Пошив штор из тканей фабрики Etro.
Среда, 19 Ноября 2014, 17:16
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Новости сайта
» 2007 » Марта » 23 » В армиях СНГ
В армиях СНГ
 
   Украина    
Очередной призыв

    29.910 человек будут призваны на срочную военную службу в силовые структуры страны в апреле-мае 2007 года.
    Именно такое количество призывников утверждено постановлением кабинета министров республики. В вооруженные силы будут призваны 22 тыс. человек, в ряды внутренних войск министерства внутренних дел - 6,1 тыс. человек, в государственную пограничную службу - 1 тысяча, в госспецтрансслужбу - 810 человек.
    В целом объем расходов на организацию весеннего призыва определен в объеме немногим более 3 млн. гривен. Осенью 2006 года призывались 33,9 тысячи человек. В начале октября 2006 года президент Виктор Ющенко подписал закон, в соответствии с которым численность вооруженных сил страны на 2007 год устанавливается в количестве до 200 тыс. человек, в том числе 152 тыс. военнослужащих. В прошлом году численность армии составляла 245 тыс. человек.
Белоруссия   
Оценка боевой готовности

    Ряд соединений и воинских частей Северо-Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО вооруженных сил страны приведены в боевую готовность.
    В ходе проводимых мероприятий оценивается состояние боевой и мобилизационной готовности, вооружения и военной техники соединений и воинских частей, а также эффективность деятельности органов военного управления по подготовке личного состава. В целях повышения уровня подготовки военнослужащих запаса планируется осуществить их призыв на учебные сборы.

     Казахстан
Внимание боевой подготовке

    Министерство обороны страны намерено повысить качество боевой подготовки, увеличив расходы на эти цели, сообщил глава военного ведомства Даниал Ахметов. По его словам, в 2007 году минобороны добилось почти двукратного увеличения ассигнований на боевую подготовку. Для улучшения ее качества дополнительно было изыскано
    3 миллиарда 95 миллионов тенге. До этого было запланировано 3 миллиарда 900 миллионов тенге. На сегодняшний день общая сумма, выделенная на боевую подготовку, составила 6 млрд. 995 млн. тенге (текущий курс - 123,67 тенге за 1 доллар США).
    Принятые кратковременные меры уже сегодня позволяют практически двукратно увеличить налет на одного летчика в системе фронтовой и армейской авиации. Минобороны также будет добиваться увеличения размера средств, выделяемых на боевую подготовку, при формировании бюджета министерства на 2008 год.

Меняется структура

    В вооруженных силах страны намечена структурная реформа в области управления войсками на основе стандартов, применяемых в передовых армиях мира. В частности, в структуре комитета начальников штабов в самое ближайшее время будет создан специализированный орган - департамент боевой подготовки. В структуру управления войсками будут внедряться автоматизированные системы управления, а также использоваться потенциал высоких технологий. Изменится и концепция построения региональной системы командования видами и родами войск, вплоть до бригад. Фундаментом армии станут соединения и части постоянной боевой готовности, не требующие отмобилизования.
    Как сообщалось, ранее министр обороны Даниал Ахметов заявлял о намерении подвергнуть вооруженные силы страны серьезной трансформации, которая должна завершиться к 2015 году. Под трансформацией подразумевалось изменение как структуры вооруженных сил, так и военной культуры. Указанные вопросы, как ожидается, будут отражены в разрабатываемой министерством концепции новой военной доктрины республики и программе модернизации вооруженных сил.

  
    Киргизия   
Плановая инспекция

    На территории республики завершилась плановая инспекция объектов министерства обороны в рамках реализации положений Венского документа 1999 года. В составе комиссии находились военнослужащие оборонного ведомства Великобритании. Каждый день английские офицеры посещали по одной воинской части. 20 марта инспекция посетила мотострелковое соединение, дислоцирующееся в окрестностях Бишкека. 21 марта военнослужащие Великобритании побывали в бригаде специального назначения, а на следующий день отправились в одно из подразделений сил воздушной обороны. На каждом объекте для проверяющих были проведены брифинги об истории формирования и боевом пути каждой воинской части, их структуре, численности военнослужащих, количестве техники и вооружения, подпадающих под положения об обмене информацией в рамках Венского документа.
    С начала года это уже вторая инспекция военнослужащих Англии в Киргизии. В январе представители вооруженных сил Великобритании в составе инспекционной группы, куда вошли и бельгийские военнослужащие, проверили воинскую часть министерства обороны, дислоцированную в городе Балыкчы.
 ||  Михаил НЕЧАЙ,
по сообщениям информационных агентств.



Просмотров: 552 | Добавил: reyZ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Марта 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика