ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАВЫ - Крепкие напитки - Форум
Георгиевская лента Среда, 19 Ноября 2014, 17:42

reyZ ® Начало ФорумРегистрацияВход карта форума  1  2
 
Вы вошли как Лазутчик
на страницу ЛСНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS
   
Статистика Форума  ©

Последние темы

Активные пользователи

Новые пользователи

Военные методы в бизнесе

igkorn

(31 Августа 2014 19:11)

Разное.

igkorn

(31 Августа 2014 19:10)

Генерал Власов - агент стратегической разведки Кремля.

igkorn

(31 Августа 2014 19:08)

Объявление, Письмо, Личное

1lon_g

(18 Октября 2013 14:49)

творчество

1lon_g

(18 Октября 2013 14:46)

Прелесть

634

Зимняя_вишнЯ

340

dvocu

322

Юрий

241

СветиК

238

RichardTuh

16 Октября 2014

JewistNish

15 Октября 2014

WilliamKl

15 Октября 2014

PormataKn

15 Октября 2014

AlbertPl

15 Октября 2014

           
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ohlala, Юрий 
Форум » Общий раздел » Отдыхаем / Юмор » Крепкие напитки (Кто что предпочитает?)
Крепкие напитки
Дата: Понедельник, 27 Ноября 2006, 08:40 | Сообщение # 1 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
В этой теме хочу задать вопрос: кто какие "крепкие"напитки предпочитает и за что? Алкоголь в нашей жизни... Плюсы и минусы... smile

Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 01:24 | Сообщение # 2 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 44
 
вотку!!!! а ежли на работе, тоо спирт))))

тяжело в деревне без нагана
Дата регистрации: 
 08 Июля 2006
 
 
Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 08:46 | Сообщение # 3 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
кос, это где же такая работа? Медики? smile

Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 17:10 | Сообщение # 4 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 47
 
Хы....ет можно biggrin ....коньяк с лимоном....вкусно и приятно....а зимой..для согреву хорошо biggrin

Там где чёрт сломает ногу,ВДВ найдёт дорогу...
Дата регистрации: 
 27 Августа 2006
 
 
Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 19:45 | Сообщение # 5 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 634
 
dvocu, Когда-то вермутовое направление преобладало во вкусах, например, Мартини бьянко со всей атрибутикой (лед, сок).
Сейчас пьянею только от кваса и от сока из рук любимого мужчины smile


В жизни каждого наступит минута,
когда все его ЗАВТРА будут исчерпаны...
Дата регистрации: 
 19 Апреля 2006
 
 
Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 22:27 | Сообщение # 6 | Отредактировано:  Лилит - Среда, 21 Марта 2007, 06:05
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 209
 
Все))) crazy
На уровне потребителя, ОЧЕНЬ неплохо разбираюсь в винах. Но о них писать можно много.

Все пьется к определенному случаю и настроению))
К семейному субботнему обеду- вино.Бокал: "Шабли, к десерту--СОТЕРН. Ну и.. "Бужоле Нуво".. Некоторые грузинские, определенных, производителей( Талисман, Тбилвино, Братья Асканелли)Прошлогоднее "Надиквари "чудненько получилось.Уж о традиционных: Саперави, Хванчкаре, Киндзмараули и т.д. и т.п писать не буду. Все знают.Из Итальянских, Ламбруску любим. Испанскую Риоху уважам))))Вобщем вино.. это искусство пития. Ко времени , настроению, случаю, блюду.... бла бла. О вине много знаю и практик и теоретик)) гыыы.. Теория подкрепленная практикой)))
Люблю гостей.. но кому -то бутылочку Сотерна 97 года урожая достану.. А кому-то и столовое в коробке в кассу(беее, гыыы).... так что. На вкус и .. вкус к винопитию.. равных нет)))

Летним вечером можно и "мохито" намешать((( Ром, мята, лайм, много льда и сахар). Мохито без "Havana Club", не мохито))))))Другие предпочитают «Bacardi»

Зимним вечерком -виски..Ирландский:"Power's .......". Из Шотландских-все Чивасы))))))...Chivas Regal ... бла бла. И Джони пешехода(Красненький в основном. Голубой не потянуть.. гыыы)Я ,как девочка.. brows люблю с яблочным соком 50/50 и корицей.

Вдочка.. у нас только Стандарт хорошая. Ну еще Главспирттреста ничего. Абсолюты и прочие Смирнофффы--НЕ употребляем.

С коньяками .. увы((( Буду благодарна коньячному ликбезу.

 
Дата регистрации: 
 18 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 02:01 | Сообщение # 7 |
Модератор
 
  
 
Сообщений: 322
 
Лилит, при всём богатстве выбора и разнообразии различных марок на прилавках(несмотря на цены) порой задумываешься о качестве и подлинности...

Добавлено (22 Марта 2007, 02:01)
---------------------------------------------
Прелесть, теряю волю... после мартини...со всей атрибутикой))) smile


Уходя, гасите всех!!!
Дата регистрации: 
 13 Апреля 2006
 
 
Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 04:56 | Сообщение # 8 | Отредактировано:  Лилит - Четверг, 22 Марта 2007, 05:04
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 209
 
dvocu,
А я как-то не задумываюсь)) Гыы.. я пью качественное и подлинное)) А что там в Росии .. увы.. не знаю( В Латвии не все так печально))))
И вообще, если есть сомнение в вине или виски, неужто вы на вкус не в состоянии определить его подлинность???? Ну.. это уж слишком))))Если любимый напиток.. как же не определить при первом глоточке??? Так не бывает))))) Мартини от всяких Аморов и прочей белеберды.. тоже не сложно отличить по вкусу)))))

 
Дата регистрации: 
 18 Апреля 2006
 
 
Дата: Среда, 12 Сентября 2007, 17:19 | Сообщение # 9 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
ФОДКККААА…ХДЕ ФОДККАА!!!...ПРРУУ…
ВОДКА…
водка(все-все…уже успокоился, и говорю спокойно…)
Водка, 50 градусов, и только 50 градусов…из производителей?! Как говорил тащ. майор Лилит, – Смирнов и Абсолют хорош, но ведь есть соотношение цена-качество! Дык вот в Хохляндии – Мерная, Хортица или Медофф, Нимиров… и еще есть поправки – например Нимиров по вкусовым качествам лучше, чем Хортица или Медофф, но и крайне значительней вероятность попасть на подделку. Смирнов и Абсолют всеже лучше, но не настолько лучше, чем разница в цене, и в данном случае количество побеждает качество.

На счет сомнений в качестве, Андрей прав. Даже в самом дорогущем спиртосбывающем «ларе» возможно нарваться на подделку. Но чаще всего «тулят» подделку когда – рык нечленораздельный, передвижение не остойчиво(даже на четырех), взгляд расфокусирован. Посему запасы надоть готовить загодя!

Коняки? Коняки – звери опасные! Пить хорошо и вкусно(т.к. у правильной коняки градус 45, а это ближе к идеалу в 50!!!), но…1. утром, обычно, очень болит голова, и разобрать где болит от ударов, а где от коняки – НЕМЫСЛИМО(из-за отсутствия таковых), 2. деньжищ на лекарство нет из-за дороговизны коняк, или дороговизны прочего, прочих, и т.д.
Но! Но тем, кто крепок сердцем, разумом, рукой!
Кто мужество имеет(иль мужество его)застопорить полет свой вниз!
Кто в силах мочь сказать себе – Довольно! И остановиться в самом деле!
…бррр..короче – для героев! Хотя если рассудить, то ведь - Герой должен быть один! А так-то – выживут многие?! Парадокс! 

Рекомендую ТОЛЬКО Армянские коньяки, и поверьте три звезды Ары за 10-15у.е. будут значительно вкуснее 10-15 звезд Таврии(Хохляндия) за 20-30у.е., или гонимого Наполеона за 50-80у.е.
Проверено практикой.


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2007, 16:04 | Сообщение # 10 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 170
 
Юрий, Не обьективно в отношении "хохляндии". Не дурственный Коктебель в пределах до 10 у.е. Можна много, вкусно и сердито. (Если не на подделку напорешся). Закарпатский конь - тоже хорош. С тобой согласен в состоянии- если больше 0,5 на брата (с хорошими друзьями и хорошей темой) - спится плохо и утро не радует рассветом))))
Дата регистрации: 
 28 Ноября 2006
 
 
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 17:48 | Сообщение # 11 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Уважаемый Владимир! Я ведь не ставил цель провести сравнительно-математический анализ, и предоставить письменный отчет по всей горючей жидкости т.к. даже от разговорах о китайском и кактусовом самогоне…мне плохо… слабая «водица», со священной земли, да приправленная концентраторами и ароматизаторами, также не воспламеняет на «лирику».
Эт все шутки, Володя, шутки!)))
Закарпатскую кобылку не ловил(, буду в тех краях – скуштую превеликую малость).
А на счет Коктебеля?! Советский разлив – это да!!! Но его осталось мало. А по информации предоставленной разведкой Орды Знатных Алконавтов Мира. С 91-93г.г.(точность пропита) технология производства Коктебеля нарушена!(((
Для точности и соответствия. В ближайшее время обязуюсь провести практическую проверку данного ГСМ с привлечением достаточного количества практикующих специалистов.
А Ара он универсален, и ОН и в Африке Ара! Поправка: – Тыкали мне в личину продуктом привезенным оттель! Сравнивали наш(покупной среднестатистический) и «контрабандный» товар…Сравнений нет! «Контрабанду» скушал и сдох…!) Но опираясь на реалии жития нашего…(((…)))


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Четверг, 20 Сентября 2007, 04:00 | Сообщение # 12 |
 Кадровый состав
  
 
Сообщений: 44
 
Обожаю качественную водку (и не обязательно российскую).Обожаю за то,что она мне напоминает женщин моей офицерской молодости-красивых,ярких,пышнопопеньких таких,с глазищами трепетной лани и тайным,жгучим пороком и обещанием самого этого порока во всем их облике.Порок и красота,страсть на грани бестыдства,поцелуй-как прикосновение жгучести мексиканского перца,утонченный диалог и неприкрытая животность........Что может быть лучше и маняще такой женщины?? И-такой водки,обладающей подобными качествами?.
Смущенно так улыбаюсь,при этом.


Vladimir.
Дата регистрации: 
 27 Августа 2007
 
 
Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 10:06 | Сообщение # 13 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Вчера эту информацию случайно обнаружил на одном из блогов… владелица блога(если верить инфе) 15 летняя девчушка из Казахстана! Чем ток детвора ща не интересуется????
А на блоге у девчушки еще и инфа по водке есть…!!!!
Вот и решил – непорядок…!!!! У девчушки есть инфа, а на сайте Жутко Страшных Вояк нет ни слова а продуктах № 1 и № 2, или наоборот…все одно, ведь одно без другого – деньги на ветер!))))

Интересные факты о пиве.

- Самой старой пивоваренной компанией считается немецкая «Вейхенштефан» в Фрейзинге близ Мюнхена. Она основана в 1040 г.
- Самый крупный пивоваренный завод - американский «Адольф Курс компании» в Колорадо. Здесь производится 2,5 миллиарда литров пива ежегодно.
- Самым маленьким пивзаводом можно считать экспонат музея пивоварения в Пльзене в Чехии. Действующая копия пивоварни была изготовлена чешским мастером к брюссельской международной выставке 1958 года. Мини-завод варит за раз тридцать литров пива.
- Самый крепкий сорт пива в мире – «Роджер энд Аут», выпускаемый с июля 1985 года английским заводом «Фрог энд Парротт». Это пиво крепче вина: в нем 16,9 процентов алкоголя.
- Самое слабое пиво варилось в 1918 году в Германии. В сладковатом пойле было всего 0,2 процента алкоголя.
- Самая большая пивная кружка с крышкой изготовлена фирмой «Селангор Пьюта» в Малайзии в 1985 году. Ее высота 198,7 сантиметра, вместимость - 2796 литров.
- Самый большой в мире пивной бар называется «Матхайзер» и находится в Мюнхене на Байерштрассе, 5. Ежедневно в нем продается в среднем 56 448 литров пива. Бар был открыт в 1829 году, разрушен во время второй мировой войны и восстановлен в 1955 году. Сейчас бар вмещает 5,5 тысячи человек.
- Самый длинный пивной бар в мире был открыт в 1938 году в мужском рабочем клубе в Милдьюре, штат Виктория, в Австралии. Его длина - 91 метр, и в нем 27 пивных автоматов.
Самый маленький в мире паб (английская пивная) «Лейксайдинн» находится в Саутпорте, Великобритания. Площадь пивного зала - 6,7х4,878 м.
- Самой длинной стойкой в 103,6 метра обладает бар «Лулуз роудхауз» в канадском городе Китченер (Онтарио). Бар открыт 3 апреля 1984 года.
- Самая маленькая в мире пивная бутылочка изготавливается в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 миллилитров пива и стоит 9 франков.

http://www.obolon.ua/ru/entertainment/thirst_knowledge/beer_int/69/

Интересные факты о Пиве

Как его варят?
Прежде чем варить пиво, нужно приготовить солод. Солод является основным источником сахара, а также дает пиву цвет. Именно от цвета солода зависит окончательный цвет пива.
Следующий этап - приготовление сусла. Для этого дробят солод, если надо, смешивают его с кукурузой, рисом, ячменем, пшеницей. Эту смесь (ее называют «затор») заливают горячей водой и оставляют на некоторое время. После этого сусло фильтруют и кипятят с хмелем. Для приготовления некоторых сортов пива, кроме хмеля, добавляют дополнительные ингредиенты (специи, пряности, фрукты).
Следующий этап – брожение. Сусло заливают в специальные танки, туда же добавляются пивные дрожжи. После того, как пиво забродит, его уже можно пить. Называют такое пиво молодым, или зеленым.
Далее следует этап созревания. Пиво продолжает бродить: лагеры дображивают при температуре 6-12С, а эли и нефильтрованное пиво - при 15-25С.
Последний этап – фильтрация. На этой стадии пиво становится прозрачным, приятным на вид. Нефильтрованное же пиво, не проходящее эту стадию, более мутное – зато в нем больше полезных веществ.

Пивные цифры
Литр хорошего пива содержит
0,2 мг витамина В3;
0,3 мг витамина В 6;
6,5 мг витамина РР.
В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ.

Что означают цифры с процентами на пивных этикетках?
На пивных этикетках обычно пишутся две цифры: одна из них обозначает плотность пива, другая - крепость. Процент плотности обозначает, какое количество сахара приходится на литр пивного сусла. Если указана плотность 12%, это говорит о том, что в одном литре пивного сусла содержится 120 г сахара. Чем больше плотность пива, тем насыщеннее вкус и послевкусие пива. Ну а что такое крепость пива, все мы понимаем без лишних объяснений.

Несколько заблуждений о пиве
1.В пиве много калорий.
Неверно! Калорий в пиве совсем не много. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе.
2. Разливное пиво часто разбавляют.
Только не у нас! На самом деле, традиция разбавлять пиво уходит в прошлое. В современном ресторане пиво хранится в герметичных бочках - кегах. Добавить воду в кег практически невозможно.
3. Разливное хорошо “идет” в жару.
Не только! В жару особенно приятно пьются светлые сорта пива, а темное и плотное разливное пиво отлично идет в холодную погоду.

Как его пить?
Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное - зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй - половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.
Лучшая температура для пива - от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво принято охлаждать не сильно, до +15. Крепкие сорта светлого пива должны подаваться более охлажденными.

И хмель отечества нам сладок и приятен…
Пивоварение но Руси имеет давние традиции. Уже в древних летописях встречаются упоминания о "переваре" - в меру крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках.
В начале XVIII века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год - по большим праздникам - крестьянам самим дозволялось варить пиво для домашнего питья. Такие праздничные застолья назывались "особым пивцом". Пить домашнее пиво разрешалось три дня. На четвертый приходил кабацкий голова и опечатывал оставшееся пиво до следующего праздника.

Хорошее настроение в розлив
Что от пива улучшается настроение - известно каждому.
В Скандинавии оно вообще считается антидепрессантом.
Особенно благотворно влияет на настроение разливное пиво. Именно пиво из бочек ценили наши предки - и недаром.

Конечно, цивилизация - вещь хорошая, и приятно иметь в холодильнике баночку пива с длинным сроком хранения про запас… но все-таки настоящее пиво - это разливное пиво.

Почему пивные кружки стали прозрачными?
Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В старой доброй Англии было время, когда это правило касалось и пива.
Служба в армии тогда была делом добровольным - а добровольцев было мало. Новобранцу, согласившемуся поступить на службу его королевскому величеству, полагался аванс в виде одного шиллинга и бесплатной кружки пива. Находчивые вербовщики придумали хитрость: они находили любителя выпить пива на халяву и предлагали ему поднять бокал с верноподданническим тостом. А на дно кружки опускали шиллинг: выпил пива - не отвертишься. И тост был, и шиллинг получен.
С тех пор самые популярные пивные кружки - прозрачные, чтобы можно было посмотреть на просвет: не притаилось ли на дне какого подвоха.
Есть и еще одна версия относительно прозрачности кружек - менее поэтическая, но не менее правдоподобная. Дело в том, что в стародавние времена все пиво было нефильтрованным, а значит - довольно мутным. Однако после принятия закона 1516 года в Баварии все пиво стали делать путем низового брожения. Пиво обрело свой знаменитый янтарный цвет. Для того, чтобы любители пенного напитка могли насладиться цветом пива и его прозрачностью, пиво начали подавать в прозрачных кружках.

Пивная шапка
Какой должна быть пивная пена? Если пиво действительно качественное, пенная шапка должна держаться не менее пяти минут и быть не тоньше четырех сантиметров. В Чехии есть даже специальный "тест" для пивной шапки: считается, что пена "правильного" пива должна удерживать положенную на нее чешскую монетку.

Музыка пива
Копенгагенский университет провел исследования относительно воздействия музыки на процесс усвоения пива. Выяснилось, что крепкие темные сорта следует пить под музыку высокой тональности, а легкие светлые - под мелодии на низких тонах. Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П. Чейчер сочинил "Пивную симфонию". Музыкальные темы представлены в этом произведении звуками… пива, которое наливают в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. Любителям пива такая музыка по душе. А вот музыкальные критики симфонию не одобрили. "Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке", - заявили они. Существует и другая "пивная" симфония. Её автор - профессор консерватории в Лос-Анджелесе П. Чихара. Солирующие инструменты - пивные бутылки, кружки и само пиво.


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 10:07 | Сообщение # 14 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Леди предпочитают… пиво!
Распространенное мнение о том, что пиво - не женский напиток, не соответствует действительности. Дело в том, что в пиве содержатся вещества, полезные для женской гормональной системы. Стакан пива в день - еще и отличное косметическое средство: и цвет лица станет лучше, и морщин будет меньше. Неудивительно, что женщины все чаще отдают предпочтение пиву и все охотнее ходят в пивные рестораны. К тому же это отличное место, где можно познакомиться с интересным мужчиной.
Еще одна немаловажная деталь для дам - в пиве мало калорий. Да-да. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Толстеют не от пива, а от всяких вкусностей, которыми его заедают.
Впрочем, кое-какое влияние на формы пиво оказывает. Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой "Трактат о пиве". Он, в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. Педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми!


Японская выдержка
В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трёх баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

Нанюхался…
В книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актера Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива.


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 13:25 | Сообщение # 15 |
 Матрос
 
 VIP
  
 
Сообщений: 241
 
Интересные факты о пиве

Libo.ru

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма. Повбывабы гадив!!!

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость. Хвала Аллаху наши дамы верят рекламе и любят синтетику)))

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!
В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.


— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.
А.Моруа
Дата регистрации: 
 13 Июля 2007
 
 
Форум » Общий раздел » Отдыхаем / Юмор » Крепкие напитки (Кто что предпочитает?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВСАдминистратор (Генштаб)  Модератор (Штаб)  Кадровый составКонтрактник (<10 cообщений)


Создать сайт бесплатно сайт Офицеры Державы - Яндекс.Метрика