Среда, 19 Ноября 2014, 16:33
 
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Лазутчик"
Меню сайта
Рекламный щит
Получить свой бесплатный сайт в UcoZАвторские смайлы стиля КОЛОБОК  
Вкуснятина Мира  
 
Новости сайта
» Архив материалов


Военкоматы России начали рассылку повесток призывникам до официального объявления осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября. 


«С начала сентября военкоматы начали рассылку повесток призывникам, прежде всего тем, кто уклоняется от призыва в армию и не имеет отсрочек от военной службы», — сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель военного ведомства. Он подчеркнул, что «призывники, которые без уважительных причин не явятся в военкоматы, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Как сообщили в городском военкомате столицы, с 13 сентября во всех районных отделениях военкоматов ежедневно в период с 9 до 13 часов работают медицинские комиссии, а также ведется собеседование с призывниками сотрудниками райвоенкоматов.

... Читать дальше »
Просмотров: 738 | Добавил: Юрий | Дата: 15 Сентября 2010 | Комментарии (0)

Рязанское десантное училище будет готовить военных священников

Зампредседателя отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами РФ протоиерей Михаил Васильев сообщил, что на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов РФ

 В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Маргелова, куда приостановлен набор курсантов, будут готовить священников для армии и флота.

... Читать дальше »
Просмотров: 1389 | Добавил: Юрий | Дата: 11 Сентября 2010 | Комментарии (1)

Аргументы нынешних сторонников гражданского контроля над армией мало изменились с конца ХIХ в., когда они впервые прозвучали. Тезисно их можно сформулировать примерно так: предоставленная самой себе армия имеет тенденцию превращаться в замкнутую касту. Общество, безусловно, имеет право знать, чем живет его «боевое крыло», какие процессы происходят за закрытыми дверями генеральских кабинетов и солдатских казарм. Но вот вопрос: где та граница, которая отделяет объективный контроль во благо от бездумного вмешательства, не приносящего ничего, кроме вреда? Жизнь показывает, что грань эта весьма зыбкая.

... Читать дальше »
Просмотров: 1371 | Добавил: Юрий | Дата: 17 Августа 2010 | Комментарии (1)


Говорить о мизерности военных пенсий стало уже неприлично. На одном из литературных мероприятий, где пожилые библиотекарши читают свои любовные стихи, моему товарищу попеняли:
"Вам пенсии поднимают и поднимают, а вы все плачитесь, ноете и жалуетесь..."
Он, бедняга, честно сообщил, что его подполковничья пенсия при 30-летней выслуге и доходы соседа - старого алкаша - грузчика в гастрономе (в промежутках между отсидками за кражи), отличаются всего на полторы сотни рублей. Разумеется, - не в пользу подполковника...
Ему не поверили. Бравурные реляции прессы и телевидения о заоблачных выплатах действующим военным и военпенсам сделали свое дело (Примеч.: военпенсы - ироничное самоназвание ветеранов военной службы, пенсионеров минобороны).
Реальное положение ухудшилось до того, что военпенсы с четвертьвековым боевым стажем начали переходить на социальные пенсии. Поясняю для непричастных: это минимальные пособия для тех лиц, кто за всю свою сознательную жизнь не нашел сил отработать хотя бы пяток лет. Такое оскорбление самых патриотичных и законопослушных сограждан наше, никогда не состоявшее на военной службе, госруководство органично вписало в стратегию общего развала Вооруженных Сил, причудливо... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: litovkin | Дата: 17 Июля 2010 | Комментарии (2)

Две трети россиян (67%) не поддерживают идею официального откупа от службы в армии, с которой ранее выступила партия ЛДПР, показывают исследования социологов.
Как выяснили социологи «Левада-центра» по результатам всероссийского опроса, положительно к такому предложению относится каждый пятый (20%) гражданин. Еще 14% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Законопроект предлагает ввести право граждан на освобождение от военной службы по призыву в случае, если они внесут на специальный счет Минобороны 1 млн рублей. «Таким образом, гражданин приносит государству пользы больше, чем, если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом авторы документа указывают, что такая практика узаконена в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и еще ряде стран.

http://news.mail.ru/

Где и за сколько "откосить" от армии

Просмотров: 566