это сейчас большая редкость, точнее, редкость, когда за словом стоит дело, искренность, чувство, а не словоблудие и пустота с беспринципностью. Не утверждаю, что явление приняло масштабы катастрофы, но близко к этому Безусловно, сказано с легкой иронией, шутливо. Думаю, нам будет, о чем с Вами пообщаться. Вы - всегда желанный гость Милости прошу на огонек, на чашку ароматного жасминового чая Благодарна за добрые слова в мой адрес, приятно Удачи Вам во всех благих начинаниях!
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 20:33 | Сообщение # 6 | |
Кадровый состав
|
Sansej, Закрутил ты браток - нужно просто жить и не заниматся самокопанием. Оценят нас потом, если оценят и будет что оценить. Настоящий мужчина - понятие разтяжимое и его полнота зависит от того кто оценивает, безусловно есть определенные критерии, а за ними сплошной субьективизм. Не заморачивайся - ЖИВИ. |
Дата регистрации:
28 Ноября 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2007, 02:44 | Сообщение # 7 | |
Кадровый состав
|
Сержанту ответ: Зраствуй,братишка !! Спасибо за твой коммент.По-поводу твоего пожелания-жить просто и без самокопания.Согласен,конечно..С одним лишь маленьким уточнением:"А,что ,собственно,ты (надеюсь не обидишся за ТЫ?) понимаешь,под словом "просто"??? Многие наши сотоварищи по службе и жизни здорово путают два схожих в своем произношении слова-ПРОСТОТА и ПРИМИТИВИЗМ.Если не обидишься-подсскажу тебе,в чем конкретная разница состоит.Примитивизм выражен в банальном:"Ешь,пей,гульбань,веселися и бери от житухи своей то,что она тебе всучивает.И-плюнь на раздумие,на мысль,на оценку...Словом-не парь мозги свои.".Сожалею,но...Такой стиль жизни и такое мировосприятие,как правило,свойственно людям типичной "растительной" жизни.Мне это по нашей бывшей совдеповской службе,ой как хорошо знакомо..Ну,а вот Простота?? Простота-ето не более,чем забвение своего маленького и ничтожного ЕГО,пытающегося всегда все сравнивать.Как говорит мой учитель айки (японец):"Владимир! Пока ты полностью не станешь совершенно пустым и ненаполненным собственым представлением о своей значимости-успехов в айкидо тебе не видать,как свинье своих ушей..И не только в этом благородном боевом искусстве,но и в самой воей жизни...".Сегодня,с высоты своего прожитого и пройденного я вижу,как мой Учитель был тогда прав!!!Посему мне на сегодня нет проблемы-"жить просто".Ибо простота-органически вплетена в ткань всей моей сегодняшней жизни.А вот-упоение подлинно настоящей силой человеческого духа,его взлетами и его падениями,"опьянение" мыслью исследователей ,выраженной в слове или в букве,очарование ярким бликованием нашего Сердца и нашей Души-что может прекраснее и восхитительнее в жизни,чем это??? Взгляни,брат на себя и мир твой.Уверен,что он-поистине прекрасен.Стоит лишь всем нам-остановиться в своей суетности и мельтешении житейском,хоть на мгновение вслушаться в собственную нашу тишину...И тогда ты услышишь-музыку летнего дождя,журчание родника у твоих ног,шелест лепестков белоснежного жасмина,шопот губ твоей любимой женщины.....рокот морской волны и печальный отзвук моей любимой флейты.......Ты услышишь свою личную Вселенную,что расцветает в тебе,когда ты-прост и настоящий.А значит ты-прикаснешься к Гармонии и умиротворению со всем своим бытием. Вот,как я понимаю-простое отношение к себе и своей жизни.Не претендую на поучение других.Просто делюсь с тобою-своим чувствованием.И не более того.А за твое:"Живи",-конечно,спасибо,раз ты даруешь мне такое право.Улыбаюсь тебе ,дружески.
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2007, 10:12 | Сообщение # 8 | |
Кадровый состав
|
Sansej, Не согласиться с тобой нельзя, с одним уточнением в моей реплике слово "просто" - не как определение качества жизни. Самооценка безусловно нужна, но нельзя ее доводить до абсурда. Я глубоко убежден, что ЖИЗНЬ многогранна и все о чем ты говориш уже давно вмещено в это понятие. Мудры высказывания твоего учителя о наполненности "сосуда" собственным представлением своей значимости, но иногда встречаются люди, которые уж ОЧЕНЬ считают себя значимими ( особенно среди политиков), а на деле --- пустые горшки. А если говорить конкретно о нас служивых, не думаю тезка, что годы службы ( у меня их 25) не вплеснули в "сосуд" чего либо существенного и значимого по содержанию)))))))) И на завершение - право жить дано Богом и мы смертные лиш констатируем этот факт - живем или нет. |
Дата регистрации:
28 Ноября 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2007, 22:48 | Сообщение # 9 | |
Кадровый состав
|
Привет-коллега !!! Я-рад читать и видеть размышленя, зрелого умом и сердцем человека.Сказанное тобою-во многом созвучно и мне,моему миропониманию....А по-поводу "политиков","идеологий",оформленных под разные измы (коммунизм,ленинизм,капитализм,сталинизм,фашизм и т.д.)-так ведь это фон,на котором протекает наша всечеловеческая жизнь.И втягиваться-ли нам самим в эти интересные и жесткие игры общества,или занять нейтральную позицию Наблюдателя-зависит только от нас самих.Лично для себя сделал хороший и поучительный вывод:"Никогда не надо ничего,никого и ни с кем сравнивать..".Ты-ето Ты,а другой-ето ДРУГОЙ.И оба вы-по-своему уникальны и неповоримы.Сравнение здесь-бессмысленно.А политики,актеры,поеты задевают нас поскольку-поскольку мы сами и для себя идеализируем мир и пытаемся под эту идеализацию подогнать всех сильных мира сего.....Тогда,конечно,политики всех рангов будут-самым "нелюбимыми" для нас.......Улыбаюсь. Хотя,признаюсь тебе.У меня-шикарная и весьма недешовая личная библиотека имеется.(около 2000 книг).И книги по политологии,современной военной истории,богословию,философии и "человековедению"-одни из самих моих любимых.Мне лично-нравится и Политика и мать ее-Идеология,ибо я стараюсь не вовлекаться тотально в перепетии и ньюансы этой сферы жизни.Ето позволяет мне-иметь,относительно,обьективный взглад на эти вещи.А значит-владеть-(более-менее)-достоверной информацией.Ну,а ты-же,брат знаешь сакраментальное-"Кто владеет информацией-тому не нужны поводыри".Если память мне не изменяет,Збигнев Бжезинскуй эту максиму первым употребил??? Вообщем,братишка-все путем идет в этом лучшем из миров.Посему-не грех и к рюмашечке,по-нашему офицерскому обычаю,за это приложиться.Как сам-то читаешь?? На правах младшего по званию-готов быть "гонцом" за бутылочкой...Смеюсь задорно.Удачи тебе во всем желаю. С увахением. Влад.
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 14:06 | Сообщение # 10 | |
Кадровый состав
|
Sansej, да будем мы достойны расположения и похвалы Всевышнего Я слышал еще :"Кто владеет информацией - тот владеет миром". Я не согласен, что " все путем идет в этом лучшем из миров". На данном этапе, учитывая отдельные признаки - мы идем куда то не туда. Вот и бомбу Россия новую испытала.......... Но приложиться к рюмашечке ( только не за это ) можна, пока здоровье позволяет . О политике - к сожалению мир пока не придумал другого механизма достижения определенных целей, и куда не ткнись - политика "измов". А так уж повелось , что одним из признаков настоящего мужчины является достижение определенных жизненных целей ( какое сладкое чувтво - я это смог). |
Дата регистрации:
28 Ноября 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:42 | Сообщение # 11 | |
Модератор
|
Говорите, господа, говорите Я млею Главное, мне понравилась, как виртуаозно была подведена итоговая черта Типа "не послать ли нам гонца"
Дата регистрации:
19 Апреля 2006
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:46 | Сообщение # 12 | |
Кадровый состав
|
Коллега-доброе утро тебе ! Хотя -ето у меня утро.У тебя на нашей неньке-Украине,кажется уже-поздний вечер??Улыбаюсь... По-поводу :"Вот бомбу испытали в России..".Ну-да,ну-да..Ничто,оказывается,не ново под Луной в Отечестве нашем бывшем.Народ,как и встарь-до ветру по-нужде ходит и старики наши на помойках,ради выживания,роются,а на Руси-"торжество" великое...Ухнули самую мощную вакуумную.Ну и,что,после этого?? Может российский народ стал лучше и качественнее жить? Может у российских военных и их семьях,после рождения этого "Кузькиного папы"-в массовом порядке появилось жилье??? А многострадальная ее армия,наконец-то,приступила к подлинным реформам,во имя человека в погонах и во имя престижа самой ратной нашей службы??? Что добились-то,российские "ястребы" этим (в общем-то-ординарным событием),испытав такую цацку?? Устрашили супостата?? Ага! Щас... Улучшили свой международный имидж "борцов за мир во всем мире"??? Не уверен я и за это.Тогда в чем фишка-то заключалась??Думаю-только в одном.Сыграть на понты.....На русский блеф.Иной логики во всем этом я лично не вижу.А,кто видит-пущай разьяснит мне это-бестолковому:"В чем военный,политический,да и моральный фактор такой показушности в демонстрации своей грубой силы??". Великие спецы грят,что бомбочка эта (кстати-пальма первенства в ее изобретении и применении во Вьетнаме-не нам,славянам принадлежит,а американцам)-якобы страшно "чистая" и екологически безопасная??? Ну шутники,однако...Как будто русскому,американцу,европейцу-очень значимо от какой бомбы "загибаться"???.Жаль!! Я бы гордился,если бы ,например,узнал,что в России-самая передовая и лучшая в мире военная авионика (лидер здесь-Израиль).Или,что в российской армии,наконец-то,каждый командир отделения (о взводе даже не говорю)-имеет портативную спутниковую навигационную систему и нормальную радиосвязь? Или,хотя-бы,сами условия быта и службы наших офицеров были-человечны и достойны жертвенности тех,кто одел погоны защитника.Но ведь-ничегошеньки этого (окромя голословных,пропагандистских заявлений)-нет.Тогда на кого российский "сюрприз" рачитан??? Видишь,брат.Опять мы не смогли мимо политических аспектов пройти....Что ни говори,а политика-ткань общественной жизни.Без нее-ни шагу.Смеюсь задорно.И-оставим глупую бомбу в покое.А тост свой поднимем за тех,кто носит (и носил) погоны.За офицеров страны-и России и Украины.За людей чести и долга.И,разумеется-за наших боевых подруг,без жертвенной любви которых сами мы,как личности и как офицеры-полностью не состоялись бы.И,еще-за всех ребят с которыми я в морпехе служил и которых уже-нет рядом с нами.....Как там у нас на Украйне говорят,перед рюмкой:"Будьмо!!".
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 19:59 | Сообщение # 13 | |
Кадровый состав
|
Обаньки!!! Кажется наш модератор,Прелесть наша появилась??? Тогда ей-мой поклон дружеский.И-небольшой,скромный подарок-стих...Он навеян давним и прошлым,бердившем когда-то,мою одинокую душу.А сегодня-просто,как прикосновение памятью к тем моим дням..Итак,милая Марина.Вам от меня: "Аква-марин-бирюзовость воды... В дальней Финляндии плещется тихий прибой. Ехом несется с небес этот чаечный стон. Нитью связующей льнет-между мной и тобой. Слышится в нем-толь надежда. А может-тоска?? Может печаль о несбывшемся Так нас томит?? Здесь,средь российских полей- Я гляжу в облака. Скрипкой Вивальди здесь плачет в надрыве Душа Светлой печалью о всем...мое сердце болит." Улыбаюсь вам,Марина. 
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:18 | Сообщение # 14 | |
Кадровый состав
|
Конечно,врать не стану.Как славянин-предпочитаю только водочку (правда-хорошего качества).Но ради нашего модератора-Марины,готов "испробовать" и екзотику-текилу мексиканскую.Как смотрите на это,любезная наша?? Подсскажу,как здесь ее наши соотечественники "употребляют".Берем ломтик лимончика и немножечко смачиваем им тыльную сторону кисти руки.Слегка посыпаем это -солью.Залпом-опрокидываем в себя этот напиток (нечто среднее между украинским самогоном и испанским сладким ликером) и......деликатно слизываем с ладони сок выжатого лимона......Во рту-непередаваемая гамма вкусовых ощущений (здорово тянет чихать),в глазах-слезы,но на сердце-весело и легко.Под барбекю-очень хорошо все это действо вписывается.И главное-головушка славянская,после этого-не хворает.Смеюсь весело.Вообщем предлагаю тост за дам.Кстати.Здесь меня этому наши бывшие военные научили.Шутники,однако....
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |
|
| Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:23 | Сообщение # 15 | |
Кадровый состав
|
Мама Мия !!! Пресвятая Богородица !!! Меня в звании повысили.Лычку на погон кинули.Вытягиваюсь по стойке смирно и с преданностю говорю:"Служу лучшим боевым традициям!!".Уря-а-а-а-а-!!! Ну тогда с меня-причитается!!!.Едем в рсторан китайский...Бесплатно.За мой cчет.Улыбаюсь....
Vladimir. |
Дата регистрации:
27 Августа 2007
|
| HTML> |