Среда, 19 Ноября 2014, 16:33
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» Архив материалов
В США информационная война в отношении событий в Южной Осетии велась по всем направлениям. Американцы использовали любую возможность для дезинформации. Правда, не всегда это получалось. 12-летнюю осетинку Аманду Кокоеву и ее тетю, которые уже несколько лет живут в США, но приехав на родину попали под бомбежки, пригласили в прямой эфир телеканала Fox News. Судя по всему, журналисты полагали, что разговор с гостями пойдет в нужном для США русле. Но они ошиблись. Далее
Просмотров: 528 | Добавил: Юрий | Дата: 19 Августа 2008 | Комментарии (0)

С осени призывники будут сами выбирать, где пройти медкомиссию

ЮЛИЯ ЧЕРНУХИНА

... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: Юрий | Дата: 08 Августа 2008 | Комментарии (0)

Верховный суд отклонил иск общественной организации «Солдатские матери Петербурга», которая пыталась оспорить положения ряда приказов министра обороны, регламентирующих порядок призыва на военную службу.

В частности, правозащитники требовали отменить пункт инструкции военного ведомства, который обязывает директоров школ заполнять и передавать в военкоматы специальные анкеты с характеристиками на учеников, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на газету «Ведомости».

«Мы считаем, что это нарушает закон о персональных данных, ведь передача сведений происходит не по требованию федерального закона и без согласия самих учащихся», — говорит юрист организации Виктор Андреев.

Но главное, «Солдатские матери» оспаривали пункт другой инструкции — утвержденной совместным приказом Минобороны, МВД и Федеральной миграционной службы, который обязывает военкомов передавать в органы внутренних дел списки призывников, уклоняющихся от службы.

На основании именно этой инструкции и этих списков милиция задерживает призывников прямо на улицах и доставляет их в военкоматы, говорит Андреев. Только по данным «Солдатских матерей Петербурга», речь идет о сотнях случаев подобных задержаний. Там считают, что такая практик... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: Юрий | Дата: 07 Августа 2008 | Комментарии (0)

Владимир Путин подписал постановление правительства о независимой медицинской экспертизе, с помощью которой призывники смогут оспорить решения медкомиссий при военкоматах.

Отныне пройти независимую медэкспертизу можно в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию. Правда, на сегодняшний день в России есть только одно такое учреждение, и находится оно в Ростове-на-Дону. Неясным остается и вопрос, за чей счет призывники будут оспаривать вердикт «годен», поскольку документ не определяет порядок возмещения средств, которые гражданин должен потратить на экспертизу. А это, по заверениям секретаря Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, немалые суммы — до 20-30 тыс. рублей.

Оборонное ведомство уже заявило, что новое постановление не ставит под сомнение компетенцию врачей военкоматов, поскольку все они — гражданские лица. Однако руководитель рязанского отделения правозащитного общества «Мемориал» Ирина Ананьева разъяснила BBC, что, даже если формально врачи призывных комиссий независимы, на практике они в большой степени зависят от военкомата. Более того, главный врач военно-врачебной комиссии является штатным военным, и он один принимает решение о годности или&nb... Читать дальше »

Просмотров: 935 | Добавил: Юрий | Дата: 07 Августа 2008 | Комментарии (0)

    Расплескалась синева, расплескалась,
     По тельняшкам разлилась, по беретам,
     Даже в сердце синева затерялась,
     Разлилась своим заманчивым цветом.
     За дюралевым бортом шум моторов,
     Синева лежит на крыльях, как краска.
     Ты не бойся синевы, не утонешь,
     Это сказочная быль, но не сказка.
     Помнишь в детстве на коврах-самолётах
     Неизвестные открыли маршруты
     А теперь нашлась нам в небе работа
     Синевою наполнять парашюты.
     Расплескалась синева, расплескалась,
     По петлицам разлилась, по погонам,
     Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась,
     По суровым, по десантным законам.

Просмотров: 580 | Добавил: X-reyZ | Дата: 30 Июля 2008 | Комментарии (0)

15 июля с.г. в Северо-Кавказском военном округе началось широкомасштабное антитеррористическое учение Сухопутных войск "Кавказ-2008", в котором задействовано около 8 тысяч человек.

Главная цель учений - оценить способность органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России. В связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в ходе учений также будут отрабатываться вопросы участия в специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов.

К учению привлекаются соединения и части Северо-Кавказского военного округа, подразделения Воздушно-десантных войск, ВВС и ПВО округа, Военно-морские силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, Региональное пограничное управление ФСБ по Южному федеральному округу и региональное командование Внутренних войск МВД России.

Всего в летнем периоде обучения в Сухопутных войсках запланировано проведение свыше 140 тактических учений от дивизионного до батальонного масштаба, более 500 ротных тактических учений с боевой стрельбой (треть в ночных условиях), а также более 200 командно-штабных учений различного уровня.... Читать дальше »

Просмотров: 587 | Добавил: Юрий | Дата: 16 Июля 2008 | Комментарии (0)

На прошлой неделе из города Железнодорожного с Московского областного сборного пункта Минобороны в войска отправилась очередная партия призывников - уроженцев разных мест Подмосковья. Незадолго до их отъезда на этом сборном пункте побывали и журналисты, ознакомившиеся как с порядком работы ведомственного учреждения, так и с процессом формирования призывных команд.

 В отличие от предыдущих лет господства бездумных пацифистских идей в молодежной среде бодрый патриотичный настрой нынешних потенциальных защитников Отечества откровенно порадовал. Первый же собеседник, ожидавший своей очереди у кабинетов при прохождении военно-врачебной комиссии, был со мной откровенен. Зовут его Антон Шевелев. Призван из военного городка Ногинск-9. Окончил профучилище по специальности электромонтер третьего разряда. На сборном пункте он уже второй день, успел здесь переночевать. Охотно поясняет, что спал на нормальной кровати без запахов прелого белья и вообще было "очень уютно". Кормят тоже "шикарно".

Дома Антона остались дожидаться мать и старший брат, который 4 года назад сам уволился в запас после службы в ВДВ. Антон тоже поначалу хотел в десант, но не прошел по состоянию здоровья. Однако парень не отчаивается, так как знает, что его команду завтра отправят в Забайкалье и что служить ему придется в Сухопутных войсках. У Антона есть свой интерес: получить новую специальность - научиться водить БМП. Дедовщ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: Юрий | Дата: 14 Июля 2008 | Комментарии (0)

14.07.2008 года

        В соответствии с требованием директивы Министра обороны России 2008 года Суворовские и Нахимовское военно-морское училища с 2008/09 учебного года переводятся на семилетний срок обучения, при наполняемости взводов обучающихся не более 20 человек. В нынешнем году в Нахимовском военно-морском училище (г. Санкт-Петербург) предусматривается прием кандидатов, окончивших обучение в общеобразовательных учебных заведениях: 6, 7, 8-е классы – в 2008 г., 5 и 6-е классы   - в 2009 г., 4 и 5-е классы   - в 2010 г., 4-е классы - с 2011 года. При организации  отбора кандидатов особое внимание обращается на  детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, детей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях, а также детей военнослужащих, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более детальную информацию можно получить в горвоенкомате Калининграда по телефону 8 – 4012 - 21-45-90.

Служба информации и общественных связей БФ

... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: Юрий | Дата: 14 Июля 2008 | Комментарии (0)

С марта 2008 года в Ростове-на-Дону в рамках приоритетного национального проекта «Образование» реализуется возможность для граждан, проходивших в течение не менее трех лет службу по контракту, получить подготовку к вступительным экзаменам за счет средств государственного бюджета.

Приказом министра образования и науки Российской Федерации №44 от 11 февраля 2008 года право осуществлять подготовку граждан, проходивших в течение не менее трех лет службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации и других войсках и воинских формированиях, впервые предоставлено Ростовской-на-Дону государственной академии сельскохозяйственного машиностроения. В марте 2008 года в РГАСМ открыто подготовительное отделение для подготовки к вступительным испытаниям в различные вузы.

Подготовка осуществляется на очной, заочной, очно-заочной (вечерней) форме. Обучение бесплатное, иногородним предоставляется общежитие.

Для поступления на подготовительное отделение необходимо предоставить паспорт, военный билет, направление на обучение от командира части, заявление, копия приказа об увольнения с военной службы, документ об образовании, две фотографии. Начало занятий на подготовительном отделении 1 сентября.

При условии успешного прохождения вступительных испытаний выпускники принимаются в государственное учреждение высшего профессионального образования вне конкурса. При обучении на... Читать дальше »

Просмотров: 525 | Добавил: Юрий | Дата: 12 Июля 2008 | Комментарии (0)

В руководстве страны в конце концов поняли: невозможно бесконечно говорить о привлекательности военной службы, о повышении ее престижа и практически ничего не делать для того, чтобы в армию и на флот шли действительно грамотные, высокопрофессионально подготовленные, физически крепкие и морально устойчивые люди. Из войск ежегодно увольняются почти 15 тыс. молодых (кому не исполнилось и 30 лет) офицеров. Фактически целый выпуск всех высших военных заведений – академий, институтов и училищ. Они работали вхолостую.

Не спасает и принятый Государственной Думой закон о возмещении затрат государства на обучение лейтенанта в вузе, если он досрочно разрывает контракт с военным ведомством. «Досрочников» было мало, три года не желающие тянуть бесперспективную лямку, терпеть лишения и тяготы военной службы выдерживали, а больше – нет. На десять тысяч в месяц (реальная получка командира взвода), без крыши над головой (служебным жильем обещают обеспечить только к 2012 году, а в ипотеку нет смысла ввязываться, если служба – не в жилу), без надежды поднять жизненный уровень своей семьи хотя бы до среднего по стране – кому такое может понравиться?

Ситуацию решили исправлять за счет учебных центров при гражданских вузах. Мол, тому же лейтенанту, призванному на три года, не нужны ни ипотека, ни отдельная служебная квартира, ни командирская карьера, ни расходы на будущую пенсию – отслужил и прощай, Вася. Правда, такой подход лишал армию будущего. Особенно ее вы... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: Юрий | Дата: 10 Июля 2008 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 43 44 »
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Ноября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика