ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - "Руки нашего брата..." - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:52

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2

Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS

Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

Страница 1 из 11
Модератор форума: Прелесть 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "Руки нашего брата..."
"Руки нашего брата..."
Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 22:56 | Сообщение # 1 |
 Кадровый состав

....Ну,наконец-то,я вчера приобрел в свою личную библиотеку-давно желанный,шикарнейший,роскошный альбом,посвященный великому Дюреру (художник 18-го века).Огромный фолиант вмещал в себя -более 800 страниц и иллюстраций.Но,первое,что я с нетерпением великим сделал,ето-нашел всегда волновавшую меня,своей пронзительной глубиной красоты и верности,подлинной сострадательности и жертвенности великого человеческого Сердца,картину Дюрера-"Руки брата".....
Вот она-так запавшая мне в душу !!!.И я очень хочу расказать нашим форумчанам,что-же так всколыхнуло в этой картине,мою душу?? А,может-и вашу затронет и к раздумиям о многом побудит??
Картина-очень "простая" и на -первый взгляд-ничем не примечательная.Почти на весь формат полотна на них изображены (по кисти)-две,страшно выработанные,почти -изуродованные узлами ревматизма...мужские руки.Ето,великий Дюрер запечатлел на полотне-руки своего старшего брата.Как единственная ему благодарность за-пример простой,земной человеческой любви и жертвенности,ради ближних наших...
История-же случившегося-такова.Жили два брата-старший и младший.И оба мечтали стать художниками.И оба были-подлинно талантливы,для этого.Но....Для учебы,для постижения основ этого искусства-нужны были огромные,большие,немыслимые ,как для бедной семьи ремесленников,деньги....И тогда два брата,принимают,единственно верное, на их взгляд,решение....Чтобы младший мог начать свою учебы в Академии художеств,старший пошел работать на шахту простым углекопом.И этим-самым,мог бы,помогать младшему-оплачивать всю его учебу...Так и решили.Младший уехал,постигать высокое искусство.И постигал его-хорошо,талантливо.Буквально за три года картины этого молодого художника стали известны и знамениты,а имя Дюрера,стало нарицательным для всех,кто ценил и понимал искусство Великого художника.Прошли годы.Младший Дюрер стал сказочно богат и ивестен.И,помня,братский договор,через 6 лет-вернулся в отчий дом,к теплу родного очага, туда,где его любили и где сам он любил....
Вся большая семья Дюреров,собралась в тот вечер,чтобы разделить радость встречи....Был стол.Было вино.И,приличествующие этому случаю-гости.И были-здравницы в честь талантливого,молодого Дюрера.И,после первой из них,сам художник поднялся из-за стола,взял бокал в свои руки и произнес:"Дорогие ,мои!! Вот здесь,рядом со мною,сидит мой любимейший и безмерно мне дорогой старший мой брат.Брат,без помощи и без любви которого,я бы не состоялся,как художник.Мой,любимый брат! Ты помнишь наш былой уговор? Сейчас я с радостью выполняю его и дарю тебе этот мешочек чистого золота,чтобы и ты мог осуществить свой страстную мечту жизни-поехать и поступить в Академию художеств.Возьми,мой брат-етот скромный мой дар...".Зазвучали аплодисменты гостей..Потом-все замерли,в ожидании проявления старшим-бурных чувств восторга.Но вместо этого,по щеке его...скатилась слеза."Брат,мой! Радость,моя !! Прости,но я не могу боле принять от тебя такой дар...".И старший ,вдруг,молча поднял над столом свои руки и показал их всем.Перед гостями,перед глазами младшего великого Дюрера предстала,до горести-пронзительная картина-искореженые непосильным трудом углекопа,почти-изувеченные и уже не гнущиеся в пальцах...руки старшего брата......И тогда и сам младший,не стесняясь-заплакал.И тихий всхлип всех присутствующих,вдруг,послышался во всей комнате.И все гости...молча опустили свои головы.Повисла необычайная тишина.И среди нее,младший Дюрер вышел и подошел к старшему своему брату.Молча стал пред ним на колени,взял в свои изнеженные и холенные руки великого Художника,изможденные ладони своего брата,поцеловал их,как величайшую и драгоценнейшую в жизни сокровищницу и приник к ним,главой своей....Прошли,быть-может,минуты охватившего всех молчания....Дюрер поднялся....Лицо его стало,каким-то особенно одухотворенным и светлым.В глазах его-бликовали огни печали,сострадания,любви и безмерной нежности к своему старшему брату.Утерев свои глаза,он произнес:"Там,в Академии я осуществил свою заветную мечту-стал художником..Меня научили там-очень многому.Даже лик нашего Спасителя,я могу сейчас благоговейно и с трепетностью писать..Но сейчас,здесь я желаю лишь запечатлеть на века-руки настоящего,живого Христа,показавшего мне и вам-подлинную и жертвенную Любовь,которой и наш Искупитель жил.Христа,живущего среди нас и сидящего сейчас рядом с нами...Ети руки-вот они,перед всеми нами....".Он нежно и с благоговением поднял руки своего брата и все увидели их......
Прошли столетия.Поколения сменили друг-друга.Но перед глазами потомков,в сердцах тех,кто жаждет подлинной Любви,как божественного света души,и сейчас,спустя века,нас радуют и восхищают,призывают и напоминают,показывают и свидетельствуют нам о Вечном и Земном,о подлинно-человеческом и истинно-божественном в нас-бессмертные "Руки брата".....
И это-не только ведь "руки старшего брата Дюрера".Взгляните.Всмотритесь и вы в них...Ето и руки наших с вами ближних-наших матерей,отцов...Они-также,как и самого углекопа Дюрера-некрасивые,невыхолощенные,больные все...Но как невероятно дороги они нам-сегодняшним и суетным...Как нужны они ,в это суетное и пустое время духовных растриг и гопников!!! Они для нас-более,чем икона.Ибо-только они говорят нам о Вечном и Подлинном.Призывают нас к покаянному осмыслению нашему.И показывают нам,какой именно,по-настоящему земной и божественной ,может и должна быть наша человеческая ЛЮБОВь".......
Спасибо вам,что выслушали меня.
Владимир.

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "Руки нашего брата..."
Страница 1 из 11
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)

Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика