http://www.infodez.ru/
Среда, 19 Ноября 2014, 16:56
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Новости сайта
» 2006 » Октября » 11 » В АРМИЯХ СНГ
В АРМИЯХ СНГ
Белоруссия

    Новый комплекс воздушной разведки
    Вооруженные силы Белоруссии планируют принять на вооружение круглосуточный комплекс воздушной разведки и наблюдения. Об этом заявил начальник отдела управления ракетных войск и артиллерии Генштаба вооруженных сил республики подполковник Андрей Пасеко. «Завершается разработка круглосуточного комплекса воздушной разведки и наблюдения, главная задача которого – повышение своевременного и эффективного целеуказания. Работы выполняются в интересах ракетных войсках и артиллерии вооруженных сил Белоруссии», – сказал он.
    По словам подполковника Пасеко, в состав комплекса входят дистанционно пилотируемые летательные аппараты (ДПЛА), которые предназначены для разведки и доразведки объектов противника, выдачи целеуказания в режиме реального времени и контроля результатов стрельбы. Взлетная масса ДПЛА – около 80 кг, радиус действия в радиоуправляемом режиме – 250 – 300 км. Аппарат может нести полезную нагрузку и осуществлять непрерывный полет длительностью до 16 часов. Комплекс планируется принять на вооружение ракетных войск и артиллерии в 2007 году.
    Обозначена граница
    Граница Белоруссии с прибалтийскими республиками теперь на всем своем протяжении обозначена не только на географических картах, но и на местности. В районе населенного пункта Карасино Браславского района Витебской области торжественно установлен последний из примерно 400 пограничных знаков белорусско-латвийской границы. А несколькими месяцами ранее была завершена установка всех 1.957 пограничных знаков белорусско-литовской границы.
    Протяженность прибалтийского участка границы Белоруссии составляет примерно 850 км: с Латвией – около 170 и с Литвой – около 680 километров. По словам председателя Госкомитета пограничных войск Белоруссии Александра Павловского, граница республики с прибалтийскими государствами – это совершенно «новая граница» как по техническому обустройству, так и по внутреннему содержанию: без колючей проволоки, не имеющая ничего общего с так называемым железным занавесом.
    
Украина

    Транспорт для альянса
    Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум между кабинетом министров и верховным главнокомандованием вооруженных сил НАТО в Европе относительно использования альянсом стратегической транспортной авиации страны. За это решение проголосовали 390 из 432 зарегистрировавшихся депутатов. Как отметил в своем выступлении, представляя законопроект, начальник генерального штаба – главнокомандующий вооруженными силами Украины Сергей Кириченко, меморандум не предусматривает участия транспортной авиации в каких-либо заданиях в рамках операций НАТО. По его словам, кабинет министров будет определять вопрос целесообразности, как политической, так и экономической, использования транспортной авиации в той или иной операции.
    Сергей Кириченко также отметил, что использование украинской транспортной авиации будет осуществляться в рамках действующего законодательства в соответствии с порядком участия подразделений в выполнении заданий за пределами государства.
    
Азербайджан

    Диалог с НАТО продолжается
    Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит 8 ноября Брюссель для обсуждения с руководством НАТО перспектив дальнейшего развития двусторонних отношений, сообщил спецпредставитель генсека альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс. По его словам, целью визита в Баку было ознакомление с реализацией двустороннего «Плана действий индивидуального партнерства (IPAP) в преддверии начала полномасштабного двустороннего сотрудничества, которое начнется весной 2007 года.
    «Я рад первым шагам минобороны Азербайджана в направлении военной реформы в соответствии с IPAP. Но предстоит еще много работы, особенно в разработке графика сотрудничества с азербайджанским правительством и плана по борьбе против терроризма, рисков и угроз, особенно в отношении энергетической инфраструктуры», – подчеркнул представитель альянса. Он также сообщил, что IPAP в основном предусматривает проведение в Азербайджане военной реформы в соответствии с натовскими стандартами, сотрудничество в сфере науки и гражданского планирования, а также обеспечении развития демократии и верховенства закона, особенно после парламентских выборов 2005 года.
 

 ||  Михаил НЕЧАЙ, по материалам информационных агентств.



Просмотров: 838 | Добавил: reyZ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Октября 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика