ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?". - Страница 2 - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:53

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Прелесть 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
"За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
Дата: Пятница, 09 Ноября 2007, 07:27 | Сообщение # 16 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 44
 
..Юра-здравствуй!!
Спасибо,что не забываешь старого ворчуна.Улыбаюсь.Как бывший совдеповский вояка-не могу не ответить-такому-же бывшему "соратнику" по службе и жизни.Итак:
1.Как меняются пустые гильзы в АКМ??
"Пустые" гильзы меняются на "непустые",а с пулями в АКМ-очень просто.Вначале,после производства самого выстрела из полностью снаряженного патрона (сам патрон с пороховым зарядом внутри и"запаковывающей" этот заряд пулей),находящегося в приемнике АКМ, под действием горящих пороховых газов и при огромном их статическом давлении на донышко этой-же красивой пульки-отделяется сама пулька,находившаяся в стволе.Пулька-весело вылетает....Оставшаяся без нее "пустая" гильза,под действием обратного хода затвора-извлекается и выталкивается (выбрасывается) в окно коробки АКМ.И этот процесс настолько быстр,что подобен "конвееру",беспрерывно (пока магазим полон) меняющему "пустые" (уже без пульки) гильзы на "непустые" (патроны)......Улыбаюсь,дружески тебе-как тоже профессионалу....Надеюсь-вспомнишь...2.О "хаить"....Юр!! Все мои комменты тебе на сей чет-читай выше.Я не привык повторяться дважды.Тем более,когда меня читает-"настоящий профи" бывшей МП СССР.(Тоже не удерживаюсь,чтоб не сьегозить и не улыбнуться).Понимаешь,Юра! В этой жизни,каждый видит-только то,что он мечтает или желает видеть,независимо от фактологии самого текста...И,здесь переубеждать человека в обратном-зряшная трата емоций и времени.И,коли уж ты увидел "хайство" в моих словах-пущай будет и по-твоему.В,конце-концов,когда поручика Ржевского,случайно забредшего (с перепоя и неопохмела) на одну строительную выставку,и тупо уставившегося в експонат-кирпич в коробочке,спросили:"Что вы,поручик,видите,глядя на этот прекрасный кирпич?Какие ассоциации у вас вызывает вид этого кирпича??".Поручик,не задумываясь,тут-же им и ответил:"Женский половой орган я,господа хорошие вижу,на кирпич этот глядючи...".На их недоуменное:"Да,как-же? Да ,почему именно? Почему так именно думаете?",бравый вояка ответил:"А я всегда о нем (органе этом) думаю".И,после слов таких,признательных-никто уже больше переубеждать поручика в обратном-не стал.....Поетому,Юра,если ты ввидишь "хайство" в моем тексте,то...То здесь я бессилен тебе чем-либо помочь.Переубеждать в обратном-тоже не стану.Зачем?? Пущай человек,хоть в этом-увидит страшные мои изьяны.И укорит...И мордой ткнет в кажущееся.И почувствует-правоту свою,хоть в этом-в защите чести и достоинства "поруганных" забугорным негодяем славных ВС СССР !!.Здесь тебе надо не ко мне -червю бумажному,а к нашей Марише.Она-методист.И с позиций именно этой науки увидит шанс оказания тебе дружеской помощи с твоим "маревом наяву".....
Так-что я,Юра-не стану тебя переубеждать в миражах твоего невероятного таланта-"читать между строк".Конечно.Лучше было-бы,если бы ты читал именно сами строки и вникал в их смысл.Но...Но ,как говорил наш бывший украинский президент Л.Кучма:"Маемо те,що маемо...".
Не обижайся токо,брат.Ето сотрясание воздухов и клацание забами,от избытка словесного??? Что еще ведь остается,старым ворчунам,ставшими большими циниками и не менее большими хохмачами.Смеюсь задорно.Все,Юр!
Щас спущусь вниз в свою гостинную и рюмашку коньячка классного дербылызну.За жизнь,которая,как-ни крути,а хороша-с-с-с-с....Независимо ни от чего.Улыбаюсь.Дерзай! К некоторым твоим словам-стоит прислушиваться.Но только к некоторым...И не более.Как неплохой "спец по болтологическим наукам" тебе об этом говорю.Улыбаюсь.Пока.Даст Бог-еще встретимся здесь.


Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007
 
 
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2007, 20:59 | Сообщение # 17 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Sansej, Приветствую Вас, Володя!
И тоже улыбаюсь, как ни странно, грустной улыбкой. Наверное, прав был мальчик из старого фильма "Доживем до понедельника", когда написал в своем сочинении: "Счастье - это когда тебя понимают"
Смотрю, самым сложным стало среди человеков обретение именно этого самого понимания.

Я никого никуда и никогда не гоню. Но Вы. будучи аналитиком (ведь Вы себя сами так презентовали) не можете не видеть, что эта рубрика выпадает по формату из темы У КАМИНА. Вот Юра, не аналитик, и то понял.

Вы постоянно оставляете за собой право на постижение каких-то Высших Истин и Субстанций. Это не беда - это нормально. Но почему-то столь же постоянно отказываете в этом праве всем остальным. Моя жизнь не такая уж слащавая, но горестями меряться я ни с кем не собираюсь. Повторяю, каждый торит в Жизни Свой Путь. И никому не дано сверх сил его.
Я тоже умею ценить каждую капельку росы. Но если это делаете Вы - Вы ПОСТИГЛИ, а если я - то почему-то передо мной ...не надо метать...
В этом месте Вы были даже неожиданно грубоваты, Володя.

Меня кайфом и комфортом Вы не раздразните и не раззадорите biggrin И повидала, и вкусила я многое biggrin очень хочется верить, что еще не всё biggrin
Но приоритеты расставлены несколько иначе в жизни моей. Да, по жизни я кайфуша отменная: люблю ездить в дорогих машинах, отдыхать в шикарных отелях, лучше, если джакузи в номере biggrin Люблю изысканый парфюм, люблю холить и нежить себя массажами и салонами.
НО... это никогда не было и, надеюсь, не станет моим Эверестом. Я легко отказываюсь от загородной прогулки с комфортом, отдыхом в особняке у камина и т.д. ради встречи с малышней в детском доме. И очень переживаю, что пока не осуществились мои планы насчет благотворительных программ в госпитале для ветеранов всех войн. Но я упорная, я сделаю и это. Трындеть об этом не люблю, в таких местах слащавости-то мало.

Когда Вы подписали сообщение Sansej, я сразу себя ощутила маленькой девочкой-первоклассницей с огромным букетом цветов и столь же огромными белыми бантами. А Вы - где-то там, в недосягаемой вышине, надо задрать голову, чтобы увидеть biggrin
Я чумовею, когда в моем левом ушке звучит "девочка моя любимая", но............ при других обстоятельствах biggrin

Володя, Вам не кажется, что мы тихо сползли на скользкую обочину личного пикирования? Будьте мужчиной и давайте уже оттуда выберемся.
По-прежнему, приветливо машу Вам рукой и нежно-умиленно улыбаюсь smile


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 06:52 | Сообщение # 18 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 44
 
..Мариша-здравствуйте!!!

Рад весточке вашей.Но-тороплюсь весьма.Ответ ваш мною прочитан.И прочитан-весьма внимательно.Пикироваться с вамо не собирался и не собираюсь.Но,буквально в нескольких своих строчках,постараюсь ответить,пока суета этой "иноземной" жизни не затянула....Итак о словах,словах....словах.
Оправдываться не стану.Но...В ваших словах,Мариша-все не то,и все не так,как я выразил.Точнее не так,с каким подтекстом выражал себя.Но это-не моя вина.Люди,зачастую-только слышат друг-друга.Но,к сожалению-не вслушиваются.Слышать и вслушиваться-две очень существенные разницы....Жаль,что и Вы не вслушались в меня,а только-лишь услышали..Улыбаюсь.
Об ИСТИНЕ,как она есть....Я-не пророк.И уж вовсе не Мессия.Истин-не изрекаю.Просто некоторые из них-явственно в себе ощущаю.И на предмет их обьективностей-перепроверяю себя через сокровищницу мудрыкг-Нитцше,Хайдеггера,Христа,Будды,Махавиры,Раджниша,Саровского,Кришнамурти,Уилби,Конфуция,Уейшибы и многих-многих иных,первооткрывателей Великого Духовного Пути.И не моя вина,равно,как и не моя заслуга,когда я вижу блуждания человека.Понимаю,что это вызывает у двуногих-острый приступ неприязни ко мне...Осознаю,что,"удобнее"-подпевать спящим,чем тормошить их ленивый ум,но...Но я-неисправим уже.А посему-не обращайте внимания на таких...Смеюсь задорно.
Сенсей??? Увы.Но этот епитет "преследует" меня вот уже добрый десяток лет.Дан мне не мною.Но,по-человеческой моей слабости-он мне подходит по моему мироощущению.Спасибо тем немногим,кто видит во мне такого.Они,правда,не знают,что у их "Сансея"-тоже есть минутки простой человеческой слабости и тоже есть ошибки.....Ну да Бог и с этим.
То,что я -"не в теме"?? Согласен.И сделал из этого вывод.
То,что своим "не мечите"....невольно вас обидел,того не желая...Тоже согласен и за это прощения Вашего прошу."Сансеи"-тоже люди.Улыбаюсь вам.
По поводу ваших-"благородных планов громадья".(ветераны,опека,помощь им,забота о них...).Можно откровенно,как Сансей??? Мариш-не блажите!!! В стране,где миллиарды нефтедолларов тратятся на покупку английских футбольных клубов и в которой-врачи,учителя,военные,работники культуры-подлинно прозябают,все мечты ,открытых сердцем простых и доверчивых людей-выглядят,чуток наивными.Мой вам буддистский совет.Быть "добрым" для других-быть егоистичным для себя....Знайте,что пока вы не станете на свой подлинно духовный опытный Путь,благотворительность,ради других-классный повод вскормить свое обособленное его.Ах! Этот жестокий,сраный мир! В нем-столько зла.Ах! Я-такая-сострадательная,ради блага других,что....Не знаю,как вы,Мариша,а я,в свое время,в Совдепии переболел этой милой и детской болезнью "доброты" ,ради других.У меня был свой благотворительный фонд им.Андрея Первозванного.Помогал детям,больным церебральным параличом.Помогал тоннами забугорной гуманитарки.Безусловно,часть ее-разворовывалась самими воспитателями,нянечками и прочим "служивым" людом.Им ведь тоже,как-то надо было выживать...Но....Прошло время.И мой Мастер айки,мой Учитель с большой буквы,человек,проведший в Японии не один год и проживший в нескольких дзеновских монастырях-спокойно и с грустью во взгляде,показал мне-мою духовную и буддистскую несостоятельность на этом благотворительном пути "доброты" для всех...Ах,Мариша! Вы бы знали.Как сильно,в душе,я обиделся на него тогда! Как недоумевал,по-поводу его духовности.!!! Как томил себя тогда-великими сомнениями в его "настоящести"....И,что-же?
Прошли годы.И сегодня,с позиции моего нынешнего житейского и духовного опыта,я вижу-свою никчемность "доброхота".Я давал гуманитарные тряпки,не понимая,что не будучи новорожденным и трансформированным человеком-попросту кормил свое самолюбивое человеческое его.И,впрямь! Какой я-добрый,какой благородный парень! Деткам бедным помог,дело нужное сделал,к "духовности" приобщился...Блеф! Все фигня,если человек,прежде-всего,не сделал себя заново!!Только став подлинно другим,новым и внутренне свежим,заново рожденным и многое все осмыслившим,есть повод браться за любую благотворительность.В противном случае всякая благотворительность у человечков превращается в блажь самолюбования к себе,под прикрытием очень тонких и с виду благородных мотивов....
Но не мне решать,Мариш в вашем деле и желении-помогать ветеранам.Я выразил только свое понимание этой проблемы,твердо будучи уверенным быть отринутым и непонятым Вами.
На закуску....Хорошая вы,однако-девочка,Мариш!! Вам бы,в такие-же хорошие руки настоящего Мастера Духа-цены бы тогда вам не было-бы....Ей-ей,правду Вам,Мариш,говорю.
Очень надеюсь,что разговор наш с Вами-не воспримите,как пикировку.Просто-беседа двоих.Просто-диалог.Просто-человеческое,в котором все и томимся,и злимся на других,и радуемся за понимание себя другими и растем,выверяем себя через ближних своих...Не обижайтесь только на меня.Вы поймете о чем именно я Вам?? Непременно поймете.Может это будет не здесь и не сейчас,но пройдет время (каждому -его) и вы воскликните,когда-то:"Влад! Ты был прав!!"....Только не забудьте вспомнить,параллельно с этим,что это-не моя ,не Владова правота....Не Владова Истина.Ето-просто голос всеобщей Правды,доступный каждому из нас-мне,Вам,другим.Вы не правы,что все мы-на своем Пути к ИСТИНЕ.Но Вы правы в том,что все мы-заслуживаем поддержки и уважения в стремлении к этому Пути.....Кто-то прошел больше других...Кто-то меньше.Кто-то вообще,еще крепко спит в самом своем начале.Разве в этом суть? Нет,разумеется.Суть,как и смысл-так просты,так очевидны.Они,прежде всего в главном,выссказанном до нас другими Мастерами духовного Евереста:"Стань светом самому-себе.И тогда вокруг тебя,спасутся тысячи...".Хотите знать,кому именно принадлежат сии строки? Будде,моему любимому??? А вот и не угадали.Великому русскому святому и подвижнику-Серафиму Саровскому,чтимому и любимому мною также.........И вот именно это сокровенное:"Быть светом самому-себе..."-подвигает меня (как и Вас)-идти,надеяться,падать и подниматься,страдать и любить,дерзать и огорчаться,познавать и творить,чтобы,в конце-концов,завершая свой Путь,сказать себе и Богу:"Господь мой!! Я жил-как умел.Я проходил Твои уроки и набирался в них-Твоей мудрости и Твоего мужества...Люди и мир-были для меня морскими гальками,отшлифовывавшими меня и мои неотесанные острые грани.На исходе своего Пути-я стал,Господь мой-другим и новорожденным.Твердым,как сама галька (камышек) и мягким,текучим,как волна его шлифовавшая.Ты-Мой океан и я-Твоя капля.Так прими-же меня в свою безбрежность.Потому,как здесь,в земной нашей юдоли-я многое прошел с мятущимся своим сердцем и бунтующей,ропщущей на Тебя душой.Я всегда искал,Господь,своей человеческой свободы от себя,не понимая,что подлинно,можно быть свободным-только для Тебя..Сейчас я это осознал и стал светлым,увидев собственный свой сон и собственные заблуждения.Путь пройден не зря.Прими-же тогда меня,после долгих странствий моих.И не суди карающе.Суди той Любовию,которая меня преобразила.И ради себя,и для других,таких-же....".Ето и есть мой личный духовный Манифест моего собственного Пути.У вас он,возможно-не такой.И это-тоже нормальнмо.Бог не делает Буратино...Бог творит-Индивидуальности,идущие по своему и избранному...И,если Пути наши ,хоть в малом,пересекаются-ето уже удача великая.Потому,как и на таком,кратком их отрезке,двое-могут выверить через себя и мысль-Правду настоящего Пути,скорректировать его,чтобы,в конце-концов,увидеть Свет-сияющий,безграничный,как вся Вселенная,умиротворяющий,как Твоя Любовь.........
Вот и все,Мариш.На этот раз-коротко не получилось у нас с Вами.Зато-искренне и дружески,и светло,и истинно по-человечески.Спасибо Вам за это.


Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007
 
 
Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 14:59 | Сообщение # 19 |
 Добрая Фея
 
Контрактник
  
 
Сообщений: 187
 
Sansej, Прелесть, Здравствуйте!)
Марина, лично, я не вижу надобности переносить тему куда-либо.Интересная получилась тема)
Каждый человек имеет право думать по-своему,выссказывать мысли (корректно)по-своему)
Я, всегда благодарна людям, за то,что они именно со мной проговаривают мысли, действия и желания)
Владимир,вы очень эмоцианально видите мир.)


Иду по жизни смеясь......)))
Дата регистрации: 
 10 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 15:30 | Сообщение # 20 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
Eлена-Прекрасная, Лена, да я уже ни о чем здесь никого не прошу, ибо всё тщетно biggrin
На самом деле, с Владом у нас мир-дружба biggrin
Надо же было в слащавость перчику сыпануть, что мы и сделали biggrin


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 07:05 | Сообщение # 21 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 44
 
Лена-здравствуйте!!
Мариша-привет вам дружеский!!

По-поводу:"Владимир! Вы-очень емоционально видите мир..".Почти полностью с вами согласен.Именно так и вижу.И по-иному и не желаю.Но...В моем неприметненьком "почти"-есть,все-же,существенная разница,между емоциональным миром екстатика и таким-же буддиста,к коим дерзну и себя,малого,причислить...Мир екстатика-сумбурен,как калейдоскоп.И-непредссказуем в его (екстатика) реакциях.Мир буддиста-ето баланс между восторгом его сердца и умиротворенным,ясным состоянием его ума.Проще говоря-ето жизнь с открытым сердцем и ясным умом.В слове "ясный"-нет самовозвеличения.Имею в виду способность нашего интеллекта смотреть ма мир-без шор идеологем и привитых образованием шаблонов.....
Вообщем Вы,Лена-правы.Мне в кайф великий и жить,и печалиться,и ликовать и грустить,и свое одиночество понимать и с ним дружить,и многое иное,что присуще нам-человекам.
Я,действительно,люблю людей риска,открытости,наполненных внутренним интеллектуальным мужеством жить и мыслить без авторитетов,без оглядок на мнения толпы.(А женщины мне нравятся-мудрые,не путать с умными,и нежные,ранимые сердцем своим)..Повторюсь.Ето и есть-путь одиноких...Когда человек это осознает,он перестает быть "чувствительным" на мнения других людей.И не потому,что в самомнении великом пребывает.Нет,разумеется.Просто,кроме нас самих-никто другой не знает,каковы мы??
По-большому человеческому cчету я рад и благодарен своей Судьбе,что нашел себя и свой исповедный Путь.Большего мне в этом мире и не надо ничегошеньки.Даже банальной любви,банальной женщины....Зевать тогда начинаю.Смеюсь.....А вот любовь-как катарсис,Любовь,как преображение,Любовь,как доверие-ето мною-всегда ценимо и всегда желанно для меня.Было и есть....Вот так и живем,в этом прекрасном и яростном мире...И только годы наши,что песок,сквозь стиснутые пальцы ладоней-струится....бежит вниз,неуловимо,неудержимо.Ну,почти как в словах древнего Вен-Сюй-Меня:
"Мы-дряхлей,что ни день...
Седина все ярче и ярче видна.
С каждым годом-проходит весна...
Наша участь теперь-в дружеской чаше вино.
Так не будем грустить,что цветкам отцвести суждено...."..........
С уважением к вам всем.
Влад.


Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007
 
 
Дата: Среда, 30 Января 2008, 17:06 | Сообщение # 22 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.
В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.

Упаси нас Боже делать этим людям что-то хорошее.©


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика