По материалам сайта podushechka.net
Среда, 19 Ноября 2014, 16:32
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» Архив материалов
Для школьников-выпускников 2011 года установлено следующее расписание:
20 апреля (среда) - русский язык;
22 апреля (пятница) - иностранный язык, география, физика;
25 апреля (понедельник) - математика;
27 апреля (среда) - информатика, биология, обществознание;
29 апреля (пятница) - история, литература, химия;
30 апреля (суббота) - по всем предметам, для школьников, не сдавших ЕГЭ по документально подтвержденным уважительным причинам.
Для выпускников 2011 года учреждений начального и среднего профессионального образования, выпускников прошлых лет, а также для лиц, получивших среднее (полное) образование за рубежом, расписание следующее:
27 мая (пятница) - информатика, биология, литература;
30 мая (понедельник) - русский язык;
3 июня (пятница) - иностранный язык, химия;
6 июня (понедельник) - математика;
10 июня (пятница) - география, обществознание;
14 июня (вторник) - история, физика.
Более поздние даты сдачи ЕГЭ, предусмотрены для следующих лиц:
- не сдавших ЕГЭ по документально подтвержденным уважительным причинам;
- для лиц, результаты ЕГЭ которых были отменены государственной экзаменационной комиссией;
- для выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, выпускников прошлых лет, а также для лиц, получивших среднее (полное) образование за рубежом, которые не имели возможности участвовать ЕГЭ в вышеуказанные сроки;
- для ... Читать дальше »
Просмотров: 714 | Добавил: Юрий | Дата: 02 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Договор был подписан 8 апреля 2010 года в городе Праге. Закон о ратификации устанавливает, в частности, условия, при соблюдении которых осуществляется выполнение нового договора о СНВ и к которым относятся, в т.ч. поддержание боевой готовности стратегических ядерных сил Российской Федерации при любом развитии стратегической обстановки, финансирование ядерных сил РФ в соответствии с уровнем имеющихся потребностей, финансирование научно-исследовательской и опытно-конструкторской базы в сфере стратегических наступательных вооружений, эффективное использование, совершенствование и развитие средств контроля, предусмотренных новым договором о СНВ, в том числе национальных технических средств контроля России за соблюдением договора Соединенными Штатами Америки. Определены также полномочия Президента РФ, Правительства РФ и палат Федерального Собрания РФ по выполнению нового договора о СНВ.

Федеральный закон от 28.01.2011 N 1-ФЗ
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений"

consultant.ru

Просмотров: 702 | Добавил: Юрий | Дата: 02 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Об итогах докладывал заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. Он сообщил, что Министерство обороны полностью выполнило план, призвав на военную службу 278 тысяч 821 новобранца. Согласно статистике, среди призванных для прохождения службы оказалось 44 тысячи выпускников высших учебных заведений.

Смирнов сообщил, что количество уклонистов в 2010 году превысило 200 тысяч человек. Из них 197 тысяч уклонились от службы, сменив место жительства и не поставив в известность военкоматы, а 14 тысяч человек, получив повестки, не явились на заседание призывной комиссии.

Стоит отметить, что ранее Министерство обороны попросило законодателей продлить срок весеннего призыва на военную службу в 2011 году до 31 августа. По словам Василия Смирнова, продление весенней призывной кампании "не приведет к увеличению срока службы".

Subscribe.Ru

Просмотров: 714 | Добавил: Юрий | Дата: 27 Января 2011 | Комментарии (0)

В этом году возобновится прием в военные вузы

В Министерстве обороны заканчивают формировать список вузов, которые в этом году объявят набор курсантов.

По словам статс-секретаря военного ведомства Николая Панкова, окончательный перечень таких училищ, институтов и академий будет представлен на утверждение министру обороны Анатолию Сердюкову в конце января.

Какие учреждения в нем останутся, а какие - нет, куратор системы ведомственного образования сказать не берется. Но Панков надеется, что пополнение курсантского строя произойдет, цитируем, "если не во всех, то в большинстве военно-учебных заведений минобороны".

Напомним, что большую образовательную перемену во всех армейских и флотских вузах объявили в прошлом году. Из-за массового сокращения офицерских должностей в Вооруженных силах образовался солидный кадровый резерв.

Чтобы не снимать погоны с лейтенантов и капитанов, генералы пошли на беспрецедентный шаг - отказались от приема первокурсников. 2010-й был объявлен в ведомственных вузах годом "закрытых дверей".

Военные точно не знали, как долго протянется запретительная практика.

Несколько месяцев назад в разговоре с корреспондентом "РГ" статс-секретарь минобороны осторожно предположил - набор курсантов может частично возобновиться в 2011 году. Но прежде руководители минобороны хотели четко понять, сколько молодых офицеров будут востребованы в армии и на флоте через пять-шесть лет. А еще - какие именно специалисты окажутся к тому времени в дефицит... Читать дальше »

Просмотров: 758 | Добавил: Юрий | Дата: 26 Января 2011 | Комментарии (0)

Военные сборы могут заменить добровольной службой в мобрезерве

В Минобороны не исключают, что нынешний год будет последним, когда военные сборы организуют по старой схеме.
Двухмесячную переподготовку "партизан" генералы предлагают заменить практикой, в корне меняющей систему пребывания российских граждан в запасе.
В оборонном ведомстве разработали законопроект, предусматривающий создание в России абсолютно новой структуры - мобилизационного резерва. Кроме того, в Вооруженных силах могут появиться части, где на временной основе будут служить бывшие солдаты-срочники.
Законопроект предусматривает добровольное вхождение запасников в резервное войско. Выглядеть это может следующим образом. Перед увольнением из армии командир предложит солдату- призывнику подписать контракт, по которому вчерашний боец обязуется время от времени возвращаться в строй. Чтобы заинтересовать человека службой в резерве, минобороны станет ежемесячно платить резервисту некую сумму. Кошелек запасника будут пополнять вне зависимости от того, работает он в данную минуту или находится в воинской части.
Размер армейского вознаграждения и срок контракта, по-видимому, будут зависеть от воинской специальности и квалификации резервиста. Людям с дефицитными в войсках профессиями, скажем, операторам зенитных ракетных комплексов ПВО, наверняка положат больше.
Учитывая, что "технологичные" должности в войсках, как правило, комплектуют солдатами-профи, вербовкой на службу в резерве... Читать дальше »

Просмотров: 605 | Добавил: Юрий | Дата: 26 Января 2011 | Комментарии (0)

Сборы проводятся в Вооруженных Силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в ФСО РФ и ФСБ РФ, в сроки по согласованию с региональными органами исполнительной власти, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны РФ.

21 января 2011 года N 72

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ В 2011 ГОДУ

В соответствии с Федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Призывать в 2011 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в федеральных органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.

2. Для служебного пользования.

3. Для служебного пользования.

4. Военные сборы проводить в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Министерством обороны Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для про... Читать дальше »

Просмотров: 976 | Добавил: Юрий | Дата: 26 Января 2011 | Комментарии (0)

СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Е-mail voen0mor@gmail.com www.voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824
Исх. № 1 /29 от «8» января 2011 г.
Президенту Российской Федерации (России)
Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Копия: Председателю комитета по обороне
Государственной Думы Российской Федерации (России)
Заварзину Виктору Михайловичу
103265, Москва ул.Охотный ряд, д. 1

О состоянии боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации!

Просмотров: 557 | Добавил: Юрий | Дата: 19 Января 2011 | Комментарии (0)

Депутаты-единороссы предлагают изменить сроки призыва в армию и осуществлять его весной с 1 апреля по 31 августа (сейчас — до 15 июля), а осенью — с 1 ноября по 31 декабря (сейчас — с 1 октября).

Как сообщил глава оборонного комитета Виктор Заварзин, внесенный в нижнюю палату законопроект направлен на совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил РФ, включая подготовку сержантов и солдат по военно-учетным специальностям.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года срок военной службы по призыву сокращен до одного года. «В связи с формированием нового облика ВС РФ изменилось соотношение офицерского, сержантского и рядового составов. При этом с сокращением количества должностей офицерского состава доля сержантов и солдат значительно возросла», — сказал депутат.

По его словам, эти факторы повлекли существенное увеличение объемов призыва граждан на военную службу и, как следствие, — такой же рост потребности в подготовке по военно-учетным специальностям сержантов и солдат. Заварзин пояснил, что действующая система подготовки в учебных соединениях, при сроке подготовки пять месяцев, осуществляемая два раза в год, не позволяет удовлетворить эти требования.

«Одним из способов решения указанной проблемы могло бы стать изменение срока подготовки граждан по военно-учетным специальностям и периодичности ее проведения», — полагает глава комитета.

Так, сокращение срока подготовки граждан с пяти до трех месяцев даст возможность направлять их в учебны... Читать дальше »
Просмотров: 860 | Добавил: Юрий | Дата: 14 Января 2011 | Комментарии (0)

Закон, усиливающий ответственность граждан Украины за правонарушения воинского долга, вступил в силу.
Президент Виктор Янукович подписал закон 17 декабря, 18 декабря закон был опубликован в «Правительственном курьере»

Напомним, 30 ноября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в статью 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за правонарушения воинского долга)».

Закон направлен на усиление ответственности граждан Украины за выполнение воинского долга в запасе. Так, внесены изменения в статью 210 Кодекса об административных правонарушениях относительно повышения размера штрафов за совершение этого правонарушения.

Как следует из пояснительной записки, разработка акта обусловлена постепенным ростом в течение 2005 - 2008 годов количества нарушений воинской обязанности военнообязанными, за что предусматривается увеличение размеров штрафов.

Действующие размеры штрафов по сравнению со средней заработной платой по регионам страны незначительны и не играют роли сдерживающего фактора, что приводит к постепенному увеличению количества военнообязанных, которые пренебрегают требованиями законодательства относительно воинской обязанности.

Источник

ЗАКОН УКРАИНЫ № 2711–VI
О внесении изменений в статью 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за нарушение законодател... Читать дальше »

Просмотров: 1036 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Декабря 2010 | Комментарии (0)

Любая военная атака на Иран должна не только привести к остановке работ в стране по развитию ядерной программы, но и уничтожить ее военный потенциал. Такое мнение выразил Линдсей Грехем, сенатор-республиканец из Южной Каролины. Он уточнил, что США должны также рассмотреть необходимость затопления иранского флота, вывода из строя военно-воздушных сил и нанесения серьезного удара по Революционной гвардии, передает Associated Press.

По словам Л.Грехема, следует "стерилизовать" режим, уничтожить его возможность дать отпор, пишет РБК.

Напомним, на прошедших 2 ноября 2010г. промежуточных выборах в конгресс США Республиканская партия взяла убедительный реванш у демократов за сокрушительное поражение в 2008г. Республиканцы получили контроль над палатой представителей, завоевав 239 мест против 183 у демократов (данные телекомпании CNN). На выборах в сенат демократы отдали конкурентам шесть мест и сохранили лишь незначительное большинство - 51 против 47. Итоги голосования, пока официально не подведенные, означают, что президент США Б.Обама больше не сможет проводить масштабные реформы, опираясь только на поддержку демократических сторонников. Белому дому придется идти на компромиссы или увязнуть в тяжелой и безрезультатной борьбе за продвижение своих законодательных инициатив.

Источник

Просмотров: 671 | Добавил: Юрий | Дата: 11 Ноября 2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 43 44 »
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Ноября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика