..Мариша-здравствуйте!!! Рад весточке вашей.Но-тороплюсь весьма.Ответ ваш мною прочитан.И прочитан-весьма внимательно.Пикироваться с вамо не собирался и не собираюсь.Но,буквально в нескольких своих строчках,постараюсь ответить,пока суета этой "иноземной" жизни не затянула....Итак о словах,словах....словах.
Оправдываться не стану.Но...В ваших словах,Мариша-все не то,и все не так,как я выразил.Точнее не так,с каким подтекстом выражал себя.Но это-не моя вина.Люди,зачастую-только слышат друг-друга.Но,к сожалению-не вслушиваются.Слышать и вслушиваться-две очень существенные разницы....Жаль,что и Вы не вслушались в меня,а только-лишь услышали..Улыбаюсь.
Об ИСТИНЕ,как она есть....Я-не пророк.И уж вовсе не Мессия.Истин-не изрекаю.Просто некоторые из них-явственно в себе ощущаю.И на предмет их обьективностей-перепроверяю себя через сокровищницу мудрыкг-Нитцше,Хайдеггера,Христа,Будды,Махавиры,Раджниша,Саровского,Кришнамурти,Уилби,Конфуция,Уейшибы и многих-многих иных,первооткрывателей Великого Духовного Пути.И не моя вина,равно,как и не моя заслуга,когда я вижу блуждания человека.Понимаю,что это вызывает у двуногих-острый приступ неприязни ко мне...Осознаю,что,"удобнее"-подпевать спящим,чем тормошить их ленивый ум,но...Но я-неисправим уже.А посему-не обращайте внимания на таких...Смеюсь задорно.
Сенсей??? Увы.Но этот епитет "преследует" меня вот уже добрый десяток лет.Дан мне не мною.Но,по-человеческой моей слабости-он мне подходит по моему мироощущению.Спасибо тем немногим,кто видит во мне такого.Они,правда,не знают,что у их "Сансея"-тоже есть минутки простой человеческой слабости и тоже есть ошибки.....Ну да Бог и с этим.
То,что я -"не в теме"?? Согласен.И сделал из этого вывод.
То,что своим "не мечите"....невольно вас обидел,того не желая...Тоже согласен и за это прощения Вашего прошу."Сансеи"-тоже люди.Улыбаюсь вам.
По поводу ваших-"благородных планов громадья".(ветераны,опека,помощь им,забота о них...).Можно откровенно,как Сансей??? Мариш-не блажите!!! В стране,где миллиарды нефтедолларов тратятся на покупку английских футбольных клубов и в которой-врачи,учителя,военные,работники культуры-подлинно прозябают,все мечты ,открытых сердцем простых и доверчивых людей-выглядят,чуток наивными.Мой вам буддистский совет.Быть "добрым" для других-быть егоистичным для себя....Знайте,что пока вы не станете на свой подлинно духовный опытный Путь,благотворительность,ради других-классный повод вскормить свое обособленное его.Ах! Этот жестокий,сраный мир! В нем-столько зла.Ах! Я-такая-сострадательная,ради блага других,что....Не знаю,как вы,Мариша,а я,в свое время,в Совдепии переболел этой милой и детской болезнью "доброты" ,ради других.У меня был свой благотворительный фонд им.Андрея Первозванного.Помогал детям,больным церебральным параличом.Помогал тоннами забугорной гуманитарки.Безусловно,часть ее-разворовывалась самими воспитателями,нянечками и прочим "служивым" людом.Им ведь тоже,как-то надо было выживать...Но....Прошло время.И мой Мастер айки,мой Учитель с большой буквы,человек,проведший в Японии не один год и проживший в нескольких дзеновских монастырях-спокойно и с грустью во взгляде,показал мне-мою духовную и буддистскую несостоятельность на этом благотворительном пути "доброты" для всех...Ах,Мариша! Вы бы знали.Как сильно,в душе,я обиделся на него тогда! Как недоумевал,по-поводу его духовности.!!! Как томил себя тогда-великими сомнениями в его "настоящести"....И,что-же?
Прошли годы.И сегодня,с позиции моего нынешнего житейского и духовного опыта,я вижу-свою никчемность "доброхота".Я давал гуманитарные тряпки,не понимая,что не будучи новорожденным и трансформированным человеком-попросту кормил свое самолюбивое человеческое его.И,впрямь! Какой я-добрый,какой благородный парень! Деткам бедным помог,дело нужное сделал,к "духовности" приобщился...Блеф! Все фигня,если человек,прежде-всего,не сделал себя заново!!Только став подлинно другим,новым и внутренне свежим,заново рожденным и многое все осмыслившим,есть повод браться за любую благотворительность.В противном случае всякая благотворительность у человечков превращается в блажь самолюбования к себе,под прикрытием очень тонких и с виду благородных мотивов....
Но не мне решать,Мариш в вашем деле и желении-помогать ветеранам.Я выразил только свое понимание этой проблемы,твердо будучи уверенным быть отринутым и непонятым Вами.
На закуску....Хорошая вы,однако-девочка,Мариш!! Вам бы,в такие-же хорошие руки настоящего Мастера Духа-цены бы тогда вам не было-бы....Ей-ей,правду Вам,Мариш,говорю.
Очень надеюсь,что разговор наш с Вами-не воспримите,как пикировку.Просто-беседа двоих.Просто-диалог.Просто-человеческое,в котором все и томимся,и злимся на других,и радуемся за понимание себя другими и растем,выверяем себя через ближних своих...Не обижайтесь только на меня.Вы поймете о чем именно я Вам?? Непременно поймете.Может это будет не здесь и не сейчас,но пройдет время (каждому -его) и вы воскликните,когда-то:"Влад! Ты был прав!!"....Только не забудьте вспомнить,параллельно с этим,что это-не моя ,не Владова правота....Не Владова Истина.Ето-просто голос всеобщей Правды,доступный каждому из нас-мне,Вам,другим.Вы не правы,что все мы-на своем Пути к ИСТИНЕ.Но Вы правы в том,что все мы-заслуживаем поддержки и уважения в стремлении к этому Пути.....Кто-то прошел больше других...Кто-то меньше.Кто-то вообще,еще крепко спит в самом своем начале.Разве в этом суть? Нет,разумеется.Суть,как и смысл-так просты,так очевидны.Они,прежде всего в главном,выссказанном до нас другими Мастерами духовного Евереста:"Стань светом самому-себе.И тогда вокруг тебя,спасутся тысячи...".Хотите знать,кому именно принадлежат сии строки? Будде,моему любимому??? А вот и не угадали.Великому русскому святому и подвижнику-Серафиму Саровскому,чтимому и любимому мною также.........И вот именно это сокровенное:"Быть светом самому-себе..."-подвигает меня (как и Вас)-идти,надеяться,падать и подниматься,страдать и любить,дерзать и огорчаться,познавать и творить,чтобы,в конце-концов,завершая свой Путь,сказать себе и Богу:"Господь мой!! Я жил-как умел.Я проходил Твои уроки и набирался в них-Твоей мудрости и Твоего мужества...Люди и мир-были для меня морскими гальками,отшлифовывавшими меня и мои неотесанные острые грани.На исходе своего Пути-я стал,Господь мой-другим и новорожденным.Твердым,как сама галька (камышек) и мягким,текучим,как волна его шлифовавшая.Ты-Мой океан и я-Твоя капля.Так прими-же меня в свою безбрежность.Потому,как здесь,в земной нашей юдоли-я многое прошел с мятущимся своим сердцем и бунтующей,ропщущей на Тебя душой.Я всегда искал,Господь,своей человеческой свободы от себя,не понимая,что подлинно,можно быть свободным-только для Тебя..Сейчас я это осознал и стал светлым,увидев собственный свой сон и собственные заблуждения.Путь пройден не зря.Прими-же тогда меня,после долгих странствий моих.И не суди карающе.Суди той Любовию,которая меня преобразила.И ради себя,и для других,таких-же....".Ето и есть мой личный духовный Манифест моего собственного Пути.У вас он,возможно-не такой.И это-тоже нормальнмо.Бог не делает Буратино...Бог творит-Индивидуальности,идущие по своему и избранному...И,если Пути наши ,хоть в малом,пересекаются-ето уже удача великая.Потому,как и на таком,кратком их отрезке,двое-могут выверить через себя и мысль-Правду настоящего Пути,скорректировать его,чтобы,в конце-концов,увидеть Свет-сияющий,безграничный,как вся Вселенная,умиротворяющий,как Твоя Любовь.........
Вот и все,Мариш.На этот раз-коротко не получилось у нас с Вами.Зато-искренне и дружески,и светло,и истинно по-человечески.Спасибо Вам за это.