произвести замеры рентгена
Среда, 19 Ноября 2014, 16:32
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» Архив материалов
В случае если президент Медведев проигнорирует требование Союза десантников России (СДР) об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, десантники оставляют за собой право на дальнейшие протестные действия за выполнение своих требований.

В Москве прошла конференция СДР, на которой было заявлено, что в случае если власть и в дальнейшем будет игнорировать мнение десантников, ветеранских общественных организаций, последние оставляют за собой право на протестные действия.
На следующий день после конференции, на Поклонной горе прошёл митинг «За отставку чиновника Сердюкова», в котором приняло участие около трёх тысяч человек.
По мнению Игоря Рачилина, ветерана-афганца, председателя петербургской общественной организации ветеранов Афганистана «Шурави», в случае, если власть проигнорирует требование отставных военных об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, перекрывать магистраль преждевременно. «Это крайняя, последняя мера. Мы можем так дойти до точки невозврата. Вернуться в начало 90-х, когда развалился Советский Союз. Но широкомасштабные акции по всей стране, как раз нужны. Этим на местах сейчас и надо заняться. Должна идти полномасштабная подготовка, так, чтобы её было видно в интернете всем рядовым десантникам. Какие регионы принимают участие, какими силами будут проводиться акции. Нужно активное обсуждение армейской темы и обмен мнениями», - говорит Игорь Рачилин.
«На мой взгляд, эти опасения напрасны, - считает руководитель петербургского от... Читать дальше »

Просмотров: 781 | Добавил: Юрий | Дата: 10 Ноября 2010 | Комментарии (0)

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Президенту Российской Федерации (России)

Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил

Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные ка... Читать дальше »

Просмотров: 627 | Добавил: Юрий | Дата: 10 Ноября 2010 | Комментарии (0)

Расходы РФ на обеспечение национальной безопасности в 2011 году составят более 1,9 триллиона рублей, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

"Обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 1 триллион 953 миллиарда. Это примерно 19% (от расходов бюджета)", - сказал Кудрин.

Вице-премьер уточнил, что финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм.

Также Минфин подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

"Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства", - рассказал он.

Так, по словам министра, "теперь мы можем разделить все программы на ключевые блоки, на 5 блоков". "Это - новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики - 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 2 программы, сбалансированное региональное развитие - 4 программы, эффективное государство - 5 программ".

Как отметил Кудрин, "сегодня в рамках проекта федерального бюджета на 3 года, уже в аналитическом варианте, распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям".

Источник: РИА Новости

Просмотров: 613 | Добавил: Юрий | Дата: 09 Ноября 2010 | Комментарии (0)

Недавно под председательством заместителя премьера России С. Иванова состоялось заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК). Из строчек сухого официоза, дошедших с этого мероприятия, понять что-то конкретное непросто. Но кое-что тем не менее стало известно.

На заседании обсуждался окончательный вариант распределения средств на разработку и производство вооружений для Сухопутных войск нашей страны. Таким образом, новая Государственная программа вооружения (ГПВ)-2020 в целом утрясена.

Сторговались на 22 триллионах

В начале лета были опубликованы первые цифры общих затрат на новую ГПВ-2020. Планировалось израсходовать примерно 13 трлн. рублей на 10 лет. Но тогда же временно исполнявший обязанности начальника вооружения Российской армии генерал-лейтенант Олег Фролов заявил, что для кардинального перевооружения необходимо выделить намного больше – 36 трлн. рублей. По мнению специалистов, запрошенная цифра является абсолютно нереальной и была взята с потолка. Так обычно устанавливают начальные цены для последующего хорошего торга. Реально Министерство обороны (МО) рассчитывало совсем на другую цифру – 25–28 трлн. рублей. Эта сумма более чем солидна – на предыдущую программу вооружений было выделено всего лишь 5 триллионов. Но 28 трлн. не дали – на дворе кризис.

И все-таки руководству МО удалось донести свои мысли до высшего руководства страны, и общую цифру подняли сначала до 19, а потом и до более 22 трлн. рублей. Сразу же встал вопрос... Читать дальше »

Просмотров: 614 | Добавил: Юрий | Дата: 23 Октября 2010 | Комментарии (0)

Вслед за Союзом десантников России (см. видеообращение генерал-полковника Владислава Ачалова) отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова потребовал Союз военных моряков. В интернете появилось обращение военных моряков к президенту Медведеву, в котором резко критикуется реформа армии, осуществляемая главой Минобороны.

Авторы обращения требуют от Медведева «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил», а самого Сердюкова отстранить от должности.

По мнению Союза военных моряков, «нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии».

Авторы обращения выразили «крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил России»: «Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины».

«Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина… Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущер... Читать дальше »

Просмотров: 950 | Добавил: Юрий | Дата: 23 Октября 2010 | Комментарии (0)

Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявлен... Читать дальше »

Просмотров: 577 | Добавил: Юрий | Дата: 23 Октября 2010 | Комментарии (0)

Доброго Вам друзья!

Сообщаю вам, что с данного момента адрес сайта Офицеры Державы /

Определенное время /от нескольких дней до нескольких месяцев/вход на сайт Офицеры Державы возможен и по прошлой ссылке http://officers.clan.su/.
Перенос на новое доменное имя необходимо для улучшения работы сайта/надеюсь/.
Управление, владелец и все пр. связанное с администрирования сайта осталось без изменения.
Всю ответственность, связанную с данными изменениями сохраняю за собой.

Администратор сайта Офицеры Державы Сидоров Юрий.
Связь со мной: Обратная связь
или другими известными вам способами

Просмотров: 535 | Добавил: Юрий | Дата: 20 Октября 2010 | Комментарии (0)

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" Храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны "рассказывал" Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. , которые на поле боя защитили Отечество. Стыдно Министру обороны смотреть в глаза людям. Вот и стали неугодными целые войска.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

* воздушно-десантное училище уже оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу: видимо для того чтобы навсегда "искоренить" дух победителей из офицеров, защитивших Росс... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: Юрий | Дата: 19 Октября 2010 | Комментарии (2)

Число нарушений прав военнослужащих за последние два года значительно возросло

Из досье "НВО"

ОПСВ создан 17 января 1992 года. Это одна из немногих общественных профсоюзных организаций в стране, численность которой постоянно увеличивается. Сейчас в рядах ОПСВ числится 71 региональная организация. Все военнослужащие, кому нужна помощь в их социальной защите, могут обращаться в Центральный комитет ОПСВ в Москве по телефонам (495) 938-73-14, 938-78-32, 938-81-59.

Председатель Центрального комитета Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) Олег ШВЕДКОВ считает, что у государства и общества имеются значительные долги перед людьми, отвечающими за оборону и безопасность страны. ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: Юрий | Дата: 08 Октября 2010 | Комментарии (0)

ОФИЦЕР - ЭТО ЗВУЧИТ ГРУСТНО

Офицеры под прицелом
ОПРОС
Объявлено о том, что военные училища прекращают набор курсантов как минимум на ближайшие два года. Что стоит за столь, прямо скажем, странным решением? Как оно скажется на нашем офицерском корпусе?
http://www.lgz.ru/article/13767/ 

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса:

– Сегодня мы наблюдаем вполне целенаправленный процесс по изменению сущности Российской армии. Главная задача реформаторов – «вписать» её в систему НАТО, сделать неким экспедиционным придатком к вооружённым силам альянса. Об этом говорит и бригадный принцип организации армии, характерный для войск США, который внедряют у нас. Такая задача, как защита своего народа, территории от широкомасштабной агрессии, станет не по силам нашей «обновлённой» армии.

... Читать дальше »
Просмотров: 849 | Добавил: Юрий | Дата: 16 Сентября 2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 43 44 »
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Ноября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по новостям
Друзья сайта

    Статистика