Среда, 19 Ноября 2014, 19:13
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» 2008 » Августа » 20

НАДО ИСХОДИТЬ ИЗ САМЫХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ ОБСТАНОВКИ

Россия успешно завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Вооруженные силы агрессора разгромлены. Удары российской авиации привели к полной дезорганизации системы военного управления и беспорядочному бегству грузинской армии. Главный итог прошедшей недели - Россия вновь действует как великая держава, меняя сложившиеся геополитические реалии.

Впервые после 1984 года, когда умер Юрий Андропов, Кремль бросил открытый вызов Соединенным Штатам Америки. Именно так воспринимают в Вашингтоне последние события на Кавказе. И никакие аргументы российской дипломатии, судя по всему, учитываться и приниматься во внимание не будут: Москва, по мнению американских неоконов, перешла "красную черту". Нам этого не простят. Как представляется, впереди - затяжная военно-политическая конфронтация с США и Североатлантическим альянсом. Конечно, хотелось бы ее избежать. Однако ситуация меняется стремительно, и, похоже, не в пользу России. Вашингтон, оказывая беспрецедентное давление на союзников по НАТО, уже приступил к первоочередным мероприятиям по изоляции нашей страны. Что последует вслед за этим? Можно ожидать самых худших сценариев. Поэтому сегодня, как никогда, актуален девиз Si vis pacem, para bellum - хочешь мира - готовься к войне.

В этой связи обратим внимание на ряд принципиальных моментов.

1. Критич... Читать дальше »

Просмотров: 506 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Августа 2008 | Комментарии (0)

Скоро исполнится год, как при Прокуратуре Российской Федерации был создан Следственный комитет. Его образование, напомним, было предусмотрено Федеральным законом от 5 июля 2007 г. № 87 ФЗ, вступившим в силу 7 сентября того же года. В соответствии с этим законом в единой системе Следственного комитета были созданы и военные следственные органы. Что дала эта реформа правоохранительной системы? Способствует ли она повышению качества расследования уголовных дел, обеспечивает ли более надежную защиту прав и свобод личности, интересов общества и государства? Об этом наша беседа с руководителем военного следственного управления МВО полковником юстиции Олегом МОРОЗОВЫМ.
ДАЛЕЕ

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ

ЗА ПОЛГОДА ВОЕННЫЕ ПРОКУРОРЫ ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ СОТНИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ

На расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры, состоявшемся 1 августа, были подведены итоги работы органов военной прокуратуры в первом полугодии 2008 года и определены приоритеты деятельности военных прокуроров на текущий период.
В работе коллегии приняли участие представители руководства Департамента военной контрразведки ФСБ России, Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации, военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России, военные прокуроры округов и флотов. ... Читать дальше »

Просмотров: 564 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Августа 2008 | Комментарии (0)

Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Августа 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика