ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Крепкие напитки - Страница 2 - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:45

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ohlala, Юрий 
Форум » Общий раздел » Отдыхаем / Юмор » Крепкие напитки (Кто что предпочитает?)
Крепкие напитки
Дата: Среда, 12 Декабря 2007, 16:22 | Сообщение # 16 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
beer Юрий, Во как славненько beer А если углубиться в иследования пития этого благородного напитка нашим братом славянином, то можна дисертацию написать. К примеру - Пиво с Раками, Пиво с Прицепом, Пиво на опохмелье, Пиво с нагрузкой, и под крылатые фразы -"давай братцы для рывка - по бакальчику пивка", Пиво пьем - живот растет - веселится наш народ", выпьем бочку пива - наша жизнь красива" и так далее...., главное как всегда все в меру, что бы не получилось - В пивном угаре -
Получил по харе,
Но ни чего не болит -
Не терпится отлить.
С культурой пития этого напитка мы еще конечно отстаем от всяких там Баварских недель и Мюнхенских пив баров, но по колличеству выпитого и рекламе скоро супостатов перегоним. Вот мозги бы только не пропили. Старшему поколению уже не страшно)))))), а вот за молодеж опаска берет. biggrin
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Среда, 12 Декабря 2007, 18:28 | Сообщение # 17 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Эээхгых…Володь, а хто спорит то по поводу культуры пития? У самого с культурой слабовато, понимаю и стыдно, но сердце вот слабое у меня )))) «Мозги»? Интересное новое слово, а по какой цене энто берут или хдэ меняют на спЫрт?
Если чуток серьезней, то лично прочел в сей инфе много нового и выложил эту инфу для вразумления некоторых дам, а для пацанов как дополнительный козырь в прикуп.
Насчет всяких Баварских, Англицких и прочих буржуинских… спорный вопрос Володь, если взять к этому серьезную статистику по всем поглощенным ими транквилизирующих, успокаивающих, болеутоляющих и пр. пилюль, то уверен - мы выиграем (или проиграем по массе или воздействию всосанного). А их похождения по «психам»!?
Так что – «Фпирёдь хырои… !!!» и с песней…

Не стыдись ты, пьяница, носа своего -
Он ведь с Красным Знаменем цвета одного!

Молодэжь?! Володь, а че они кушают – Джин-Тоники, Лонгеры и пррр отходы хим.промышлености….бээээ…уж лучше бы пиво жрали.
Впрочем, если уж совсем наложить на руку…вернее покласть руку… тфу… короче от всех внутренних органов, то ща пиво… Раньше ведь срок хранения – ТРИ ДНЯ, и летом фиг сутки простоит, а ща… эт блина какого Бициллина туда надо набодяжить…
короче beer beer beer


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 10:31 | Сообщение # 18 | Отредактировано:  Житомирский - Воскресенье, 23 Декабря 2007, 10:34
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
Юрий, Говоря о питие, нельзя не сказать о посуде с которой пьют. У меня есть один приятель - не пьющий, но любящий все считать. Он даже урожай картошки с дачного участка считает в штуках. Так он мне подкинул дореволюционные меры употребляемой жидкости.
Самая маленькая бутылка - 61 грм. наз. МЕРЗАВЧИК
стопка - 61 грм. наз. ШКАЛИК
123 грм. наз . ЧАРКА

Пол бутылки --- 303 грм.. наз. КОСУШКА

Стандартная бутылка водки до революции - 616 грм.

1,23 литра наз. ШТОФ

При народных гуляниях водку отмеряли ведрами -- объем одного ведра 12, 3 литра

четверть ведра 3,08 литра

1/20 ведра 616 грм
1/40 ведра 308 грм
1/200 ведра 061 грм и является тем же мерзавчиком

Если делить в дробях, может и не весьма точно, но кто его там так высчитывает когда пьет biggrin booze

Извини - как то пропустил твой кадровый рост - ПОЗДРАВЛЯЮ. booze

 
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Среда, 26 Декабря 2007, 10:08 | Сообщение # 19 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Выявлен новый аспект воздействия алкоголя на сердце

Проведенное израильскими учеными исследование показало, что алкоголь благотворно воздействует на два типа холестерина, повышая их позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижая негативное.

Медики давно установили, что умеренное потребление алкоголя способствует нормализации сердечной деятельности. Позитивный эффект употребления алкоголя обычно связывался с поддержание вследствие потребления алкоголя более высокого уровня HDL (High-density lipoprotein) холестерина.

HDL холестерин, наблюдаемый у умеренно пьющих людей, ученые называли «хорошим» – липопротеиды в этом виде холестерина, как установлено, нормализуют работу сердца и предупреждают сердечные приступы. Напротив, LDL (Low density lipoprotein) холестерин считается «плохим», поскольку он закупоривает кровеносные сосуды и приводит к образованию тромбов.

Новое исследование, проведенное в Израиле, позволило по-новому взглянуть на роль алкоголя в образовании холестерина и влиянии на здоровье. Оказалось, что умеренное потребление алкоголя способствует формированию больших частиц липопротеина как в HDL, так и в LDL холестерине.

Как пишет Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, частицы HDL холестерина большего, чем обычно, размера эффективнее стимулируют сердечную деятельность, а негативное воздействие больших частиц LDL холестерина снижается. В том случае, когда число больших частиц LDL холестерина превышает число малых частиц LDL холестерина, LDL холестерин в целом становится положительным регулятором сердечной деятельности.

Исследование на 1 800 добровольцев провели ученые во главе с доктором Кеннетом Макамалом (Kenneth Mukamal) из Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне. Положительный результат наблюдается только при умеренном, контролируемом рассудком потреблении алкоголя - в противном случае результат может быть не только негативным, но и просто плачевным.

АЛКОГОЛЬ БЬЕТ ПО МОЗГАМ. Пейте, братцы, алкоголь – станете умнее.

Оказывается, от алкоголя можно поумнеть, надо лишь знать дозу. Японские ученые полагают, что спиртное в небольших количествах положительно влияет на умственные способности. Тот, кто в день выпивает 54 миллилитра спиртного напитка, но ни больше и не меньше, спокойно может садиться за диссертацию.

Японцы протестировали 2000 добровольцев. И выяснили, что у умеренно пьющих мужчин коэффициент умственного развития стал выше на 3,3 очка, а у женщин — на 2,5. Ну вот, и здесь дискриминация.

Самое интересное, как установили ученые, нашим мозгам все равно, что мы пьем. Однако они чувствуют себя лучше, если в ежедневный рацион человека входит сакэ или рисовое вино. Понятное дело, японцы проводили эксперимент не с американскими виски или английским бренди. Если бы у наших ученых нашлись деньги на исследования, должно быть, человеческие мозги полюбили бы русскую водку.

Правда, пока японские ученые не до конца знают, каким образом спиртное положительно воздействует на мозг. Но уже уверены, что алкоголь содержит определенные вещества, которые улучшают его работу.

Японские ученые продолжают эксперимент. Ну что ж, подождем их результатов. А пока вполне можем сделать собственный вывод: сакэ нам – не товарищ. Будем умнеть с национальным продуктом. По 50 граммов в день и больше – ни-ни.

http://www.drugme.ru/blog/Ressina/7813

ПСь. Кто хочет все и сразу, возможно увеличение дозы до 50 мл. на кг. массы в день.)))


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 22:49 | Сообщение # 20 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 209
 
водка Маруся неплохая. У нас она стоит 10 евро, у вас, наверно, меньше.
Дата регистрации: 
 18 Апреля 2006
 
 
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2007, 10:41 | Сообщение # 21 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
С наступающим Новым годом всех.Не плохо было бы если в предверии праздника и по его завершении изложили в этой рубрике так наз . Новогоднюю винную застольную карту. Интересно. что народ на праздник пьет на просторах бывшего СССР. booze
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Вторник, 26 Февраля 2008, 12:52 | Сообщение # 22 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Теперь козыря для дам!
Пасаны мня вбьють… и наверняка – медленно)))

6 причин НЕ пить пиво

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем.

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма

Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста

Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу

Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть

Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Ольга Зиновьева
Опубликовано : 20 февраля 2008
Журнал «АиФ-Про Здоровье»

Все хорошо, но в меру.
Вопросов спорных масса! Ну что это за пиво в 10-12%, эт уже вроде «ерша»)))
А указание вначале статьи о количестве потребленного продукта в Чехии и Германии?
А продолжительность жизни муж. населения там поболее. Знаю, скажут – а качество продукта тама? – а уровень медицины? Согласен, но ведь и в «куранты» там не бьют. А они уж блюдут и при малейшем подозрении о негативном влиянии на здоровье…!
Скажу насчет качества рос-укр пива – ниже среднего, но ведь прочие слабоалкогольные напитки(Лонгер, Отвертки, Джин-Тоник, Ром-Кола и т.д.) это вобще полный аут!
А как же релаксация после тяжелых, трудовых будней, это что лучше лекарства принимать? А ведь длительное воздействие препаратов даже на натурально-растительной основе это… это ничего хорошего.
А вобщем стоит, братишки, призадуматься.

ПС. Эхехь…А пиво пил, пью и буду пить! Но может чуток убавлю – для цивилизованности)))


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Среда, 27 Февраля 2008, 17:45 | Сообщение # 23 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
Юра привет! Чего то мы с тобой на этой ветке в последнее время двоем и тусуемся. Можно подумать - алкаши конченные. Под девизом "Все пропьем но т флот не опозорим" biggrin Ты такие страшные картинки в предверии лета нарисовал, что жуть берет. angry . У меня с прошлого года вина домашнего - яблочного много осталось. Так я его с холодной колодезьной водой разводить буду - по гречески. На даче как напашешся с лопатой и ли с чем нибуть другим - представляешь - стаканчик холодненького? И опять за работу. biggrin cool
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 10:35 | Сообщение # 24 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Советы Экспертов от BEERка.
Пивные советы:
- Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане – заказывай Dos Eguis. Ешь что-нибудь китайское – бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда – тогда тебе пойдет Peroni. К индийской кухне – Saag, а к суши – Sapporo.
Тебе гарантировано отличное путешествие, и виза для этого не нужна.

Использованы материалы после вчерашнего посещения славянской кухни. Наш рецепт славянской кухни; блюда (много мяса), водка (много), полир (что холодное подвернется – Оболонь, Черниговское, Рогань, Львовское, Балтика тож тудой пойдет).
Интересное о пиве от BEERка.

Только два завода СССР – Московский экспериментальный завод пива и Оболонь – экспортировали пиво за пределы СССР. Оно так и называлось – экспортное, и выпускалось в диковинных по тем временам бутылочках 0,33л.

Володь! Все пропивать не будем, но вот Флот точно не опозорим (высокопарно то как, но я так думаю!)


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 29 Апреля 2008, 16:47 | Сообщение # 25 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 



— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 17:03 | Сообщение # 26 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 13:41 | Сообщение # 27 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
"Екорный бабай" прочитал вот такое в одном издании.... booze

Хотели обнаружить что-то хорошее в употреблении алкоголя — не получилось
Согласно опубликованным на днях результатам исследования группы североамериканских ученых из Бостонского университета (штат Массачусетс), чем больше алкоголя употребляет человек, тем сильнее сжимается в размерах его головной мозг.

Интересно, что данное исследование, несмотря на то, что в мире насчитываются десятки миллионов алкоголезависимых, а сам алкоголь является прямой причиной миллионов смертей, развала миллионов браков и совершения тех же миллионов преступлений, предполагало выявление положительного аспекта употребления этого зелья. Так, ученые под руководством г-жи Кэроль Анн Пол задались целью найти ответ на вопрос: помогает ли употребление алкоголя избежать процесса сокращения объема мозга, который наблюдается у людей старшего поколения? Полученный ответ был однозначным: нет, не помогает.

Более того, исследователи выявили, что у не употребляющих алкоголь уменьшение объема мозга сведено к минимуму, а вот любители умеренных порций, как и «профессионалы», поглощающие узаконенную отраву в больших количествах, попадают в лапы прогрессирующего сокращения мозга.

Кроме того, указанная тенденция оказалась более выраженной у женщин. «Возможно, это происходит потому, что слабая половина человечества более чувствительна к воздействию алкоголя, а также, что средний размер женского мозга меньше мужского», — замечают исследователи.

«Мы начали исследование с поисков защитных эффектов организма у людей, выпивающих от одной до семи рюмок крепких напитков в неделю. Однако ничего подобного не выявили», — рассказала г-жа Пол.

Группа ученых пришла к таким результатам после исследовательских работ, проведенных с 1839 участниками экспериментов, возрастом от 33 до 88 лет. По сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь вообще, объем мозга исследуемых оказался на 1% меньшим.

Как рассказали ученые, с возрастом мозг человека обычно сокращается на 2% в десятилетие, что сказывается на двигательных функциях и создает проблемы с восприятием информации. А употребление алкоголя ускоряет эти процессы, а также негативно влияет на функции печени, мозга, других органов и, кроме того, ставит организм под угрозу развития онкозаболеваний.


Виталий СНЕЖИК

Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 14:40 | Сообщение # 28 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Пейте, дети, молоко

Шотландия стала самой пьющей страной в мире, оказавшись на первом месте в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения, говорится в докладе шотландского министра здравоохранения Шоны Робинсон, который она представила на заседании местного правительства.

Согласно докладу, в 2007 году шотландцы употребили около 50 млн литров чистого спирта. По данным правительства, шотландец старше 16 лет выпивает в год примерно 11,8 литров спирта, что равняется 570 пинтам 4% пива, 42 бутылкам водки или 125 бутылкам вина. В докладе также отмечается, что таким образом Шотландия «обогнала даже Россию, где из-за алкоголизма средний срок продолжительности жизни у мужчин приблизился к 59 годам», сообщает деловая газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ВВС.

Максим Кононенко, ценитель алкоголя:

Вообще Россия никогда не была лидером по подушевому потреблению алкоголя — это старинный миф, что мы самая пьющая и самая курящая нация. Впрочем, вряд ли таким местом является и Шотландия. В лидерах по потреблению алкоголя, скорее всего, традиционно пивные страны — Германия, Чехия, Бельгия. А во Франции вино пьют вообще все время — и на завтрак, и на обед, и на ужин. А вот по другому показателю — по абсолютному вреду здоровью — мы наверняка в лидерах. Потому что крепкий алкоголь, конечно, штука намного более опасная, чем вино или пиво. А страны, традиционно сидящие на крепком алкоголе — это как раз северные страны. Россия, Скандинавия, Ирландия, Шотландия. Просто потому, что холодно. Но несмотря на схожесть побудительных мотивов для изготовления крепкого алкоголя, культура его потребления в России, Скандинавии и других водочных странах радикальным образом отличается от стран культуры виски — Ирландии и Шотландии. Дело в том, что виски — напиток самодостаточный. Виски не закусывают. Это очень вкусный и благородный напиток, он оставляет ясную голову и практически никогда не приводит к похмелью. Но этот напиток совершенно не предназначен для застолья, в то время как водка — это царица СТОЛА. Водке необходим богатый и жирный стол, и водка, сама по себе не имеющая никакого особенного вкуса, проявляет себя как великий напиток именно в сочетании с соответствующими ей продуктами, причем количество сочетаний огромно — водка с рыбой, водка с икрой, водка с картошкой, водка с мясом, водка с грибами, водка с соленьями — все это совершенно разные сочетания, и все они, безусловно, прекрасны. А где стол — там и гости. Там соборность. Поэтому водка — это русский, соборный напиток. А виски — напиток индивидуалистов.

Что совершенно не отменяет всех остальных великих вкусовых сочетаний — вино с мясом, пиво с жареной рыбой, глинтвейн зимними вечерами и текила в угаре творческого процесса. Пейте все спиртные напитки, но при этом не забывайте главного — к алкоголю необходимо относиться с большим уважением. Он не терпит фамильярности. И если вы будете относиться к алкоголю так же, как хотели бы, чтобы он отнесся к вам — никаких проблем не будет. Если же вы относитесь к алкоголю как к бухлу — бухими и будете.
http://actualcomment.ru/news/1635.html

втулю и тута свои пять копеек, ну в основе совсем согласен, а особенно где много водки с рыбой, икрой, картофелем, мясом, грибами, соленьями, и друзьями.....ООО... но вот - У ФОДКИ ВКУСА НЕТ И ПИВО С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ???!!!


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Форум » Общий раздел » Отдыхаем / Юмор » Крепкие напитки (Кто что предпочитает?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика