Среда, 19 Ноября 2014, 16:33
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» Архив материалов

Сегодня начался осенний призыв на военную службу

 

С 1 октября в России начинается призыв на военную службу, срок которой составит один год. Призывные комиссии будут работать три месяца, до 29 декабря.

Указ президента требует поставить в строй 219 тысяч граждан. По закону "О воинской обязанности и военной службе" призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе. Одновременно уволят 205 тысяч граждан, призванных осенью 2006 и весной 2007 годов.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов рассказал, что призывные комиссии возглавляют р... Читать дальше »

Просмотров: 525 | Добавил: Юрий | Дата: 01 Октября 2008 | Комментарии (0)

События в Южной Осетии, уже названные «пятидневной войной», освещаются с разных точек зрения. В прессе и интернете множество анализов боевых действий, геополитической обстановки до и после, патриотических од и брызганья слюной «правозащитников», прогнозы на ближайшее и отдаленное будущее… Надо было или не надо брать Тбилиси, бомбить Тбилиси, признавать независимость Южной Осетии и Абхазии… На любой вкус. И нет смысла повторяться — этическую сторону вопроса. Я же хочу обратить внимание на другое
Далее
Просмотров: 622 | Добавил: Юрий | Дата: 25 Сентября 2008 | Комментарии (0)

Более 200 тыс. человек будет призвано на военную службу в ходе нынешнего осеннего призыва, который начинается 1 октября, заявил представитель Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Колесов.

«Осенью этого года численность призывного контингента по сравнению с весенним призывом удвоится почти в 2 раза и составит 219 тыс. человек», — пояснил на круглом столе генерал-майор Андрей Колесов.

DP.RU - деловые новости

Просмотров: 561 | Добавил: Юрий | Дата: 24 Сентября 2008 | Комментарии (0)

Россия и Украина, несмотря на многочисленные взаимные претензии, намерены продлить на новый десятилетний срок Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами.

В российском МИДе, ранее не раз упрекавшем украинскую сторону в злостных нарушениях «большого договора», надеются, что пролонгация соглашения «отрезвит» власти Украины.

«Мы чувствуем ответственность за судьбу наших двусторонних отношений,— заявил глава департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин, курирующий украинское направление внешней политики.— Нас устраивает содержание договора, и мы продолжим убеждать наших украинских партнеров исполнять его статьи. Надеемся, что наше поведение отрезвит руководство Украины, и его дальнейший внешнеполитический курс будет отвечать духу партнерства, заложенному в договоре».

Подобному дружелюбию не слишком обрадовались в Госдуме, где однажды уже рекомендовали президенту и правительству рассмотреть целесообразность пролонгации договора. Однако больше это известие огорчило пророссийские силы Крыма, где такой шаг Москвы назвали «пораженческой дипломатией», передает «Коммерсантъ».

23 сентября 2008
http://www.vz.ru/news/2008/9/23/210786.html

Просмотров: 559 | Добавил: Юрий | Дата: 24 Сентября 2008 | Комментарии (0)

22.09 Стартовали совместные российско-белорусские учения «Стабильность-2008»

В понедельник в Вооруженных силах РФ начались стратегические командно-штабные учения «Стабильность-2008», которые объединят сразу несколько структур исполнительной власти: МВД, МЧС, Минюст, ФСИН, ФСБ, Минтранс – и будут проводиться на территории России и Белоруссии. Эксперты отмечают, что одной из основных задач является отработка управления крупными группировками войск в условиях меняющейся структуры войск.

«Замысел учения разработан с участием широкого круга федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД, МЧС, Минюста, ФСИН, ФСБ, Минтранса, а также во взаимодействии с Минобороны Республики Беларусь», – приводит слова министра обороны РФ Анатолия Сердюкова пресс-служба Министерства обороны (МО)

Далее

Просмотров: 512 | Добавил: Юрий | Дата: 24 Сентября 2008 | Комментарии (0)

Потеря российской военно-морской базы в крымском Севастополе может быть компенсирована за счет новых баз и усиления присутствия в Средиземном море. Об этом в понедельник заявил начальник оперативного управления Черноморского флота контр-адмирал Андрей Баранов.

"Безусловно, уход России из Крыма скажется на снижении безопасности России на юге. Компенсация возможна за счет новых баз и на просторах Средиземного моря, - признал Баранов, добавив, что "бояться расставаться с Крымом не нужно".

По словам адмирала, новые базы будут построены в районах Новороссийска и Темрюка. "В Темрюке уже базируется отряд кораблей Черноморского флота. Мы эту базу будем развивать и дальше", - уточнил он.

Кроме того, он пообещал, что Россия продолжит переговоры с Украиной о нахождении в Севастополе главной базы Черноморского флота после 2017 года, когда истечет двусторонний российско-украинский договор о базировании флота в Крыму.

Как напоминает РИА "Новости", нынешний президент Украины Виктор Ющенко, ратуя за вступление страны в НАТО, дал поручение правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании российского флота на территории Украины.

Баранов также рассказал, что Черноморский флот и НАТО продолжат сотрудничество как в акватории Черного моря, так и в Средиземноморье.

По его словам, в ра... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: Юрий | Дата: 16 Сентября 2008 | Комментарии (0)

Россия и Венесуэла проведут совместные военные учения в Карибском море, США напряглись. Российская сторона дала понять, что с событиями в Южной Осетии это никак не связано. Но в любом случае можно сказать, что в Латинской Америке началась «большая геополитическая игра». С участием России.

Первоначально некоторые СМИ сообщили со ссылкой на руководство ВМС Венесуэлы, что совместные учения пройдут с 10 по 14 ноября. С российской стороны в них примут участие четыре корабля ВМФ России, с венесуэльской стороны будут задействованы ракетные фрегаты, патрульные катера, подводные лодки и авиация.

В основу этой информации легли слова президента Венесуэлы Уго Чавеса , сказанные ещё 18 августа. «Россия нас проинформировала о том, что хотела бы нанести нам визит. Речь идет о посещении кораблями российского военного флота наших портов в Карибском море. Я сказал президенту Медведеву, что если такое желание, то мы его поддерживаем. Добро пожаловать в венесуэльские территориальные воды. Этот визит будет рабочим и дружественным»,- добавил Чавес.

Уже 7 сентября президент Венесуэлы уточнил, что Венесуэла проведет совместные военно-морские учения с Россией в Карибском море в конце ноября — начале ... Читать дальше »

Просмотров: 459 | Добавил: Прелесть | Дата: 10 Сентября 2008 | Комментарии (0)

НАДО ИСХОДИТЬ ИЗ САМЫХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ ОБСТАНОВКИ

Россия успешно завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Вооруженные силы агрессора разгромлены. Удары российской авиации привели к полной дезорганизации системы военного управления и беспорядочному бегству грузинской армии. Главный итог прошедшей недели - Россия вновь действует как великая держава, меняя сложившиеся геополитические реалии.

Впервые после 1984 года, когда умер Юрий Андропов, Кремль бросил открытый вызов Соединенным Штатам Америки. Именно так воспринимают в Вашингтоне последние события на Кавказе. И никакие аргументы российской дипломатии, судя по всему, учитываться и приниматься во внимание не будут: Москва, по мнению американских неоконов, перешла "красную черту". Нам этого не простят. Как представляется, впереди - затяжная военно-политическая конфронтация с США и Североатлантическим альянсом. Конечно, хотелось бы ее избежать. Однако ситуация меняется стремительно, и, похоже, не в пользу России. Вашингтон, оказывая беспрецедентное давление на союзников по НАТО, уже приступил к первоочередным мероприятиям по изоляции нашей страны. Что последует вслед за этим? Можно ожидать самых худших сценариев. Поэтому сегодня, как никогда, актуален девиз Si vis pacem, para bellum - хочешь мира - готовься к войне.

В этой связи обратим внимание на ряд принципиальных моментов.

1. Критич... Читать дальше »

Просмотров: 505 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Августа 2008 | Комментарии (0)

Скоро исполнится год, как при Прокуратуре Российской Федерации был создан Следственный комитет. Его образование, напомним, было предусмотрено Федеральным законом от 5 июля 2007 г. № 87 ФЗ, вступившим в силу 7 сентября того же года. В соответствии с этим законом в единой системе Следственного комитета были созданы и военные следственные органы. Что дала эта реформа правоохранительной системы? Способствует ли она повышению качества расследования уголовных дел, обеспечивает ли более надежную защиту прав и свобод личности, интересов общества и государства? Об этом наша беседа с руководителем военного следственного управления МВО полковником юстиции Олегом МОРОЗОВЫМ.
ДАЛЕЕ

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ

ЗА ПОЛГОДА ВОЕННЫЕ ПРОКУРОРЫ ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ СОТНИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ

На расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры, состоявшемся 1 августа, были подведены итоги работы органов военной прокуратуры в первом полугодии 2008 года и определены приоритеты деятельности военных прокуроров на текущий период.
В работе коллегии приняли участие представители руководства Департамента военной контрразведки ФСБ России, Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации, военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России, военные прокуроры округов и флотов. ... Читать дальше »

Просмотров: 564 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Августа 2008 | Комментарии (0)

Начался вывод российских войск с грузинской территории. Под грохот танковых колонн возникает вопрос: а что произойдет после того, как наши военные покинут по направлению к дому Рокский тоннель? Россию пугают экономическими санкциями, грозят исключить из "большой восьмерки", закрыть путь в ВТО. Но есть и куда более злободневные проблемы. Как, например, надежно уберечь жителей Южной Осетии от повторной агрессии со стороны Грузии? Как не допустить, чтобы наши миротворцы вновь превратились в "живые мишени" для грузинских снайперов? Влиятельные американские и британские газеты утверждают: у Москвы есть "коварный план". Для поддержки миротворцев в зону конфликта скрытно завозится современное оперативно-тактическое оружие - например, тактические комплексы "Точка". А в ответ на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше корабли и авиация российского Балтфлота могут быть оснащены тактическим ядерным оружием. Насколько это реально? Далее Дмитрий Литовкин, Илья Стулов, Игорь Являнский http://www.abkhaziya.org/
Просмотров: 526 | Добавил: Юрий | Дата: 19 Августа 2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 43 44 »
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Ноября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика