Среда, 19 Ноября 2014, 19:14
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» 2008 » Апреля » 22
Единая система спецслужб была сформирована в Чечне лишь к концу 2005 года, но продержалась всего несколько месяцев, не выдержав давления Кадырова.

К 2005 году за координацию и обмен разведданными отвечал Региональный оперативный штаб (РОШ). Сбором и анализом разведданных занимались и Оперативно-координационное управление ФСБ, Временная оперативная группа Управления военной контрразведки ФСБ в Северо-Кавказском регионе и Оперативно-розыскное бюро № 2 (ОРБ-2) Главного управления МВД в ЮФО.

Все три силовых ведомства — ФСБ, МВД и ГРУ — использовали практику засылки на территорию Чечни автономных групп для ликвидации боевиков. Главный объем операций приходился на ССГ (сводные специальные группы), состоявшие из оперативников ФСБ и бойцов внутренних войск. МВД также использовало практику сводных, так называемых мобильных отрядов. Изобретением милиционеров стала засылка в Чечню сверхмалых групп, состоящих из сотрудников центрального аппарата МВД. Эти временные специализированные оперативные группы (ВСОГ) подчинялись только Москве. Операции в интересах ГРУ, кроме штатных отрядов спецназа, проводили два чеченских батальона: «Восток» и «Запад».

В феврале 2006 года было распущено Оперативно-координационное управление ФСБ по СК (ОКУ), а вместе с ним — действовавший для силовой поддержки управления седьмой отряд «Вымпела», дислоцированный в Ставропольском крае. Из-за роспуска ОКУ оказался в подвешенном состоянии не подчинявшийся Кадырову... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: Юрий | Дата: 22 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Чечня: битва Героев России за Москву

Столкновение между Кадыровым и кланом Ямадаевых напоминает о разборках преступных группировок начала 90-х. Самый популярный комментарий в блогах: Герои России мочат друг друга, ну и пусть. Стороны конфликта не вызывают никакого сочувствия.

А в самой Чечне с начала прошлой недели воцарилось гнетущее напряжение. Там понимают, что примирение сторон уже невозможно. Скрытая вражда переросла в лобовое столкновение кортежей двух врагов, стрельбу с трупами, осаду Гудермеса и обыски в родовом гнезде Ямадаевых и штабе батальона «Восток». Почти мгновенно началась война компроматов. Кадыров в подконтрольных местных СМИ подменил собой прокуратуру и предъявляет Ямадаевым все известные и неизвестные обвинения в убийствах, вымогательствах, похищениях и т.п. Голос Ямадаевых прорезался в федеральных СМИ. Командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев обвинил Кадырова ровно в том же. И даже больше — в потенциальной измене России и Конституции. Ни одно из этих обвинений, сколько бы ни соответствовало действительности, не дойдет до стадии уголовного дела. Кадыров бессилен посадить своих врагов, потому что тогда они смогли бы посадить его. Значит, нужно ожидать худшего. В этой связи вспоминают о судьбе другого кровника Кадырова — Мовлади Байсарова.

Какие у Москвы остаются способы разрулить ситуацию?

Уничтожение Кадырова могло бы рассматр... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: Юрий | Дата: 22 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Апреля 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика