Смотрите описание таблетки идеал для похудения у нас.
Среда, 19 Ноября 2014, 17:08
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Новости сайта
» 2008 » Апреля » 9 » Веселей, солдат, гляди!
Веселей, солдат, гляди!
     В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации по инициативе Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ проведен «круглый стол», за которым обсуждались проблемы участия родительской общественности в призывной кампании весны 2008 года. Особенность этого призыва известна: нынешние новобранцы станут в строй защитников Отечества всего на 12 месяцев. Соответственно в частях будут служить рядом солдаты трех призывов.

     За «круглым столом» как раз и шел разговор о том, как посредством конструктивного взаимодействия гражданских и военных структур рационально выстроить их взаимоотношения.
     В мероприятии приняли участие начальник ГУВР ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, начальник направления призыва 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, представитель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ подполковник медицинской службы Гарий Столяров, член Общественной палаты РФ, Общественного совета при Минобороны РФ, председатель Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова, специалисты по работе с семьями военнослужащих ГУВР ВС РФ, видов и родов Вооруженных Сил, Московского военного округа, председатели родительских комитетов при частях, представители общественных организаций. Практически все отметили, что создание год назад родительских комитетов при воинских частях было своевременным. Родители оказались не няньками для своих сыновей, а помощниками им и их командирам. Такой тесный контакт помог не только развеять естественную тревогу матерей за своих детей, но и помочь вчерашним мальчишкам строить жизнь без мешающей им порой родительской опеки. Вполне вероятно, что организация такой работы способствовала значительному снижению проявлений «дедовщины». Говорилось и о необходимости дальнейшей работы по повышению правовой грамотности родителей и призывников, более тщательного медицинского обследования призывников на военно-врачебных комиссиях в военкоматах.
     «Нам нужна полноценная, здоровая армия», - подчеркивали все выступающие. Представитель ЦВВК отметил, что за последние пять лет у призывников наблюдается рост в 1,4 раза заболеваний костно-мышечной системы (сколиоз, плоскостопие). Они занимают первое место в структуре заболеваний, по которым призывники освобождаются от военной службы. На втором месте - психические расстройства (умственная отсталость, расстройства личности, органические психические расстройства). На третьем - болезни органов пищеварения (язвенная болезнь, гастриты).
     Для улучшения работы военно-врачебных комиссий при военкоматах может быть целесообразным введение в их состав школьных психологов.
     Начальник направления призыва 4-го управления ГШ ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский отметил, что для снижения возможной коррупции во время призыва в Москве, например, полностью сменили весь состав членов ВВК. Он призвал всех присутствующих для результативной, «точечной» работы пользоваться возможностью связаться с необходимыми специалистами, в том числе и юристами, с помощью прямой линии, которая будет работать в Генштабе с 15 мая еженедельно по вторникам и четвергам с 10 до 12.00. Телефоны: 696 - 64 - 03; 696 - 68 - 04; 696 - 68 - 05. При большом количестве обратившихся есть возможность многоканального подключения. Также с 14 мая по адресу: Москва, Колымажный пер, д. 14 будет действовать Приемная Минобороны. Прием граждан по средам с 10 до 13.00.
     Редакция «Красной звезды» напоминает, что с 1 апреля по инициативе комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей начала работу «горячая линия для призывников». Молодые люди и их родители могут проконсультироваться по наиболее острым проблемам призывной кампании. Многоканальный телефон: 8 (495) 748-69-13 будет работать круглосуточно в течение трех месяцев.
     Принятые меры однозначно дадут позитивные результаты в работе призывной кампании весны 2008 года.
     Потому что все больше внимания уделяется в том числе и тому, как выглядит собственно сам сборный пункт. Ведь это «прихожая» большого дома - армии, которая на время всей службы должна стать для наших детей истинно родной. От атмосферы на сборном пункте, в самом военкомате, порог которого для вчерашнего школьника - это путь во взрослую жизнь, зависит и его дальнейший выбор. В том числе и готовность связать свою судьбу с контрактной службой. Зависит, приобретет ли страна еще одного надежного защитника Отечества. Или потеряет.

 
Ирина ПАВЛЮТКИНА, «Красная звезда».
http://www.redstar.ru/

Просмотров: 553 | Добавил: Юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Апреля 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика