ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?". - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:51

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2

Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS

Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Прелесть 
Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
"За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
Дата: Суббота, 20 Октября 2007, 07:50 | Сообщение # 1 |
 Кадровый состав

cool
Привет,дорогие соотечественники,а также-коллеги по военному нашему ремеслу !!

По роду работы приходится иногда "просиживать штаны" в публичной библиотеке Калифорнийского университета.Вчерась-также дежурно отметился в отделе архивов.Заодно решил поинтерессоваться:"Как Родина моя поживает?".Взял кипу российских газет.Мирно потягиваю пепси через соломинку.Неторопясь листаю странички..Опаньки!! Наряду с дежурными (но обязательными) передовицами в честь великого и мудрого российского президента,где воздается всенародная хвала его историческому гению и политической проницательности, попалась на глаза заметка о "маленьком бунте" семей военных отставников,организовавших в военном городке дивизии войск стратегического назначения-голодовку.Причиной ее послужило то,что уволенных в запас офицеров,буквальным образом-выгоняют из квартир,в которых те проживали со своими семьями и которые числятся за воинской частью,как фонд временного (пока люди служат) жилья.Разумеется,офицер ракетных войск стратегического назначения,в России своего нормального жилья не имеет,идти ему,собственно-говоря,не куда.И денег на покупку своей новой собственной квартиры,увы-ни один российский офицер (в ценах сегодняшней спекуляции жильем в России) не заработал....Ну не хватает у российского Министерства Обороны денег для своих офицеров на их достойную пенсионную жизнь.Ну нет в закромах Родины (занявшей второе место в мире ,после Великобритании,по количеству продажи вооружений странам мира),-лишних финансовых резервов для достойной оплаты ратного труда ее сыновей в погонах.Для олигарха Абрамовича (простой русский человек,судя по-фамилии??),торгующего народными сырьевыми ресурсами-миллиарды есть.Для "скромной" зарплаты народных думских избранников,превышающей даже зарплаты американских сенаторов-тоже деньги находятся.А вот для защитников Отечества-все,как-то недосуг в России средства изыскать...
Впрочем эта бодяга-не нова.Сколько сам себя помню-всегда так было.Человек в погонах в России-звучит гордо.Да вот только живется ему-слишком нелегко и тяжко,после метафизического утешения такой гордостью.Вообщем я-не удержался.Взял эту заметку (копия) с собою в офис.За брейком и чашечкой кофе я умышленно завел разговор на эту тему с коллегами.Мой партнер Дейв,выслушав меня,вытаращил свои серые глаза и безапелляционно,опроверг меня своим детски-наивным:"Влади!! Ты-наверное не совсем точен?".(Ох ,уж эта мне американская политкорректость."Не совсем точен",-вместо того,чтобы прямо,в нашем стиле рубануть -трындишь брат,или врешь...).Я не верю,что в твоей стране офицеры таких войск-могут быть безквартирными.Ты,Влади-шутишь? Все ведь знают,что каждый офицер,выйдя в запас-может безпроблемно купить себе хорошее жилье?.Русский офицер-не может быть без квартиры...Он должен хорошо зарабатывать...".
С минуту я задумчиво и угрюмо смотрел на этого ангела-миротворца.Потом,тяжко засопев,пошел к столу работать.Но мысль,почему-то,все-время крутилась вокруг этого,давнишнего и болезненного вопроса:"хорошо-ли,в действительности,в России оплачен труд профессионального военного?.Изменилось-ли,что -нибудь там,после развала некогда могучей страны СССР ? Может-ли российский офицер-сегодня,защищая свою страну и отдавая служению Отечеству свою жизнь-"свободно" купить себе жилье?? (Как это,к примеру,происходит здесь-в Штатах).Чтобы ответить на этот вопрос я решил обратиться к самомому банальному и меркантильному-к деньгам.Точнее к деньгам,которые нам (военным) платят.Здесь и там..К тем "грязным" бумажкам,которые,во-многом,определяют "бытовую чистоту" и качество нашей жизни.Нашей-в смысле военного сословия...Так поглядим-же,для примера.И сравним,может-ли,все-таки,российский офицер не быть бездомным??Буду говорить о мне знакомом-американских вооруженных силах.(ситуацию с Россией-знаю плохо.Все недосуг поинтерессоваться..)Итак-"За что служат (как вознаграждаются) американцы?".
Начну с статистики главной армейской пирамиды Штатов.
В 2005 году в вооруженных силах США служили 1.6 млн. военных и около 700 тыс. гражданских лиц.Я предлагаю примерную структуру званий и зарплат американских военнослужащих.
В разных родах войск они отличаются - к примеру, капитан в Армии США\Армы Цаптаин на три ступени ниже, чем капитан в ВМФ США\Навы Цаптаин. Поэтому мы опираемся на структуру Армии США\УС Армы, как наиболее многочисленного рода войск.
Оклады указываю по состоянию на 1 января 2006 года, причем привожу стартовые суммы денежного довольствия, которые военнослужащий получает первые два года пребывания в этом звании, впоследствии они увеличиваются. Итак,коллеги:

Рядовой и унтер-офицерский состав

Новобранец\Рецруит после того, как отслужил 4 месяца, получает $1 178 в месяц.

Рядовой\Привате (рядовой морской пехоты 1-го класса, младший матрос) - зарплата начинается от $1 427.

Рядовой сухопутных войск первого класса\Привате 1ст цласс (младший капрал Корпуса Морской Пехоты, рядовой ВВС первого класса, матрос) - $1 501

Капрал\Цорпорал (сержант - в частях ВВС, в ВМФ - унтер-офицер третьего класса) - $1 662.

Сержант\Сергеант (в ВВС - штаб-сержант, в ВМФ - унтер-офицер второго класса) - $1 814.

Штаб-сержант\Стафф-Сергеант (в ВВС - технический сержант, в ВМФ - унтер-офицер первого класса) - $1 979.

Сержант 1-го класса\Сергеант 1ст Цласс (орудийный сержант морской пехоты, первый сержант ВВС, главный унтер-офицер ВМФ) - $2 288.

Мастер-сержант\Мастер Сергеант (первый сержант в ВВС, первый старший унтер-офицер ВМФ) - $3 292.

Главный сержант\Сергеант Маёр (первый сержант в ВВС, главный унтер-офицер ВМФ) - $4 022. Наивысшее звание, которое может получить человек без высшего военного образования - командующий Главный сержант\Цомманд Сергеант Маёр.

Офицерский состав

Второй лейтенант\Сецонд Лиеутенант. Командует взводом, экипажем самолета и т.д. Месячный оклад: $2 416.

Первый лейтенант\Фирст Лиеутенант (в ВМФ - младший лейтенант). Командует взводом, экипажем самолета и т.д. - $2 783.

Капитан\Саптаин (в ВМФ - лейтенант). Командует ротой, экипажем самолета, портовым судном. $3 221.

Майор\Маёр (в ВМФ - лейтенант- коммандер). В ВВС командует экипажем самолета, в ВМФ - вспомогательным кораблем. $3 663.

Подполковник\Лиеутенант Цолонел (в ВМФ - коммандер). Командует батальоном, эскадрильей, подводной лодкой, фрегатом. $4 246.

Полковник\Цолонел (в ВМФ - капитан). Командует полком или бригадой, авиационным крылом (примерно соответствует советскому авиаполку, крупным боевым кораблем). $5 094.

Бригадный генерал\Бриг. Генерал (в ВМФ - контр-адмирал). Командует бригадой, авиакрылом, флотилией или оперативно-тактической группой. $6 872.

Генерал-майор\Маёр Генерал (в ВМФ - контр-адмирал). Командует дивизией, воздушной армией, авианесущей оперативно-тактической группой. $8 271.

Генерал-лейтенант\Лиеутенант Генерал (в ВМФ - вице-адмирал). Командует корпусом, воздушной армией, оперативным флотом. $11 689.

Генерал\Генерал (в ВМФ - адмирал). Командует армией, воздушной армией на театре военных действий, региональным флотом. $13 365. Генерала могут повысить до уровня генерала армии\Генерал оф тхе Армы, однако ныне в составе вооруженных сил США нет ни одного носителя подобного звания.
Да,кстати,ребята.Прошу не искать в моей информации-идеологию.Просто-акцент на конкретике.Просто-желание поделиться с коллегами тем,что каждому из нас и наших семей-не безразлично.И,как надеюсь-по-человечески,интересно.Как там у велокого Нитцше? "Человеческое-слишком человеческое...".Вот и я о том-же,о нашем человеческом...Улыбаюсь дружески.Удач всем желаю.
С уважением ко всем.

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 17:27 | Сообщение # 2 |
Модератор

А к чему эта информация? В очередной раз напомнить, что что-то не так... Так мы это и так знаем... Вы на другой сайт эту инфорацию отправляйте.... Например, на http://www.mil.ru/

Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006

Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 17:49 | Сообщение # 3 |
 Кадровый состав

Когда я поступал в военное училище, меньше всего думал о том сколько я буду получать офицером. Мой батя - рабочий - получал в раза два больше чем я лейтенантом. При выборе профессии - мы в свое время ( может и не все) руководствовались другими критериями. Кто оценивал все с позиции рубля ( в армии) оказывался хорошей прманкой для спец служб противника. Но не все покупаеться)))))))) И современная служба - не для рвачей. Нужны большие бабки - рви за границу, иди в бизнес. Кто руководствуется только материальным мотивом - в армии делать не чего. Да вознаграждение за верную службу Родине - важно. НО..... Все зависит от уровня жизни народа в целом... А напоминать нам из за бугра, как мы живем, по меньшей мере не корректно, мы знаем лучьше)))))
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006

Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:20 | Сообщение # 4 |
Модератор

Господа, надеюсь, до кулачного боя не дойдет и до плевков на пол возле моего камина тоже biggrin

Sansej, друг мой Влади, а если бы Вы были УЖЕ НЕ ТАМ, а ВСЁ ЕЩЕ ЗДЕСЬ - эта выкладка Вами
нормально бы воспринималась?
Согласна с Володей (Житомирским): мы не так уж плохо осведомлены о наших бедах.
Я, например, не поеду жить в Америку, хотя возможность такая у меня есть.
Россия мне милей. А стран я повидала уже немало.
Пожалуйста, проявляйте политкорректность.

В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 09:52 | Сообщение # 5 |
 Кадровый состав

Прелести мой ответ:
Ну просто очарован вами!! Вот,что значит-умиротворенность женской Души.Всего несколько слов-и ты видишь себя в другом зеркале,оцениваешь себя-с другой позиции....И за это-искреннее мое спасибо именно Вам,моя уважаемая и-безусловно Прекрасная !! Улыбаюсь,дружески.
И все-же...И все-же,кое о чем не умолчу.Вовсе не в оправдание свое,а в знак недоумения искреннего.По поводу моей "За что служат американцы?".Пардон,ребята.Здесь,на форуме "носящих погоны" (и надеюсь-гордящихся ими)-мужчины или...институтские барышни собрались,которым надо -угодить?? Нет,ничего не имею против неприятия вами всего забугорного.Дело-житейское.Но...по-наивности моей,мне почему-то казалось,что военный профи-ето не только и не столько:"Уря-я,наших бьют!!", но и-спокойная взешенность,профессиональное бесстрастие взгляда на многие вещи,способность принимать мир и людей ,не руководствуясь ребяческим :"А мне ентот дядя-не нравится.Он не так говорит.И вообще он-нехороший...А вот эта тетенька-славная.Она о Родине приятно вещает..".Конечно-утрирую слегка.Но...Почему надо здесь-угождать?? И почему сравнительная информация о денежном довольствии военнослужащих двух стран-"политнекорректность"???.
Читаю и словно из прошлого моего,как с партсобрания:Мы знаем,мы ведаем,мы осведомлены".Мы...мы...мы.Да не одни ведь ВЫ-осведомлены! И мы-служили.И мы-знаем.И у нас-военная офицерская родня там дома осталась.И причем здесь-"задетое чувство патриотизма"??
Если сведения о другой (вражей) армии-ето -плохо ,то...Что тогда есть "хорошо"? Какие, вообще,темы у вас тогда-проходные? А на какие-осуждающее ваше табу наложено?И о чем тогда вообще говорить,кроме-васильков голубых,березок стройных и славословиц хоровых??
Да,конечно.Я-гость.Но,поверьте,ребята.Честное слово.Я отвык-приспосабливаться и угождать.Без всякой задней мысли мне хотелось (на фоне проблем российских военных) показать,где военный-подлинно уважаем и значим?!.Да здесь-в Америке,в Европе.И,кто этого не знает?? Только внутренне фальшивый в себе человек будет-петь свою "величальную" и не слышать другой точки зрения....Я -просто сравнил.А у наших квасных (не побоюсь именного этого слова)-уже желваки сурово на скулах зашевелились...Да разве подлинная любовь к Отечеству своему,к сословию своему-ето только сплошная хвальба самим-себе??
Мне казалось,что современный российский офицер -спосбен не только к "Уря-я!!",но и к дискурсу,к диалогу??.Ведь согласитесь.Интересны не приевшиеся славословия,не показушность любви,а диалог,выверка мнений,"сшибка" мнений,несходство взглядов??...Или я-не прав??Ведь именно через них-можно выверить и себя.А,порою,и другой взгляд,другое сравнение,принять к сведению-полезно есть.В чем,собственно,обиделись господа-товарищи??.Да,конечно...оно,как говаривал поручик Ржевский, приятно-только о фиалках и ни слова о навозе,среди которого они растут.Но..Профессионализм военного-ето ведь не одни "фиалки"??.Иногда можно и о более приземленных вещах потолковать? Не так-ли??
Вообщем,как я понял,патриоты форумовские-обидились дюже за попытку сравнения? А,зря.Толко информация "к размышлению".Но уже и ее одной оказалось достачно,чтобы товарищ-гневно насупил свои бровки с клокочущим в горле :"У-у-у,сцука забугорная!! Клевещет,гад!".
Не-е-е,робята.Что-то не совсем так в вашем "Датском королевстве"...Не знаю,как вам,а мне так-скучно.Я надеялся-на диалог,а не на сюсюкание.Тыкать в рот сладенькое-не для меня.Я жизнь военую-прошел на екстриме.Ни перед кем из бывших советских чинуш в погонах-не лебезил и не заискивал."Что изволите-с-с- на ваше ушко?",-не применял.Рос в своем офицерском советском окружении-диким степным волчонком,не подстраиваясь под общеосуждающее:"Не с линией Патрии,вражина..".Не хочу,чтобы за саморекламу сейчас сказанное мною приняли.Но просто,ради подтверждения своего "непонимания" некоторых...
Как и многие,я также-неплохо (и даже весьма) мир этот повидал.Благодарен судьбе своей за яркость своей личной жизни,за бликование встреч,ситуаций и впечатлений.Много друзей из среды военных (американских,украинских,российских,германских) имею...Да и здесь в Штатах,частенько клубы военных ветеранов посещаю.И везде-мы говорим и говорили на любые,даже самые острые и "сложные" темы-легко,уважительно и СВОБОДНО,не подстраиваясь ни под кого,не "сюсюкая" в угождение...Но только на нашем российском сайте,впервые за столько лет,с удивлением узнал,что:"Не угодил ,товарищам!!.Не в масть поддакнул! Не в "патриотизм" пример свой привел"....Повторяю-так мне скучно...Из школьных штанишек-учительского чинопочитания я вырос давно.Авторитетов у меня-нет никаких.Любовь к Родине?? Безусловно-ДА! Там все мои родные остались.И туда всегда сердце мое рвется.И,каждый год,прилетая домой-я словно к истоку очистительному приобщаюсь..".
Но разве это мешает мне быть-подлинно свободным и назависимым в своем мироощущении и миропонимании???. Конечно-нет...Как там у мудрых:"Мне не нравится его взгляд!! Но я отдам свою жизнь,за то,чтобы он имел право быть..".И,как-же это далеко,от того лакейского:"Чего изволите-с-с,господа!",и "У-у-у-,вражина,проклятая.О неприятном тему затронул.А мы жаждем-только об "фиалках"...
Заранее прошу извинить меня,что не угодил...Право не думал,что вы-так щепетильны и еллегически патриотически-"чисты" от суетного....Улыбаюсь,дружески.А вот с чем абсолютно согласен,так это с тем,что в "чужой монастырь" со своим Уставом не ходют (мнениями да взглядами всяческими).Там все поют только :"Единое на потребу!"....Да вот беда-подзабыл я об этом правиле.И кары-изгнания своего за это-трепетно ожидаю...Смеюсь задорно.Ну,а коли серьезно,то...
Ребята! Не сердитесь за мой каламбур! Очнитесь! 21-й век на дворе.Совдепии нашей-давно нет.Пора привыкать к...разноголосице мира.Ибо мир этот в бликовании "разностей" своих-воистину Великолепен.И поверьте.Ето-несравненно лучше,чем ваше,традиционное,хоровое:"Одобрямс-с-с-!".
С уважением,ко всем форумовцам.
Владимир.

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 10:11 | Сообщение # 6 |
 Кадровый состав

Володе Житомирскому:
по-поводу твоего сакраментального:"Когда я поступал в военное училище,то...меньше-всего тогда о деньгах думал".Ека новость.Не ты один тогда "думал меньше-всего..".все мы тогда были-родом из СССР и идеями приятными невероятно прельщались...
Только вот,в отличии от тебя-бессребренника,почему-то думают о деньгах:
1.Семьи российских летчиков дальней авиации,под Саратовым и Тамбовым,десятилетиями скитающимся по чужим углам с полной беспросветностью на бытовое свое будущее..
2.Думают о деньгах и жилье-семьи офицеров дальних,забытых Богом и миром гарнизонов российских,в которых-нет работы женам,а значит-есть перспектива ужиматься на оклад мужа-офицера.А значит-не за что вючить своих детей,дать им будущее...
3."Думают" о деньгах военные отставники,независимо от их "щедрой" государственной пенсии...
4.Офицеры российского Генштаба в чине полковников,мающихся по тесным московским коморкам-хрущебам с семьями своими-весьма часто о деньгах на жилье думают..5.Сотни и тысячи бесквартирных российских военных-тоже этой мыслью "непатриотической" томятся... Это,только ты,Володя,живешь-сплошной идеей.А все остальные,как-то....наверное оматерели,приземленно так о "презренном злате" думают,в ЗДЕСь и в СЕЙЧАС живут,а не в прошлом своем и не в будущем.Не обижайся токо.Мой несносный язык?? Мелет всегда,что голова думает и глаза видят....Улыбаюсь.....

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Понедельник, 05 Ноября 2007, 14:21 | Сообщение # 7 |
 Матрос

VIP

Ну Фот напали на человека! А мне вот интересно было прочесть об окладах армии США.
В абс. сравнении с ден.довольствием ВС России(и др.стран) все благочинно, а так я увидел что и в США военные не особенно-то жируют. Вобщем «песнь» моя не о том.
Владимир, ты пишешь:
«Да разве подлинная любовь к Отечеству своему,к сословию своему-ето только сплошная хвальба самим-себе??
Мне казалось,что современный российский офицер -спосбен не только к "Уря-я!!"»

«"У-у-у,сцука забугорная!! Клевещет,гад!".»

Где ты видел на данном сайте подобное, только давай конкретные примеры, а не взаголи. Особенно интересует по первому приведенному п.п.

Вобщем и это не то что меня особенно заинтересовало.
Владимир, ты пишешь:
«К тем "грязным" бумажкам,которые,во-многом,определяют "бытовую чистоту" и качество нашей жизни»
Правильно! Согласен! Молоток! Но смотрим чуть глубже! Смотри какие хорошие темы здесь: «История шедевра», «Вечное», «Золотая осень», «Руки нашего брата», и «У камина» и «Наш каминчик»… воще раздел то – ДЛЯ ДУШИ (Вечные темы)…
И вдруг – бабах, получите краснопузые мадамы в подарок фиалку в баночке да гавне – «За что служат американцы?». Владимир, это у вас для души и вечная тема??? ггммм мой психиатр оч обрадовался бы встрече с вами, а на материале по нам двоим, он точ диссер закончит.
Создайте лучше тему ВС США или ВС НАТО в историческом разделе и утрите нос своими материалами всем советским жидам.

— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Понедельник, 05 Ноября 2007, 16:02 | Сообщение # 8 |
 Кадровый состав

Sansej, Привет Владимир. Не удержался я что бы не ответить твоему безапелиционному американскму стилю изложения. но только в кратце. Стержень америкосской дискуссии вешать на нас всех ярлыки - типа совки, краснопузые - зацикленные на своей марксистско -ленинской идеологии и тп., только ты забываешь (смотри в корень) что благодаря этим краснопузым мир то стал лучше и не только призрак а почти реальный социализм живет и процветает во многих странах. Но это отдельная тема - которую развивать с твоим американским восприятием жизни, а не реалистичным - безполезно. Теперь о тех кто думает о деньгах. Ты не прав . что мы все здесь бессеребренники, долго и моим домом была корабельная каюта в железной коробке - летом без кондишина а зимой без обогрева ) так, что тулуп и две шинели не помагали согреться), не говорю уже о порядка сорока с лишним переездах с различных углов и квартир, и жена моя до сих пор на пенсию стажа не наработала. Да много чего было и другого..Но если ты не забыл одну из статей устава ( присяги) - мужественно и стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.....И не единой идеей мы живем, а так же как все смертные думаем о хлебе насущном, ростим детей, и хороним близких, и не против получать побольше , НО!!! покрайней мере я и многие военные ( бывшие и настоящие) которых я знаю, осознавая трудности нынешнего бытия, не пытаються очернить все прошлое. У нас на Украине многие настоящие мужики. когда началась сплошная американизация ВС положили рапорта на стол. И смешно порой слушать по ТВ и радио, как представителей различных организаций содействия продвижению НАТО у нас на Украине, пытаются демократическими штампами убедить нас о исключительности этой организации и о том ,что она несет нам сплошное благо. Да живут за бугром материально богаче и мы это осознаем. Но я считаю, что каждый свой крест должен нести сам. Мне например не приятно когда какие то эмигранты или рэ эмигранты пытаются нас чему то назидательно учить ( у нас на Укр. таких объявилось много) Это все равно , что в твою квартиру придет сосед и начнет твою мебель расставлять. Естественно я его пошлю.... В нашей истории - и в нынишнем бытие много страниц, которые еще необходимо переосмысливать и одним махом это не делается. Делать это нужно объективно и реалистично, не однобоко ( и не оклевете здесь речь).Наш сайт для этого не самое лучшее место. И прав Юрий. что если для души извечная тема о презренном злате, то мы пациенты одного и того же доктора)))))))), хотя меня уже и от темы НАТО тоже подташнивает.)))))) С уважением и без обид.
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006

Дата: Вторник, 06 Ноября 2007, 06:16 | Сообщение # 9 |
 Кадровый состав

...Ребятам-мальчишам-привет мой далекий и искренний!!
Девчонкам-красавицам-мой поклон с восхищением вами!!
Спасибо всем за отклик на мое и сокровенное.Юра,Володя (Житомирский)-был рад вам и вашему мнению обо мне.Чтобы исключить все двусмысленности в моем ответе,начну с самого простого-попытки обьясниться.Итак....
Поверьте.У меня-никаких обид и в помине ни на кого нет.И об этом говорю-искренне.Просто мне показалось,что я со своими мнениями-не совсем "вписался" в общий форумовский хор?.Так ведь бывает..Ну влез человек-не по-делу,не по-теме,не впопад.Тем более,что,ничтоже-сумяшеся,позволил себе вольность-на русском форуме
"Офицеров державы",говорить с уважительной ноткой о "потенциальном" их противнике-американских ВС.
В-принципе,я уже говорил об этом:"В чужой уже (к сожалению) российский монастырь,со своим Уставом (мнением) не ходят".Посему и поcчитал за лучшее-не обременять форумовцев своей писаниной из-за бугра.И мне приятно сейчас видеть,что я-ошибался в этом.
Ребята!
Да вовсе не в "фиалках"-то дело.Темы форума-замечательны.И,как мне кажется,нет нужды городить огород дополнительно.Ето я о новой тематике,освещающей взгляд с "той стороны".Хотя именно это я и пытался предложить нашим форумовским властям.Но вы сами подумайте.Форум призван,как я понял-популяризировать дух офицерского российского сословия,давать отдушину для нормального дружеского общения людей,носящих погоны...Наконец-служить делу патриотического воспитания (еко я,как политрук на политзанятиях высокопарно так раскудахкался) нашей молодежи...А тут-американизм ?? Как говорится:"Ни к селу,ни к городу!".Вообщем я не увидел,что это-интересно и более-того-приемлемо.Но повторюсь.Буду рад видеть-ошибочность моего подхода к этому.
Что касается Америки (в смысле ее ВС)??.Не стану кривить душою.Они здесь (американские Вооружнные Силы) действительно-классные!! Нет-нет.Я ничуть не умаляю нашу былую офицерскую юность и зрелость.Не пытаюсь "лить воду на чужую мельницу".Просто я уже вышел из того возраста,когда мог лгать себе и убеждать себя во лжи....Более-того.У меня за нас (бывших и настоящих)-горечь.И горечь-искренняя.В чем она,спросите,возможно,вы? Отвечу:"В массовом оболванини нас-мифами прошлого и мифологемами настоящего".Ребята! Америка-вовсе не такая,какой вам ее впаривают с екранов и со страниц.Американская армия-наполнена совершенно иным духом и смыслом,чем мы ее там у себя представляем.И американский солдат (офицер)-вовсе не "Терминатор-5".Прежде-всего он-классный профессионал.И в это слово я вкладываю-очень серьезный и глубокий смысл.И,вольно или нет-постоянно сравниваю нас-советских офицеров с ними.Сравниваю-равниво,скрупулезно,пристрастно....И,все-равно,cчет будет ,к сожалению,не в нашу (советско-российскую) пользу.Поверьте.На сегодняшний день их военное дело,их военная служба,их быт и сама военная жизнь-организованы несравненно лучше,качественнее,богаче,наполнее.И знаете,когда больше -всего мне дико матюгаться на нашу Совдепию хотелось? Не-е-е-е...Не угадаете.Вовсе не тогда,когда,впервые увидел апокалиптические Б-1,атомные субмарины у причала,танковую "учебку"....Ето все я тогда "проглотил" молча.А противно за нас стало,когда впервые увидал в форте,как,после 16.00 все офицеры (не задействованные на дежурствах,разумеется),их жены,их семьи,сонмища жернокожих баб-солдаток (и белых,и желтых вкупе)-в спортивных трусиках,с детишками своими и без онных,выходят на спортобщение!! Понимаете.После 16.00-17.00 почти весь форт тусуетя на спортплощадках.!!! Четко отработан трудовой "ратный" день.Четко налажена дежурная служба.Никакой пресловутой "дедовщины",по-русски.Каждый знает свое место,роль и предназначение.Обязанности каждого-скрупулезно расписаны,как у прокурора статьи...Ну и,после службы...Кто трусцой бегает кросс,кто в волейбольчик балуется,кто в теннис скачет,но-все при приятном деле,сравнимом с отдыхом.Полковник,запросто качает пресс (у них с физподготовкой-строго,пузачей с обвисшими брюхами-нет) вместе с солдатиком-новобранцем.Все-"равны" вне рамок службы.И все-суперпатриоты своего военного ремесла.Вы можете себе в нашей Совдепии нечто-подобное представить,чтобы советский офицер ,после 16.00-свободно и регулярно,почти-ежедневно,занимался спортом?? Я лично-нет!!Улыбаюсь,грустновато так...
Вот именно эта картина-"демократичности"самой военной службы,на фоне ее динамизма,профессионализма,меня-здорово тогда задела за живое.Я увидел тогда,что такое-по-настоящему служить.И,что такое-тянуть опостылую лямку серой,армеутской службы.А ведь мне лично,и в СССР-грех было жаловаться.Как-никак в знаменитой дивизии морпеха служил.И думал тогда,что мы-самые-пресамые.Ну,уж если не "Рембо",по-советски,то по-крайней мере-"Витязи",по-российски.Увы.После увиденного воочию,мне стало-неловко,горько и стыдно за многое,что куролесило ,до Америки,в моей "советской офицерской бошке".И мне тогда очень захотелось-быть обьективным.Не для кого-то,не ради красования,а для себя!! В обьективности своей и сегодня я вижу свой профессионализм .Потому и попытался-просто поговорить о том,что не широко известно там,"дома"....И поверьте,ребята.У меня-нет пиетета перед американцами.Люди-как люди.Те-же,человеческие надежды,верования,мечты,страдания,ошибки,падения и подвиги.Они-служат своей великой стране.И,поверьте,ребята,служат-достойно..Лучше-ли они нас?? Они-не лучше нас ,как и не хуже.Они-просто-совсем иные по-менталитету,по психотипу,по-духу.Они-ето они.Мы-ето мы.И сравнений здесь,по-большому чету-нет!!Но и у них-очень многому здорово есть чему поучиться.Не знаю,как других,но меня -лично,американский стиль жизни,научил:
1.Быть "динамичным".В смысле -всегда готовым к любым переменам своей судьбы.
2.Быть ответственным в своей жизни-только за самого-себя и не искать "вины" в других людях,обстоятельствах,случайностях...Кстати.А знаете,какой лозунг-афоризм,красной чертой "выгравирован" в "Кодексе чести офицера ЦРУ"??? Никогда не угадаете.Он в следующем:"Никогда не превозносись своим положением над другими людьми.Знай,что ты всегда,в любое мгновение,можешь стать-ниже всех их...".Улыбаюсь.Вот это:"Никогда не превозносись..."-меня здорово покорило,своей настоящей человечностью и житейским реализмом .
3.А еще я узнал,что такое-американский педантизм,тщательность в мелочах,неукоснительность в следовании букве закона,Устава,Инструкции.
4.Главное.Я узнал вкус подлинного удовольствия за дело,которым занят и которое меня-неплохо кормит.
5.Да.Мне нравится их военный стиль службы,быта,подготовки.Они заняты-именно профессиональной подготовкой к войнам,а не "русским свинопасством" и хозяственной бодягой "мирных гарнизонных" будней.
Вообщем-мне они нравятся.Как профессионал об этом говорю.И всегда сожалею,когда вижу наш славянский бардак,под названием-"ратная служба".Повторюсь.Я не обобщаю все.Я говорю-только об опыте своего личного офицерского прошлого.И всегда буду рад,видеть и знать из ваших слов-лучшие перемены в вашей офицерской жизни.И это-очень искренне!
О тематике?? Она-обширна.Если вы и руководство форума вашего будет не против,то я рискну,изредка,спорадически "самовыражаться" за "американизм".Или-отвечать на интерессующее форумовцев.Договорились? Ну и лады.Тогда-по-нашему славянскому,офицерскому обычаю,поднимем тост-за российское,за украинское,за советское офицерство! За наших жен,которые-всегда с нами.За нашу долю,которую мы сами выбрали и о которой-никогда не пожалеем.
А то,что судьба нас всех-здорово разбросала по миру-не беда.Ибо расстояния-ничто,если в сердцах и в душах наших-горит огонь любви.К отечеству нашему,к народу нашему,к земле из которой мы родом,и к сословию,к которому с гордостью принадлежим....Вообщем:"За офицеров,господа!!".За вас,ребята !!!

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Вторник, 06 Ноября 2007, 08:09 | Сообщение # 10 |
 Кадровый состав

Володе Житомирскому:
Володя-здравствуй!!
Спасибо за твои-прямоту искренность.По-крайней мере,ты-честен сам,перед-собою.И это-заслуживает уважения.
Что касается тобою и мною затронутого?.Позволь также,взаимно-быть открытым в том,что есть или было и моим личным офицерским опытом.Опытом моей советской "офицерии"....
Итак.По-поводу твоего душераздирающего:"Спал в каюте,страшно мытарствовал,не имел крова над головой,укрывался тоненькой шинелкой,зарабатывал язвы,пил только неразбавленный спирт,но Отечество любил"....Принимаю и соглашаюсь.Именно так все мы (или,по-крайней мере-большинство) советские офицеры и служили,и бедствовали,и любили,вопреки всему.Вообщем,по-советски жили. И,подозреваю,что многие и сейчас так, а может быть и хуже,живут...Но разве я именно не об этом выше говорил???
Что касается "кают без кондиционера"? Ека невидаль!! Все мы на свои боевые службы ходили в "каютах без кондишенов".Назвать,правда это "каютой"-сейчас язык не поворачивается.Так...Духовка-душегубка с 45-тью градусами Цельсия жары внутри.Но мы ж-советские!! Мы-ж из таких,которых-хоть в кипяток-а нам все трын-трава.Мы даже-дюже гордимся этим подвигом мазохизма.Смотри мир и удивляйся.На десантном корабле "Николай Вилков",у советских офицеров кондишена нет.О-о-о-о!! Как гордо-то звучит это сакраментальное и истинно-советское:"Боевая служба в зоне Индийского океана,без кондиционеров в офицерских каютах!!".
Ну уж,Володя и не знаю даже.Чего больше во всем этом было-советского идиотизма или скотского советского отношения к своим защитникам?? Ты уж здесь сам выбирай,что тебе по-душе ближе.
О "хорошем и светлом советском"??Оно,конечно было....Наши офицерские попойки и ресторанные загулы.Вино,красивые и порочные женщины (меняющиеся,как пустые гильзы в АКМ),легонький развратец (в меру допустимого,конечно) в личной холостяцкой жизни.И...служба до самозабвения.И плац,на котором в лютый владивостокский холод выстроены офицеры дивизии.И матюки комдива,обращенные к нам:"Вы,твари,у меня брикетами срать будете...А дивизию я показательной сделаю!".И ведь сделал,шутник едакий....
Была,разумеется и романтика советской службы.Как без нее? От нее,помню-лед в моей юной офицерской заднице тогда плавился-так горячо и захватывающе мне тогда было.Прыжки с парашютом,учения,походы без кондишенов по 10-14 месяцев-все было,все помним,Володя.Но особо,почему-то,етим-не восторгаюсь....Наверное циником большим или мизантропом за это время стал??
"Хорошее историческое советское"??? Вообще такого не помню.Зато отлично помню-как страшно бедствовали мои родители-колхозники.До 60-го года отец мой,как и миллионы других крестьян,батрачил в колхозе за трудодни и "живой" копейки тогда не видел.Как и паспорта,который в то время крестьянам было запрещено на руки выдавать....Знаешь,брат? Рабы Древнего Рима-жили более свободными,чем мой отец в "славной коммунистической Совдепии.Самой большой роскошью и деликатесом для нас с братом тогда бык-кусень черного хлеба,посыпанный солью (еда настоящего пролетария).На выпускной вечер в школе у меня были-перешитая рубашка соседа и брюки за 5 рублей.По-настоящему я "отьелсяь-только будучи курсантом высшего военного училища.И за это-Родине своей и славной КПСС-до гроба буду признателен.Вот оно-советское "хорошее",о котором еще помню...Ну,а маевки,парады-ето,не спорю.Ето-развлекало,было отдушиной в серой и однообразной жизни советского человека.
Но ты не обижайся на меня,Володя,за мой иронический сарказм.Знаешь,что,по-настоящему хорошего было в то далекое время?? Это-люди! Друзья-офицеры с которыми вместе были,вместе служили и ни о чем не жалели.Молча несли свой крест и не жаловались никому.Каждый из нас тогда жил и радовался сообща.А умирал-в одиночку...Умирал не только воочию,но и фигурально выражаясь.Умирал верой в свои наивные идеалы (по-крайней мере за себя говорю),умирал-тоской от рутины и беспросветности своей службы..Наконец-от предощущения больших судьбоносных перемен.Вокруг кипел мир 20-го века.Уже запахло "новой перестройкой".Уже мы начали,словно в замочную скважину,подсматривать на иной мир,сравнивать свой,озадачиваться еще непонятым и неясным:"Кто мы" Во имя чего служим? Куда идем?"....
В 1983 году я (капитан)-тогда впервые прочел (подпольно),запрещенных Бердяева,Солженицына...Ето для меня был-фурор мировосприятия....Еще неясно,смутно и туманно я начал ощущать в себе-некий внутренний дискомфорт души.Вопиющая несуразность между советским настоящим и декларируемым-зароняла в меня зерна сомнений,удивлений,вопрошаний.Будили жажду знать более правдивое,более честное....Ну не все-же мы ,даже тогда,так зазомбированны про[агандой были,чтобы не видеть-советских несуразностей???Ну,а полностью и глубоко знакомство с настоящей классикой русской и зарубежной философской мысли (емигрантской,в том числе) я получил в стенах Православной Духовной Семинарии,которую заочно закончил.У меня в тот период-много времени свободного было (как-раз с женой развелся) и много вопрошаний к самому-себе было.Ну и,конечно,похвастаюсь-шикарной личной библиотекой обладал и обладаю.Так-что "познавать" мысль и идеи-возножность у меня была и есть-реальная и классная!!
Вообщем,Володя,"хорошее" в Совдепии было.Но не настолько "хорошее",чтобы не помнить-откровенно отвратительного!!
Единствено,что-так это то,что у меня лично,есть ясный и четкий "духовный водораздел" между всем ,любимым тобою советским и нелюбимым мною-коммунистическим,что в сущности своей-одно и то-же.....мА так-нет базара.Моя Родина-ето и твоя Родина,Володя.И не ее вина,что она стала полигоном для разного рода социальных експериментом над народом...Системы можно изменить,выбрать другие..Родину изменить-невозможно.Ибо это-Богом и судьбой данная всем данность! Любим ее таковой,какая она у нас всех есть!!
Последнее...Мой "американизм"??? Я-не американец.Я-украинец!.Им всегда бык и им всегда останусь.И утверждаю сие-с гордостью.А,чтобы обьективно говорить об Америке,судить о ней-надо ее самому видеть.Глаза в глаза,лицом к лицу,день в день,мысль в мысль....Только тогда ты будешь способен-обьективно и многое сравнивать.Пока-же у тебя этого нет,то...То между тобою и обьективной Америкой,как она есть-стоит великая пелена,великого пропагандистского дурману,сварганенного для "простых людей",непростыми спецами от идеологии.....И это тебе говорю я-бывший твой коллега по военному нашему ремеслу.
Но ты,Володя-не томи себя и этим.Америка..Украина...Россия...Уганда.Разве в географии нашего местожительства суть? Конечно-нет.Когда-то,здесь в Америке,офицер одной миграционной службы меня спросил:"Ваше мнение об Америке?".Я ответил тогда,как чувствовал:"Люди-везде одинаковы с их надеждами,страданиями,горестями и радостями.Культуры-различны.И в этом-мозаика и великолепие этого яростного и дивного мира в котором все мы живем".Ради познания этого-есть смысл жить во многих странах,сравнивать многие Культуры,обогащать себя-различными системами и мировоззрениями.Ибо,в конечном чете,все предназначение нашей жизни-познавать,делать себя более совершенными и человечными,восходить,а не деградировать......
Знаешъ??? Иногда я просыпаюсь,под шум осеннего дождя.И тогда-одиночество и бессонница,становятся моими гостями.Я слушаю тогда,как шумит за окном американский ветер,и капели выбивают американскую мелодию осени.Мне все кажется,что все,что вокруг меня-сон.Что вот сейчас я открою свои глаза и увижу лица своих друзей,руки своей мамы,солнечные глаза своих любимых дочерей.Мне все кажется,будто я плыву по великой и вечной Реке.Реке моей жизни....И плыву я по ней-очень одиноко,как и положено-настоящему Страннику,мирному воину своей судьбы.И,если очень честно,то...я немножко устал внутренне.Нет-нет.У меня все есть из мира достатка и даже сибаритства.Я тебе говорю об екзистенциальной усталости своего сердца.И я не знаю,как долгим будет еще мое путешествие по этой Реке,здесь?? Но одно я несомненно и точно знаю,Володя.Когда-то,все это завершится.Моя лодка,наконец-то,причалит к подлинному моему и заветному берегу.Я сойду с нее на свой берег,быть-может,опущусь на его шелковую траву,лягу на спину и буду долго-долго смотреть в голубень родного неба...И будут со мною-только моя тишина.И будет-наш дождь,который все очищает,омывает,освежает.И это будет-точно такой-же дождь,как и здесь в Америке.Ибо он-един и от одного неба,что здесь,что там у нас.И мы все-также-едины в своих страстях человеческих,в своих ошибках,радостях,озарениях...И осознав именно это,тогда и только тогда-завершится и мое путешествие,и я по-настоящему улыбнусь всем и пойму,что возвратился Домой,в подлинную свою гавань,в которой и душа и сердце мои наконец-то нашли свое УМИРОТВОРЕНИЕ.....Спасибо тебе,что выслушал меня.Улыбаюсь и удачи тебе во всем желаю.
С уважением.
Владимир.

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Вторник, 06 Ноября 2007, 17:54 | Сообщение # 11 |
 Матрос

VIP

Странно все это читать было. И полярность поЧала чуть знак менять. Ну да Аллах с тобой Владимир, иль кто там – Будда? О странностях:
«И знаете,когда больше -всего мне дико матюгаться на нашу Совдепию хотелось? Не-е-е-е...Не угадаете.Вовсе не тогда,когда,впервые увидел апокалиптические Б-1,атомные субмарины у причала,танковую "учебку"»
И че…???? Чет ничего не понял…???? У тя че обида, что на флоте СССР тебе не показали ПЛ пр.705 «Лира» и ПЛ пр.941 «Акула», или Ту-160 ???? Ну видел я корабль-экранолет, а где ты еще такое чудо увидишь – в Британии катерок мелкий? Чет ничего не понял, че тебя так пробрало? Может размеры махин, которых ранее не видел?! Ну батенька вы и даете, это к Вишну тогда надоть))))

Но и это все фигня, а вот дальше…
«Вы можете себе в нашей Совдепии нечто-подобное представить,чтобы советский офицер ,после 16.00-свободно и регулярно,почти-ежедневно,занимался спортом?? Я лично-нет!!Улыбаюсь,грустновато так...»
«…сонмища жернокожих баб-солдаток (и белых,и желтых вкупе)-в спортивных трусиках,с детишками своими и без онных,выходят на спортобщение!!»
«Я не обобщаю все.Я говорю-только об опыте своего личного офицерского прошлого.»

Этого тож нииччее не понял! А че мне представлять – я это видел и участвовал, и мои офицеры не после 16-00, а 25 часов в сутки с нами карасьвой не наравне возились. Не наравне – это когда офицеры на полосе или учебном выходе проходили задание с каждой спаркой, и показывали нам, что дохнуть рано и добро жить)))) А вот после отсева занимались с нами физо наравне. Че тут такого удивительного?
Вот солдатки, да в спортивных трусиках (по цвету кожи хоть серо-буро-малиновые), это дааа…это есьмь караШооо))))) Такого спортобщения у нас небывало к сожаленью.
Вот и непонятно ваше офицерское прошлое.

Многое – многое в твоем тексте мне лично непонятно и для меня лично спорно. Мой отец и дед из крестьян многое мне рассказывали, но чтобы так уж… Книги? Да были и в СССР книги! Достать тяжело и дорого, но мои родители в 60-70 г.г. купили и Гюго, и Мопоссана, и Стругацких, и БСЭ, и БДЭ и МДЭ, и Истрию Второй мировой (трактовкаСССР) и т.д. и т.п.
Все, что было при СССР в моей личной жизни, и хорошее и плохое – это мое личное, и хорошего намного больше и нет никакого сравнения с настоящим и всем постсоветским.
И хаить это…! Хаить ВС СССР и моих офицеров с кем я служил…! Честно, то я очень рад, что в свое время, не вы были моим офицером.

А ваш настрой теперь выдают строки о дожде, ветре, матери и т.д.

— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Дата: Вторник, 06 Ноября 2007, 20:41 | Сообщение # 12 |
Модератор

Sansej, Лучезарный Вы наш!
Об одном жалею, что админы сайта ушли в долгосрочный, почти декретный отпуск
вынашивать новые идеи.
Некому катапультировать эту тему в другой, более подходящий для столь грубоких дебатов, раздел

Влади, я не буду сейчас углубляться в эту мутную тему, постараюсь быть предельно краткой.
У каждого свой пусть познания в этой жизни. Он не лучше и не хуже, чем у других. Он просто СВОЙ.
У Вас он сложился таким образом. У меня - другим.
Вы счастливы? Хвала Всевышнему!
Возможно, Вам трудно поверить в это, но я тоже счастлива biggrin Улыбаюсь нежно, приветливо машу рукой.
В жизни я встречаюсь со многими людьми, не в вирте, а когда глаза в глаза.
Не только соотечественниками, но и жителями Восточной и Западной Европы, и американцами тоже,
не далее как на прошлой неделе сподобилась biggrin
Что могу сказать? Безусловно, по комфорту жизненному нам долго не угнаться за ними, то бишь Вами,
но в масштабах государства, ибо многие мои знакомые живут весьма-и весьма комфортно и припеваючи здесь, в России.
По патриотическим чувствам никто никому не уступит, я уж точно!
А вот проблемы духовные... Их ничуть не меньше в любой точке Земли. И за ослепительной американской
улыбкой то же одиночество, что и за угрюмым взглядом в России. Те же проблемы с созданием и сохранением
семьи, с обретением самого себя и сохранением своей Личности.
В Притчах я выложила небольшой рассказ моего американского друга, мы знакомы с конца 92-ого года,
сейчас ему 35-36 лет. Такой красавец!!! Улыбка, уверен в себе, всегда открыты дружеские объятья...
Только когда разговорились наедине, глаза в глаза, начала сочиться обычная человеческая боль:
семьи до сих пор нет, одна из целей поездки в Россию - найти себе жену. Вот ведь парадокс какой!
Да много чего там, на душе.
Поэтому не надо делать каких-то вселенских выводов и обобщений.
Закваска в Вас была всё та же, советская, и это хорошо заметно по речам Вашим. Только я это не считаю ругательством и оскорблением.
Одно из моих образований - методика идеологического воспитания молодежи. Как понимаете, методика она
мало чем отличается, она и в Африке методика. Намекну лишь, что с профессиональной точки зрения много я вижу
классических вариантов, которые Вы используете в речах Ваших.
Если поначалу эти речи напоминали речи моих друзей - созерцательных буддистов, то теперь они идут параллельными путями, совершенно не соприкасаясь biggrin Ну, кроме слов УЛЫБАЮСЬ И ПРИВЕТЛИВО МАШУ РУКОЙ
Что я тоже с удовольствием делаю, поскольку по характеру и сути своей весьма доброжелательна hello
Этот смайлик так и называется ХЕЛЛО.

Володя, а если мы все вдруг признаем, что живем хреново, это потешит Ваше самолюбие?
А если решим вдруг ломануть поближе к Вам? biggrin
Не буди лихо, пока оно тихо, - как бабушка говорила biggrin

Когда дорогой для меня человек болен, и его родные и близкие пытаются помочь ему, утешить в скорбях,
ободрить и поддержать. Вдруг врывается ОДИН, САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ и начинает орать: вы все придурки!
Он же неизлечимо болен!!! Он же безнадежен!.
Как думаете, что бы Вы сделали с таким человеком, если бы это касалось лично Вас? А тот, кто лежал на постеле,
был бы для Вас так же дорог, как жизнь Ваша?

Милый друг, не надо никого поучать и назидать. Идите своим путем. Это всего лишь ВАШ путь и НИЧЕГО ДРУГОГО!
Я буду идти СВОИМ путем. Это всего лишь МОЙ путь и НИЧЕГО ДРУГОГО.

Вся изулыбалась приветливо biggrin Всегда рада Вам

Просьба одна: подобные темы - в соответствующие рубрики.
Мне черный пиар не нужен biggrin

От меня в петличку: clover

В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006

Дата: Среда, 07 Ноября 2007, 09:21 | Сообщение # 13 |
 Кадровый состав

..Юра-привет !!!
Тороплюсь невероятно,потому отвечаю-"скороговоркой".Во-первых.Спасибо за искренность твоих слов.Как говорят психологи:"Они имеют право быть!".Улыбаюсь.А,во-вторых....Жаль.Но ты так ничегошеньки и не понял,о чем я пытался говорить?Твоя ремарка:"Хаить ВС ССР,хаить офицеров с кем я служил..",-фигня полной воды.Именно-пустой воды,а не смысла и,главное-не ПРАВДЫ.Мне искренне жаль,но...Ты здесь,Юра,не только-неправ,но и неправдив.Возможно,по неразумению своему,возможно по-умыслу,но ты-неправдив.Особенно ,так патриотично крича:"Хаить!!".Мне даже кажется,что ты-не офицером,а солдатом срочную свою проходил? иначе не нес-бы той неправдоподобности и невинной ахинеи,которую я тут с улыбкой читаю:"...занимались с нами физо наравне..".Опять-же,повторюсь.Ничегоньки ты так и не ураузумел из мною сказанного.А сказано было не о том,что с тобой "карасьвой" физо занимались,а о том,что (после 16.00-17.000) человек в погонах-принадлежит не обязанности быть с "карасьвой",а самому-себе.Усекаешь,разницу,брат-тянуть лямку,потому,что все-одно,до отбоя надо в казарме маячить с "карасьвой" и-проводить свой свободный досуг в виде спортзанятий??? Я морпеху (55-я ДИМП),отдал почти 14-ть лет.И,в отличии от тебя-жизнь и настроения своих друзей-офицерв знаю не по-"карасевым" впечатлениям.И,тоже вместе с матросиками и бегал,и прыгал,и физо занимался.И,что-то я не припомню,того "тщательного" отбора в "кагорту черных беретов",о которой ты мне тут так красиво пишешь??.Может у нас с тобою-разные "морпехи" были,Юра?? Улыбаюсь....Вообщем,Юра,не обижайся,но ...туфту о высочайшем уровне боевой и славной политической ты лучше расскажи тем,кто армии в глаза не видел.А мне,варившемуся в том котле непосредственно-рассказывать "красивости"-не совсем подходит.Ету "красивость" я познал,пожалуй поглубже тебя.Но и даже не в этом суть.Жаль.Но ты-не честен в том,что обвинил меня в "напраслинах" на офицеров СССР.Где,на кого конкретно,в чем именно,ты "наклеп" мой увидел?? Ты-офицер?? Скорее-всего-НЕТ.С офицерами я общаюсь в избытке.И ни один из них,будучи честным профи-не обвинил меня в хуле на ВС СССР.Повторяюсь-ни один!!!
Желторотые скауты,современные российские "нашенцы",ни дня не служившие в армии,пота солдатского не нюхавшие,те да...Те в своем раже и юном задоре всех собак на меня навешивали.Но офицеры-НЕТ!!.Им могли не нравится мои слова,мой комент,мой стиль.Но никто не мог упрекнуть меня в необьективности.Никто,кроме дилетантов и непрофессионалов.Так-что пассаж с "хулой" на ВС СССР оставим на твоей солдатской совести.Солдат он и есть солдат.Офицерскую жизнь видит только простыми,ясными и очень доверчивыми солдатскими глазами.Смеюсь задорно.Не обижайся токо.Ведь наш разговор-начистоту и по-мужски??
Следующее.Лодки,екранопланы....Ек тебя как заколбасило,мой юный друг.Нашел,чем удивить.(Кстати.Екраноплан-разработка ,еще 70-х годов,заброшенная по-ненадобности и чуток возродившаяся в конце 90-х).Юр!! Ты так и не понял,что дело было не в железе.Хотя,не скрою.Авианосец-впечатление производит.Дело все-в "ауре" восприятия этого "железа".Я тебе вот рассказываю,как четко,слажено и прагматично-отрегулированна жизнь американских военных,а ты мне-АПЛ,екранопланы...Понимаешь,Юра.Можно-служить.А можно-тянуть лямку опостылой службы.Ето-очень разные вещи.За ними-качество и удовлетворенность многим.Когда я говорю о "свинопасстве",то именно выращивание свиней в дивизионном хозяйстве и имел в виду-ни больше,ни меньше.В морпехе,в ВДВ-существовали свои подсобные хозяйства,на которых батрачили солдатики и на которых выращивали и пасли свиней,вместо организации настоящей боевой подготовки...Ты разве не знал,об такой практике "самовыживания" в советских ВС ?? Ну вот.А говоришь,что тоже "профессионально" служил??...Вообщем,брат мы,друг-друга,поняли.И ломать больше копья-не станем.Разговор немого со слепым получается.Ето-не по мне.
Но в любом случае (я-верю) Истина,как она есть-непременно посетит и тебя.Когда именно-не знаю? Но точно знаю,что в глубине своей души ты...понимаешь и осознаешь несоответствие твоих слов-реалиям нестоящей бывшей советской жизни.Ну не верю я,что в наше время-есть люди с зашоренными глазами.Не верю и точка!! Говорить чепуху о Совдепии могут-или наивные идеалисты,или-заведомые дилетанты .В-принципе,ето одно и то-же.
Юра! Не обижайся.Ты-хороший парень.И даже-замечательный.Но темы политологического и сравнительного военного содержания-ето не твои темы.Из тебя мог-бы выйти-неплохой публицист.Именно там нужны-пламенность и обличительность...Но вот аналитик из тебя-не получится никогда.Нет "холодной взвешенности" и отстраненности во многом....А этому-не учат.Ето-от типажа и характера.Но,кто сказал,что публичность и пламенность-ето плохо??Ты сказал,как думал.А значит-выразил себя.И за это тебе-спасибо.Желаю тебе,Юра-всего самого наилучшего.И будь частлив!!
С уважением к тебе.

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Среда, 07 Ноября 2007, 10:14 | Сообщение # 14 |
 Кадровый состав

...Дорогая (искренне и с уважением это говорю) Марина-здравствуйте!!
Сердечный вам поклон от меня!
И-признательность за правду ситуаций,как вы их сами понимаете.Именно Вам хотел написать-много и от избытка,но.....Но вот в который раз перечитал вас и ,вдруг-приостыл.То-ли настрой души для этого испарился? То-ли сердце тихо подссказало:"Не мечи...".Даже,если перед тобою-цветок непревзойденной Прелести.Улыбаюсь,грустновато так.Но,ради уважения к вам-Прекрасной и мудрой-высскажусь...
Первое.Cчатлив-ли я?? Отвечаю искренне:"Да и несомнено!!".Я-упоительно cчастлив.Бликующе,искристо....Я-нашел себя и свой Путь.У меня-классная,интерессная и интеллектуально-захватывающая работа в которой есть простор моему творчеству.Mне-грех гневить Бога.И,дай Бог многим так повидать и познать мир,как это удалось мне.Но....Есть одно маленькое "но".Mое cчастье-терпко на вкус.Ибо это-не cчастье блаженного юродивого,всем всегда довольным,а переполненность красотой мироощущения одинокого Путника.И именно в этом-"изюминка" моего самочувствования.Я-люблю терпкость.В ней-есть правда,которой Вы,Мариша,никогда не найдете в слащавости.И составные ее (терпкости)-светлая печаль,проникновенная сострадательность к ближним,сияющий екстаз сопричастности к блаженству жизни,к благоговению перед Жизнью.Первая мне постоянно напоминает о моем одиночестве.И вы не поверите,Мариша...Очень часть оно бывает во мне таково,словно я держу в своих полураскрытых ладонях-беззащитное и трепетное свое сердце-никто не повел-бы взглядом...А очень часто и наоборот-мне комфортно с ним.
Вторая составляющая-позволяет мне-спокойно принимать людей такими,каковы они есть.А есть они,зачастую-глубоко спящими в своих иллюзиях и идеологемах.Нет-нет.Я никого не поучаю,как вы выразились.Поучать-глупейшее занятие.И,к тому-же-весьма неблагодарное.Я иногда,просто подзадориваю некоторых,чтобы увидеть Человека и его реакцию.И уже по этой его реакции на меня и мой епатаж-смело сужу о нем.Как-правило,я сразу-же,вижу крепкий "сон" такого и стараюсь больше не тратить на него свое время.Если человек сам меня спросит и сам приходит за моим советоm,то я ,непременно,ему помогу.Как говорится:"Всем,чем имеем".Во всех остальных случаях-только дистанция вежливости.В этом-моя сострадательность.Ну,а о третьей своей составляющей ,я Вам,Мариша,говорить не стану..Не хочу казаться нескромным и дразнить своим житейским кайфом -судьбою обиженных.Улыбаюсь вам.
По поводу того,что и Вы общаетесь с иноземцами.И вы знаете их проблемность...А,при чем здесь это?? Разве я,где-либо,сказал,что на Западе все-cчастливы?? Будьте честны,Мариша! Наоборот.Везде я говорю:"Человеческое-слишком человеческое",чтобы его можни было делить по народам и рассам.Люди-везде одни.Культуры-различны.Жаль.Но Вы,почему-то,не пожелали именно этой моей мысли заметить.Ну и Бог и с этим.Идем дальше...Что там у нас еще?? Ага!"Некому катапультировать вашу тему подальше..."(админы-в отпуске).А зачем нам с Вами админы?? Достаточно вашего нежелания меня с моим черным пиаром" здесь видеть,чтобы Ваше пожелание стало для меня-путеводным указателем идти подальше..."за горизонты".Смеюсь задорно.Но,все-же,указаний Ваших и на сей щет-жду.
Об милом американце с лучезарной улыбкой и грустью во взгляде....Мариш! Вы серьезно думаете,что в Америке-люди из"другого теста"???Если да,то мне Вас-искренне жаль.Неужто и вы не понимаете,что география местопроживания-не делает человека ни самодостаточным,ни подлинно cчастливым???Ну я бы еще мог в этом вопросе снисходительно отнестись к взгляду Юры (форумовца),но ведь вы-человековед???И таких банальных вещей ,до встречи с америкосом,не знали???....Хотите я Вам скажу,что такое-настоящее частье?? прежде-всего,ето жизнь,наполненная блаженством.Блаженством от всего...Где-то аист болотный,гортанно вскрикнул.И уже одно это очаровывает ваше естесство.Где-то в капельке росы заискрилась дождевая радуга...И одно это переполняет вас благоговением и ликованием,что есть Красота и Жизнь.А,где-то,ву увидели печаль и горе человеческое...И Ваше сердце,при этом-переполнилось сострадательной болью-ето тоже cчастье быть сопричастным к пульсу бытия....Так при чем здесь "другая страна"??Не-е-е,Мариша!
Вы просто не так выразили свою мысль.Так мне кажется.А во всем остальном-мне радостно вас читать и через слово Ваше Вас....понимать.Понимания-вот на что обделено большинство двуногих.Каждый умирает в одиночку.Каждый-только за себя и для себя...Но,если я только для себя-тогда зачем я??
Вот и мое участие в этом Вашем форуме было-обычной,простой попыткой,простого человека быть не только в самом-себе,но и с другими...Ибо,в конце-концов-только через "других" мы выверяем себя.Не так-ли??
Буду заканчивать.Я сказал,что желал.А дальше-пусть все будет,как это и есть среди человеков...Дружески жму вашу руку,Мариша.
С искренностью к вам-Сансей!

Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007

Дата: Четверг, 08 Ноября 2007, 11:21 | Сообщение # 15 |
 Матрос

VIP

Хаить?! Вот именно что именно так, и есть меж строк, и конкретика есть. Перечитайте свое личное по всем темам.
Такое впечатление, что вы сами забываете что писали, или не читаете что пишите.
Ничче личного. Почти.
Хммм, да я - матрос срочник. И дэ я себя военным генералиссимусом называл?
Наверное действительно разное у нас МП было. И не рассказывать о подготовке вам? И вместо роты макс. 30 было, а бывало чуть больше десятка. Хоздвор – сухпай все 2года(уужжаасс, рыдаю и жалею себя и проклинаю всех и вся. А вот нашу армейскую тушенку фиг найдешь )))). И офицеры нас не гоняли, а участвовали в «гонении» и после 16-00 и после 24-00 и т.д. и т.п. в личное время))) они неделями и месяцами жили с нами. Отбор? Конечно, был отбор – любого «хныкающую мАВпУ» не загоняли в дючку а вывозили в «цивилизованные» части, и не ток срочников матросов... И это не вся моя туфта о высочайшем уровне боевой и политической подготовке МП СССР, а еще много рассказиков припасено да скопировано.

ПС. не удержался от егозы. Владимир к тебе как офицеру МП ССР и профу. Подскажи как меняются пустые гильзы в АКМ? ))))

А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007

Форум » Для души (Вечные темы) » У камина » "За что служат (как вознаграждаются ) американцы?".
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)

Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика