Пишет www.vindexexpo.ru
Среда, 19 Ноября 2014, 16:56
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Новости сайта
» 2006 » Октября » 12 » Иванов заинтриговал мир секретами
Иванов заинтриговал мир секретами
Глава Минобороны РФ Сергей Иванов заявил, что российские миротворцы будут оставаться в зоне грузино-югоосетинского конфликта до тех пор, пока обе стороны не попросят их уйти из района.
"Я прекрасно понимаю, что наши миротворцы как кость в горле для грузинского руководства, но поскольку по соглашению они там находятся, они будут находиться до тех пор, пока обе стороны конфликта - международно признанные, не попросят нас оттуда выйти вон. Вот когда двое попросят, тогда выйдем", - сказал Иванов.
 Министр обороны не стал отвечать на вопрос, "существуют ли в российском Генштабе планы на случай военного конфликта с Грузией".
"Так я вам и сказал, не задавайте наивных вопросов", - с улыбкой сказал министр. Сергей Иванов также заявил, что российская армия не будет полностью переведена на контрактную основу. По словам министра, это невозможно ни по финансовым, ни по военным причинам.
В случае если вся российская армия будет переведена на контрактную основу, бюджет Минобороны составит 4-5% от ВВП. Иванов отметил, что такой вариант Минобороны не устраивает. Это обрушит экономику. Говоря о военных причинах, он привел пример сухопутных сил США в Ираке, которые состоят из резервистов и контрактников.
"Что касается конфликтов на пространстве бывшего СССР, то не мы их создавали, ответственности за их возникновение не несем, мы являемся гарантом урегулирования", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о том, что Россия, якобы, может из-за обострения отношений с Грузией признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Иванов отметил, что замороженные конфликты на пространстве СССР, также как и проблема Чечни, стали одним из последствий распада союза. Касаясь ситуации в Грузии, Иванов высказал мнение, что власти этой страны сделали все, чтобы выкинуть автономии из своего состава, передает РИА "Новости".
"Руководство Грузии, не нынешнее, а предыдущее в большей степени, сделало все, чтобы эти автономии выкинуть из своего состава", - сказал он. Вместо того, чтобы "предлагать им модели урегулирования, какие-то схемы, экономическое взаимодействие, мы слышим в их адрес - грязный марионеточный режим", - добавил он.
Министр обороны РФ коснулся также темы ядерных испытаний в Корее. Он заявил, что Россия с помощью секретных методик установила, что Северная Корея осуществила ядерный взрыв и тем самым де-факто стала девятой ядерной державой. Иванов сказал, что мощность ядерного устройства, испытанного КНДР, составляет от 5 до 15 килотонн. Он добавил, что в Москве точно известно место проведения испытаний.
Отвечая на вопрос, почему Россия считает, что Корея произвела именно ядерный взрыв, Иванов сказал: "У нас есть секретные методики, но, какие они, я вам не скажу". Сергей Иванов сообщил, что экологическая обстановка находится в норме, в том числе на территории России, Приморском крае. Но заявил, что мониторинг будет продолжен.
Вице-премьер России Сергей Иванов считает, что ситуация с угрозой терроризма в Чечне за последние годы сильно изменилась. "Еще несколько лет назад Чечня представляла реальнейшую угрозу и территориальной целостности России, и угрозы терроризма... Сейчас ситуация в этом смысле сильно изменилась", - сказал Иванов.
По словам министра, в 2000-2003 годах спецназ ГРУ вел борьбу с террористами - выходцами из 50 государств мира. "Когда мы говорим о террористическом интернационале, по-моему, очень яркий случай", - добавил он. Через полтора года в Чечне не останется следов войны, полагает глава Минобороны РФ.
"Потребуется еще 1-1,5 и следов войны в Чечне не останется", - сказал министр. По его словам, сегодня "угроза безопасности (в Чечне) сохраняется, но она переместилась в другую плоскость - социально-экономических и гуманитарных проблем".
"Высока доля безработицы, не вся инфраструктура восстановлена",- отметил Иванов. Говоря о группировке Минобороны в Чеченской республике, Иванов отметил, что она "уже давно в меньшинстве", по численности она меньше внутренних войск и чеченской милиции.
Иванов сообщил также, что подведомственное Минобороны агентство по специальному строительству будет восстанавливать центр Грозного. "Исторически там жили только русские, часть из них была уничтожена, остальные уехали. Эти дома никому не нужны",- сказал он.
 
(http://www.dni.ru/news/polit/2006/10/10/91672.html)

Просмотров: 799 | Добавил: reyZ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Октября 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика