Медведев опять уволил работников МВД, которые в основном работали в научной деятельности правоохранительных органов. Под их руководством были воспитаны тысячи сотрудников, которые добросовестно выполняли и выполняют свой долг, служа во благо Отечества и Народа. Насколько нам известно, эти генералы не имели в своей собственности «ни пароходов, ни газет и заводов», о чём так любит «поговорить бумажный» президент России Медведев. Вопрос сокращения к ним тоже не подходит, так как возникает вопрос, а почему в таком случае не сокращают тех, о ком имеется открытый материал в СМИ, об их коррупционной деятельности, где не только «заводы и пароходы» но человеческие жизни, а их так называемый бизнес в основном за пределами страны. Медведев видимо не увольняет этих подонков так как понимает, что аналогичный компромат у этих «подхалимов» есть на него, а если он надеяться что они будут стрелять в людей в случае волнения, которое нарастает в России, то он заблуждается они «слизнут» быстрее его, тем более все их семьи давно уже за пределами страны. Другой участник так называемого тандема, хозяин Медведева Путин, тоже подписал очередную «бумажку» о ликвидации игорной зоны, которая была создана именно по его инициативе и МЫ тоже говорили, что это решения позитива не принесёт, кроме потерянных средств Государства, ибо игорный бизнес надо подвергнуть жестокому контролю, а не глупым указаниям о переезде с одного места на другое, на что были истрачены миллиарды бюджетных с... Читать дальше »
Об отношении военморов к новому проекту финансового закона ВС № 9 /37
от «1»апреля 2011 г.
Друзьям, сослуживцам, соратникам!
Об отношении Союза военных моряков к проекту Федерального закона
«О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим
Вооруженных Сил Российской Федерации»!
Уважаемые друзья соратники, сослуживцы!
Центральный Совет Союза военных моряков выражает свое несогласие с содержанием разрабатываемого Министерством обороны при содействии комитетов по обороне Государственной Думы и Совета Федерации Федеральным законом «О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации».
Мы считаем, что проект данного закона полностью не учитывает и ущемляет интересы военных пенсионеров, мичманского состава, младшего офицерского состава, плавсостава ВМФ и жен умерших военнослужащих, матросов и старшин срочной службы ВМФ, служивших на год больше службы в армии.
Увеличение пенсий на 3-5 тысяч рублей не решает проблем военных пенсионеров моряков и оставляет их у черты бедности. Введение понижающего коэффициента 0,54 с ежегодным увеличением на 2%, при официальной инфляции в год в России более 8%, является очередным издевательством над военными пенсионерами и продолжением политики ГЕНОЦИДА военных пенсионеров со стороны властей.
Мичманский состав ВМФ остается даже с указанным повышением ниже черты бедности, что само по себе является неприемлемым.
Муаммар Каддафи удивил западных военных экспертов. Неожиданно для стран НАТО его армия применила новую тактику, против которой у западной коалиции нет противоядия, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.
Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники М.Каддафи используют их наиболее эффективно и заставляют противника отступать.
Британские военные эксперты пришли к выводу, что причиной поражения мятежников под Рас-Лануфом и Марса-эль-Брегой стала не столько нехватка оружия, сколько отсутствие сколько-нибудь грамотных офицеров. Если правительственная армия при отступлении может при грамотном командовании остановиться и начать перегруппировку, то у оппозиции отступление превращается в паническое бегство, останавливать которое попросту некому.
Вдобавок коалиционной авиации куда сложнее уничтожать небольшие мобильные отряды, чем танки или артиллерию. Вдобавок самолетам НАТО не удается обнаруживать бронетехнику правительственной армии, если ее успевают замаскировать или расставить на узких улицах в населенных пунктах. В этом случае налеты с воздуха неизменно приводят к огромному числу жертв среди мирного населения.
Кроме того, наблюдатели отмечают, что в своем поведении в занятых городах мятежники мало отличают... Читать дальше »
С 1 апреля в России начинается весенний призыв в армию. До 15 июля Минобороны собирается призвать 200 тысяч новобранцев. Уклонистов по-прежнему будут искать сотрудники министерства внутренних дел — закон «О полиции» не лишил их этих функций.
В России начинается весенний призыв. До 15 июля Минобороны планирует призвать в армию 203 072 человека, что на 70 тысяч меньше, чем весной прошлого года, сказал РИА «Новости» замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Наблюдатели неоднократно отмечали, что уменьшение призывного состава связано с демографическим кризисом – уменьшается и количество студентов, и учащихся старших классов. Впрочем, Смирнов утверждает, что меньший набор связан с попыткой «улучшить качество набираемого контингента».
Начальник Генштаба Николай Макаров ранее заявил, что в перспективе количество солдат срочной службы по призыву сократится до 10–15%. Число же служащих в ВВС по контракту будет расти.
«Например, в вооруженных силах Чехии есть малое количество, примерно 10–15% срочников. Мы тоже к этому придем», – пообещал Макаров, но не уточнил, когда это произойдет. Минобороны в начале реформы российской армии планировало, что служить будут примерно 100 тысяч контрактников на солдатских и сержантских должностях, всего же количество контрактников планировалось увеличить до 425 тысяч человек. По словам Макарова, Генштаб внимательно изучил европейский опыт набора в армию по контракту. «Контрактник вооруженных сил Польши получает сегодня ... Читать дальше »
Дальше начнутся сложности, подобные тем, что возникли в Ираке и Афганистане
Что касается Ливии, то ситуация понятная и не черно-белая. Совершенно очевидно, что Каддафи спецификой своего правления в стране подготовил почву для тех событий, которые сейчас происходят. Назвать его правление беспроблемным нельзя, и он в значительной степени виноват в том, что произошло в его стране.
Ситуация представляется следующим образом. Внутренними проблемами и внешним контекстом воспользовались оппонирующие много лет племенные группы и объединения. Как мне кажется, картина в Ливии заключается не в борьбе за демократию и не в движении к какой-то свободе. Внутри страны испокон века существовало несколько объединений племенных групп и, соответственно, несколько объединений конкурирующих элит. Последние годы Каддафи подмял всю ситуацию под себя, но это не означает, что эти элиты забыли о возможности реванша в случае чего.
Дальше начнутся сложности, подобные тем, что возникли в Ираке и Афганистане
Положение в соседних Тунисе и Египте подтолкнуло эти элиты к тому, чтобы попытаться оспорить власть у Каддафи и у той группы людей и племен, которые за ним стоят. Видимо, этому помогли в т. ч. и некоторые западные партнеры, подтолкнув их именно к такому решению. Вот что происходит в Ливии. Там – борьба за власть, а не движение народных масс к свободе, хотя правление Каддафи носило авторитарный характер. В этой борьбе за власть Запал занял сторону одной из борющихся сторо... Читать дальше »
Надо ли России брать пример с армий Польши и Чехии?
Начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал Николай Макаров выступил с целым рядом откровений и новаций относительно российского военного строительства. В частности, передает Интерфакс, на собрании Академии военных наук он заявил, что российская военная наука и армия безнадежно отстали от передовых стран Запада, а бурное развитие форм и способов вооруженной борьбы, которое произошло в последние 20 лет, осталось незамеченным военным руководством РФ.
«За последние два десятилетия мы не сумели вывести военное искусство на современный уровень и продолжали жить устаревшими мерками. В то время как весь мир развивал космические технологии, информационно-управляющие системы, массово закупал оружие, у нас ставка делалась на массовую армию и закупку у промышленности морально устаревшего вооружения. Мы просмотрели развитие способов, а затем – и средств вооруженной борьбы», – объявил генерал Макаров.
Насчет того, что передовой опыт и новые технологии наше военное руководство за последние два десятилетия перенимало недостаточно, спорить никто, наверное, не будет. Особенно памятуя о бардаке и развале, хронически процветавших в нашей армии, не выплачиваемых зарплатах, постоянных сокращениях частей и списывании техники. Так что в этом отношении непонятно, о какой «ставке на массовую армию» и каких «закупках у промышленности морально устаревшего вооружения» говорит Макаров. Техника если и закупалась, то в един... Читать дальше »
Президента РФ призвали остановить губительную реформу образования
Фонд содействия объединению русского народа «Русские» (Фонд «Русские») призвал президента РФ остановить губительную реформу российской системы образования, которую проводит Минобрнауки во главе с г-ном Фурсенко.
Начатая после 1991 года реформа системы российского образования, говорится в Открытом письме Фонда главе государства, породила противоречие, ставшее одним из оснований конфликта, расколовшего общество. Причины фундаментальны, речь о том, какой тип культуры будет воспроизводить школа России. Это – исторический выбор. Навязывать его обществу Минобрнауки и г-н Фурсенко не вправе. Это – предмет общественного диалога, на который власть не идет, говорится в письме Фонда.
Приводим полный текст Открытого письма, с которым Фонд «Русские» обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву:
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Как президент, Вы ответственны за всю политику государства, в т. ч. и в сфере образования. Вам наверняка известно, что после 1991 г. начата реформа этой сферы. Она породила противоречие, ставшее одним из оснований конфликта, расколовшего общество.
Причины фундаментальны, речь о том, какой тип культуры будет воспроизводить школа России. Это – исторический выбор. Навязывать его обществу Минобрнауки и г-н Фурсенко не вправе. Это – предмет общественного диалога, на который власть не идет. Сбор «поп... Читать дальше »
Дмитрий Медведев пообещал устроить "разбор полетов" за срыв сроков исполнения гособоронзаказа
Дмитрий Медведев доволен преобразованиями в Российской армии. Вооруженные силы "обрели новую структуру, новую систему военного планирования, а также обновленные системы подготовки и обеспечения войск". Об этом президент заявил на коллегии Министерства обороны.
Перед военными президент поставил "триединую задачу" - "новые вооружения, новое качество управления войсками и новый статус офицера". Что касается первой задачи, то глава государства потребовал максимально эффективно реализовать новую Госпрограмму вооружения. На ее обеспечение будет направлена беспрецедентная сумма - почти 20 трлн рублей. Задача остается прежней: к 2020 году доля современного оружия и современной техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70 процентов.
На этом фоне глава государства пообещал устроить "разбор полетов" за срыв сроков исполнения гособоронзаказа, причем наказать и производителей, и ответственных за его реализацию чиновников. Как напомнил Дмитрий Медведев, часть обязательств по гособоронзаказу 2010 года была провалена. Оказалось, что в прошлом году промышленность сорвала поставки самой разной военной техники. Так, оборонщики опоздали с поставкой корвета проекта 20380 ("Стерегущий"), трех подводных лодок, вместо девяти самолетов Як-130 военная авиация получила только шесть, из полутора сотен новых БМП готова только половина. И так по многим позициям.
Торжественная церемония присвоения звания «Город воинской славы» Владивостоку, Твери и Тихвину состоялась в среду в Кремле. В День защитника Отечества президент РФ Дмитрий Медведев вручил главам трех российских городов грамоты о присвоении этого почетного звания. Соответствующий указ был подписан президентом также в праздничный день — 4 ноября 2010, когда в России отмечают День народного единства.
Владивосток, Тверь и Тихвин удостоены почетного звания «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленными защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».
Таким образом, в России теперь 30 городов воинской славы. Первыми этого звания удостоились Белгород, Курск и Орел. Его также носят Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Ростов-на-Дону, Полярный, Воронеж, Луга, Елец, Малгобек, Ельня, Владикавказ, Ржев, Архангельск, Козельск, Псков, Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг и Калач-на-Дону.
С момента основания Владивосток является российским форпостом на Дальнем Востоке и городом-крепостью на Тихом океане. В годы Великой Отечественной войны из Владивостока ушло на фронт более 70 тысяч человек. Здесь формировались стрелковые бригады, которые участвовали в основных сражениях войны. Владивостокцы стояли насмерть в осенние дни 1941 года у стен Москвы, воевали под Ленинградом, Сталинградом, на Курской дуге, освобождали Белоруссию и Украину, многие дошли до Берлина. Большая роль в годы войны принадлежит Владивосток... Читать дальше »
Внесены изменения в Закон "Об образовании", направленные на совершенствование процедуры проведения единого государственного экзамена. Так, в частности, в целях обеспечения соблюдения порядка проведения государственной (итоговой) аттестации предусматривается возможность при ее проведении присутствовать гражданам, аккредитованным в качестве общественных наблюдателей. Аккредитация граждан проводится по их заявлениям органами исполнительной власти субъектов РФ (органами местного самоуправления), осуществляющими управление в сфере образования, или учредителями российских образовательных учреждений (имеющих госаккредитацию), расположенных за пределами РФ, в порядке, установленном Минобрнауки РФ. Сведения, содержащиеся в используемых при проведении ЕГЭ контрольных измерительных материалах (комплексах заданий стандартизированной формы), отнесены к информации ограниченного доступа. За разглашение данной информации виновные лица несут ответственность, установленную законодательством РФ. Во время проведения ЕГЭ участникам и лицам, привлекаемым к его проведению, запрещено иметь при себе средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы), за исключением установленных законодательством РФ случаев. В целях информационного обеспечения проведения ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения предусмотрено создание федеральной и региональной информационных систем, порядок формирования и ведения которых устанавливается Правительством РФ.