Среда, 19 Ноября 2014, 16:56
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Новости сайта
» 2006 » Октября » 11 » ЗА СЛУЖБУ В СНГ
ЗА СЛУЖБУ В СНГ
ANOT Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о социальных гарантиях и компенсациях российским военнослужащим, проходящим службу на территории ряда стран СНГ. Документ касается военнослужащих и гражданского персонала наших воинских частей, находящихся на территории Белоруссии, Казахстана и Киргизии, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на члена Комитета Госдумы по обороне генерал-майора Николая Безбородова.
    В частности, предлагается установить оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям в полуторном размере, увеличить продолжительность ежегодного основного отпуска на 15 суток и для назначения пенсии выслугу лет засчитывать на льготных условиях в порядке, определяемом Правительством РФ. Военнослужащим по призыву, проходящим службу в этих частях, планируется установить оклады по 1-4-му тарифным разрядам, ежемесячные надбавки и денежные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами и матросами, сержантами и старшинами. При увольнении с военной службы им предлагается выплачивать единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, уточнил Н. Безбородов.
    Согласно документу, соответствующие коэффициенты будут установлены и при прохождении службы в местностях с неблагоприятными климатическими либо экологическими условиями.
    Гражданскому персоналу воинских формирований, дислоцированных на территории Белоруссии, Казахстана и Киргизии, также планируется установить должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов. Как стало известно «Красной звезде», эта норма уже вызвала споры среди экспертов комитета. Дело в том, что довольно значительная часть гражданского персонала дислоцированных в СНГ наших воинских формирований – это местные жители. Платить на 50 процентов больше гражданам России, которые там находятся вдали от дома и Родины, считают в комитете, не только разумно, но и понятно за что. Однако причины, по которым эта норма должна быть распространена на представителей местного населения, в законопроекте не названы. Поэтому уже сейчас зреют поправки в документ, в случае принятия которых 50-процентное повышение распространится только на гражданский персонал из числа россиян.
    В Комитете Госдумы по обороне выразили уверенность, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении до середины ноября, а до конца сессии его примут в окончательном, третьем чтении. Планируется, что документ вступит в силу с 1 января 2007 года.
    Официальным представителем правительства при рассмотрении проекта федерального закона «О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территории Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам гражданского персонала этих формирований» в Госдуме и Совете Федерации назначен статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.
Просмотров: 887 | Добавил: reyZ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Октября 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика